伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 13:07:23

一人22000円のプランが、静岡一万円クーポンやGoto割引で、約9000円になりました。
到着時は、多数の番頭さんらしき男性の出迎えで驚きました。
部屋は十二畳と十畳だったか、十分な広さでコロナ対策か、十二畳の部屋には、既に布団が敷かれていました。
眺めは隣の大東館の建物でした。
料理は文句なしで、豪華でした。
風呂も快適でしたが、内風呂のゴミ箱とシャンプー置きのトレーに湯水が溜まっているのが気になりました。
一番気になったのが、早朝5時半からの仲居さんたちの配膳室での足音や会話や準備の音。夜は自室のテレビがついていて気付きませんでしたが、静かな時は、響き渡ります。
部屋での朝食前に、朝食に使わない部屋なのに、布団上げがきました。
コロナ対策でチェックアウト後に入室されると思っていたので、不快でした。しかも浴衣が濡れるほど、汗びっしょりだった私の布団も干すことなく押入へ。この後のの泊まりの方に申し訳なく思いました。
風呂と食事はいいけど、その辺だいぶマイナスです。

伊東温泉 陽気館 2020年11月04日 11:32:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。併せて早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。その際にご指摘いただきました件につきまして、若干のご説明をさせていただきます。

【内風呂のゴミ箱、トレイの温水のたまりの件】
こちらにつきましては、定期的に番頭がお風呂の脱衣所および浴場のチェックに入り、整理・清掃を行っています。ただ、常にその浴場内に番頭が待機しているわけではありませんので、タイミング的にどうしてもトレイに水が溜まってしまっていること(お客様が使用していることですので)もあることをご理解ください。

【配膳室での係の件】
こちらにつきましては、大変ご迷惑・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。日頃より配膳室での行動・振る舞いに関しては注意しておりますが、再度客室係をはじめ、番頭への指導を徹底してまいります。

【布団の上げ下げの件】
当館の新型コロナウィルス感染予防対策でもご案内しておりますが、今年の2月より基本的には布団を事前に敷いた状態でお客様をお迎えしています(ご利用の人数によっては夕食後に敷く場合もあります)。朝の布団上げにつきましては、お客様から特別なご要望がないかぎりは、朝食前に上げています。その際には番頭のマスク着用はもちろんのこと、会話も必要最小限に留めるよう徹底しています。また、その場で最小限シーツは取り剥がしますが、その他はお客様がいらっしゃる中での作業はできませんので、一旦押し入れにしまいます。ただし、お客様がチェックアウトされた後には必ず布団を出してチェックを行い、掛け布団包布の取り替えの他、点検表に「汚れ」「すり切れ」「臭い」「布団へ巻き込みの忘れ物」なども記載し管理を行っています。当日の確認表には正にお客様からのご指摘の状況が記載されていましたので、担当の番頭が間違いなくその処置を行ったことを念のためここに申し添えます。

今後ともお客様には安全・安心して当館をご利用いただくため、館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。この度のご指摘、そしてご利用 誠にありがとうございました。またのご来館を館一同こころよりお待ちしております。

専務取締役支配人 稲葉明久

●人気No.1●<料理長特選>アワビ地魚ほか豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

セラム1016さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

セラム1016さん [70代/男性] 2019年12月26日 16:54:53

カーナビを信用し30分位探しました、高台(離れ)を指すのですが入口は、下の方でした。建物は歴史がありリフトに乗って高台へ面白いですね。
食事は豪華で美味しかったですが我々には、少し量が多すぎて少し残しました、ごめんなさい。

●人気No.2●<料理長特選>アワビ地魚ほか豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)
【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳(広縁付)岩風呂温泉付】

投稿者さん 2019年01月04日 11:53:54

建物の古さは否めませんがお部屋は、とても広くゆったりできました。
お風呂は時間によって男女入れ替え制なので全部のお風呂に入りました。
エレベーターが面白かったです。
食事は、比較的豪華でしたが同じ素材(アワビやとこぶし)の物が多かったです。
お部屋係の方がとても気さくで楽しかったです。

伊東温泉 陽気館 2019年02月07日 22:51:10

この度は、年始にご家族で当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は、お正月三が日期間中ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、併せて担当客室係への温かいお褒めのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

1910年(明治43年)創業の年数の経った古い宿ではございますが、おかげをもちまして本年で109年目の新年を迎えることができました。これからも当館として変えてはならないもの、そして時代とともに変えなくてはならないものを見据え、皆さまによりご満足そしてお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存です。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一度またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【年末年始】<12/31~1/2限定>特別料理で迎える伊東の年越し・お正月◆初詣の神社まで徒歩10分

投稿者さん 2018年04月13日 16:57:32

今回2回目の宿泊でした!初回泊まらせていただき何と言ってもお部屋に感動しました。一人旅用プランなのですが本当に静かで眺めの良い部屋でずっと滞在していたくなるような部屋でした。それで今回もリピートさせていただきました。今回は違う部屋だったのですが前回はアップグレードしていただいたのかなと思います。今回の部屋も静かでよかったです。
お風呂もすごく清潔でお湯もとても良いです。お宿の方も親切で雰囲気がすごく良いです!とても気に入ってる宿です。今回の値段で食事は通常で良いのですが一人旅24時間滞在プランで離れのプランがあれば最高だなあと思いました。
また期待して是非ともリピートさせていただきたいです!

伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 22:18:52

この度は、4月中旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、最大24時間ステイが可能な宿泊プラン「ひとり旅 レイトチェックインプラン」をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お帰り翌日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなり衷心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、お帰りまでゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
こちらのプランは、8年前より販売しておりまして、たいへんリピーターのお客様も多いプランのひとつに成長いたしました。なんといっても最大の特徴は、通常プランをご利用のお客様がチェックアウトした後に(午前10時以降)、ほとんど貸し切り状態でゆっくりお風呂をご利用いただけることではないでしょうか。また、お昼間は市内散策や各種アクティビティなどでお出かけになる方もいらっしゃいますし、お出かけにならずにお部屋でのんびりとお過ごしになる方など、みなさま思い思いの過ごし方をしていらっしゃるようです。そして少し早目の夕食をお召し上がりになり、場合によってはまたお風呂にお入りになってから帰路につかれる方もお見受けいたします。
昨年初めてご宿泊いただいた際には、こちらのお部屋準備の都合で高台にある離れ客室をご用意させていただきました。お書き添えいただきましたが、離れ客室タイプは一般客室タイプと比べ客室数も限られていますので、基本的には離れ客室の「レイトチェックイン」プラン設定はしておりません。基本的には、インターネット予約サイト経由でのご予約は承れませんが、直接ご連絡いただいたうえで、可能ならば離れ客室のお手配もさせていただきます。どうぞ遠慮なくお問い合わせください。
館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【最大24時間ステイ!レイトチェックインプラン】20~23時到着⇒朝食+夕食付き~翌日1日滞在~

投稿者さん 2017年08月28日 20:30:47

8月26日に宿泊させてもらいました。
彼の誕生日だったのでケーキをお願いする為、事前に電話をさせてもらった時の態度が少し悪いかなと感じたので不安だったのですが、行ってみたら良い感じでした。箱に入れたままケーキが出てきてびっくりしたけどそれはそれで面白かったかな。笑
歩いてる時に少しギシギシいうのがちょっと気になりましたが、お部屋は広めで綺麗でした。
時間内に行ったけどなぜか登山電車には乗れなかったのが残念でした。けど、露天風呂のところから花火が見れて良かったです!
次回はぜひ、登山電車に乗りたいです!

伊東温泉 陽気館 2017年09月04日 22:24:42

この度は、8月下旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お二人の大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

8月最後の週末で館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じます。その中でご指摘いただきました、誕生日ケーキの手配につきましては、私どもに不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。電話でご注文をお受けした係には厳重注意を与えました。ケーキを箱から出さずにお部屋にお持ちした件につきましては、完全に客室係の勘違いによるものでした。通常私どもで注文を承ったケーキにつきましては、もちろん箱から出し、お皿に盛りつけローソクをつけた状態でお部屋にお持ちしますが、お客さまがご自身で手配・持ち込まれたケーキにつきましては、その包装や箱にも思い入れがおありかと存じますので、箱から出さずにそのままの状態でお持ちしています。今回の場合、お客さまお持ち込みによるケーキと客室係が勘違いしてしまったのが原因です。申し訳ございませんでした。

ご宿泊当日は、伊東温泉夏の花火(今夏17回開催)を締めくくる花火開催日でした。天気も良く、伊東の海に上がる花火を、当館高台にある露天風呂からよくご覧いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
ぜひまた機会がございましたら、当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.1】スタンダードプラン◆24時間入浴OK!自家源泉かけ流し温泉×金目煮付け
【本館和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年11月09日 22:04:24

初めての一人旅でドキドキして行きましたが、皆さん書かれている通り、旅館の方が本当に親切で大変満足のいく旅となりました。
少し料金が高いかな、と感じましたがお料理もとても美味しく、是非また利用したい旅館となりました。
平日という事もあり、人も少なく夜に露天風呂と内湯、朝にも露天風呂を利用しましたが全て貸切でした笑
エステも気持ち良かったです!

古い旅館ですが趣があってとても落ち着いた空間です。部屋が少し煙草っぽい臭いがついているのが残念ですが…。
だけどそれ以上に温かい対応が印象に残り、良い旅になりました。

伊東温泉 陽気館 2016年11月19日 00:24:35

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、併せて「是非また利用したい旅館となりました」とのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中で、ご指摘いただきましたお部屋内のたばこ臭につきましては、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃を担当した係およびインスペクション担当者(部屋の清掃後をチェックする係)には、再度臭いも含む清掃の確認徹底を指示した次第です。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。

またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女性一人旅【エステボディコース60分付き】優雅な気分を満喫♪

投稿者さん 2016年09月30日 20:30:52

金目の煮付けが切り身だったのが、残念でした。
お風呂はのんびり入れて良かったです。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:24:12

この度は、9月下旬の週末にご家族で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館の自家源泉かけ流しのお風呂でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしております。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的に伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。
またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

Yuhriさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

Yuhriさん [30代/女性] 2016年03月18日 22:30:44

●立地
車で行ったのですが、駅前からの道が狭く少々怖かったです。駅からは比較的近いため、電車で行く分には問題ないでしょう。
●部屋
広々としており畳もキレイでした。しかし、エアコンのききが悪く、寒かったです。電気毛布持参でなければ冷え性の母には辛かったでしょう。トイレのゴミ入れの中にホコリがたまっていること、庭木の伐採音がうるさかったことが残念です。せめて事前に伝えてください。
●風呂
ぜひまた入りたいと思うほど、とても良いお湯でした。落ち葉や虫もほとんど浮いておらず、気持ちよくお風呂にはいれた店は良かったです。難点をあげるとすれば、女性専用の時間帯はあるものの、混浴の時間が長く利用し辛いことでしょう。
●サービス
宿の方々は気さく&親切で良かったです。
しかし、2名同時申し込みで15%オフにひかれて頼んだエステが最悪でした。
マッサージが下手過ぎます。体重移動がちゃんとできていない、手掌の使い方も指の使い方がなっていない、筋肉の位置や走行も把握できていない。指圧も含め、全体的に的外れでした。エステ後に体が冷えたのは初めてでした。90分、ひたすら辛かったです。
また、フェイシャルも非常にゴシゴシと顔をこすられたため、翌日顔に湿疹ができ、痒くなりました。
エステティシャンの腕の悪さに関しては、宿の責任ではありません。しかし、腕の悪いエステティシャンに依頼し続け、ひどいサービスを提供するのは宿の評判を落とす行為ではないでしょうか。もしまたこの宿を利用することがあっても、二度とエステは予約しません。また、他の方にもオススメできません。最悪すぎます。
●設備・アメニティ
品が良く遊びのある生け花が美しかったです。部屋のトイレ・洗面所ともにタオルがなくてびっくりしました。また、洗面所のドアがやや開けづらかったことが気になります。露天から降りる階段が一部デコボコしており危なく感じました。
●食事
魚・食後のフルーツが美味しかったです。しかし、全体的に食事がしょっぱく、味噌汁は辛すぎて飲めませんでした。また、メニューの中に金目鯛のしゃぶしゃぶがありましたが、あれは鍋ですね。固形燃料の限界でしょう。美味しかったのですが、しゃぶしゃぶを期待していたので残念。また、食後のイチゴのムースが分離していました。

2016年03月
伊東温泉 陽気館 2016年03月22日 00:01:59

この度は、お帰りの当日に、各項目にわたり具体的なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。何とか及第点をいただけたものの、行き届かない点が多々あった様子を伺い、今後の参考にさせていただくと同時に、ご不便ご迷惑をおかけいたしましたことに、衷心よりお詫び申し上げます。
一部の項目について若干の説明をさせていただきたく存じます。
【お部屋】
庭木の剪定音につきましては、たいへんご迷惑をおかけいたしました。実は私どのも庭ではなく、遠方にお住まいの方の別荘で、毎回何の事前連絡もなく突然剪定が入ります。ご近所でもこの音の苦情があるため、町内会を通して申し入れをしていますが、なかなか改善していないのが現状です。なお、午前10時前には音出しをしないよう、植木職人には依頼しております。
【サービス】
エステにつきまして、たいへんご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。3年前から契約しているエステ業者で、リピーター利用も多いのですが、当該責任者には厳重注意し、エステ施術者本人への事実確認および指導徹底を再度依頼した次第です。
【設備・アメニティ】
部屋のトイレにつきましては、衛生面を考慮しペーパータオルを用意しております。またお部屋では、おひとりに付きご用意しています巾着に入った新品のタオルをお風呂での利用と共に、ご利用いただいております。ご了承ください。
扉には、潤滑油を注入し開閉を調整いたしました。ご指摘ありがとうございました。
【食事】
私と主人、フロント責任者が、定期的に試食しチェックをしております。チェックアウト時にも、お話しができたお客様には、全体の感想の他 お食事についても伺っています。今後とも定期的なチェックをしてまいります。
味噌汁は通常、調理場からいったん各フロアーへ配分した際に、客室係が鍋に入れ温め直しています。その際に火を入れすぎ煮込んでしまった可能性もあるため、再度、全客室係には指導徹底をいたしました。

いただいたご意見を参考に、更なるサービスの向上に努めてまいる所存です。各項目にわたる詳細のご投稿、改めて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

タカフミちゃんさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

タカフミちゃんさん [60代/男性] 2016年01月17日 09:16:58

建物、設備はやや古いですが、お風呂、食事など満足いくものでした。
希望を言えばアメニティ(タオルを増やして、部屋にドライヤーが無い、ヘヤートニックなどが無い)などより充実して欲しいです。

2016年01月
伊東温泉 陽気館 2016年01月17日 23:10:33

この度は1月三連休にご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日は館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、お風呂やお食事をご満喫していただけたとのことで安心いたしました。
その中でご指摘・ご要望いただいたアメニティについて、若干ご説明を申し上げます。

[タオル] 私どもでは、大浴場や露天風呂にはタオルをおかず、客室内にお客様人数分のバスタオル1枚とフェイスタオル1枚セットをご用意しております。バスタオルは自社洗濯ではなく毎回クリーニングに出したもの、そしてフェイスタオルはお持ち帰りいただける綿100%の新品タオルです(ゴルフ場や中・大規模施設の浴場にあるような薄いものではありません)。昨今の環境への配慮およびコスト面も鑑みて当館では各1枚ずつのご用意とさせていただいています。(*実際にかつて数枚ご用意したところ、残念ながらあまりにも無駄な使い方が目立ちましたので、すぐに取りやめました。)
[ドライヤー] 各浴場脱衣所にはドライヤーの設置はもちろん、内風呂を併設している「離れ客室」には、全室に自動停止型壁掛けドライヤーを備え付けております。今回お泊まりいただいた「本館スタンダード客室」には、部屋風呂が付いていないため、ドライヤーの備え付けはなく、フロントでのお貸し出しをしております。(*お風呂付きのスタンダード客室では、一部 備え付けがないお部屋もございます。)
[ヘアートニックなどの男性用化粧品]  男性用の整髪料は、ここ数年使用する方も少なくなり、また無香料であってもその油成分が枕に付き、臭いや汚れに敏感な方が多くなりましたので、現在はシェービングフォームとひげそり後用の薬用ローション(商品名:シーブリーズ)をご用意しております。なお、女性用につきましては特に“肌に合う合わない”等の問題もあり、またご自分の普段使いのものをお持ちいただくケースがほとんどなため、スキンローションとメーククレンジングのみのご用意とさせていただいています。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。

またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【50歳以上】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食

投稿者さん 2015年11月20日 23:25:17

食事は豪華で良かった。しかし、ご飯を後程持ってくると言っていたが、かなり遅かった。全て食べ終わってご飯を忘れるくらい。
あと、部屋のお風呂は使おうとは思えなかった。古い。

伊東温泉 陽気館 2015年11月23日 21:28:57

この度は、週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご宿泊でしたので、館内も大変混み合い行き届かない点も多々あった事と存じます。ご指摘いただきました夕食時のご飯をお持ちするタイミングの件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。担当の客室係はベテランのひとりで、普段からも接客・サービスにつきましては評判もよく、お客様からお褒めの言葉をいただくことが多いのですが、今回お寄せいただいた件について本人には再度指導をいたします。

当館は創業以来105年の年月を経た日本旅館で、今まで何度となく改修、そして常に手を加えてはおりますが、老朽化しているところもあることは否めません。ご利用の客室内岩風呂もそのひとつでかもしれません。露天風呂と同じ源泉から引き湯した源泉掛け流しの温泉を、循環・加温・加水することなくこのお風呂でお使いいただいており、多くの常連のお客様から部屋指定もいただく客室のひとつでもあります。「古い」と一言で捉えられてしまえばそれまでなのですが。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【誕生日プラン】【いとし、いとうし☆食】記念日プラン★アワビ踊り焼&スパークリングワイン付

投稿者さん 2012年01月04日 15:27:52

当日は色々ありがとうございました。駅からは少し離れていますが、タクシーの領収書を提示すれば旅館持ちであり(ただし伊東駅)、料理も美味しく、露天風呂、大浴場とも大変気持ちよく入れました。ただ、古い建物なのか、登山電車の移動音が部屋に響き、上の階の足音(子供が動き回る音)も部屋に響き落着けない雰囲気がありました。暖房も古いタイプで音が大きく、静寂さを希望する人には少し厳しいと思います。旅館の人は大変親切で対応は大変良かったです。正月としても少し料金は高いと思いましたが、旅館の雰囲気など老舗旅館を感じさせ、それも含めてのものだと思い納得しました。機会があればまた利用したいです。

2012年01月
伊東温泉 陽気館 2012年01月06日 22:23:29

この度は、年始に2室4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お正月期間のため館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。しかしながら、お寄せいただいたなかで、お部屋につきまして、いくつかご不快な念をおかけしたことがありましたようで、誠に申し訳ございませんでした。こちらにつきましては若干ご説明をさせていただきます。

まず、お部屋に響いた振動音の件ですが、お部屋周辺直下には伊豆急およびJRの電車が走っており(トンネル内)、在来線ではなく特急“踊り子号”が通過の際に、主には洗面・次の間で若干 振動音が発生しているようです。客室係には最初に必ずお客様にご案内するよう指導しておりますが、ご説明が行き届きませんで、たいへん申し訳ございませんでした。
次に上階がある一部のお部屋につきましては、通常 その上階へのお部屋割りの際は、お客様の年齢層や人数、そしてお子様の有無・年齢を考慮して行っております。当日はお正月ということもあり、ご家族連れのお客様がたいへん多かったため、親御さまの客層・年齢も考慮してのお部屋割りでしたが、お子様が思いのほか元気に走り回っていらしたようで、客室係からも失礼のない範囲で親御さまへはお願い申し上げましたが、残念ながらあまりお子様のそのような行動には関心がないようでしたので・・・・。伝統的な日本家屋なため走り回る足音が階下に響いてしまい、たいへんご迷惑をおかけしました。

その他にも、不行き届きな点が多々あっと事と存じますが、結びでは“機会があればまた利用したい”との嬉しいお言葉を頂戴することができました。今後とも、みなさまにはよりお寛ぎいただけますよう、誠心誠意努めて参る所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

迷ったらコレ!自家源泉かけ流し♪和室でゆったりスタンダードプラン

投稿者さん 2010年06月20日 23:19:59

当日移動しながらの予約でしたが、快く迎えて頂いてありがとうございました。

離れのお部屋で静かでのんびり過ごすことが出来ました。
子供は、お庭の鯉にえさをあげたり、
エレベータ電車での移動も楽しかったようです。

お風呂も広く気持ち良かったです。

伊東温泉 陽気館 2010年06月22日 00:44:48

この度は、5月中旬に当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あった事と存じますが、“のんびり過ごすことが出来ました。”とのお言葉をいただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。
特にお子様には、当館名物の登山電車やお庭の鯉のエサあげなども楽しんでいただけたとの事、ご家族お揃いでの楽しい思い出作りに、少しでも当館がお役に立てましたことを願ってやみません。

夏休み中は、お子様にも安心してお入りいただける屋外プールもオープンいたします。また当館が提携している「海の家」をご利用の場合は、ビーチへの無料送迎もございます。(車で5分くらいです。)ぜひ機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。館一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

KAJI1004さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

KAJI1004さん [40代/男性] 2009年12月03日 23:30:42

忘れ物を送って貰い本当にありがとうございました!一泊でしたがのんびり過ごす事が出来て凄く良かったです。女将さんも凄く優しい感じで…もっとたくさん話しをしたかったです!食事も美味しくて味も量も満足でした。そして露天風呂までの電車は眺め凄く良く、露天風呂からの眺めも良く、お湯の温度も良く満足出来ました。ただ電車が夜10時半までだったのが…出来れば11時か12時まで運転して貰えればもっとゆっくり入れたかなぁ~。まぁ安全面とか考えると仕方ないのかも…それから夕飯時はお腹一杯だったのが10時ぐらいに微妙にお腹が空いてしまって…夜食とか食べられる所があれば良かったですね。っと言う事で…また是非行きたいと思いますo(^-^)o

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)
本館和室10畳(一人旅用)

2009年11月
伊東温泉 陽気館 2009年12月08日 21:48:12

この度は、11月末に男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことを伺い、特に当館名物の館内登山電車でご案内する露天風呂をご堪能いただき、またお料理もご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読致しました。

登山電車の運行時間につきましては、ご案内の通り夜間の安全上、22:30迄とさせていただいております。併せて近くにお部屋もあることから、音の問題もあり、今後もこの時間にて運行させていただくことを何卒ご理解くださいませ。
また、夜食の件ですが、当日早めに仰っていただければ、簡単ではございますがおにぎり等もご用意いたします。次回はどうぞお気軽にお申し付けください。

師走に入り、日に日に寒さも増してまいりました。どうぞお体をご自愛くださいませ。そしてまた、寒い日は当館のお風呂を思い出していただき、暖まりにいらしてくださいね。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 14:08:15

食事がおいしく、量もちょうど良かったです。
お部屋もこじんまりとしていますが、きれいで掃除も行き届いていたと思います。
満室だったので、露天風呂は貸し切り状態では入れませんでしたが、ゆっくりできました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年09月27日 21:44:45

この度は、お母様とご一緒に「離れ客室 レディースプラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

シルバーウィーク中のご滞在でしたので館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、そして特にお食事にご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて過分なるご評価も頂きました。誠にありがとうございました。

これからも、皆様にはお寛ぎいただき、よりご満足いただけますよう 館一同 誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

レディースプラン♪あわび踊焼き&絶景露天を満喫!(マッサージ割引&ドリンク持込みOK♪)

投稿者さん 2009年09月01日 22:22:23

彼女との旅行で1泊お世話になりました。
他の方の情報にもありますとおり,旅館全体に清掃が行き届いていたほか,
リノベーションもきれいにしてあったので,古さは感じずに過ごせました。
部屋も同様でしたが,お風呂が狭く,お湯が温かったのは少し残念です。
お料理は大変豪華で,海の幸も山の幸も満腹するまで堪能できました。

敢えて言いますと,たまたまエアコンが壊れて音がしてしまっていたので,
部屋付きの方(大変恐縮しておられました)にお伝えしたのですが,
その後出立まで宿の方からの連絡やお詫びが無かったのが少し気になりました。

上記以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年09月04日 00:27:11

この度は、8月初旬に「離れ室 海の幸満喫 ごゆるりプラン」をご利用いただいた上、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

先ずは、その中でご指摘いただきましたエアコンの故障につきまして、ご不便ならびにご不快な念をおかけし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
このエアコンの異音発生の不具合は、実はお客様のご宿泊の5日後に、同じお部屋にお泊まりのお客様(リピーターのお客様です。)から同様のご指摘があり、その際に初めて修理をいたしました。
今回こちらの“お客様の声”を拝読した際に、私自身も疑問に思い、担当客室係に確認したところ、担当客室係の報告がフロントに届いておらず(その場で、この件は本人のなかで完結してしまい、またその後数日間は、音の発生がなかったようです。)、結果として私にも報告が届かずに、お帰りの際にお詫びを申し上げることができなかったことが判明いたしました。たいへんお恥ずかし限りで、改めて衷心よりお詫びを申し上げる次第です。今後、このような報告ミスが起きぬよう、担当係にはもちろんのこと、全従業員に対して厳重注意ならびに指導徹底をはかりました。

このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、文中結びでは“快適にすごせました。”とのお言葉をいただき、併せて総合評価においても過分なるご評価を賜り、たいへんありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後とも、お客様には快適に、そしてご満足いただけるよう館一同 邁進して参る所存ですので、どうぞこれに懲りず、機会がございましたら是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

「離れ客室」でくつろぐ♪海の幸満喫!ごゆるりプラン(カップルやグループにもオススメ)

投稿者さん 2010年05月28日 15:12:36

部屋、設備とも古さは否めませんが、従業員さんは皆さん親切で細やかな気配りで対応してくださいました。食事も決して贅沢ではありませんが(金額から考えれば納得)、大変美味しく戴けました。また、ロビーの無線LANは、自室でも使用できました。(たまたまかも知れませんが)

伊東温泉 陽気館 2010年05月28日 23:22:43

この度は、5月初旬に当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき誠にありがとうございました。併せてこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

無線LANにつきましては、この度 館内10ヶ所にアクセスポイントを増設し、離れ室も含め全てのお部屋でご利用いただけるようになりました。また、同時にテレビの地デジ切り替え工事を実施、全館に渡ってTV配線の取替え工事も行い、BSデジタル放送も含め、全客室 鮮明な画像でテレビをご覧いただけるようになりました。この場をお借りしてご報告させていただきます。

ご案内の通り、当館は創業から今年で100年を迎えますが、永きにわたって培ってまいりました≪おもてなしの心≫と共に、古き良き日本伝統建築や建具なども含め、陽気館にとって“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えなくてはならないもの”をきちんと見据え、今後とも邁進して参る所存です。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【5/5(祝)限定】【直前割】お一人様1万円で部屋食確約 カップルプラン