伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2015年12月30日 19:29:11

今年は 2回目  私は 年5-6回 あちこち 旅行していますが こちらだけが 常連宿に なりました 食事も いつ いっても おいしく ホテルにはない 従業員のかたとの会話も 楽しめました 世間は 狭く 私事ですが 私の叔母が 先代のおかみさんと共通の友人がいて 以前は 家族で よく利用して いたそうです 次回は その 叔母も7誘います

伊東温泉 陽気館 2015年12月31日 20:36:54

この度は、4月のご来館に引き続き、この年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上お帰りの当日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様お食事もご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、併せて温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

数ある宿泊施設の中から当館を常連宿としてお選びくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。次回は叔母様もご一緒にとの嬉しいお言葉も頂戴いたしました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、より一層ご満足いただけますよう館一同努めてまいる所存です。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【レディースプラン】女性向け特別料理×絶景露天を満喫!エステ割引&ドリンク持込みOK♪

投稿者さん 2015年01月01日 01:13:53

・駅から少し遠いが、タクシー代を払ってくれるので問題なし。
・お風呂は最高、露天風呂は特によかった。
・食事は種類も量もあり、大満足。おいしいので、食べすぎたくらいである。
・Webの料理例と大きく違っていたのが残念。
・夕食、朝食とも個室別室で落ち着いて食事ができた。
・離れの部屋だったが、下の部屋の子供が騒いでるのが筒抜けで夜うるさかった。

2014年12月
伊東温泉 陽気館 2015年01月10日 00:24:23

この度は、年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上、新年早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は大変館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、概ねご満足いただけた様子を伺い、嬉しく存じます。
しかしながら、ご指摘いただきました下階のお客様の騒音につきましては、ご迷惑・ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ナイトフロント係が気付き、巡回中に何度か下階部屋の親御様には、客室内で走り回っていたお子様の件でお願いにあがりましたが、躾の問題なのか、なかなか聞き入れてくださらなかったようでした。お詫び申し上げます。そのような中で、お食事やお風呂はご満喫いただけたとのことで、安心いたしました。

今後とも、皆さまにお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。また機会がございましたらどうぞお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
館主 稲葉明久

投稿者さん 2013年10月14日 17:07:15

スタッフの対応は良いが、人手不足なのかなかなか
話しが通らない事があった。
足腰が悪い人には、オススメ出来ません。
料金の割に、内容は良かった。

2013年10月
伊東温泉 陽気館 2013年10月20日 22:33:46

この度は、今月中旬の連休初日にご家族皆さまで当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。そのうえ、古希のお祝いという大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

連休初日で館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じます。ご指摘いただきました係の接客につきまして、ご迷惑ならびにご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、当館は昭和初期に建てられた日本旅館ゆえ、館内には段差や階段も多くあり、ご不便をおかけ致しました。
そのような中でも、こちらご所感の結びでは「料金の割に、内容は良かった」とのお言葉をお寄せいただき、少し安心した次第です。

今後とも、皆さまにはお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。また機会がございましたらどうぞ皆さまでお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月30日 13:06:49

仕事の勤続年数の節目であったので自分の誕生日に合わせ宿泊させていただきました。
早い時間の到着で明るいうちに露天風呂を満喫出来ました。夜遅くにも階段を上ってでも入りたいと思えるお風呂でした。
また一年間頑張って来年お邪魔いたしたく思います。

2013年09月
伊東温泉 陽気館 2013年10月08日 00:10:54

この度は、ご自身の大切な記念の日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂をご満喫していただけたとのことを伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
当館でこの一人旅プラン(男女とも)を発売してから、今年で早8年が経ちました。その間 おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、リピーターになってくださったお客様もたいへん多く、今では当館の中でも一番人気の宿泊プランになりました。本当にありがたく存じます。

結びには“また一年間頑張って来年も”との嬉しいお言葉も頂戴することができました。今後とも皆さまには、よりお寛ぎいただけますよう、館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!
【本館和室10畳(一人旅用)】

のらまきさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

のらまきさん [30代/女性] 2013年08月07日 12:56:43

急な連休で、利用させていただきました。玄関に入るとタオルを振り回しながら男性が迎えてくれたのですが、常連さんが悪ふざけをしているのかと思いました。(実はスタッフでした)子どもはびっくり。
お部屋も広く快適、お風呂のお湯も自分たちにはとても合っていたのですがこの出迎えだけが残念でなりません。
歴史を感じるいいお宿だと思うので、従業員の方もそれに合った接客を心掛けていただきたいです。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

伊東温泉 陽気館 2013年08月15日 22:20:20

この度は、8月初旬にご家族で当館の連泊プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずはその中でご指摘いただきました私ども係の接客応対につきまして、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当該担当係に対し厳重なる注意を与え、基本業務・接客応対の徹底を指示した次第でございますので、何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。
ご到着早々に、このようなご不快な念をおかけし、またその他にも不行き届きな点が多々あった事と存じますが、過分なるご評価とお言葉をお寄せいただき、ただただ恐縮するばかりです。
結びには、「また機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。」との本当に嬉しいお言葉も頂戴することができました。ありがとうございます。

これからも、いただきましたお言葉に応え続けられるよう、そしてより皆さまにはお寛ぎいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。

ゴゴイチさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ゴゴイチさん [50代/男性] 2012年08月24日 19:00:41

料理は料理長特選で文句なく◎
接客も親切丁寧で◎
露天風呂は時間指定があったので○
急な階段があるのでお年寄りにはつらいかも
8月22日は花火大会があって、近くで見る事が
できて最高でした。

伊東温泉 陽気館 2012年08月29日 22:40:41

先週の22日(水)には、当館の「料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

当日は館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、こちらのプランの“売り”であるお料理をご堪能いただけたとのこと、併せて係の接客・サービスにつきましても過分なるご評価を賜り、たいへん嬉しく拝読いたしました。
伊東温泉では、今夏 合計17日間の花火大会を開催しましたが、なかでも毎年8月22日は、夏イベントのフィナーレを飾る“箸まつり”が行われ、迫力満点の手筒花火をはじめ、海上2ヶ所から1,500発の花火が打ち上がり、その花火を今回 間近でご覧いただけてなによりでございました。

ご案内の通り、当館はおかげさまで一昨年の7月に創業100周年を迎えました。現在の建物は、昭和初期の建築のもので、今まで何度も改修を重ねて施設の充実を図ってまいりましたが、一方、現在 老朽化しているところや、使い勝手の悪い部分も多々あることは否めません。これからも、当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちんと見据え、今後とも皆様には快適に、そしてお寛ぎいただけますよう努力して参る所存です。
専務取締役総支配人 稲葉明久

投稿者さん 2012年07月09日 21:29:01

先日は、お世話に成りました。
七夕で星が見えると良かったですが天気はあいにくの雨模様で残念でした。
 露天風呂へ行くのに”登山鉄道”に乗って行くのですが、息子が喜んでいました。
また食事も美味しくボリュームもあり大変満足しました、露天風呂も良かったでした、ただ幼児が入るには熱く(43度くらいの様でした)入ることが出来ませんでした、翌日は入れましたが。
 旅館従業員の方の対応も良く、気持ち良く宿泊できました、部屋の方も広い部屋で子供も喜んでいました。
余談ですが、池の、鯉や蟹へのエサやりは子供も大変喜んでいました。
 これから行かれる方は、HPある様に車のナビで行くとハトヤホテルへ案内するナビがある様ですので(私も行ってしまいました!)、熱海方面から行かれる方は、セブンイレブンで右折し入っていくと看板があり直ぐ分かります、ナビの案内がセブンイレブンを通過していたら間違えですのでナビを無視して右折してください。注意して下さい

2012年07月
伊東温泉 陽気館 2012年07月15日 21:16:53

この度は、先週末の七夕の日に、ご家族皆さまで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を伺い、併せて当館従業員への過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、たいへん嬉しく存じます。
その中でも特に、お子様には当館名物の登山電車を楽しんでいただけたとの事、ご家族お揃いでの楽しい思い出作りに、少しでも当館がお役に立てましたことを願ってやみません。

ご指摘いただきましたカーナビの案内につきまして、若干ご説明をさせていただきます。
こちら楽天トラベルの詳細情報欄や自社ホームページでもご案内しておりますが、陽気館の「名称」又は「電話番号」で検索をした場合、ナビのメーカー・機種によっては当館裏山(ハトヤホテル方面)へ案内されてしまう場合があるようです。これは当館の敷地が広範囲にわたり、何本かの公道に面しているため、正面入口をはっきりと検索出来ないことに原因があるようです。(大手ナビソフト会社各社に問い合せ・修正をお願いし、各社現地調査にも来て頂きましたが、ナビ本体ハードの問題もあり、現行通りとの回答でした)
そのため当館駐車場の住所(静岡県伊東市末広町1-21)を手入力し、検索していただくよう各サイトでご案内しております。ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

今後とも、みなさまにはよりお寛ぎいただけますよう、誠心誠意努めて参る所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。
先週から私が体調を崩しており、当日もご挨拶できず、また、こちらのお礼のお返事も遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
女将 稲葉栄美

迷ったらコレ!自家源泉かけ流し♪和室でゆったりスタンダードプラン

投稿者さん 2012年05月21日 21:42:29

日食は見れなかったけど
ご飯が本当美味しくて食べすぎてしまいました。

朝日食が見えそうな場所に案内していただき
本当感謝です

露天風呂は深かったので、座る所が欲しかったです

本当ありがとうございました
また行きたいです。

2012年05月
伊東温泉 陽気館 2012年05月27日 23:14:08

先週の日曜日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの当日早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お帰りの朝は、日本中の多くの方々が空を見上げた世紀の天体ショー・金環日食でした。残念ながらこちら伊東では曇り空でご覧頂くことができませんでしたが、お持ち帰りいただいた日食グラスはまだ捨てずにお持ちくださいね。次は6月6日の「金星の日面通過」をご覧いただけるかもしれません!
ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、お料理等にもご満足いただけたとのこと、併せて各項目についても過分なるご評価をお付けくださり、たいへん嬉しく拝読・拝見いたしました。

結びには「また行きたいです。」とのたいへん嬉しいお言葉も頂戴することができました。次回お越し頂けた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えする事をお約束すると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。館一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【5/21金環日食】173年ぶりのチャンス!観賞用メガネプレゼント♪<夏得>

投稿者さん 2012年04月27日 03:53:24

4/14に宿泊させていただきました。
料理が美味しく量も多いくらいで満腹でした。
お風呂は露天風呂がよかったです。時間帯がたまたまだったのか貸切状態でのんびりできました。
一緒に行った友人はやや温度が低めということでしたが、私にはちょうどよかったです。
熱い湯が好みの人には少し低めに感じるかもしれません。
客室内のお風呂も利用させていただきましたが、気持ちよかったです。
宿の従業員の方も気持ちよく接していただきありがとうございました。

2012年04月
伊東温泉 陽気館 2012年05月03日 00:27:44

この度は4月中旬の土曜日に、当館の「離れ客室 ポイント10倍プラン」をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
当日は館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお風呂にもお入りいただき、お寛ぎいただけた様子を伺い、また“地魚のお造り”や“あわびの踊り焼き”などの今回のお料理につきましてもご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

その中で、ご指摘いただきました露天風呂の温度調整につきまして、若干のご説明をさせていただきます。露天風呂のすぐ裏手敷地内に自家源泉があり、地下300mより水中ポンプを通して温泉をくみ上げております。この露天風呂は加温・加水を一切していない天然温泉で、源泉温度が53℃前後とかなり熱めのため、くみ上げたお湯を一旦タンクに貯め、浴槽内に設置したセンサーで湯温の上限・下限温度を測りながら、湯滝からかけ流す湯量によって、湯温42℃前後を保つようにしています。上限温度(44℃)に達した時点で、温泉のくみ上げをストップ、逆に下限温度(41℃)まで下がった時点でくみ上げを再開する仕組みになっておりますが、地下温泉層からは距離(300m)があるためタイムラグが生じ、また、屋根もない自然環境の中にあるため、当日の天候・気温、お客様の利用状況等にも湯温が左右されますことをご理解いただければと存じます。
今後とも皆様にはお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
陽気館 女将 稲葉栄美

【楽天限定★ポイント10倍+部屋食確約】「離れ客室」でくつろぐ。ポイント10倍プラン

投稿者さん 2012年04月02日 09:19:12

久々に和風旅館!に泊まりました。やっぱりいいですね~ 女将さんの笑顔)^o^( 男衆さん 仲居さん(お部屋係りさん)達の動き お部屋食、布団の上げ下ろし等々 本当に旅館の良さを楽しみました。

お料理…どれも美味しく頂きました。鰺のたたき 烏賊 が特に美味しく 伊東だからでしょうか? 朝夕のご飯がこれまた私好みの炊き加減で 朝食のお櫃はカラでお返ししました(笑)。
お部屋…広い!二間つづきのゆったりしたお部屋を用意して頂き、ええーっ!いいのかしら? 快適でした。o(^-^)o
お風呂…ゆっくりと手足を伸ばして入りました。洗顔フォームがなく シェービングフォームがあったのには? 男女入れ替え直後のせいでしょうか? 主人は男性用化粧品があればと言っていましたが……
丁度お部屋係?の方と一緒になりましたが、その方のお肌が白くて スベスベ なのには 正直負けた!と思いました。温泉の美肌効果ですよね! もう 伊東に住むっきゃない!と思った瞬間です(笑)

予約時に浴衣のサイズを知らせるシステムは好感度アップです

一つ残念なのは、お部屋のお花がスターチスだったこと。一輪挿しでいいので、和風の花の方がお部屋の風情に合っていると思います。

帰りは生憎の雨風で伊東を観光することなく江間でいちご狩りをして帰りましたが、また訪れてみたいと思いました。伊東の街中散策もしたいと思いました。

最後になりましたが、皆様のご健勝と御宿のご繁栄をお祈りいたします。お世話になりました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2012年04月11日 00:21:33

この度は3月末に、当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、私共のような日本旅館を満喫していただけたとのことを伺い、安心いたしました。併せて、過分なるお言葉と各項目につきましても高いご評価を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。その中でご指摘いただきました件につきまして、若干の補足説明をさせていただきます。

【お料理】ご満足いただけたようで何よりです。お刺身は“地アジのたたき”は定番として、その時にとれたての地魚(白身)やイカ、えび、さざえなどを盛付けております。ご飯もたくさんお召し上がり頂いたんですね。
【客室】少し広すぎたかもしれませんが、快適にお過ごしいただけたとのこと、安心致しました。お部屋を飾る一輪挿しにつきましては、敷地内に咲く花々を、客室係がその都度摘んで飾り付けています。私のチェックが行き届かず申し訳ありませんでした。ご指摘ありがとうございます。
【お風呂】それぞれ泉質の異なる自家源泉かけ流しの温泉(露天風呂:塩化物泉、内風呂:弱アルカリ単純泉)を満喫していただき嬉しく存じます。ご指摘の化粧品の件ですが、女性用につきましては特に“肌に合う合わない”等の問題もあり、またご自分の普段使いのものをお持ちいただくケースが多いため、スキンローションとメーククレンジングのみのご用意とさせていただいています。また、男性用の整髪料は、ここ数年使用する方も少なくなり、また無香料であってもその油成分が枕に付き、臭いや汚れに敏感な方が多くなりましたので、現在はシェービングフォームとひげそり後用の“シーブリーズ”をご用意しております。ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解くださいませ。

お寄せいただいたご所感を参考にして、今後とも皆様には、よりお寛ぎいただけますよう努めて参る所存です。またのお越しを館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月11日 13:15:13

大変良かったです。ありがとうございました。

2012年01月
伊東温泉 陽気館 2012年02月12日 23:55:12

この度は、年始にご家族4名様2室でご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当日は館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、こちらのご所感ならびに評価点数を拝読・拝見したところ、ご満足いただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。

お帰りの当日は、伊東自然歴史案内人会がご案内するバスで行くミニツアー「楽楽さんぽの四季遊び“新春の開福招運「伊東温泉七福神めぐり」”をお申し込みいただきました。伊東の歴史もお楽しみいただけたことと存じます。
また機会がございましたら、是非 伊東温泉にお立ち寄りくださいませ。もちろん、その際のご宿泊は当館で! 館一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

mukutan007さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

mukutan007さん [50代/男性] 2011年10月17日 11:43:19

大学時代の仲間9名で宿泊しました、到着時には皆さんで温かく迎えていただき印象に残りました。食事は夕食も朝食もどれも美味しく、たくさんいただきました。温泉は源泉が違う温泉が二つあり良かったのですが、露天風呂の外湯は皆が蚊に刺され、フロントでキンカンをお借りしましたが、もう一度はいりたいという気になれずちょっと残念でした
CDプレーヤーをお借りしたり、記念写真と撮っていただいたりといろいろとお世話になりました。蚊がいなくなったころにまた伺いたいです。

2011年10月
伊東温泉 陽気館 2011年10月19日 00:57:22

この度は、先週末に当館の“グループプラン”をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また、大学時代のお仲間 30年ぶりの再会の場に、数ある旅館・ホテルの中から陽気館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

先ずは、ご指摘いただきました露天風呂での蚊の発生につきまして、ご不快な念ならびにご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご覧いただきました通り、当館の露天風呂は高台に位置し、周りは自然の木々に囲まれた野趣に富んだ造りになっており、また泉質が塩分を多く含んだ“塩化物泉”のため、蚊などの小さな虫を引き寄せてしまうこともあり、日頃より防虫対策には留意しておりますが、先週末の大雨や気温上昇の影響で、季節外れの蚊が突然多く発生してしまったようです。申し訳ございませんでした。

このようにたいへんなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、結びでは“また伺いたい”とのお言葉を頂戴し、たいへんありがたく 嬉しく存じます。また、お召し上がりいただいたお料理にもご満足いただけたとのこと、併せてサービス・接客につきましても過分なるお言葉とご評価をいただき、本当に恐縮するばかりです。

これからも皆様にはよりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。皆様のまたのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【仲間で、家族で、親戚で!】2間続きの広いお部屋でワイワイ♪グループプラン
【本館和室 2間続き(18~20畳)】

みこ00さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

みこ00さん [30代/女性] 2009年12月14日 09:50:38

結婚記念日に宿泊しました。

せっかく貸し切り露天風呂にしていただいたのに、当日は雨だったのでゆっくり浸かることができず残念でした。
その露天風呂ですが基本的に混浴(夜朝1時間ずつ女性専用となる)なので、女性にはちょっと楽しめないかなと思います。
また、内湯も2種類の温泉が一つずつしかなく、確か20時半に男女入れ替えの後は朝までそのまま。
しかも長い時間女性用となる方の内湯は窓も無くかなり狭いです。
ただ、建物が古い割にはお風呂はきれいで気持ちよく温泉に浸かることができました。

お風呂に関してはイマイチでしたが、食事が大変おいしかったので大満足です。
こんなにおいしい伊勢エビのお刺身食べたのはじめて!と旦那と感激してしまいました。
朝ご飯も適度な量でおいしくいただきました。

温泉目的で宿泊しましたが、帰りは食事のおいしさで幸せになって宿を後にしてしまった次第です。

お風呂はちょっと厳しいコメントをしてしまいましたが、男性なら文句なく楽しめる宿だと思います。
あたしが男だったら、こちらの男の一人旅プランを何度も利用すると思いますね。

お世話になりました~。

2009年12月
伊東温泉 陽気館 2009年12月15日 00:50:13

この度はお二人の大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、評価点数を拝見したところご満足いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

当日は、結婚10周年とのことでしたので、普段は貸し切りではご利用いただくことのない露天風呂を、当日の予約状況も鑑み、特別に貸し切りでご用意させていただきましたが、あいにくの雨でお楽しみいただけなく残念でございました。

温泉湧出量全国第4位を誇るここ伊東温泉の中でも、敷地内に2つの自家源泉を持つ旅館・ホテルは数少なく、循環させることなく湯量豊富な良質の温泉をかけ流しでお楽しみいただいておりますが、その湯量を確保するために、露天風呂は1ヶ所、そして大浴場は2ヶ所のみにて営業させていただいております。

大・中規模の旅館とは違い、施設上、数や広さの点ではご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、100年に渡り(来年創業100周年を迎えます)、この露天風呂をはじめ当館のお風呂をご愛顧いただいております。残念ながら、泉質や湯量ではなく、その広さ等でご満足いただけなかったことは、大変申し訳なく存じますが、多くの女性のお客様にもご利用いただき、また女性の一人旅でご利用いただくお客様も、こちらの「お客様の声」で多数ご投稿いただいており、その方々がリピーターになってくださっていることを申し添えさせていただきます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

KAJI1004さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

KAJI1004さん [40代/男性] 2009年12月03日 23:30:42

忘れ物を送って貰い本当にありがとうございました!一泊でしたがのんびり過ごす事が出来て凄く良かったです。女将さんも凄く優しい感じで…もっとたくさん話しをしたかったです!食事も美味しくて味も量も満足でした。そして露天風呂までの電車は眺め凄く良く、露天風呂からの眺めも良く、お湯の温度も良く満足出来ました。ただ電車が夜10時半までだったのが…出来れば11時か12時まで運転して貰えればもっとゆっくり入れたかなぁ~。まぁ安全面とか考えると仕方ないのかも…それから夕飯時はお腹一杯だったのが10時ぐらいに微妙にお腹が空いてしまって…夜食とか食べられる所があれば良かったですね。っと言う事で…また是非行きたいと思いますo(^-^)o

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)
本館和室10畳(一人旅用)

2009年11月
伊東温泉 陽気館 2009年12月08日 21:48:12

この度は、11月末に男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことを伺い、特に当館名物の館内登山電車でご案内する露天風呂をご堪能いただき、またお料理もご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読致しました。

登山電車の運行時間につきましては、ご案内の通り夜間の安全上、22:30迄とさせていただいております。併せて近くにお部屋もあることから、音の問題もあり、今後もこの時間にて運行させていただくことを何卒ご理解くださいませ。
また、夜食の件ですが、当日早めに仰っていただければ、簡単ではございますがおにぎり等もご用意いたします。次回はどうぞお気軽にお申し付けください。

師走に入り、日に日に寒さも増してまいりました。どうぞお体をご自愛くださいませ。そしてまた、寒い日は当館のお風呂を思い出していただき、暖まりにいらしてくださいね。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館和室10畳(一人旅用)】

投稿者さん 2009年10月04日 10:28:14

料理がとてもおいしかったです!お刺身とか伊勢えびとかあわびなど・・・鮮度抜群で大満足でした!量もちょうどよかったです。ただ残念だったのが、一つ一つ運んでくれる時にもうちょっと料理を説明してくれると嬉しかったです。お品書きはありましたけど、毎回何がどれなのか確認していたので・・・。次の日の伊勢えびのだしがでた味噌汁も大変おいしくいただきました。
温泉もよかったです。熱すぎず、ゆっくりと体を休める事ができました。部屋にも源泉が引いてあるのがまたよかったです。朝、露天風呂へ行きたかったけどちょうど混浴の時間帯でどうしようかと迷っていましたが、部屋にあることに気づいて足湯で楽しみました。
また、ゴンドラのある旅館って初めてだったので、楽しかったです。

今回は仕事で疲れきった状態での癒しを求めた旅行でした。温泉も料理も、全体的に満足度が高くて、おかげでとても体がとても休まりました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年10月07日 00:36:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

シルバーウィーク中のご滞在で、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけた様子を伺い、特にご利用いただいたプランのメインであるお食事をご堪能いただけたとのことで、たいへん嬉しく拝読いたしました。また、併せて全ての項目で過分なるご評価も賜り、厚く御礼申し上げます。その中で、ご指摘いただきましたお料理説明の件につきましては、いまいちど客室係へ指導徹底をはかりました。ご指摘ありがとうございました。

今後とも皆様には、ご滞在中ゆっくりとお寛ぎいただき、そしてよりご満足いただけますよう館一同 誠心誠意努めて参る所存です。「最近 ちょっと疲れてきたかなぁ」とお感じになった時には当館を思い出してくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【お客さまが選んだ人気の宿★掲載記念!】料理長特選!あわびに伊勢エビ!伊豆の味覚会席プラン

投稿者さん 2009年09月26日 14:08:15

食事がおいしく、量もちょうど良かったです。
お部屋もこじんまりとしていますが、きれいで掃除も行き届いていたと思います。
満室だったので、露天風呂は貸し切り状態では入れませんでしたが、ゆっくりできました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年09月27日 21:44:45

この度は、お母様とご一緒に「離れ客室 レディースプラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

シルバーウィーク中のご滞在でしたので館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、そして特にお食事にご満足いただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて過分なるご評価も頂きました。誠にありがとうございました。

これからも、皆様にはお寛ぎいただき、よりご満足いただけますよう 館一同 誠心誠意努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

レディースプラン♪あわび踊焼き&絶景露天を満喫!(マッサージ割引&ドリンク持込みOK♪)

投稿者さん 2009年09月23日 20:52:55

登山電車に乗って行く露天風呂は伊東市内が眺望出来ると書いてありましたが周りの植木しか見えず残念でした。
お部屋はとても広くて家族三人ではもったいなく申し訳ない気分でした。
浴衣もこちらからお願いしなくても別のサイズの浴衣を持ってきてくださりそのお心遣いに感激しました。
お風呂は大きい方は湯温は調度良かったのですが小さい方は熱くて短時間しか入ることができませんでした。
入浴後に自由にお水が飲めて有り難かったです。露天風呂の方にもあると良いかなと思います。
お料理はアワビに伊勢エビ・・・等々お腹いっぱい戴けてありがとうございました。
旅館の女将さん(とても美人でした)はじめ従業員の方々も気軽に声をかけて戴けてうれしかったです。
機会があればまた伺いたいです。
お世話になりありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年09月24日 23:41:08

この度は、当館の「本館10畳 料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク中のご滞在で、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、拝読したところご利用いただいたプランのメインであるお食事にご満足いただけたとのことを伺い、併せて過分なる点数評価も頂戴し、たいへんありがたく、嬉しく存じます。

その中でご指摘いただきました露天風呂から景観につきまして若干ご説明いたします。この露天風呂は、昭和15年 現建物の開業当初から、伊東市街や相模湾を見渡せる高台にございます。昨今は、湯の街 伊東でも、高層のマンションや会員制ホテルなどが建ち、高さではビルのほぼ14,5階位の高さに位置する当館の露天風呂からでも、何もさえぎるものがなく海をストレートに眺めるのがやや難しくなっているのも事実です。しかしながら、現在でも伊東市内はもちろん、伊豆地区だけでなく全国的に見ても、市街と海の両方を一望できるこれだけのロケーションで(ビル最上階などに作られた露天風呂ではなく、木々に囲まれた自然の中で)この規模の露天風呂はなかなかないとの評価もいただいています。そうした中、現在の目隠しの役目を担っている竹垣(約70センチ)や木々を今より低くしてしまうと、逆に周りのマンションやホテルから丸見えになってしまう危険性もあるため、湯船につかった姿勢では海をご覧いただくことができないのが現状です。その点をご了承くださいませ。
また、内風呂の湯温でございますが、天然の温泉ゆえ、流し込む湯量のみにて温度調整をはかっており、今後もより細かい湯量調整をしてまいりたいと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

そのような中でも、“機会があればまた伺いたいです。”とのありがたいお言葉を頂戴することができました。今後もお客様にはお寛ぎいただき、よりご満足いただけますよう館一同努力して参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 22:22:23

彼女との旅行で1泊お世話になりました。
他の方の情報にもありますとおり,旅館全体に清掃が行き届いていたほか,
リノベーションもきれいにしてあったので,古さは感じずに過ごせました。
部屋も同様でしたが,お風呂が狭く,お湯が温かったのは少し残念です。
お料理は大変豪華で,海の幸も山の幸も満腹するまで堪能できました。

敢えて言いますと,たまたまエアコンが壊れて音がしてしまっていたので,
部屋付きの方(大変恐縮しておられました)にお伝えしたのですが,
その後出立まで宿の方からの連絡やお詫びが無かったのが少し気になりました。

上記以外は快適に過ごせました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年09月04日 00:27:11

この度は、8月初旬に「離れ室 海の幸満喫 ごゆるりプラン」をご利用いただいた上、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

先ずは、その中でご指摘いただきましたエアコンの故障につきまして、ご不便ならびにご不快な念をおかけし、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
このエアコンの異音発生の不具合は、実はお客様のご宿泊の5日後に、同じお部屋にお泊まりのお客様(リピーターのお客様です。)から同様のご指摘があり、その際に初めて修理をいたしました。
今回こちらの“お客様の声”を拝読した際に、私自身も疑問に思い、担当客室係に確認したところ、担当客室係の報告がフロントに届いておらず(その場で、この件は本人のなかで完結してしまい、またその後数日間は、音の発生がなかったようです。)、結果として私にも報告が届かずに、お帰りの際にお詫びを申し上げることができなかったことが判明いたしました。たいへんお恥ずかし限りで、改めて衷心よりお詫びを申し上げる次第です。今後、このような報告ミスが起きぬよう、担当係にはもちろんのこと、全従業員に対して厳重注意ならびに指導徹底をはかりました。

このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、文中結びでは“快適にすごせました。”とのお言葉をいただき、併せて総合評価においても過分なるご評価を賜り、たいへんありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。
今後とも、お客様には快適に、そしてご満足いただけるよう館一同 邁進して参る所存ですので、どうぞこれに懲りず、機会がございましたら是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

「離れ客室」でくつろぐ♪海の幸満喫!ごゆるりプラン(カップルやグループにもオススメ)

投稿者さん 2009年04月10日 18:00:09

私は地元に住む者ですが、普段我が家に宿泊する友人が
たまには旅館にでも泊まってゆっくりしたいから、
今日宿泊できるお宿を探して!と突然の電話。
慌ててネットで探し クチコミを見て決めました。
建物は確かに古く お部屋の調度品なども年代を感じさせる物が
多かったのですが 隅々までお掃除が行き届いていて
とても清潔に感じました。
お料理も 一つ一つ心がこもっていて 味付けも上品で 大変満足いたしました。中学から43年の長いお付き合い・美味しいお酒やお料理を頂くのが
二人の共通の楽しみ。最近は、良い温泉に入るという楽しみも加わり それにぴったりのお宿でした。 春休みも終わり ちょうど良い時期だったのか
お風呂は 野天も内風呂も常に貸切状態で ゆっくり入る事ができました。
ただ気になった点は、お部屋のトイレのペーパーホルダーが使いにくかった
事(紙が出にくく直ぐ切れてしまう)。またお部屋に、最小限でいいので 化粧品を備えていただけたら嬉しいな と思いました。
友人も、又泊まりたいと 大変喜んでおりました。

レディースプラン♪あわび踊焼き&絶景露天を満喫!
本館和室10畳

2009年04月
伊東温泉 陽気館 2009年04月13日 22:26:12

地元 伊東にお住まいのお客様であり、長年のお付き合いのある大切なご友人とのご宿泊に、伊東市内の数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にもかかわらず、早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。おかげさまで、最近はご宿泊をはじめ、ご宴席や日帰り入浴等で、地元 伊東にお住まいのお客様にご利用いただくことが、たいへん多くなっています。本当にありがたく存じます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お料理をはじめ、お風呂(温泉)など、お二人でご満喫いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて過分なるご評価も賜り、感謝申し上げる次第です。
その中で、ご指摘いただきましたアメニティや備品等につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒末永く陽気館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

レディースプラン♪あわび踊焼き&絶景露天を満喫!

投稿者さん 2024年05月27日 09:29:45

食事は部屋食でしたが、配膳スピード等適切でした。10年以上ぶりに訪館しましたが、伊勢海老の刺身は一切れだけになっており、鮑も種類の問題なのか独特の味がして美味しく食べられませんでした。朝食を含め、他は美味しかったです。

温泉も源泉掛け流しなので、気持ちよく入れました。

設備は古いですが、それを維持できているのですごいと思います。建物の造りやケーブルカー含め歴史的文化財として見ると、設備が古くても不満には感じないのかなと思います。

ただ、大浴場のエアコンがカビ臭かったこと。お部屋にいるとダストアレルギー持ちの2人の鼻水が止まらなかったこと。卓球場がじめじめしていてカビ臭かったことは、改善すべき点であると思います。

スタッフの方々は皆さん良い方で、気持ちよく過ごせましたし、帰りは駅まで送迎してくださいました。

古い建物や設備を維持していくのも大変かと思いますが、頑張って続けて頂きたいです。

2024年05月
<お料理グレードアップ>【アワビ踊り焼き+伊勢海老お刺身+地魚姿造り】ほか全12品(部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室8~10畳■風呂付(温泉)※禁煙】