塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:16

1月はじめにお世話になりました。
スタッフさんの対応は丁寧でハキハキとしておりとても良かったです。
夕食時の飲み放題もすぐに持ってきてくださり有り難かったです。
唯一、こちらのお宿での不満点はお部屋の露天風呂です。ちゃんとした温度で入れたのはチェックイン後すぐの1度のみ。
夕食後に入るとぬるすぎて寒い!
なかなか出られず…その後フロントに電話し、温度を上げてと頼むもかわらず…
少しは良くなったかな?と就寝前に入りましたが寒すぎて寒すぎて。
湯船の中で鳥肌が立ったのは初めてです。
温度調整は客室では出来ず、お宿側が管理…とあるなら快適に入れる温度にして欲しいです。
このお風呂の件がなければまた泊まりたいと思えるお宿なだけに残念です。
リニューアルされるそうなので改善されれば良いですが…

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年10月08日 21:45:17

1歳の子連れでお邪魔しました。

良かった点
・夕食がとても美味しかった。小さい子連れで大人の食事にあまり時間をかけられないので最初から全て配膳されていたのがよかった。ウエイターの方も飲み物や鍋のつゆを気にかけてくれていたので気持ちよく食事が出来た。
飲み放題付きで日本酒までありとても美味しく頂けた。子ども用のイスもテーブル、ボックス席用両方あった。

・子どもの浴衣だけでなくオムツ袋やボディソープまであった。7ヶ月用のみだが離乳食も準備してあった。

・部屋の冷蔵庫がかなりしっかり冷やしてくれるものだったのでよかった。

・湯上りのアイスキャンディーと飲み放題の水、お茶、ジュース、お酒(ビールとサワー)があるのはとても有難かった。

残念だった点
・駐車場の誘導がない、フロントで鍵を渡されるだけで部屋までの案内もなく荷物も全て自分達で持っていかなくてはならなかった。

・部屋風呂はあえて風呂のかけ湯を採用してるとのことだったが、やはりシャワーがないのは不便。脱衣所も非常に簡易的で狭すぎる。お風呂をお水で冷ましすぎてしまうとお湯の蛇口がないので温度の調整が大変。

・1番残念だったのは敷布団があまりにも薄すぎたことです。せっかく温泉でほぐれた体が朝にはバキバキになっていました。

・朝食は7:45~9:00の好きな時間にとの案内であったが8時半頃に行ったら満席のため内線があるまで部屋で待機するように言われた。私たちが着席した後もしばらく他の宿泊客も同じような感じで帰らせれていた。二度手間なので朝食も時間を決めて2部制にして欲しかった。席に子ども椅子の準備がなくスタッフが準備してくれる様子もなかったので自分達で設置した。

連休にしては安価に宿泊でき美味しいご飯を頂けましたが、サービス面と設備面で残念な点が多かったです。
あまりにも体が休まらなかったのでもう伺うことはなさそうです。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2023年08月08日 18:30:11

久しぶりの制限の無い夏休みということで、西伊豆から箱根に旅行しました。温泉を楽しみにしていたのでチェックイン後すぐにお風呂へ。しばらくたって、排水溝がつまってきて水がたまるようになってしまいました。見ると掃除出来ていない髪の毛や虫の死骸が…。露天風呂の排水溝にも落ち葉や虫がたまっていて排水できていませんでした。
落ち葉や虫は仕方ないかもしれませんが、他は掃除していなかったことが原因としか考えられません。
すぐに伝えてキレイにしてもらいましたが、本当に残念でした。

部屋のエアコンが古い為なのか、動作音がうるさくて静かに過ごせなかったこと、テレビ周りや部屋の隅々にホコリが積もっていたこと等々、清潔感があまり感じられませんでした。

従業員の方の中に無愛想な対応をする方がいて、一生懸命やっている方の良さが帳消しだと感じました。

やはりそれなりの宿泊代は払わないとダメなんだと思って帰宅しました。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

みみみ。さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

みみみ。さん [40代/女性] 2023年07月09日 15:18:38

子どもの誕生日にあわせて利用しました。
フリードリンクに、お茶、お水、ビールもありました。

お部屋に露天風呂があったのが嬉しかったです。
ただ、部屋風呂も大浴場も塩素臭がして残念でした。

食事は量が多く食べきれず。
デザートを部屋に持ち帰ることができたので助かりました。

【シングルユース】一人気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

マロン&アッシュさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

マロン&アッシュさん [40代/女性] 2023年01月05日 12:37:44

シャワーも無いから家族で楽しく入れない温泉も全然たまらない
夜は外が寒いから温泉がぬるくて…

年末年始1泊2食付プラン【2022年12月31日~2023年1月3日】

投稿者さん 2022年12月18日 11:02:16

どれも期待していたほどではありませんでした。
料金程度なのでしょう。

コウ4526さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

コウ4526さん [50代/男性] 2022年11月14日 06:37:26

駐車場がかなり狭く誘導の案内がない。アメニティーがセルフであんまり種類がない。スペースの使い方が無駄が多い。寝ながらテレビが見れない。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月11日 23:05:49

先日10日宿泊で
本日11日に料金を支払いました。
地域クーポン一人当たり
3000円付くと記載があったのですが
もらっていません。
今帰宅した際に
気がつきました。
どうなっているのでしょう?

【お刺身三種盛り付プラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

kousei_kさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年09月25日 17:06:17

かなり久々に伺いました。
敷地内全面禁煙の宿のはずだと思うのだけど、なにやらヘビースモーカーな客が居たようで、駐車場で吸いまくっていて臭かった。
極めつけは、同じ人か?は未確認だけど、半露天風呂のあると隣の部屋?のバルコニーで隠れて吸って居たのか?こちらの部屋まで臭う。
それのお陰で、旅の嫌な思い出になってしまった。
宿が悪いわけでは無いかもしれないけど、もう少し喚起徹底をしてもらいたいです。、

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年08月14日 22:18:13

夏休みに入り、「温泉行きたいね」で急遽決めたお宿。この時期に空室があり、しかも大変安価なので心配でしたが、全体的に価格相応でした。

アメニティも本当に最低限の物しか置いてありませんので、注意が必要かと。部屋にはボディーソープ、シャンプー、コンディショナー、ハンドソープのみ。フロント歯ブラシやヘアブラシがありました。大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液も置いてありました。

階段から部屋までの廊下が外に面しているため(アパートみたいな感じ)、雨が吹き込んで濡れており、スリッパだと滑るので危険だと思いました。

お食事処のスタッフさんは皆さんテキパキされていて、親切で良かったです。

生後半年の赤ちゃん連れでしたので『ウェルカムベビープラン』を利用しましたが、ほぼ名ばかりかな?という印象です。赤ちゃんが遊べる場所があるわけでもないですし。
ベビーソープやおしりふきはフロントから貸出。
離乳食はお食事処で申し出れば用意してもらえます。和光堂のベビーフードでした。ベビーチェアは無く、バウンサーを用意して頂けましたが、食べさせる時は抱っこしなければならないですかね。

昔ながらの古き良き旅館、としては素敵な所かと思います。

今どきの流行りに乗った旅館ばかり行き慣れていると、物足りなさを感じてしまうかもしれませんね。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

マロ6902さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

マロ6902さん [30代/男性] 2022年08月01日 14:55:22

部屋はとても広くて子供連れにはいいと思う。敷地内禁煙で近くにコンビニがなく、親は喫煙するので、コンビニまで夜ドライブしたのは夜道が怖かったがいい思い出になった。温泉はとにかく熱く、子供は湯船に全く入れずにいたのは残念だった。湯の温度を調整できたら有り難かったと思う。
食事は普通で、家でも作れるものよりもう少し旅館らしいものを食べたかったのが率直な感想。宿泊費と相応なのかなとも思う。子供にはハンバーグが出て、子供のプレートは大満足!金目鯛の煮付けも美味しかった。
朝食は豪華で驚いた。子供があさりの味噌汁を何回もおかわりしていて、嬉しかった。出汁がきいていて、朝から温かい野菜など沢山食べて朝からお腹いっぱいになった。
ドリンク注文と食事を出すタイミングをスマホで自分でオーダーするシステムが大変で、始終スマホ片手に持って食事に集中できず、仲居さんの有り難さを知った。

【人気のスタンダードプラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年03月11日 17:09:23

親子3代で伺いました。(70代、40代、20代)
露天風呂付、かけ流しと楽しみにしていましたが、
チョロチョロと出ているのかどうかわからない程度で、
シャワーもなく、浴槽にたまっている温泉で髪の毛を洗うのは抵抗があり、
大浴場で髪の毛を洗い、部屋の露天風呂はつかるだけ。
シャワーがあればよかったなーと。
3階の端の部屋でしたが、隣の部屋とさらに隣の部屋(2部屋)に小さなお子さんがいたようで、
ドタドタと走る音、叫ぶ声が気になりました。
下の階の人は迷惑だろうなーと老婆心ながら・・・。

食事は量も多く、おいしかったです。
ただ、並べられた取り皿に、食べ物の汚れが落ちておらず乾燥してカピカピになった皿が
置かれていてテンションが下がりました。
衛生面はきを配ってほしいです。
夕食時、お茶やコーヒーが無料と説明がなく、水で過ごしていましたが、
食べ終わる頃に携帯でデザートのタイミングやコーヒー、お茶が無料で注文できることを
知りました、
最初に説明してほしかったです。

2022年02月
【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2021年09月14日 20:03:18

9月8日に宿泊しました。源泉かけ流しの露天風呂付個室で温泉を満喫しました。食事は素泊まりの価格と比較すると内容をもう少し頑張って欲しいと思います。通常は60分飲み放題がつくのですが緊急事態宣言下で酒類のメニューがなかったのでそう感じたかも。

投稿者さん 2021年06月14日 22:44:41

しゃぶしゃぶ美味しかったです。露天風呂も最高でした。

2021年06月

投稿者さん 2020年12月21日 21:50:32

小さい子供向けではなかったです、、、^ ^;

良い点:
このお値段で部屋風呂付きなのがいいです。
立地も良く、2歳前の子供でも駅から歩けました。
古いですが、綺麗にされていました。
幼児食(ハンバーグがメイン)があって、子供も美味しそうに食べていました。プリンが美味しかったです。

気になった点:
小さい子供がいるので部屋風呂付きでいいなと思って予約したのですが、肝心の部屋風呂がぬるすぎて、、、風邪をひきそうなので、結局私と娘は大浴場に行きました。冬は注意です。
レストランについて事前に確認したところ子供用の椅子があるとのことでしたが、案内されたのがソファー席で、ギリギリ机に頭が出るくらいの感じで、1人では食べられず親が頑張って食べさせました。自分は後から冷え冷えのご飯を食べる事に 笑。あと、コロナ対策だと思いますが、食事中は基本的に気遣いや声かけは無かったです。食器を落としても、床を汚して自分達で掃除していても、スタッフの方は見てるだけで、無視されてるようで寂しかったです。ご飯は普通でした。お刺身盛?は5切れ位でした。大きい鶏胸肉たっぷりの鍋はちょっとキツかったです。

GOTOで安く利用できたので良かったのですが、割引後の値段で相応かなと思いました。

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付お刺身盛付プラン

投稿者さん 2020年12月21日 19:48:10

お世話になりありがとうございました。予約時に出来れば一階と…。お願いを聞き入れて頂き、母が楽に動けました。
レストランの方は、とても気配りが出来ていると思いました。
特に、小柄の外人の方の気遣いは、楽しい旅にしてくれました。

【衛生管理を徹底中】一般和室のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年04月04日 14:15:59

部屋がホコリが目立ち歩くたびにホコリが舞っているのがわかった。

2020年04月
【直前割引】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付夕食時飲み放題【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2019年12月11日 20:02:57

お刺身付おすすめプランが、お刺身三種盛りと同じプランとは思いませんでした。三人で利用したので、三人以上で30%オフのプランの方がお得でした。楽天さんの広報に間違いがあったのでしょうか?

【#箱根応援旅】露天風呂付客室☆楽天トラベル限定 創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン

h@nzoさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

h@nzoさん [50代/男性] 2019年08月23日 14:27:11

夕食時、済んだ食器をスタッフが随時運んでいくのですが、運悪くぶつかり、食事が衣服にこぼれました。まぁ、ここまでは偶発したものなので仕方がない感じではあるが、その後の対応が遅い。いちいち呼ばないとできないのであれば、スタッフを増やすなり対応が必要。また、外国人スタッフ?なのか、こちらの言った事を理解できていない様にも見えたので、人員確保が難しいとは思うが、良き対応となる様に希望します。この他は概ね満足。特に部屋にある温泉(外湯)は良かった。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン

投稿者さん 2019年03月24日 12:05:55

大浴場のシャワーがしっかりでなかった。冷水が出る時間が長かった。

朝食のみのプランだったが、満足。スタッフの方も◎

お風呂だけが難点だった。

かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】