陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) クチコミ・感想・情報

陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月11日 16:07:22

9月7日一泊、ポンプの不具合とかで度々、水道が断水。部屋の露天風呂の湯を汲んできてはトイレ流しに使うなど贅沢?で面白い体験をしました。従業員皆さんが事態を把握し、あらゆる場面で宿泊客へのサービスを心掛けておられるのも良く解りました。お湯はやわらかで、とても良い温泉です。大浴場はこじんまりして、特に眺望が開けているわけでもなく、(APAなどの)ビジネスホテルの浴場のような感じなので、宿泊するなら露天風呂付き部屋を選んだ方が良いと思います。
 いずれにしろ、泉質の良さと従業員の皆さんの温かさに触れ、連れは「ランプの宿もいいけれど、今回のポンプの宿も良かったね」と喜んでいました。湯本駅から近いし、手頃な価格なのでまたお世話になると思います。

2012年09月
【直前割】ご家族旅行を応援!かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年09月10日 01:34:13

9月6日に宿泊しました。料理もボリュームがありおいしく、個室の露天風呂も常に温かい湯が流れていてゆっくり浸かることができました。唯一難点なのが宿までの道筋、駅及びバス亭からの山沿いの道をもう少し詳しくHPに載せていただけたら迷うことなく宿につけたのにと思いました。

2012年09月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年08月29日 12:40:46

1泊2食6300円であれだけちゃんとしたものを食べさせてもらえるのはすごいです。共用の浴場の塩素消毒はそれほど気になりません。おすすめです。
強いて残念なところを言うと、浴室と食堂がちょっと石油臭い。ボイラー室が近いのかな。

思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

jj1zqwさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

jj1zqwさん [40代/男性] 2012年08月25日 12:35:27

リーズナブルな価格ですが 食事良しお風呂良しお部屋も綺麗で 家族で楽しく過ごせました。夕方にも お風呂に入らせていただき(無料)さっぱりして帰宅できました。

投稿者さん 2012年07月19日 16:45:01

憧れの露天風呂付客室にお安く泊まれました。0歳10ケ月の赤ちゃん連れ家族旅行でしたが,食堂では赤ちゃん用の食器やバスケットを準備してくれており親切な印象を持ちました。
小田原方面から三島方面へ抜けるコースの途中で箱根で宿を考えていたので,絶好のポジションでした。チェックアウト後に近所の北原おもちゃミュージアムに立ち寄り,旧東海道のそば処桔梗屋でとろろそばを食し,箱根神社を参拝するルートで無理なくドライブできました。

2012年07月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年05月24日 14:27:40

お部屋のお風呂がとても良かったです。お食事も量があり湯葉などが美味しかったです。スタッフさん達の接客も良かったです。
駅等から少し距離があるのとエレベーターが無いのが少し不便です、でもそれ以外はとても良かったです。また機会があったら泊まりたいです。

2012年05月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

carelessさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

carelessさん [40代/男性] 2012年04月18日 21:19:45

新築でよかったです。
また、全館禁煙で、タバコ嫌いの私にとっては、嬉しい限り。

手の込んだ料理をいただきました。
温泉もゆったり入れました。

わがままを言うと、子供用の朝食は洋食にしてもらえるとよかったです。

2012年04月
【【和室(禁煙)】】

いばこう2721さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

いばこう2721さん [30代/女性] 2012年04月10日 08:37:11

家族旅行で利用しました。子供が小さいため温泉はゆっくり入れないと諦めていましたが、露天風呂付きのお部屋だったのでお風呂を久々に満喫できました。露天風呂付きのお部屋の中では値段も手ごろでまた利用したいと思いました。食事は思っていたよりもしっかりしていて満足でした。メニューが私たち家族の好みに合っていたのだと思います。
お鍋のしめにうどんを追加注文してと思っていたのですが食べすぎで断念しました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月07日 10:58:30

すべて良かったです。
色々書かれている方がいますが、
掘りごたつ・・・温度設定があるので、調節できます。寒いということはありません。
引き戸・・・確かに開け閉めの際音はしますが、それほど大きい音ではないです。
客室露天風呂・・・結構熱いですが、水で調節できます。その際ぬるくならないように気を付けないとお湯がチョロチョロとしか出ていないので、温め直すのは大変です。
現在はシャンプーなどが部屋にセットされています。シャワーがないと言う方もいますが、
かけ流しでカラダを洗えるなんて贅沢だと思いませんか?
布団・・・敷き布団が薄めです。でも翌日カラダが痛くなるほどではないです。
食事・・・大食漢には少ないですが、冷めた料理は出てきません。よくありがちな
「レストランに行ったら全て揃ってる。」ということはなく、順に料理が出てくるので、
暖かくいただけます。(温泉卵が暖かかったのは出来立てだから?)

あえて言うなら、部屋の鍵の位置がドアの下の方に付いているので、
前かがみになりながら開け閉めしないといけないのが難点です。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年01月22日 20:54:51

露天付き個室にこの価格で泊まれたのは初めてでした!
大浴場も一応半露天風呂になっていてよかったです。
24時間入れるお部屋の露天風呂は最高でした!
金目鯛の姿煮もすごくおいしかったです。

2011年12月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

kmn619さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

kmn619さん [30代/女性] 2012年01月19日 19:19:35

今回始めての利用です。このお値段で、このお部屋、そしてお料理、大満足です!
特にお料理はおいしいし、かなりのボリューム、言うことありません。
温泉のお湯もとても気持ちよかったです。
また利用したいです。

2012年01月
【【和室(禁煙)】】

true03さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

true03さん [30代/男性] 2012年01月06日 09:24:19

1月4日より家族5人でお世話になりました。初めての箱根でどこがどの場所か分からなかったのですが、湯本に近い塔ノ沢は温泉場の風情も味わえる良い場所だったと思います。今回の新館の場所は、車の通りのない場所でなお一層場所的に満足しました。お部屋も広く、子供三人が楽しく過ごすには問題なく、食事も質も量もともに十分満足出来ました。お風呂は、部屋付きのお風呂がどうか?と思いましたが、本館のお風呂と、新館のお風呂、そして部屋風呂と三度入れば、これまた全て雰囲気と状況が違うので楽しめました。特に本館まで歩いて行き、老舗の雰囲気を味わえたのは良かったです。他の老舗旅館と比べるのはどうかと思いますが、家族連れには最高ではないでしょうか?何よりコストパフォーマンスが良い!「お正月に箱根」というと凄い贅沢なような感じですが、家族五人で泊まって食べて、4万円を切っているというのは、帰ってきた今でも信じられないくらい満足した旅です。芦ノ湖周辺の観光と富士山の眺め、帰りに御殿場アウトレットに寄った事も考えれば、来年も箱根に行こうと、今から考えてしまうくらい良い二日間でした。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月12日 06:57:51

部屋、温泉、食事、設備、サービス全てに家族一同大満足でした。価格としても利用しやすく、そのぶん贅沢に箱根観光することができました。

部屋にバスタオルをかけられるような設備があると、もっと部屋風呂に入りやすいかなと思います。

また利用したいと思います。

2011年11月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

こば0811さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

こば0811さん [60代/男性] 2011年10月15日 07:23:52

10月12日に家族で宿泊いたしました。駅から徒歩圏内ですが21%の急坂で徒歩では大変です。風呂の4点は大浴場の評価ですが、客室露天風呂は大変に良かったです。館内にエレベーターがないのが年寄り(母83歳)には堪えますね。2Fで良かったです、しかし大浴場に行かなくても母親は満足していました。設備の評価が悪いのは、間仕切りの戸が固くスムースに開閉できず、私を含めて大変でした。築浅いのにもう少しメンテナンスに気を付けて頂ければ快適に宿泊できたのにと思いました。フロントから部屋に移動するとき階段の位置と、部屋から食事等移動の時に階段口がどこであるか年寄りは迷いますね。施設利用案内が訂正されてなく、風呂上がりに牛乳をどうぞ12?円とありましたがフロントに職員がいないと買えず、また館内は禁煙(私は喫煙する)になった、大変良いことだと思いますがタバコはフロントでとありましたが、常備していないとのこと、車にて朝早く買い物に駅近くの、7イレブンへ行きましたがタバコは扱っていないとの事、やむなく30分以上掛かりやっとの思いで購入し帰りました。後、浴衣が女性には長く何処に宿泊しても困っています、裾上げ用の細い紐があると女性には親切かなと思いました。相対的には大変に満足し、会員登録を致しました。

2011年10月
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

こてもみさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

こてもみさん [20代/女性] 2011年10月14日 23:49:26

友達の誕生日祝いで利用させて頂きました。
お値段が安かったのでお部屋とか露天風呂つきに比べると良くないかもと勝手に想像していましたが、お部屋もきれいでしたし快適に過ごせました。ちょっとお隣がうるさかったですが、寝るころには静かになったのでそこまで気にならず熟睡しました。お料理の量ももちょうど良くて美味しかったです。また、誕生日ということもあって事前にケーキも頼みましたが、内緒にするか気を使っていただいたり、部屋まで持ってきていただいたり…と、旅行自体サプライズだったのでとても助かりましたし、友達にも喜んでもらえました!ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

2011年10月
【【和室(禁煙)】】

にったんまん。さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

にったんまん。さん [20代/男性] 2011年09月15日 22:12:41

客室についてる露天風呂が最高でした!部屋も天井が高く、開放感がありました。夕食、朝食ともに美味しかったです!客室数が少ないこともあって、とても落ち着いた時間を過ごせました。是非また利用したいと思っています。本当にいい所です。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

kazu3459さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

kazu3459さん [40代/男性] 2011年08月08日 09:02:07

駅からのアクセスにやや問題はあった。温泉組合のバスがあれば最高だった。
温泉は、最高でした。
料理もヘルシーでよかったです。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

とおさん5014さんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

とおさん5014さん [40代/男性] 2011年07月11日 11:40:36

レトロモダンな部屋で、畳の香りが良い感じです。

まず、食事が素晴らしかったですね。
上品な創作和食、肉、魚、野菜とボリュームも結構あり大満足です!
朝ご飯もとても美味しかったです。

部屋付きの露天風呂は、ちょっと熱めで非常に気持ちよかったです。
夏なので虫が心配でしたが、心配するほどのことでは無かったです。
1泊なのに、6回くらい入りました(笑)
大浴場も広くて気持ちよかったです。

連れの意見を2つ。
最初からお布団が敷いてあるのが良い。仲居さんと会わなくていいので煩わしくないそうです。
天井が高くて心地よいのですが、天窓があるため朝、早起きしてしまったようです。
まぁ、カーテン締め切っても朝はそこそこ明るくなりますね。

立地は良いとは言えませんが、トータルで大満足です。
お値段以上の価値があると思いますよ。

あそうそう、1階の自動販売機ですが飲みたくなる飲み物が無いのが残念だったのと、何故かフジテレビだけ映りませんでした(笑)

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

Teruhikoさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

Teruhikoさん [40代/男性] 2011年06月26日 10:49:23

6月17日から1泊2日で妊娠9ヶ月になる妻と行きました。温泉好きの妻が出産前にどうしても温泉に入りたいと言うことで、人に気兼ねせずに入れる「露天風呂付客室」のある当館に宿泊することを決めました。
立地はそれほど良いとは思いませんでしたが、部屋はアジアンテースト満載ですごくゆったりできる雰囲気が心地よく、客室露天風呂は少しぬるめの温泉でしたが、鳥のさえずりなどが聞こえてきて、これまた心地よい感じでした。
部屋から大浴場までのアクセスや入浴している他の人を全く気にしなくていいことなどを考えても、妊婦にはお勧めだと思います。
食事は夕食に追加料理(予約)で金目鯛の煮付けを頼みましたが、普通に美味しく戴くことができました。料金内での料理だけでも十分な量、質であり、今更ながら、追加料理を頼まなくてもよかったかもでした。

ほんの少しだけ気になったのは、館内にはエレベータがないこと(妊婦は辛そうでした。)、部屋の冷蔵庫が小さいことでした。
それと、周辺が山なので、本格的な夏になったら、客室露天風呂には結構虫(蚊、蛾、虻など)が寄って来そうな気配を感じました。(それを検証するためにも、また夏に来てみたいなあと思えるほど、妙な魅力を感じてしまう宿でした。)

いずれにせよ、料金設定からすれば当館はとても満足な宿でした。

2011年06月
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

初めての一人暮らしさんの 陽だまり 一の湯(旧:一の湯新館) のクチコミ

初めての一人暮らしさん [50代/男性] 2011年06月17日 00:23:50

6月12日に露天風呂付ツイン和室に泊まりました。シンプルなつくりですが、天井が高くて気持ちのいい部屋でした。表通りから離れた静かな環境で隠れ宿の風情です。
売りの露天風呂は、流れるお湯がちょろちょろなので豪快な掛け流しを想像するとがっかりするかも。でも、大変に気持ちの良いお湯でした。とにかく好きなときに好きなだけ他人を気にせずに入れるのは最高!大満足です。書込みに簾がぼろぼろとありましたが、しっかりとした格子戸に変わっており、まったく問題ありませんでした。シャンプーリンスやボディシャンプーも置いてありますし、洗面所にはドライヤーもありました。アメニティは、歯ブラシ、ヘヤーブラシ、ヘヤーキャップ。ひげそりだけは有料(30円)でした。
夕食は、特製豆腐や、湯葉と野菜のセイロ蒸しがヘルシーでおいしい。的鯛のてんぷらや、味噌漬け豚の焼き物もよかったです。普段は小食の妻もがっつり食べていました。
箱根で、この内容、この値段は大変にコスパが良いと思います。

2011年06月