塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月20日 12:05:19

今回で2回目の利用です

館内こぎれいにされてて相変わらずとても好感がもてる宿です

ただ、風呂の時間が22:30~23時までと朝の一時の間が点検清掃の時間になっており
就寝前に入浴する私としては残念でした。

2013年07月
【夏得】ご家族旅行を応援!かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2013年04月15日 22:50:03

4月13日から1泊させて頂きました。スタッフの皆さんの対応が非常によかったのが印象的でした。
今回の旅行では、露天風呂付きのお部屋を予約しました。源泉かけ流しは本当に贅沢な気分を味わえます!ただ・・・露天から外を覗いたところすぐ下にお墓があったので少し怖かったです。(お部屋によっては見えないのかもしれません)お部屋は、ステンドガラスが各所にありとても綺麗でした。個人的には、掘りごたつがあったのが嬉しかったです!
食事は、御夕飯のボリュームが満点で嬉しビックリでした。味も申し分なしです!私を含め女性3名でお世話になったのですが、あまりのボリュームに食べきることがきませんでした。(作ってくださったスタッフの方、本当に申し訳ありませんでした。)
施設全体は、客室が少ないのでゆったりできます。ただ、館内にエレベーターがないため足が不自由な方は不便を感じるかもしれません。

2013年04月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン【箱根一の湯グループ】

ヨコ・ロビンさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ヨコ・ロビンさん [30代/男性] 2011年10月16日 20:49:14

部屋に備え付けの露天風呂ですが、シャワーがありませんでした。
部屋風呂を楽しみにしていただけに残念でした。

体と頭を洗うには大浴場に行くしかなく、部屋風呂だけで済ませたい人にはちょっと不向きです。

また、徒歩で利用する人に向かないかもしれません。
行きは箱根湯本からタクシーですぐに行けるのですが、帰りにタクシーを呼んでもらうと30分待ちでした。
これは車で行けば問題ありません。

それ以外はとてもよかったです。
料金21000円以上に満足できました。

2011年10月
【直前割】かけ流し温泉露天風呂付客室特価プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2011年07月07日 22:42:06

いつも子供が一緒だけど 今回は 初めて二人だけでの旅行でした。お部屋に露天風呂が付いて居るとの事で とても楽しみにしていました。でも 部屋に入って見て 少しがっかりしました。何だか凄くカビ臭くて・・・。ずっと使っていない部屋だったのでしょうか?お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂も 空も外の景色も見れず ちょっとガッカリでした。

2011年06月
ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付ツイン和室(禁煙)】】

投稿者さん 2011年05月08日 22:51:37

彼氏と二人で宿泊しました。安かったですが、部屋はすごくキレイで掃除が行き届いていました。廊下が室内ではないので、部屋に入るときどこからか虫が中に入ってくるのがちょっと嫌でした。ご飯もおいしかったです。箱根湯本駅から近いのですが、かなり急な坂を2度登らなくてはいけないのでキツイです。駅までは徒歩10分くらいでした。

思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン【箱根一の湯グループ】
【【和室(禁煙)】】

投稿者さん 2010年09月20日 11:04:58

二泊目に利用しました。一泊目も一の湯系列だったので、食事内容をあらかじめ変更して頂けたので、違った料理が楽しめました(^^)食事がおいしかったので、お酒が進みました(笑)一の湯の日本酒が甘口で冷酒でも熱燗でもおいしかったです。また利用したいと思いました。

【平日限定】思い立ったら箱根旅♪のんびり和室プラン
【【和室】】

新参者2さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

新参者2さん [50代/男性] 2024年03月12日 16:58:22

夕ごはんは盛りだくさんでとても満足したのですが、それに比べて朝ごはんがいまいちでとても残念でした。せめて保温器のようなもので温かくして欲しいです。
あと、部屋の中に髪の毛がいたるところ落ちていて、嫌な気分になりました。
改装されとてもきれいな部屋であるのにこちらも残念です。
一番残念であるのが、夜の10時半から30分と朝の6時から30分、清掃のためにお風呂に入れないのには驚きました。
チェックアウト後に清掃時間はとれないのでしょうか。

【予約開始!】2024年3月リニューアル★シャワーブース付のスタンダードルーム創作和食1泊2食付★
【スタンダードルーム(シャワーブース付)禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 15:50:16

1月はじめにお世話になりました。
スタッフさんの対応は丁寧でハキハキとしておりとても良かったです。
夕食時の飲み放題もすぐに持ってきてくださり有り難かったです。
唯一、こちらのお宿での不満点はお部屋の露天風呂です。ちゃんとした温度で入れたのはチェックイン後すぐの1度のみ。
夕食後に入るとぬるすぎて寒い!
なかなか出られず…その後フロントに電話し、温度を上げてと頼むもかわらず…
少しは良くなったかな?と就寝前に入りましたが寒すぎて寒すぎて。
湯船の中で鳥肌が立ったのは初めてです。
温度調整は客室では出来ず、お宿側が管理…とあるなら快適に入れる温度にして欲しいです。
このお風呂の件がなければまた泊まりたいと思えるお宿なだけに残念です。
リニューアルされるそうなので改善されれば良いですが…

【早割】早期のご予約でお得 創作和食 1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2021年08月14日 07:30:23

まずお風呂がすごく残念でした。
全体的に衛生面が心配で、露天風呂はお湯が汚く色々なものが浮いていて、入った際に気持ちが悪かったです。
脱衣所の扇風機、ドライヤーには目立つ所に埃がついていて掃除してんのかなと心配になります。
お風呂が小さく綺麗とは言えず、全然楽しみにできませんでした。
お部屋の窓は結構低い位置からの窓なので、大人でも怖い位で、子供は落ちる可能性があります。安全バー等の改善を願います。
部屋にお風呂が無いので、朝等洗面台を活用するのですが、洗面台がボウル式で小さく、そして狭い上に電気が暗く、不便さを感じます。
サービスに関しては感じの良いスタッフの方もいましたが、感じの悪いスタッフの方もおり、残念でした。
ちなみに23時頃フロントに用事があり、何回か電話しても誰も出ませんでした。

【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン
【【一般和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

投稿者さん 2019年08月24日 02:29:26

食事について、こちらの都合に合わせて、もう少し時間の融通を聞かせて欲しい。食事付で予約しているのに、出発が早いせいで朝食が食べられなかった。ただ夕食については、終了15分前に入館したにも関わらず、30分延長して頂いたのは、嬉しかった。

【5400円~】 ススキの原別館オープン記念 塔ノ沢一の湯新館特価プラン
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

投稿者さん 2019年03月24日 12:05:55

大浴場のシャワーがしっかりでなかった。冷水が出る時間が長かった。

朝食のみのプランだったが、満足。スタッフの方も◎

お風呂だけが難点だった。

かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2018年08月17日 19:08:26

部屋の外窓閉まらず、最初から開きっぱなし。防犯上問題だと思います。
夜には、ゴキブリ。夏だし、露天風呂があるから??出やすいとは、思いますが。
大浴場は、暑すぎて露天も入れず。水も追加出来ないのでどうすることも出来ませんでした。
子供は、高学年で予約してるのに浴衣にスリッパは、幼稚園児サイズを準備されてました。
露天風呂付き客室に惹かれて泊まりましたがベランダにオケで入ってるような気分、室外機も剥き出し、掃除も行き届いてない。値段が安くないだけショックでした。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】