クラブメッド 北海道 サホロ クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年05月07日 11:32:22

春休みに子供と行きました。新千歳空港からサホロエクスプレス
での送迎つきプランだったので楽ちんで、スキーの板と靴、スーツケースふたつ、
苦労なく運べました。
オールインクルージブはやはり便利です。ブッフェの料理の内容は、少し残念、
、、、なのですが、子供には好きな物が沢山食べられるので良いようです。
私は時間があればバーでソファに腰掛けて、お茶、ソフトリンク、お酒、お菓子、スナックをいただきました。
また、キッズクラブ、ミニクラブOGの方々、ありがとうございました。
子供は喜んで行ってました。
部屋は古くなってきてるかな?でも部屋は寝るだけ、パブリックスペースが綺麗
だから充分です。
今までは春スキーは別の所でした。メッドはかなり高いイメージでしたが、実際は
ほんの少しでした。そしてスキー以外の楽しみが沢山あるからリーズナブルです。

2013年03月
【大特価プラン】【早期得割】【冬得★45日前はとってもオトク★】*送迎付き※要連絡
【スーペリアトリプル】

フリフリ2943さんの クラブメッド 北海道 サホロ のクチコミ

フリフリ2943さん [30代/男性] 2013年04月28日 01:56:38

オールインクルーシブにスキースクールが含まれているので、気軽に参加できるから、
同伴者とスキーのレベルが違っても、それぞれスキーを楽しめるのがとても良い。
食事は高級と言うほどでは無いが、十分に幸せを感じられる、種類がそろっている。
G.O.が話しかけてくる雰囲気も好ましい。
バーは海外のクラブメッドよりカクテルの種類が少なめ、
日本らしさを出すためにチューハイを充実させてるからか?
ジャグジーや大浴場はそれなりに快適だったが、
部屋のシャワーの水圧が極端に低くて不自由した。
せめてヘッドを低水圧用に付け替えてもらえれば、風呂を+1点加点出来る。
レストラン下のシャワートイレが貯湯式なので、すぐに冷水になってしまう。
瞬間式に変えてもらえれば、設備・アメニティを+1点加点出来る。

2013年03月

投稿者さん 2012年04月07日 17:46:40

今回で4度目のクラブメッドですが、前回より食事の質がとても悪くなりました。
毎回同じ物ばかりのバイキングでコストダウンしすぎです。
食事以外はGOも感じの良い人達ばかりで、楽しめました♪

<28日前早割り>☆プレミアムオールインクルーシブ☆スキーバカンス!

投稿者さん 2010年04月18日 17:13:53

初めてのクラブメッドでしたが想像以上に楽しかったです!
また来年も行きたいです。

だけど、食事はおいしいと評判を聞いてたのですが普通のビュッフェでした。

2010年02月

投稿者さん 2015年10月05日 16:45:32

1泊でしたがざっと。

・夕食、朝食、昼食(昼食はお部屋チェックアウト後にとることができます)は、あまり良くは感じませんでした。バイキングなので、基本的に出てくるものが似ていた気がします。ガレットを出してみたり、BBQを出してみたり工夫はしていましたが、少々飽きる気がしました。また、あまり北海道っぽいものはありませんでした。ハンバーグなどは冷凍ものかな?と思うようなものでした。

・バーは好きな時間にゆっくりでき、軽食もあったので良かったです。(オールインクルーシブなので、都度支払の手間などはありませんし。)

・部屋は、異常にてんとう虫がいて、びっくりしました。部屋に入った虫は、廊下の掃除機で吸い取ってくださいと言われます。いくら吸い取ってもきりがなかったです。気になる人はダメだと思います。

・夜にショーと参加型のイベントがあります。好き嫌いが分かれると思いますが、私はそこそこ楽しめましたが、遠巻きに見ているお客さんもいました。

食事も含めて、ホテルのスタッフ(G.O.)と一緒にワイワイという雰囲気なので、そういうのが嫌いでなければ楽しめると思います。

【北海道民限定☆特別価格】道内在住の方はなんと7,000円OFF!クラブメッドで過ごす素敵な夏休み♪
【【スーペリアトリプル】(27平米)】

koko.catさんの クラブメッド 北海道 サホロ のクチコミ

koko.catさん [50代/女性] 2015年07月30日 18:05:56

1泊しかしませんでしたが、3食と遊びがついて1人24,500円でした。食事はそこそこ、良いかな。
到着日は雨だったのでヨガレッスンに参加しましたが、インストラクターがフレンドリーで楽しかったです。夜にはGOのショーもあり楽しかったです。連泊者用に毎日異なるショーをやっているそうで、私の時はサーカスがテーマでした。
2日目はうちの旦那はゴルフレッスン。私はラウンジで喉を潤してのつもりが、突然「パン作りやってみませんか?」と声がかかり、パン作りを。と言っても既に練って発酵させたパン生地を前に簡単なレシピを渡され、説明を受けるもの。最後に一人一人に切り分けられたパン生地を渡され、用意してあるナッツやチョコチップ等を思い思いに練りこんでいく、超お手軽なもの。自分で作ったパンはディナーの時に渡すとのことでしたが、私は既にチェックアウトしておりランチまでしかいなかったので、ランチの時にお土産として受け取りました。ちなみにパン作りは10時くらいからでした。
料金は高いような気もしますが、3食とこの様なアクティビティで楽しめるのでまた行きたいなと思います。

【北海道民限定特価☆】デラックスルーム限定8000円OFF!1泊3食&ドリンク&アクティビティ付♪
【【デラックスクワッド:和洋室】(37平米)】

投稿者さん 2017年09月06日 19:52:51

総合的には辛口の2です。
姉妹夫婦4名で6泊7日の北海道旅行の中日、富良野から十勝へ向かう途中の立地なので2連泊しました。以前マレーシアで利用したことがあります。
特にクラブでのスポーツは目的外でしたのでスポーツ施設の利用がなしで、そうした面の感動は何もありません。
率直に感じたことを列記します。
室内、洗面所、シャワー室が暗すぎる。コンセントの位置が分からず利用スタイルに合わず使いにくい。未使用なのに室内にトイレ臭が漂い不愉快。トイレの位置が悪く部屋と一枚ドア。トイレ内に手洗いがなく態々洗面所を利用しなくてはならない。シャワー室のシャンプー台の位置が高すぎるし縦長のシャンプーボトルは押手が重くプッシュが出来ない。テレビは画像が悪くて視聴しにくい。食事は好みの問題で好き嫌いの個人差があります。
広いコインランドリーはスポーツを主体とした宿泊施設として当然ですが、室内に洗濯物を干すための器具やロープ掛けの設備が何もないのは不親切です。
GO、レストランの担当者などの対応はとてもよく気持ちのこもった笑顔はとても感動モノでした。エコを考えることとホテル業としてのサービスをはき違えているのではないかと思う節があります。

最大42%OFF★クラブルーム料金でデラックスルームにアップグレード♪
【【デラックスルーム和洋室】(37平米)】