塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

新参者2さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

新参者2さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:58:22

夕ごはんは盛りだくさんでとても満足したのですが、それに比べて朝ごはんがいまいちでとても残念でした。せめて保温器のようなもので温かくして欲しいです。
あと、部屋の中に髪の毛がいたるところ落ちていて、嫌な気分になりました。
改装されとてもきれいな部屋であるのにこちらも残念です。
一番残念であるのが、夜の10時半から30分と朝の6時から30分、清掃のためにお風呂に入れないのには驚きました。
チェックアウト後に清掃時間はとれないのでしょうか。

【予約開始!】2024年3月リニューアル★シャワーブース付のスタンダードルーム創作和食1泊2食付★
【スタンダードルーム(シャワーブース付)禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 14:23:54

他の一の湯さんを色々利用してきましたが、どこも夕食時食べきれないぐらい内容が充実していました。今回もそこは心配なく利用したのですが、なんとも正月でなかったとしても残念な内容でがっかりでした。
ココだけの話か、全宿での話かはわかりませんが正月から後悔です…。
そもそも部屋に夕食は「豚焼きしゃぶ」のチラシがあるのに、実は鶏白湯鍋だったって…チラシ片づければいいのに…。
洗面の排水口も汚れあり。
部屋露天にシャワーがないのはやっぱり使いづらかった。
かけ流しの湯が良かったことが救い。

年末年始1泊2食付プラン【夕食時フリードリンク付】(2021年12月31日~2022年1月3日)

投稿者さん 2021年08月14日 07:30:23

まずお風呂がすごく残念でした。
全体的に衛生面が心配で、露天風呂はお湯が汚く色々なものが浮いていて、入った際に気持ちが悪かったです。
脱衣所の扇風機、ドライヤーには目立つ所に埃がついていて掃除してんのかなと心配になります。
お風呂が小さく綺麗とは言えず、全然楽しみにできませんでした。
お部屋の窓は結構低い位置からの窓なので、大人でも怖い位で、子供は落ちる可能性があります。安全バー等の改善を願います。
部屋にお風呂が無いので、朝等洗面台を活用するのですが、洗面台がボウル式で小さく、そして狭い上に電気が暗く、不便さを感じます。
サービスに関しては感じの良いスタッフの方もいましたが、感じの悪いスタッフの方もおり、残念でした。
ちなみに23時頃フロントに用事があり、何回か電話しても誰も出ませんでした。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

投稿者さん 2020年08月31日 23:26:54

他の口コミにもあるように、部屋がカビ?臭い。扉を開けて入ってまず臭い!!と思いました。和室なので仕方がないのか、鞄を地べたに置くしかなく、ツインルームは狭く感じた。部屋の匂いが気になったので、エアコン下の窓を網戸にして換気。冷気が逃げないよう網戸側にカーテンをしました。チェックインすぐ内風呂に2回入りとても快適でしたが、その後部屋にGが出て家族で大パニック!電話と金庫の間にGジェットが完備してあり(笑)よく出るのかな~といったかんじ。対応していただいた従業員の方はとても親切で満室で部屋を変えられないとの事でしたが、その後も気にかけて配慮していただいて嬉しかったです。廊下に蛾がいたり虫が出るのは自然豊かな証か、鈴虫の鳴き声や、オオカマキリが窓越しに見えたり、客室風呂を高級旅館と勘違いし始めはガッカリでしたが、帰る頃にはそれなりとすっかり気持ちよくよい思い出になりました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年12月18日 20:11:49

運ばれてきた料理の中にチジリ毛みたいなのが入っていて‥すぐに言いましたが気分悪かったです。

お値段が安いので‥いろいろ仕方ないかな‥と思いました。

【祝!大涌谷再開記念】¥10,780円~ 平日限定 露天風呂付客室 お刺身付きプラン!

投稿者さん 2018年08月17日 19:08:26

部屋の外窓閉まらず、最初から開きっぱなし。防犯上問題だと思います。
夜には、ゴキブリ。夏だし、露天風呂があるから??出やすいとは、思いますが。
大浴場は、暑すぎて露天も入れず。水も追加出来ないのでどうすることも出来ませんでした。
子供は、高学年で予約してるのに浴衣にスリッパは、幼稚園児サイズを準備されてました。
露天風呂付き客室に惹かれて泊まりましたがベランダにオケで入ってるような気分、室外機も剥き出し、掃除も行き届いてない。値段が安くないだけショックでした。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

投稿者さん 2016年12月07日 21:01:46

食事はとても美味しかったです。少食の私たちには多すぎるくらいでした。残念だったのは隣の部屋の子供がバタバタ走り回ったり、ジャンプをしている音がかなりひどかったことです。長時間にうるさかったのでフロントに連絡させてもらいました。建物の造りの問題&外国人の旅行者には最低限のマナーを伝えてほしいです。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

りょう210さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

りょう210さん [70代/男性] 2011年09月13日 10:17:42

評価が高かったのでこちらの宿を予約しました。
まず立地が微妙です。
宿側からは駅からの移動はタクシーが便利との事でその通りにしましたが
宿から散歩をしようにも散歩するような場所がありませんね。
部屋も狭すぎます。掘りごたつもいいですけどやはり別のスペースで寛げる場所が欲しいですね。
そしてエアコンがかび臭くて辛かったです。
食事は良かったです。金目鯛は美味しくいただきました。
総合してお値段相応の宿かもしれません。

【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年06月28日 20:42:03

立地が悪い 車がない場合、年配の方や足腰の弱い方には坂や階段がきつすぎる。
すべてにおいて旅館って感じがしない
合宿にきたかのようでした。
今回は特価プランで安かったですが、いくら安くてもリピはなし

2011年06月
【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】