陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月24日 14:27:40

お部屋のお風呂がとても良かったです。お食事も量があり湯葉などが美味しかったです。スタッフさん達の接客も良かったです。
駅等から少し距離があるのとエレベーターが無いのが少し不便です、でもそれ以外はとても良かったです。また機会があったら泊まりたいです。

2012年05月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年03月07日 10:58:30

すべて良かったです。
色々書かれている方がいますが、
掘りごたつ・・・温度設定があるので、調節できます。寒いということはありません。
引き戸・・・確かに開け閉めの際音はしますが、それほど大きい音ではないです。
客室露天風呂・・・結構熱いですが、水で調節できます。その際ぬるくならないように気を付けないとお湯がチョロチョロとしか出ていないので、温め直すのは大変です。
現在はシャンプーなどが部屋にセットされています。シャワーがないと言う方もいますが、
かけ流しでカラダを洗えるなんて贅沢だと思いませんか?
布団・・・敷き布団が薄めです。でも翌日カラダが痛くなるほどではないです。
食事・・・大食漢には少ないですが、冷めた料理は出てきません。よくありがちな
「レストランに行ったら全て揃ってる。」ということはなく、順に料理が出てくるので、
暖かくいただけます。(温泉卵が暖かかったのは出来立てだから?)

あえて言うなら、部屋の鍵の位置がドアの下の方に付いているので、
前かがみになりながら開け閉めしないといけないのが難点です。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年02月21日 16:55:03

露天風呂付きの部屋でこの値段は初めて見ました!!
和室には堀ごたつまであって、のんびり過ごせました。
部屋の露天風呂にはシャワーがなく、風呂のお湯で頭や体を洗っていったら湯船のお湯が少なくなってしまい、溜まるまでちょっと時間がかかりましたが…どこかお湯がたくさん出る蛇口的なものはあったのでしょうか?
それでも、部屋に露天風呂があるのが嬉しくて何回も入ってしまいました。
ちなみに、翌朝大浴場にも行ったのですが、時間帯が良かったのか、他のお客さんがおらず大きなお風呂にものんびり浸かれました。

食事も美味しく、一緒に行った子どもが卵アレルギーだったのですが、事前に相談したら快く子ども用の別メニューを用意してくださいました。

箱根湯本から歩いて行ったのですが、小さい子どもにはちょっと上り坂はつらいかもしれませんが(そこそこ急な坂だったので)、大人ならたいした距離ではないと思います。

部屋、お風呂、料理、従業員の方々、全てが素晴らしく、何よりこの値段で露天風呂付きの部屋に泊まれて本当に素晴らしい旅行でした。
また来たいです。

2012年02月
受付期間限定☆露天風呂付客室早割特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

akitty92さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

akitty92さん [40代/女性] 2012年02月05日 16:52:36

直前割引で、2食付、露天風呂付客室に宿泊できたので、とても満足です。

食事はおいしく、量もちょうど良かったです。
ご飯やデザートを持ってくるタイミングも良かったです。

価格を考えると文句なしですが、もし食事に選択肢があれば、もっと嬉しいです。

部屋の雰囲気はよく、プライベートなお風呂が楽しめてよかったです。

他の方の感想で、何度も入るため、タオルがすぐに濡れて、足らなくなるという話でしたので、自分のバスタオルを持っていきましたが、エアコンと除湿機のため、タオルがすぐに乾くので、自分のタオルの出番はありませんでした。

露天の近くに無意味なドアがあり、なんだろうと思ったら、着替えを隠すようになっていて、気が利いているなと思いました。

TVは主なチャンネルは全て映りました。

部屋に行くまでの通路に灰皿があり、時々たばこが臭ったのは残念でした。

2012年02月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

true03さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

true03さん [30代/男性] 2012年01月06日 09:24:19

1月4日より家族5人でお世話になりました。初めての箱根でどこがどの場所か分からなかったのですが、湯本に近い塔ノ沢は温泉場の風情も味わえる良い場所だったと思います。今回の新館の場所は、車の通りのない場所でなお一層場所的に満足しました。お部屋も広く、子供三人が楽しく過ごすには問題なく、食事も質も量もともに十分満足出来ました。お風呂は、部屋付きのお風呂がどうか?と思いましたが、本館のお風呂と、新館のお風呂、そして部屋風呂と三度入れば、これまた全て雰囲気と状況が違うので楽しめました。特に本館まで歩いて行き、老舗の雰囲気を味わえたのは良かったです。他の老舗旅館と比べるのはどうかと思いますが、家族連れには最高ではないでしょうか?何よりコストパフォーマンスが良い!「お正月に箱根」というと凄い贅沢なような感じですが、家族五人で泊まって食べて、4万円を切っているというのは、帰ってきた今でも信じられないくらい満足した旅です。芦ノ湖周辺の観光と富士山の眺め、帰りに御殿場アウトレットに寄った事も考えれば、来年も箱根に行こうと、今から考えてしまうくらい良い二日間でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月12日 06:57:51

部屋、温泉、食事、設備、サービス全てに家族一同大満足でした。価格としても利用しやすく、そのぶん贅沢に箱根観光することができました。

部屋にバスタオルをかけられるような設備があると、もっと部屋風呂に入りやすいかなと思います。

また利用したいと思います。

2011年11月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

こてもみさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

こてもみさん [20代/女性] 2011年10月14日 23:49:26

友達の誕生日祝いで利用させて頂きました。
お値段が安かったのでお部屋とか露天風呂つきに比べると良くないかもと勝手に想像していましたが、お部屋もきれいでしたし快適に過ごせました。ちょっとお隣がうるさかったですが、寝るころには静かになったのでそこまで気にならず熟睡しました。お料理の量ももちょうど良くて美味しかったです。また、誕生日ということもあって事前にケーキも頼みましたが、内緒にするか気を使っていただいたり、部屋まで持ってきていただいたり…と、旅行自体サプライズだったのでとても助かりましたし、友達にも喜んでもらえました!ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

2011年10月
【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

にったんまん。さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

にったんまん。さん [20代/男性] 2011年09月15日 22:12:41

客室についてる露天風呂が最高でした!部屋も天井が高く、開放感がありました。夕食、朝食ともに美味しかったです!客室数が少ないこともあって、とても落ち着いた時間を過ごせました。是非また利用したいと思っています。本当にいい所です。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

kazu3459さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

kazu3459さん [40代/男性] 2011年08月08日 09:02:07

駅からのアクセスにやや問題はあった。温泉組合のバスがあれば最高だった。
温泉は、最高でした。
料理もヘルシーでよかったです。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

とおさん5014さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

とおさん5014さん [40代/男性] 2011年07月11日 11:40:36

レトロモダンな部屋で、畳の香りが良い感じです。

まず、食事が素晴らしかったですね。
上品な創作和食、肉、魚、野菜とボリュームも結構あり大満足です!
朝ご飯もとても美味しかったです。

部屋付きの露天風呂は、ちょっと熱めで非常に気持ちよかったです。
夏なので虫が心配でしたが、心配するほどのことでは無かったです。
1泊なのに、6回くらい入りました(笑)
大浴場も広くて気持ちよかったです。

連れの意見を2つ。
最初からお布団が敷いてあるのが良い。仲居さんと会わなくていいので煩わしくないそうです。
天井が高くて心地よいのですが、天窓があるため朝、早起きしてしまったようです。
まぁ、カーテン締め切っても朝はそこそこ明るくなりますね。

立地は良いとは言えませんが、トータルで大満足です。
お値段以上の価値があると思いますよ。

あそうそう、1階の自動販売機ですが飲みたくなる飲み物が無いのが残念だったのと、何故かフジテレビだけ映りませんでした(笑)

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

zukatomoguさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

zukatomoguさん [30代/男性] 2011年06月15日 00:25:49

部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段!お得です。

急な変更で嫁の両親も一緒に旅行に行くことになったにもかかわらず部屋をとなりにして頂き、食事も一緒に出来るようにして頂きましてご配慮ありがとうございました。

チェックアウト時の支払いで予約内容と違う請求にビックリしましたがすぐに確認して頂きましたので良かったです。

嫁の両親ともどもお世話になりました。また是非行きたいと思います。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

zukatomoguさん [30代/男性] 2011年06月15日 00:14:53

部屋に源泉かけ流しの露天風呂がついてこの値段!破格です。
お湯も丁度良い熱さで(熱いの大好き♪)何度も入りました。
お部屋の作りもちょっとしたリゾートのようなアジアン風で素敵でした。
すぐ近くが森林なので虫さん達が湯に浸かりに来たり部屋に遊びに来てましたが立地の関係で仕方がないと思います。
特に気にしないので最高にくつろげました。
夕食は沢山のおかずがあり、どれもがおいしくてとても楽しめました。
ありきたりのビュッフェと違って一品一品が工夫されていて良かったです。
金目鯛の姿煮も大きくてやわらかくて食べ応えがあります。
朝食もおいしくて、仕事で病んでる毎日では食事を取る気分では無いのですがゆっくりと食べる事が出来たためか、とてもご飯が美味しいのでおひつが空になりました。

宿泊場所を探すのには大変手間取りましたので詳しい地図があると初めての人は絶対に助かると思いますし親切と思いますので是非作っていただけますと良いと思います。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

sasachinさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

sasachinさん [40代/女性] 2011年05月18日 12:30:27

急遽思い立った母との箱根温泉旅行に「一の湯新館」を利用させていただきました。
[アクセス・最寄駅]
箱根登山鉄道塔ノ沢駅は、駅構内に弁財天が祭ってありました。
階段や少し急な坂道もありますが長閑な緑の中をゆっくりと歩いて10分弱。
[外観]
決して大きな宿泊施設ではないけれど、こじんまりした雰囲気は◎
キレイで清潔な感じの建物です。
[スタッフさん]
親切で無駄なのない的確なサービスで気を使うこともありませんでした。
小柄な母に小サイズの浴衣(150センチ以下の女性用だそうです)を気持ち良く用意してくださいました。
[お部屋・お風呂]
広々として寝具も気持ちの良い清潔さ。掘りごたつ式の座卓が疲れた足には有難い。
お部屋付露天風呂は熱めでとっても気持ち良く、お肌がスベスベになります。
大浴場の露天風呂はお部屋よりぬるめのお湯です。
[お食事]
ヘルシーで女性向き、普通の旅館に有りがちなお料理ではなく、とても美味しい創作料理でした。
名物の豚味噌漬けは柔らかいので年配の母でも美味しく頂けました。
男性には少し物足りないかもしれませんが、オプションで色々追加できるみたいです。
朝食も充実した品数!作り置きではない焼きたてのお魚も美味しかったです。
[客層]
親子、家族連れ、若いカップル、熟年夫婦、おばさまグループと様々な客層でした。
[その他]
私が宿泊した時点では山中のせいか、テレビはNHKと日テレしか映りませんでした。
前面禁煙で、喫煙スペースは玄関横と、各フロア廊下にありました。

充実したお食事・露天風呂付を考えると、このお値段はお得!
総合的にも大変満足し、グループの他一の湯さんにも宿泊したいと思いました!

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

祭り8652さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

祭り8652さん [40代/男性] 2011年05月13日 19:23:59

値段からの想像を超える満足度でした。温泉の泉質も非常に自分には気持ち良く、部屋の風呂に何度も入ってました。食事も味、量共に満足で、係の方も感じが良くて気分よく旅を楽しみました。機会があればまた行きたいです。

【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

投稿者さん 2011年02月13日 16:29:37

全体的に満足でした。特に料理は夕朝食とも大変おいしかったです。部屋やお風呂などの設備も必要十分で、掃除も行き届いており、価格を考えるとさらに満足です。
ただ、子供の料理は選べたほうがよかったかな、と思います。小学生高学年の娘は、しゃぶしゃぶを食べたかったみたいで、親子で分けて食べました。子供用のハンバーグなどもおいしかったのですが。朝食は親子共ほぼ同じでしたので、問題なし。
宿泊時、大変な雪となり、翌朝出発時に私のクルマのバッテリーがあがってしまったのですが、スタッフの方がすぐにケーブルを準備してくださり、無事エンジンをかけることができました。その節は大変お世話になりました。

2011年02月
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年02月08日 18:57:30

従業員のサービスが満点です。リピーターが多いのも頷けます。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月19日 12:16:07

めちゃめちゃ良かったです!

旦那と2人で宿泊させて頂きました。
スタッフの方々の対応も良く、妊婦だったのですが色々とお気遣いいただき有難うございました。

食事も美味しかったし、何より客室露天風呂が最高!
お肌がつるっつるになりました!

このお値段で、ここまで満足できるとは思っていなかったので、
また、次回ぜひ利用させて頂きたいと思います♪

2011年01月

投稿者さん 2010年11月10日 12:18:14

先週土曜日に利用しましたが部屋、風呂ともに綺麗で値段の割には非常に良い宿でした。ただ残念な点が2点ありました。
食事のお米が゛べちゃべちゃでお米好きな自分には非常に残念でした。でも、豆腐が濃厚で夕食で一番美味しかったです。
お土産で販売してないのが残念。
あと非常にわかり辛い立地でナビが古いこともあり国道沿いの本館で聞きましたが本館フロントの対応が最悪でした。新館は場所も分かったのでまた利用したいと思います。

【秋得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】

2010年11月
【秋得☆平日限定】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

海136さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

海136さん [40代/女性] 2010年10月07日 14:01:57

70代の親と親戚が10月5日に宿泊しました。部屋についている、掛け流しのお風呂がとても気持ち良くて3回も入ったそうです。お食事は、野菜中心で、よかったと言っていました。朝食の干物がとても美味しかったそうです。

投稿者さん 2010年10月06日 20:00:20

お部屋が最高でした!
きれいでひろくてそのうえ比較的低価格でした。

お布団もふっかふかで、予約してよかったです。
仕事仲間にも喜ばれほっとしました。

少し大正モダン風なランプなどもすごく素敵でまた泊まりたいです。

電話で問い合わせたときなども皆さん親切で
大満足でした。