塔の沢 一の湯新館 クチコミ・感想・情報

塔の沢 一の湯新館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月17日 16:06:07

食事はボリュームがあって満足しました。
子供の取り皿が最初から用意されていたら尚 良かったです。

露天風呂に電気が無かったのが本当に不便だった。

【夕食時飲み放題付】かけ流し温泉露天風呂付客室☆海の幸付グルメプラン

ogu510さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ogu510さん [50代/男性] 2019年08月14日 16:05:25

とても良い旅行となりました。部屋の露天風呂ですが、宿の方針ではありますが、シャワーが有ると良かったと思います。
食事も食べきれない程のボリュームで特に朝食の味噌汁は最高でした。
また、利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月24日 23:50:20

露天風呂が部屋についているので、家族連れでしたが朝方ゆっくり浸かることができて満足。

子連れなので、エアコンの汚れや細かなホコリ、汚れは気になったものの、全体的には大満足。

系列で別館などあるようなので、また利用してみたい。

ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉露天風呂付客室☆創作和食おすすめプラン【夕食時飲み放題付】

投稿者さん 2019年07月09日 02:49:31

一泊で利用させて頂きました。
リーズナブルな価格で露天風呂付き客室に泊まることができました。
立地も、車移動ならば特に問題は無い場所にありました。

客室の壁が、隣の部屋の会話が聞こえるほど薄かったのが不満でしたが、それ以外は非常に良い宿でした。

かけ流し温泉露天風呂付客室+1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

lani-moonさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

lani-moonさん [50代/女性] 2019年06月29日 16:24:38

年寄連れには、和室と思ったが椅子の生活の人たちばかりだったので大変だった。今度はベットのある部屋にしよう

思い立ったら箱根旅♪創作和食+海の幸付グルメプラン【夕食時飲み放題付】
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

びきたんさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2019年05月28日 08:48:20

温泉ではありますが、掛け流しではありません。
露天風呂もありますが、かなり小さめでした。
食事は、オプションで金目鯛の煮付けをお願いしましたが、それがなければ、少しさみしかったかもしれません。
部屋の掃除は行き届いており、レストランでの接客態度も好感が持てました。
全体的には、CPが高いと思います。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪創作和食2食付プラン

投稿者さん 2019年05月07日 08:43:35

GWに2泊しました。

部屋を出た廊下は外なので(マンションみたいな)、5月なのに部屋に蚊が入り寝られませんでした。夫が虫除けスプレーを持ち込んで使っていました。気になるかたは持っていった方が良いです。
大浴場の洗い場が、半分は水しか出ず、もう半分は水量が非常に弱く身体を洗うのに時間がかかる…ということがありました。露天風呂は、塩素の匂いが気になってあまり入りませんでした。

ですが、スタッフの方が皆さん丁寧で一生懸命されているので、気分良く滞在することが出来ました。箱根湯本駅まで歩いて散歩に行かれて良かったです。食事も美味しく食べきれないほどでした。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月06日 09:18:08

5月3日に宿泊しました。塔の沢駅から10分、箱根湯元駅から20分くらいの場所にあります。箱根湯元駅から箱根湯寮という温泉施設の無料送迎バスが利用でき、そこからバスを利用すれば、3分程度で到着しますので、電車でのお越しの際も不便は無いと思います。また、バスも9時から18時までは、本数が多いので大変便利だと思います。部屋は3階の露天風呂付に宿泊しました。部屋が広く、天井も高いのでゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋付の露天風呂は温度が高めに設定してあるので、水でぬるめて入りましたが、源泉かけ流しで大変いいお湯でした。大浴場は内風呂と露天風呂があり、どちらも温度がぬるめで、良かったです。

投稿者さん 2019年03月30日 14:16:01

はじめて利用させていただきました。部屋も天井が高く、露天風呂も気持ちよく、丁度桜も満開になっていてとても満足でした。ただ駅からの案内が見えずらく迷ってしまいました。

anne2006さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

anne2006さん [40代/女性] 2019年02月02日 20:57:22

3階の奥から2つめの部屋でした。天井のステンドグラスから光りが入り綺麗でした。ステンドグラスのところにくもの巣があったので掃除するともっと素敵ですよ!
今回の部屋はwifiも良く入り快適でした。
とても寒い日だったためか、いつもより部屋のお風呂がぬるかったけど、さすが温泉、とても気持ちが良く何回も入りました。
少し残念だったのは舟盛りの内容がイマイチだったこと。あと鍋の出汁がしょっぱ過ぎだったこと。食べ終わってから水割り用の水で薄めれば良かったと思いつきました。でもそれ以外の内容はよかったです。とくに豚肉がおいしかった。朝の豚汁も美味しかったです。
以前の飲み放題と違い缶ではない為、飲み物を作らないとならないので、飲み物コーナーが狭かったです。
熱燗マシーンは初めて見ました。つかいやすくて良かったです。

投稿者さん 2018年10月28日 14:42:50

一の湯さんは今回2回目でした。
食事の内容も量も丁度いい!
スタッフさんの声かけもとても良かったです。
お風呂の温度も適温で気持ちよかった。
また、利用したいです。

投稿者さん 2018年08月13日 09:26:50

箱根で客室にかけ流しの温泉があって、この値段で宿泊できる宿はほとんどないのではないかと思います。立地がやや生きにくい場所ですが、それ以外はとても満足できる宿でした。ただ、エレベーターがなく、階段での上り下りなので、大きな荷物がある旅行客は大変だと思います。

2018年07月

88ayamda88さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

88ayamda88さん [30代/女性] 2018年05月05日 14:36:57

家族(大人2人子供2人)で1泊しました。
駅から近いのですが凄く急な坂道があったのでそこは徒歩の方は少し大変かなと思いました。
夕食は舟盛りやしゃぶしゃぶなどとても豪華でそして凄く美味しかったです!朝食も和定食で美味しく満腹になりました。

ただ大浴場のお風呂は湯温が結構熱めで長く使って入れなかったのが少し残念です・・・
男湯でも「あっち~!」と言ってる人が何人か居たみたいで(主人談)もう1℃~2℃低ければゆっくり出来たかなと思いました。
ですが、部屋に付いていた露天風呂は温度もちょうど良くゆったりもでき3度も入ってしまいました(笑)
子供達も大喜びで「また泊まりに行きたい!」と言っていました。
フロントの方や、食事の時に提供してくださった方々は皆とても親切で丁寧で凄く印象が良かったです。
また旅行に来る時があれば2泊ぐらいできたらなと思います。

投稿者さん 2018年04月30日 15:32:42

お風呂最高でした。ご飯も美味しかったです。

投稿者さん 2018年02月16日 13:39:04

立地は少し不便ですがお値段を考えると満足です。
部屋は掘りごたつ付きの和室でした。思ったより広く、家族4人問題なく寝られました。
子供は掘りごたつに喜んでいました。
ロビー近くの部屋で、ドアを空けるとロビーのテレビが聞こえましたが、閉めると静かで外の音はまったく気になりませんでした。
時期的なものか外国の方が多く、海外にいるみたいでした(笑)
特に海外の方にはこの和室、布団、掘りごたつ&みかんは大うけするかと思います。

思い立ったらお手軽箱根旅♪ 1泊朝食付プラン【箱根一の湯グループ】

投稿者さん 2017年11月17日 21:49:19

部屋の風呂はとてもよかったです。
飲み放題は、ビールが樽生ではなく缶なので少し雰囲気が出ない感がありましたが、自宅のようで落ち着けました。

【【露天風呂付和室(禁煙)】】

いなつけちゅうがっこうさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

いなつけちゅうがっこうさん [60代/男性] 2017年11月10日 09:53:29

部屋も、お風呂も大変良かったです。ただ廊下が寒かったのが残念です。これからもっと寒くなるので、食堂などへ行く際は寒いかも。でも部屋露天風呂は檜のいいにおいがして、最高に気持ち良かったですよ~。

ツイン1113さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

ツイン1113さん [30代/女性] 2017年08月29日 17:37:22

部屋はきれいで掃除が行き届いてて過ごしやすかったです。子供がゴロゴロしてても安心でした。
ご飯はほんとに全部美味しかったです。飲み放題の中にノンアルのカクテルがあったらもっと嬉しかったです。
お風呂は掛け流しじゃないのでゴミがけっこう浮いてて長く浸かりたくない感じでした。
でもご飯が美味しくて次は系列の旅館にも泊まってみたいです。

【夕食時フリードリンク付】思い立ったら箱根旅♪夕食時お刺身盛合わせ付2食付プラン
【【和室(禁煙:バス無・トイレ付)】】

しゅんのあさんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

しゅんのあさん [30代/女性] 2017年06月20日 20:18:09

エントランスの草が伸びすぎてて通るのにじゃまでした
ご飯の量はたべきれないくらいでした
部屋の露天風呂は広くてみんなで入れて良かったです

【夏得】かけ流し温泉露天風呂付客室+創作和食2食付夕食時飲み放題【箱根一の湯グループ】
【【露天風呂付和室(禁煙)】】

へびちゃん0551さんの 塔の沢 一の湯新館 のクチコミ

へびちゃん0551さん [30代/女性] 2017年02月22日 17:13:41

2016年12月に家族で宿泊しました。何といっても価格が安く、飲み放題のプランだったので食事も十分でした。お風呂も客室にあり、ゆっくりすることができました。旅館にある自動販売機が高くないので良心的でした。
宿泊した後に気付いたのが、事前に支払いが必要だったようで特に分からず当日支払いして、結局何も問題なかったのでそれならそのようにしなくてもよいのでは?と思ってしまいました。
あと、エレベーターがないので車いすやベビーカーなどを持ちこむのは難しいので赤ちゃん連れなど荷物が多い人にとっては2階の部屋はちょっと大変だと思いました。