伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

ぼっち3327さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2020年12月05日 16:33:29

露天風呂のお湯は気に入りました
食事内容は、お刺身が地魚があって良かったなと
アジのごま茶漬け美味しかった
お部屋のお風呂「ちっちゃい~」と思ったけど
155cmの私はすっぽり収まり
なんだか気持ちよく何回も入りました
ただ、バスタオルが一枚だったので
もう一枚欲しかったかなと
接客はいろいろ口コミにありましたが
私は不満なしですね。

【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫
【<高台フロア>【一人旅離れ】和室8~10畳◆広縁+温泉付】

oec14さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2020年08月14日 06:28:16

このような時期なので部屋食が可能な宿を探してました。ゆっくりくつろぐことができました。
建物は古いけど全体的に綺麗に管理されており、部屋は広くてよかったです。強いて気になる点をあげるならば、露天風呂の女性専用時間が長すぎるかなと思いました。

●人気No2●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)家族
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

投稿者さん 2020年07月24日 17:23:18

温泉の温度が熱くて私には不向きでした。

【楽天トラベルセール】15%OFF◆絶景の露天風呂!金目鯛ほか全10品<2食付>(部屋食or個室)
【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳(広縁付)岩風呂温泉付】

投稿者さん 2019年01月04日 11:53:54

建物の古さは否めませんがお部屋は、とても広くゆったりできました。
お風呂は時間によって男女入れ替え制なので全部のお風呂に入りました。
エレベーターが面白かったです。
食事は、比較的豪華でしたが同じ素材(アワビやとこぶし)の物が多かったです。
お部屋係の方がとても気さくで楽しかったです。

伊東温泉 陽気館 2019年02月07日 22:51:10

この度は、年始にご家族で当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は、お正月三が日期間中ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、併せて担当客室係への温かいお褒めのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

1910年(明治43年)創業の年数の経った古い宿ではございますが、おかげをもちまして本年で109年目の新年を迎えることができました。これからも当館として変えてはならないもの、そして時代とともに変えなくてはならないものを見据え、皆さまによりご満足そしてお寛ぎいただけるよう努めてまいる所存です。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一度またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【年末年始】<12/31~1/2限定>特別料理で迎える伊東の年越し・お正月◆初詣の神社まで徒歩10分

投稿者さん 2018年01月29日 17:04:03

行きは、伊東駅からのタクシー代は陽気館様にお支払いいただき、帰りは伊東駅まで送迎いただきました!
露天風呂は、開放感がありとても気持ちよかったです。冬場なので心配でしたが、全然気になりませんでした。

伊東温泉 陽気館 2018年02月08日 01:15:23

この度は先月下旬の週末に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在当日は週末ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

お書き添えくださったように、JR伊東駅から当館までの送迎につきましては、当館が運賃を負担して(5名様定員乗車につき1台分)、駅からタクシーをご利用いただいています。また、お帰りの際には、当館の自家用車でお送りしております。シャトルバスではございませんので、特に予約の必要もなく、お客さまのご希望時間に合わせて伊東駅までお送りしております。

ご遠方からお越しいただきましたが、伊豆方面にお越しの際には是非また当館にお立ち寄り頂ければと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【50歳以上】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食
【本館和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月17日 18:09:44

5/14から5/15まで家内と一泊しました。
ドリンク付のプランでお願いしましたが、夕食の準備をして頂いている仲居さんに「ドリンク付のはずですが」と尋ねると「冷蔵庫からお願いします」とのこと。
プレミアムモルツが付くはずが、冷蔵庫にはスーパードライのみ。
おかしいなと思い、フロントに連絡すると只今お持ちしています、とのこと。
結局、スーパードライを空けた後に、プレミアムモルツを飲むはめに。
他の旅館にはいろいろ宿泊しましたが、だいたい仲居さんが最初の一杯はお酌してくれてたりしましたが、
ここはそれがありませんでした。
食事は食べきれないというほどの量ではなく、魚のホイル焼きもホイルを開けてみると身がかなり小さい感じ。
食事全体のバランスは良いのですが、「これ!」という売りが無い印象がありました。

風呂や部屋に関しては満足のいくものでした。
また、正面玄関に車を着けたら、スタッフの方がすぐに出てきて案内して頂きました。
帰りも正面玄関まで車を持ってきて頂きましたが、サービス精神もあっていいのですが
擦ってしまったりする心配もあるので、そこまでしなくてもいいのではないかと思いました。

2016年05月
伊東温泉 陽気館 2016年05月22日 23:59:37

この度は、今月中旬の週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は週末ゆえ館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。その中で、ご指摘いただきましたご利用プラン所定ビール銘柄のサービスの件につきましては、担当仲居の確認ミスにより、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。なお、仲居のお酌につきましては、基本的にはやらせておりません。常連のお得意様には、その時と場面によりお酌をしてさしあげることもございますが、特に女性のお連れ様がある場合は、基本的にいたしません。恐れ入りますがご了承くださいませ。

次にご夕食の件ですが、ご利用プラン内の夕食内容は、当館の7コースランクある中でちょうど中位となるスタンダードコースで、概ね皆さまには好評をいただいており、魚介類を中心にバランスを重視した内容ですが、国産伊勢海老のお造りやアワビの踊り焼き、更にはより自魚のお刺身をふんだんに盛り込んだ「料理長特料理プラン」などをご用意しておりますので、機会がございましたらこちらもお試しいただければと存じます。

また、第2駐車場からのお車移動につきましては、こちらもお客様の年齢層(ご年配の方がいらっしゃる際は特に)や御足の具合、その他チェックアウト時の混み具合なども鑑みて、その時と場合によって実施しており、もちろん細心の注意をはらい、車の移動をしていることをご報告申し上げます。(*数年前のこちらの口コミご投稿で、「車の移動がなかった」とのそれだけの理由で、サービス評価点に1点を付けられたことがありました。)
また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【50歳以上限定】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食

投稿者さん 2013年02月17日 23:01:18

車で玄関へ到着するやすぐに女将さんらしき人が飛んできてお出迎えしていただきとても好印象な宿でした。そしてチェックイン後の部屋までの案内。食事などのお世話をしていただいた仲居さんなどすべて気持ちのよい接客でほんとになごみました。ただ食事については可もなく不可もなくいたって普通な感じでした。でも刺身はさすがにおいしく頂きました。
何といっても特筆すべきは温泉で今まで入った温泉のなかでもナンバーワンの泉質だと思います。肌もつやつやになり露天風呂の見晴らしもよく、さらに登山電車でいく露天風呂も大変いい思い出となりました。風呂上がりの冷水が大変美味しくてまたぜひリピートしたい宿だと思いました。

2013年02月
伊東温泉 陽気館 2013年03月16日 23:39:11

この度は2月中旬に、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、特に当館のお風呂を気に入ってくださったとのこと、併せて係への過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
そのなかでご指摘いただきましたお料理の件、ご満足いただけず申し訳ありません。お召し上がり頂きましたお料理は、当館でも一番標準的な会席料理ですが、ご希望により追加料理のご注文、また、より内容をグレードアップした「離れ客室 一人旅」プランのご用意もございます。よろしければこちらもぜひお試しいただければと存じます。

結びでは「ぜひリピートしたい宿だと思いました」との、たいへん嬉しいお言葉をお寄せいただきました。次回お越し頂けた際には、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足いただけますよう、努めてまいる所存です。
またのご利用を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)
【本館和室10畳(一人旅用)】

tt32さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

tt32さん [30代/男性] 2011年10月30日 22:32:43

接客が丁寧で大変好感が持てました。
部屋も広くて良いと思います。
料理は多くもなく少なくもなくといった感じでお値段相応だと思います。
全体的な感想としては、ところどころ古い感じはありますが、
今回の宿泊料金であれば満足できる内容だと思います。

2011年10月
伊東温泉 陽気館 2011年10月30日 23:29:37

一昨日は、当館の創業101周年謝恩宿泊プランをご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あったことと存じますが、こちらを拝読したところ、何とか及第点をお付けいただき、そのうえ、係の接客・サービスにつきましては過分なるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
その中でご指摘いただきましたお食事の件ですが、こちらのプランは価格重視型の謝恩プランのため、スタンダードプラン等と比較すると、料金差額の面からも、品数を減らし、料理内容も変えております。この価格を前面に出したプランの他に、お料理内容重視やお部屋からの景観を重視したプランなど、各種ご希望・目的に沿った宿泊プランをご用意致しておりますので、機会がございましたらお試しいただければと存じます。
またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

【お得!】11,000円で1泊2食★創業101周年プラン

投稿者さん 2010年05月28日 15:12:36

部屋、設備とも古さは否めませんが、従業員さんは皆さん親切で細やかな気配りで対応してくださいました。食事も決して贅沢ではありませんが(金額から考えれば納得)、大変美味しく戴けました。また、ロビーの無線LANは、自室でも使用できました。(たまたまかも知れませんが)

伊東温泉 陽気館 2010年05月28日 23:22:43

この度は、5月初旬に当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき誠にありがとうございました。併せてこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

無線LANにつきましては、この度 館内10ヶ所にアクセスポイントを増設し、離れ室も含め全てのお部屋でご利用いただけるようになりました。また、同時にテレビの地デジ切り替え工事を実施、全館に渡ってTV配線の取替え工事も行い、BSデジタル放送も含め、全客室 鮮明な画像でテレビをご覧いただけるようになりました。この場をお借りしてご報告させていただきます。

ご案内の通り、当館は創業から今年で100年を迎えますが、永きにわたって培ってまいりました≪おもてなしの心≫と共に、古き良き日本伝統建築や建具なども含め、陽気館にとって“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えなくてはならないもの”をきちんと見据え、今後とも邁進して参る所存です。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【5/5(祝)限定】【直前割】お一人様1万円で部屋食確約 カップルプラン

投稿者さん 2009年08月27日 11:41:41

口コミを見て、露天風呂が気になって予約しました☆
従業員の方も皆さんとても親切で、特におかみさんは綺麗でとても素敵な方でした☆
電話で予約した際もとても丁寧に説明を頂きました♪♪
部屋も綺麗ですし、すごしやすかったです☆
お刺身の量がもうちょっと多いと良かったかな~。
花火大会の日とかぶったので、食べる時間が早かったのでお腹がすいちゃいました。
でも駅から比較的近いのですぐに軽食も食べにいける距離です☆
素敵な時間をありがとうございました☆☆☆

伊東温泉 陽気館 2009年08月27日 23:15:05

この度は、先週末の花火大会の日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、“すてきな時間をありがとうございました”とのたいへんたいへん嬉しいお言葉をお書き添えいただきました。
今回は、お二人の他に、お父様とお姉様とご一緒のご滞在とのことで、私の主人が前もって、当館の客室やお料理・お風呂のなどについて電話でご説明した際、お父様がかなりこだわりのある方だとお聞きしましたので、はたして私共のような旅館でご満足いただけるものかと少し心配していましたが、お風呂もご堪能いただき、お寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読致しました。お料理は少し足りませんでしたか? 現在、これからお出しする秋の献立を料理長が作り始めておりますので、お刺身の件等は参考にさせていただきたいと存じます。

今後とも、皆様にはお寛ぎいただき、そしてよりご満足いただけるよう館一同 誠心誠意努めて参る所存ですので、どうぞ、また当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【大切な人と過ごす記念日】アワビ踊り焼き&スパークリングワイン付き
【本館和室10畳】

yukakichipooさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

yukakichipooさん [40代/女性] 2022年10月24日 11:17:35

野天風呂への登山列車が楽しみで宿泊しました。昭和を感じさせるレトロ感が良かったです。メンテナンス等大変かと思いますが、いつまでも現役でいて欲しいです。

●人気No2●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(4名様まで部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月30日 20:30:52

金目の煮付けが切り身だったのが、残念でした。
お風呂はのんびり入れて良かったです。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:24:12

この度は、9月下旬の週末にご家族で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館の自家源泉かけ流しのお風呂でゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしております。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的に伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。

ふかまん9508さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ふかまん9508さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:22:29

いにしえを感じる造りでした。
ホッとします。
露天風呂は広くゆったりしてます。
ロープウェイの様なエレベーターは驚き。

<素泊まり>少しの訳ありでお得◎絶景露天を楽しむ♪レトロな高台客室専用プラン(お食事なし)
【<高台フロア>レトロ和室10畳●温泉風呂付●※素泊まり専用※】

投稿者さん 2014年10月02日 00:10:34

初めて利用しましたが、女将さんや従業員の方々の対応も丁寧で非常に満足しています。
今回は食事は外ですることにしましたが、おいしいお店、お勧めのお店も丁寧に紹介して下さり、
予約まで手早く手配してくれました。
旅館にもかかわらず、深夜にも対応して下さる点もうれしいポイントでした。

お風呂は3か所にあり、野天風呂の景色は最高でした。
すこし、落ち葉などもありましたが、それはそれでまた風情があり
とても快適に過ごせました。

宿泊した部屋もたまたま?とは思いますが
最上階の離れに通して頂きました。
見晴らしは伊東を一望できるポイント。
そのすばらしさはいうまでもありません。

是非、また利用したいと思いました。

追伸:心ないコメントが多いそうで気を落としていらっしゃいましたが、
   このすばらしい風情を守って頂きたいです!
   また伺います。

2014年09月
伊東温泉 陽気館 2014年10月09日 22:44:54

この度は、9月末に男女4名様で当館の「素泊まりプラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ早々に、こちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなり申し訳ございません。

週末のご利用でしたので館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、皆様でお風呂をご満喫いただいたとのことを伺い、併せて心温かいお言葉もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。ご紹介したお食事処もご満足いただけたご様子、地元のいわゆる”食堂”ですが、網元ですので新鮮なお魚をご堪能いただけたことと思います。気に入っていただけて何よりです。

結びでは温かいお言葉をお寄せくださいましたが、私のつまらない愚痴をお聞かせしてしまったようで申し訳ございませんでした。「また伺います」とのお言葉、本当にありがとうございます。

今後とも当館として【変えてはならないもの】、そして時代と共に【変えなくてはならないもの】を見据え、みなさまによりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存です。

ichihooさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ichihooさん [50代/男性] 2014年01月12日 16:16:47

時間が空いた時に、サクッと温泉!
東京から近くて良いです。
こんどは食事付きで宿泊したいです。

2014年01月
伊東温泉 陽気館 2014年01月19日 22:38:17

昨年4月のご来館に引き続き、今回2回目となる「素泊まり 一人旅プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、今回も当館の温泉を満喫していただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。お部屋で施術された指圧マッサージもいかがでしたでしょうか?ゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
次回は「お食事付きで利用したい」とのお言葉も頂戴しました。次回ご利用の際、お食事内容で何かリクエストがございましたら、どうぞ遠慮なくお問い合わせください。

“最近、少し疲れてきたかなあ”とお感じになったときには当館の温泉を思い出してくださいね。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【素泊まり・10500円】日曜~金曜限定★一人旅★お部屋でWi-Fi無料利用OK!
【本館和室10畳(一人旅用)】

投稿者さん 2010年01月02日 22:50:04

食事は食べてないのでわかりませんが
かなり総合的に満足です。

保安上の点もあるかと思いますが、
湯船が明るすぎてせっかくの夜空が
キレイなのに見えにくいのが残念。

従業員の方の対応も親切です。
女将さんも感じの良い美人さんです。

帰りに熱海の温泉宿のお風呂も何箇所か
入りましたが比べると雰囲気、清潔さなど、
総合的に一番よかったです。

お奨めですよ。

2009年12月
伊東温泉 陽気館 2010年01月04日 00:56:33

新年あけましておめでとうございます。
昨年末には、当館の素泊まりプランをご利用いただいたうえ、新年早々にご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

不行き届きな点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂をご満喫いただけた様子を伺い、また、新年最初のご投稿で、このように過分なるご評価を頂戴し、たいへん嬉しく拝読致しました。
その中でご指摘いただきました露天風呂の灯りの件につきましては、お風呂が岩風呂で、また、通常の露天風呂(深さは、膝上くらい)よりかなり深め(バストアップくらい)のため、安全上の問題もあり、今のところは現行のままで継続させていただくことをご了解くださいませ。

昨年12月17日深夜に発生し余震の続いた伊豆東方沖地震も、クリスマス前には収束して、年末年始にはたくさんのお客様にご来遊いただき、再び伊東温泉に活気が戻りました。

そうした中、おかげさまで当館は今年、開業100周年を迎えます。もう既にこれを記念したいくつかの宿泊プランをスタートさせておりますが、その他にも今年1年さまざまな形で、謝恩記念企画を実施していく予定です。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

緊急企画!【当日割引】年末は温泉で!素泊まり