塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

neko0105さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

neko0105さん [50代/男性] 2024年03月12日 07:40:28

good
夕食量も多くどれを食べても本当に美味しかったです。
飲み物も豊富にあり食事とともについついすすみました。
朝食は他の温泉地の同価格帯と比較すれば若干落ちる気はしますが許容範囲ではないでしょうか?(味噌汁は煮詰まっているのか味が個人的にはかなり濃いと感じました)
部屋の風呂、大浴場とも泉質もよく気持ち良くて何度もはいりました。
ぽつんとある宿なので静かでいい時間の流れを感じながら露天にも入れてよかったです。
bad
部屋の至ところにホコリが(換気扇、戸袋、テレビの裏、床の隅)
部屋がカビ臭い
(仕事で使うビジネスホテルであれば部屋を替えてもらうくらいのレベル)
部屋の玄関から靴を脱いでフローリングなので足袋、スリッパもなく足が冷たい
洗面台の排水が悪い(流しながら洗顔、歯磨きをしていると1/3以上溜まる)
廊下が汚い(ゴミ、汚れ)

2ヶ月に1度は各地の温泉に行っていますが食事、温泉が良い分だけに部屋が残念でしかたありませんでした。

【舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

ももちょ238さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ももちょ238さん [50代/女性] 2023年11月17日 11:26:42

お食事はとても美味しかったし、量もたっぷりでした。しゃぶしゃぶがとろけて美味しかった!全部食べきれなかったのが申し訳なく…
部屋についていた露天風呂はぬるめでしたが気持ちよかったです
朝もう一度入ろうと思っていましたが、プールくらいの温度になっていて入れませんでした
部屋付きの露天風呂ってそういうもの?旅慣れていなくてわかりませんでした笑
また箱根に行きたいです!

投稿者さん 2023年08月18日 19:50:50

部屋に露天風呂がついていないお部屋でしたが、ほとんどのお部屋に露天風呂がついていることもあり、大浴場は貸切状態でとても気持ちよかったです!お食事も食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。ただ、宿自体とても古かったことと、時期的なこともあり建物全体がジメジメしていて、お部屋はカビ臭く耐えられませんでした。空気清浄機の設置も貸し出しもないとのことで一晩大分我慢して過ごしました。それ以外はとても満足でした。

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

弥次1234さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

弥次1234さん [70代/男性] 2023年07月25日 20:07:39

露天風呂に水が無い、のと鏡が無いのは髭剃りが出来ないので不便でした。食事は大満足でした。

【直前割】お日にち限定!直前割引プラン 創作和食 1泊2食付プラン
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

えりか30さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

えりか30さん [40代/女性] 2023年05月06日 21:11:42

露天風呂付きの広い部屋でした。エレベーターがないのは、ちょっと残念でした。
料理は、美味しく、量は多くて、飲み放題も付いていて良かったです。従業員さんもよく気が付く方ばかりで、飲み物がなくなるとすぐに声をかけてくれていました。
露天風呂はちょっと残念でした。庭とかの景色はなく、ただ外にあるだけでした。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

おいでやす8761さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

おいでやす8761さん [40代/男性] 2023年04月10日 11:48:16

食事が美味しかった。バイキング形式だったので子供が食べやすかった。塔ノ沢駅から近いため移動が便利だった。

【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

まお5916さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

まお5916さん [20代/女性] 2023年02月18日 16:18:21

室内はとても広くて快適に過ごせました。
お食事も十分すぎるくらいの量で、美味しかったです。
浴室関係がもう少し良くなるといいかなと思います。

【シングルユース】一人気ままにふらり旅 創作和食 1泊2食付プラン

駆け出しスカッシャーさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

駆け出しスカッシャーさん [20代/男性] 2023年01月28日 11:19:23

舟盛や鍋は美味しかった。部屋のお風呂が外気で冷たくなって長くははいれなかった。

【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

meimeimeimuさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

meimeimeimuさん [20代/女性] 2023年01月23日 17:11:08

お部屋の露天風呂は雰囲気がありながらも掃除が行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。
食事は朝夕共とても美味しく、コストパフォーマンスがとても良いお宿だと思います。
公共交通機関でのアクセスについて、最寄駅である塔ノ沢駅からはかなり階段を登ります。箱根湯本駅からも坂が急なので、足腰に自信のない方はタクシーを使う方が良さそうです。

【お刺身三種盛り付プラン】専用自家源泉を持つ宿で温泉癒し旅 創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年01月18日 07:59:45

妻がパーキンソン病の介護中ですので、部屋付き温泉は感激です。食事も美味しく適量です。機会があれば再訪したいですよ。

【新春セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年11月01日 14:54:49

リーズナブルなお値段なのに、舟盛付きの夕食がとても豪華で美味しかったのと、朝食もかなりの種類があってどれも美味しく満足でした。
和室に露天風呂がついており、温度調節ができるように水道があるので、大浴場では熱がる子供達には丁度よい温度で入れて助かりました。
売店は小さく、近くにコンビニも無さそうなのが残念でしたが、それ以外はとても満足です。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン

湘月庵さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

湘月庵さん [40代/男性] 2022年10月02日 20:05:33

かなり変わった場所に位置しています。部屋の扉も特徴的でした。
食事は品数豊富で大変美味しかったです。おかわりや追加がスマホで注文できるのが便利でした。
部屋付き露天風呂はシャワーが無いのが残念でしたが十分くつろげまました。
コスパ的には満足です。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月11日 19:09:23

お風呂無しのお部屋でしたが、かえって大浴場が貸し切り状態でゆっくり利用できてよかったです。ただ浴槽の底にある循環用の穴がギザギザしていて、肌を吸い込まれたときはケガをしなくてよかったと思いました。小さなお子さんなどは危ないと思います。
従業員のかたも気持ちよく丁寧で、お食事も量が丁度よく美味しかったです。

羽田駅さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

羽田駅さん [40代/男性] 2022年03月11日 17:50:23

ロマンスカーVSEのお別れ乗車を企画し、せっかくだから1泊してゆっくりしようと
空いている宿を探して、こちらを見つけました。

湯本から1駅で駅近、幼児連れなので当日までキャンセル料無料のベビープランあり、に
魅力を感じ、2年ぶりの外泊なので少々贅沢しても、と露天つき客室をチョイス。
大浴場は循環だが内湯はかけ流し、というところにも魅力を感じての選択でした。

自慢の内湯は意外にこじんまりとした岩風呂で、大きさは自宅とそう変わらず。
かけ流し、とありましたが満々と湯を湛える、という感じでもなく、身を沈めると
どこからか溢れた湯を回収しているらしく配管を湯が流れていく音が聞こえます。
「栓を抜かないように」という注意書きも立ててあり、湧出量が少ないのでしょうか?
湯温は自分には気持ち良い温度でしたが、当家の小さな子どもたちには少し熱かったようで
後で大浴場に入り直しました。内湯にはシャワーがないので、あるとなお良しです。

夕食は十分な量があり、焼きしゃぶと金目の姿煮がメインで、お酒が進みます。
最初、飲み放題のシステムを把握できておらず普通に頼んだところ「飲み放題の方が安い
と思います」と提案してくれ、自分が頼んだ対象外メニューの地ビールも特別にサービス
して下さったのは、ありがたい。ホスピタリティにあふれた接客は、特筆すべき点です。

朝食もいろいろなおかずが出てきて、大変美味しかったですが、子ども向けの朝食に干物
の焼き魚は、ちょっと食べづらそうでした。毟ってあげたら、娘は味は気に入ったようで、
パクパク食べていましたが。その他のおかずも、家で食べ慣れないものだったので、余り
手を付けずにご飯とみそ汁でお腹を満たしていました。ふりかけくらいは付けてくれると、
なおよかった。

駅からの道は、距離は短いですが階段で上り下りするので、足の悪い方には不向きです。
わかりやすい道とは言えませんが、丁寧な案内看板があるので、迷いはしませんでした。
けど、暗くなったらあの山道を歩くのは、ちょっと危険かもしれません。

子ども料金はお安いので、大人料金ももう少し勉強してくださるとさらに嬉しいですが、
総じて値段なりのサービスが受けられる、という意味ではよい宿で、機会があれば
またお世話になりたいと思います。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

コッシー0418さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

コッシー0418さん [50代/男性] 2022年01月11日 22:44:07

お食事が大変豪華で種類も沢山あり、お腹がいっぱいになりました。
部屋は大人男4名ではちょっと狭い感じがしましたが、露天風呂と掘りごたつには感激しました。
喫煙者が2人いたのですが、敷地内全面禁煙には不満だったようです。
機会がありましたら、また利用したいです。

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

いじってぃーさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

いじってぃーさん [20代/男性] 2021年12月13日 16:03:01

非常に満足です!部屋は想像していたより、古かったですが、お布団は最高でした!

【地元神奈川ブランド肉】あなたの常識を覆す「焼きしゃぶ鍋」で堪能する 足柄牛焼きしゃぶプラン

投稿者さん 2021年05月06日 18:14:52

コロナ禍ということもあり、蜜を避けつつ旅行を楽しみたいと思い、客室露天風呂とちょっと贅沢なご飯が食べられる場所として選びました。
客室露天風呂は景色もよく、気持ちよかったです。
初めはシャワーが無いことにガッカリしましたが、温泉のお湯をかけ流して身体を洗うことができたので問題ありませんでした。
食事も美味しく、夕食の舟盛りは見た目もインパクトちょっと贅沢な気分になりました。
個人的に嬉しかったのは、ドライヤーが比較的新しく風も強かったことです。旅先のドライヤーは風が弱く旅行に行くたびに髪が痛むのがちょっとしたストレスだったので嬉しかったです。
最後に改善点を挙げるならば、飲み放題の飲み物や食べ物を出すスピードが少し遅かったのと、
お風呂に行く際の下着やタオルを入れる袋やカゴがあると、尚よかったです。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

tomorock69さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

tomorock69さん [40代/女性] 2021年04月05日 16:53:21

食事がとても美味しかったです。
このお値段で、60分の飲み放題が付いているのも有り難かったです。
ただ、QRコードを読みとって、スマホで飲み物を注文出来るシステムでしたが、注文したのに、結局、システムが作動していなく、口頭で注文する事になり、二度手間でした。
飛沫が飛ばないように、の対応かと思いますが、結果、口頭での注文でしたので、あまり意味はなかったかも。
建物が古いので仕方ないのかと思いますが、部屋の鍵がなかなか閉まらなく、苦戦しました。
その他は特に不自由な事はなく、快適に過ごせました。

【倹約令撤廃!】令和版グルメ三種上納プラン カニしゃぶ+ふぐ刺し+金目鯛の豪華食べつくし

深記録さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

深記録さん [50代/男性] 2020年12月12日 10:35:16

食事:色々と工夫さていておいしかったです。
風呂:露天風呂付の部屋です、ぬるめのお湯が好きですが、あまりにも低すぎ
   温泉湯量が限られているのか、湯量は調整できずにホンノチョロチョロ
   夜は寒すぎては入れません。
立地:塔ノ沢駅から徒歩10分位です。帰りは箱根湯本まで下りを歩いて行ける距離

【衛生管理を徹底中】露天風呂付のお部屋で安心滞在♪ 1泊2食付舟盛付プラン

shomona1さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

shomona1さん [50代/男性] 2020年11月23日 09:22:00

神奈川県民割を利用して宿泊出来たので大変満足です。料理も美味しくビールも飲み放題でした。人との接触も少なく安心して宿泊出来ました。

【神奈川県民の方へおすすめ】一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪一の湯名物金目鯛姿煮付プラン