塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 21:45:17

1歳の子連れでお邪魔しました。

良かった点
・夕食がとても美味しかった。小さい子連れで大人の食事にあまり時間をかけられないので最初から全て配膳されていたのがよかった。ウエイターの方も飲み物や鍋のつゆを気にかけてくれていたので気持ちよく食事が出来た。
飲み放題付きで日本酒までありとても美味しく頂けた。子ども用のイスもテーブル、ボックス席用両方あった。

・子どもの浴衣だけでなくオムツ袋やボディソープまであった。7ヶ月用のみだが離乳食も準備してあった。

・部屋の冷蔵庫がかなりしっかり冷やしてくれるものだったのでよかった。

・湯上りのアイスキャンディーと飲み放題の水、お茶、ジュース、お酒(ビールとサワー)があるのはとても有難かった。

残念だった点
・駐車場の誘導がない、フロントで鍵を渡されるだけで部屋までの案内もなく荷物も全て自分達で持っていかなくてはならなかった。

・部屋風呂はあえて風呂のかけ湯を採用してるとのことだったが、やはりシャワーがないのは不便。脱衣所も非常に簡易的で狭すぎる。お風呂をお水で冷ましすぎてしまうとお湯の蛇口がないので温度の調整が大変。

・1番残念だったのは敷布団があまりにも薄すぎたことです。せっかく温泉でほぐれた体が朝にはバキバキになっていました。

・朝食は7:45~9:00の好きな時間にとの案内であったが8時半頃に行ったら満席のため内線があるまで部屋で待機するように言われた。私たちが着席した後もしばらく他の宿泊客も同じような感じで帰らせれていた。二度手間なので朝食も時間を決めて2部制にして欲しかった。席に子ども椅子の準備がなくスタッフが準備してくれる様子もなかったので自分達で設置した。

連休にしては安価に宿泊でき美味しいご飯を頂けましたが、サービス面と設備面で残念な点が多かったです。
あまりにも体が休まらなかったのでもう伺うことはなさそうです。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2019年03月24日 12:05:55

大浴場のシャワーがしっかりでなかった。冷水が出る時間が長かった。

朝食のみのプランだったが、満足。スタッフの方も◎

お風呂だけが難点だった。

かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

楽天清水白桃さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

楽天清水白桃さん [70代/男性] 2011年02月24日 00:43:52

食事は、美味で量も十分だし、食事処のウェイトレスさんも親切でしたが、次の点で印象を悪くしてしまいました。
浴衣に着替えていたら羽織に毛髪や動物のものらしい毛が5~6本付着していました。テレビは、1チャンネルを除いてノイズがたびたび発生して見にくいし、箱根地域の特性かも知れませんが8チャンネルは視聴ができませんでした。チェックアウト時に、ノイズのことを伝えましたが、一の湯の建物が山蔭にあるのでやむを得ない現象とのこと。その時のフロントマンの方が、原稿を読むような口調ではなく、もう少し温かみのある会話(対応)をしていただけていたら気分良く宿をあとにすることができたのに・・・。

2011年02月
気軽に箱根温泉♪露天風呂付客室+金目鯛姿煮付夕食プラン

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:16

1月はじめにお世話になりました。
スタッフさんの対応は丁寧でハキハキとしておりとても良かったです。
夕食時の飲み放題もすぐに持ってきてくださり有り難かったです。
唯一、こちらのお宿での不満点はお部屋の露天風呂です。ちゃんとした温度で入れたのはチェックイン後すぐの1度のみ。
夕食後に入るとぬるすぎて寒い!
なかなか出られず…その後フロントに電話し、温度を上げてと頼むもかわらず…
少しは良くなったかな?と就寝前に入りましたが寒すぎて寒すぎて。
湯船の中で鳥肌が立ったのは初めてです。
温度調整は客室では出来ず、お宿側が管理…とあるなら快適に入れる温度にして欲しいです。
このお風呂の件がなければまた泊まりたいと思えるお宿なだけに残念です。
リニューアルされるそうなので改善されれば良いですが…

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年08月08日 18:30:11

久しぶりの制限の無い夏休みということで、西伊豆から箱根に旅行しました。温泉を楽しみにしていたのでチェックイン後すぐにお風呂へ。しばらくたって、排水溝がつまってきて水がたまるようになってしまいました。見ると掃除出来ていない髪の毛や虫の死骸が…。露天風呂の排水溝にも落ち葉や虫がたまっていて排水できていませんでした。
落ち葉や虫は仕方ないかもしれませんが、他は掃除していなかったことが原因としか考えられません。
すぐに伝えてキレイにしてもらいましたが、本当に残念でした。

部屋のエアコンが古い為なのか、動作音がうるさくて静かに過ごせなかったこと、テレビ周りや部屋の隅々にホコリが積もっていたこと等々、清潔感があまり感じられませんでした。

従業員の方の中に無愛想な対応をする方がいて、一生懸命やっている方の良さが帳消しだと感じました。

やはりそれなりの宿泊代は払わないとダメなんだと思って帰宅しました。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

みみみ。さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

みみみ。さん [40代/女性] 2023年07月09日 15:18:38

子どもの誕生日にあわせて利用しました。
フリードリンクに、お茶、お水、ビールもありました。

お部屋に露天風呂があったのが嬉しかったです。
ただ、部屋風呂も大浴場も塩素臭がして残念でした。

食事は量が多く食べきれず。
デザートを部屋に持ち帰ることができたので助かりました。

【シングルユース】一人気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年11月11日 23:05:49

先日10日宿泊で
本日11日に料金を支払いました。
地域クーポン一人当たり
3000円付くと記載があったのですが
もらっていません。
今帰宅した際に
気がつきました。
どうなっているのでしょう?

【お刺身三種盛り付プラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

kousei_kさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2022年09月25日 17:06:17

かなり久々に伺いました。
敷地内全面禁煙の宿のはずだと思うのだけど、なにやらヘビースモーカーな客が居たようで、駐車場で吸いまくっていて臭かった。
極めつけは、同じ人か?は未確認だけど、半露天風呂のあると隣の部屋?のバルコニーで隠れて吸って居たのか?こちらの部屋まで臭う。
それのお陰で、旅の嫌な思い出になってしまった。
宿が悪いわけでは無いかもしれないけど、もう少し喚起徹底をしてもらいたいです。、

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年03月11日 17:09:23

親子3代で伺いました。(70代、40代、20代)
露天風呂付、かけ流しと楽しみにしていましたが、
チョロチョロと出ているのかどうかわからない程度で、
シャワーもなく、浴槽にたまっている温泉で髪の毛を洗うのは抵抗があり、
大浴場で髪の毛を洗い、部屋の露天風呂はつかるだけ。
シャワーがあればよかったなーと。
3階の端の部屋でしたが、隣の部屋とさらに隣の部屋(2部屋)に小さなお子さんがいたようで、
ドタドタと走る音、叫ぶ声が気になりました。
下の階の人は迷惑だろうなーと老婆心ながら・・・。

食事は量も多く、おいしかったです。
ただ、並べられた取り皿に、食べ物の汚れが落ちておらず乾燥してカピカピになった皿が
置かれていてテンションが下がりました。
衛生面はきを配ってほしいです。
夕食時、お茶やコーヒーが無料と説明がなく、水で過ごしていましたが、
食べ終わる頃に携帯でデザートのタイミングやコーヒー、お茶が無料で注文できることを
知りました、
最初に説明してほしかったです。

2022年02月
【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

投稿者さん 2021年06月14日 22:44:41

しゃぶしゃぶ美味しかったです。露天風呂も最高でした。

2021年06月

投稿者さん 2018年12月30日 13:45:52

主人とふたりで年末に利用しました。

まず、旅館に行くまでの道中、
箱根湯本駅を通っていきましたが
予想外にすごく混んでいました。

それと、立地が山の中なので
とにかく道がグネグネなのと、
あらかじめ他の方のレビューで山道の
アップダウンが激しいと書いてあったので車高を少し上げて行ったのですが
それでもスりました。

お部屋は、天井も高く開放感あって
良かったです。掘りごたつもあって
ステンドグラスも素敵でした。
他の方のレビューで
布団が薄くて寝心地が悪いとあったので押し入れの中のマットと敷き布団を
それぞれ1枚ずつ敷き足しました。
それでちょうど良かったです。

客室の露天風呂への窓はたしかに
固くて開け閉めしにくかったので
逆側の窓で行き来しました。

私は大浴場が苦手なので客室露天風呂付きの宿にしたのですが、こちらのお部屋には内風呂がないので かけ湯のみで
頭を洗ったりするのはけっこう難しいと思います。

冬場だから安心してましたが
客室露天風呂に入っている間に
虫さんが部屋に侵入しててびっくりしました。

【残念だった点】
●旅館までの道中の混雑と道の悪さ
●駐車場が分かりにくい
●エレベーターがない
●部屋に行くまでの廊下が寒い
●和室だからか部屋が少し臭う
●浴衣が色あせていて少し臭った
●内風呂がない
●3階の角部屋だったが、隣と下の部屋がうるさかった
●朝食の和食膳に納豆がなかった
●朝食の和食膳のノリが味付けノリじゃなかった
●旅館の周りには蕎麦屋くらいしかない

【良かった点】
○夕食に出てきたしゃぶしゃぶ肉が美味しかった
○別料金だが金目鯛の姿煮が最高に美味しかった
○飲み放題のビールがサーバーだった
○飲み放題のコーヒーが美味しかった
○自販機の飲み物がふつうの値段だった
○フロントの男性の方がノリが良くおもしろかった

最後に。
主人は、こちらで食べた金目鯛の姿煮が、人生で1番美味しかったと大絶賛でした。
別料金ですがオススメです。

売店で売ってる一の湯コーヒーとても美味しいです。
おみやげにも良さそう。

いい部分も悪い部分もひっくるめて
いい思い出になりました。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン

投稿者さん 2018年09月25日 16:46:25

一段上がった床に寝具のマット、布団とベッドの中間位に確かに惹かれましたが、如何せん腰が痛くて寝つけず、朝は起き上がるのに悲鳴を上げました。家の睡眠環境とは勿論違いますが、普段ベッドの私、普段敷布団の連れ、ベッドのスプリングの上に置くマットを床に置いているのではと、私感が一致しました。2日経ちましたが未だ腰が痛くて参りました。部屋の露天風呂はかけ流しとは言えないです。ちょろちょろと出てるだけで湯量調節不可。更に、お湯を抜くのは資源保全の為でしたか不可との表示で、晩と朝と湯がほぼ同じコンディション。上がり湯で洗髪までは厳しいです。せめてカランは欲しいです。部屋だけで済ますことは厳しいお宿でしょう。ご飯は美味しかったです。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

しむ88さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

しむ88さん [40代/男性] 2013年08月07日 20:41:28

8月4日に宿泊しました 食事内容は十分満足できます お風呂も満足いけるでしょう
ただ1つだけ欲を言えば、畳に布団一枚引くだけなのでクッション性がなく体が痛くなります マットレスが欲しいですね

思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2012年08月18日 14:39:23

彼女と二名で宿泊しました。

夜部屋にゴキブリが出て退治しようとしていたら見失ってしまいました。
フロントに行き事情を説明するとノートをパラパラめくり
他の部屋は空いてませんねー
殺虫スプレーならありますよ?
と、半笑いで対応されました。

ゴキブリが出たのは仕方ないと思えるのですが
フロントの対応が残念です。
客室内風呂付きでは値段も安いですし、相応の宿なのだろうと思いました。

それ以外は普通の宿です。

mym-nonさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

mym-nonさん [40代/女性] 2012年08月18日 02:38:03

部屋の入口がマンションの外廊下からそのまま入るような作りなので、部屋に虫がものすごく入ってきます。夜、寝る時に布団の上に大きなゴキブリが出てパニくりました。
すぐに宿の方が退治してくれましたが、次々にいろいろな虫が出てくるので、全くくつろげませんでした。
山の上で虫が多いことが分かっていながらなぜこのような玄関の構造なのか疑問です。
また、玄関に靴箱がないので、4人で宿泊したため館内ばきと靴とで足の踏み場が無く困りました。
それでも相対的にみれば、満足かな?
価格などを考えても建物も館内も新しくてきれいでしたし、お部屋も広く、お食事も高価な食材ではないもののとても良く工夫されていましたし。接客も丁寧で感じが良かったです。
虫が気になら無い方でしたら、お勧めできる良い宿です。

【直前割】1泊2食付特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年06月10日 20:20:31

5月の下旬の土日を利用して、箱根に旅行いたしました。

女2人の旅行でしたが、お宿はよかったです。
お食事も女性2人にはとても量が多かったのですが、
金目鯛の煮つけもとてもおいしく、幸せをかみしめておりました。

お風呂もすこし小さめでしたが、タイミングがよく
友達と2人で貸し切り状態が続き、お湯も申し分なく
ゆっくりとつかれました。

お部屋ですが、掘りごたつがあり
ゆっくりできるつくりになっていてよかったです。

できれば座イスがあるとよかったのですが…。

しかしながら、残念なことにテレビのうつりが良くなかった事…。

NHKと日テレがかろうじて見れるくらいで、
それでも急に画面がとまったり、自然なモザイクができたりと、
電波状況が悪いようでそこが残念でした…。

投稿者さん 2010年10月24日 11:11:54

1ルームのマンションのような部屋で旅館の雰囲気ではなかったが泉質は大変良い温泉だった。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室のんびりプラン
【【露天風呂付ツイン和室】】

投稿者さん 2010年09月20日 11:04:58

二泊目に利用しました。一泊目も一の湯系列だったので、食事内容をあらかじめ変更して頂けたので、違った料理が楽しめました(^^)食事がおいしかったので、お酒が進みました(笑)一の湯の日本酒が甘口で冷酒でも熱燗でもおいしかったです。また利用したいと思いました。

【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室】】

マロン&アッシュさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

マロン&アッシュさん [40代/女性] 2023年01月05日 12:37:44

シャワーも無いから家族で楽しく入れない温泉も全然たまらない
夜は外が寒いから温泉がぬるくて…

年末年始1泊2食付プラン【2022年12月31日~2023年1月3日】

投稿者さん 2022年12月18日 11:02:16

どれも期待していたほどではありませんでした。
料金程度なのでしょう。