伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

kurikuri5720さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

kurikuri5720さん [40代/男性] 2012年03月04日 11:12:56

コメントの記載が遅れてしまいました。その節はありがとうございました。
一人で伺いましたが、のんびりと過ごすことができました。
温泉は最高で何度も入りました。お部屋は一人で泊まったこともあり、景観がちょっと?のお部屋でしたが、綺麗にされており居心地は良かったです。食事は普通に美味しかったです(過度の期待はされないように)。女将さんはじめ従業員の皆さんの対応は、心がこもっており良かったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

2012年01月
伊東温泉 陽気館 2012年03月07日 00:10:57

この度は、1月下旬に男性向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
週末のお泊まりでしたので館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、“のんびり過ごすことができました。”とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて過分なるご評価もいただきまして誠にありがとうございます。

なお、当館の一人旅プランでは、標準的な和室10畳タイプにお泊まりいただくプランの他に、お部屋が高台に位置し、伊東市街や海をご覧いただける「離れ客室 一人旅プラン」もご用意しております。こちらは、お部屋タイプのみでなく、お食事もよりグレードアップした内容(アワビの踊り焼きや地魚の姿造りなど)となっています。機会がございましたら、こちらも是非ご検討いただければと存じます。(たいへん申し訳ありませんが、こちらのプランは部屋数に限りがあるため、公式HP経由予約のみとさせていただいています。)

今後とも皆様には、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのお越しを館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

投稿者さん 2020年12月29日 01:05:03

12月26日に宿泊しました。今年1年、本当に大変な思いをされながら宿を守ってくださったことがありがたかったです。大変な状況があっても、いつも変わらない人の温かさを感じられるお宿だと思います。スタッフの方皆さん、気持ちのいい接客をしてくださるのも、この旅館の魅力だと思っています。今回、初めて利用する部屋に宿泊しました。このお宿はどの部屋もそれぞれの趣があって、面白いと思います。今回のお部屋はとても景色がよくてリラックスできました。素泊まりのプランだったので、食事の項目だけは評価不能にさせていただきましたが、他は素晴らしいの一言に尽きると思います。

<素泊まり>少しの訳ありでお得◎絶景露天を楽しむ♪レトロな高台客室専用プラン(お食事なし)
【<高台>レトロ10畳●風呂付●素泊り※2021/1/8~禁煙】

デビルえんじぇるさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

デビルえんじぇるさん [40代/男性] 2020年11月24日 16:04:17

11月22日に宿泊しました。この宿らしく、時間がとてもゆっくり流れるのを感じながら過ごすことができました。いつもスタッフの方も感じが良くて、適度に(身体的な)距離を保ちながら、温かく声かけをされ、そういう気持ちの優しいスタッフの方にお会いできるのもこの宿の魅力の一つだと感じます。また、宿の方は一切そういうことを具体的には言われませんが、連休で予約が取れない状態になっていたのにも関わらず、館内がごみごみしたような感じは一切なく、あえて宿泊グループを制限されたいるのだろうとも思いました。
お風呂の人数も多くなりすぎない工夫がなされていて、こういう時代でも安心して宿泊したり入浴したりすることができました。いい滞在ができるための要素を備えていらして、さすがだと思います。今回は食事のないプランだったので、食事の項目のみ評価不能とさせていただいていますが、それでも部屋の居心地はとても良かったです。

【<高台フロア>レトロ和室10畳●温泉風呂付●※素泊まり専用※】

投稿者さん 2017年05月23日 20:08:59

ここの宿ではよく外国の方にお会いします。今回もアジアやアメリカなど本当に世界各国から訪問されていて、皆様楽しそうでした。私たち日本人にとっても、とてもくつろげる素敵な場所ですが、海外の方にとってもぜひリピートして来たくなる宿なのだと(お話を伺ったアメリカの方が)おっしゃっていました。伺うたびにスタッフの方皆さん親切で気持ちよく、そういう気持ちで誰にでも接していらっしゃる姿がいつも変わりなく(日本を含め)どこの国から来た人にも感動を与えてくれるのだと改めて分かりました。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2017年06月14日 21:29:40

この度は5月中旬にお越しいただき誠にありがとうございました。そしていつものように、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在当日は行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて係への温かいお言葉と過分なるご評価をこちらへお寄せくださいまして、感謝の気持ちでいっぱいです。各担当者へも伝え、たいへん喜んでおりました。

お書き添えいただきましたが、最近は本当に多くの外国人のお客さまを当館にお迎えしています。もともと数年前から外国人のお客様を(個人旅行客)積極的に受け入れており、一昨年には世界最大の旅行クチコミサイトである“トリップアドバイザー(TripAdvisor)”が発表した「外国人に人気の日本旅館2015 BEST20」で、全国第9位にランクされ、静岡県内のホテル・旅館の中では、唯一当館がBEST20位以内にランクインいたしました。
今では当館ご利用のお客様の約25%が、欧米やアジア圏からお越しいただく外国人個人旅行客の方々です。今後とも外国人のお客様にも日本旅館のもつ“文化やおもてなし”をご体験いただき、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

近いうちにまたお目にかかれるのを今から楽しみに、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。いつも本当にありがとうございます。
女将 稲葉栄美

【素泊まり・10800円】日曜~金曜限定★一人旅★お部屋でWi-Fi無料利用OK!

投稿者さん 2016年11月16日 23:19:19

ここの宿に宿泊すると本当に落ち着いて過ごすことができて、気持ちも体もリラックスできる感じがします。お風呂に入っていると外国の方を含め、この宿を気に入っている方にばかりお会いして(海外からもリピーターが多いですね)私は初めてお話するのに話が弾みます。今回、比較的近くの方で昔からここを知っているという方とお風呂でお会いしました。ここに宿泊される方は皆さん上品な方ばかりですね。昔からこの宿のよさはずっと変わりなく、こういう飾らない、しかし上級の心地良さが今の時代は貴重なのだとおっしゃっていました。また海外から来た方ともお話できましたが、こういう素敵な日本らしい宿に泊まるのが好きで、こういう所に来て良かったとお話されていました。数回ここに宿泊させていただいていますが、全てのスタッフの方の細かな心遣いや優しさが地元の方から世界の方まで広くしみわたる素晴らしいお宿だと感じています。今回はかなり朝早いチェックアウト希望という無理なお願いにも、いやな顔1つせず対応していただき本当にありがとうございました。このチェックアウトの時間の関係で今回は食事なしのプランにしたので、そこの評価だけは「不能」とさせていただきました。次回宿泊する機会があるときは食事付きでゆっくり滞在させていただければと思います。お世話になりありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月01日 22:11:17

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そのうえ、毎回こちらへ温かいお言葉をお寄せくださいまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。11月中旬にこちらをお寄せいただいたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回も前回と同様に、露天風呂や館内ロビー等でお得意様をはじめ、海外からのお客様との会話も弾んだようで何よりでした。ここ1週間ほども世界各国からお客様をお迎えしており、昨日などは露天風呂で70過ぎの日本人のお客様と若いフランス人のお客様とが、身振り手振りで会話を楽しんでいらしたとのお話しを、その場に居合わせたお得意様から伺いました(笑)。
当館では昨今のインバウンドブームよりもかなり前から、積極的に外国人のお客様にご利用いただけるよう努めてまいりましたが、まさにそのときから「日本人のお客様と外国人のお客様が、気軽に会話を楽しんで頂けるような空間作り」を目標のひとつにおいていました。最近ではその楽しそうな様子もよく見られるようになってきており、たいへん嬉しいかぎりです。

いよいよ師走に入りましたが、今月も既にご予約をいただいております。近々またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月24日 14:44:18

今回は急に思い立ち 素泊まり一人旅で利用しました。
①お部屋
古いながらも清潔で広いお部屋でゆったり過ごせました。 一点,部屋に飾ってある昔ながらのお人形が苦手だったためタオルをガラスケースの上から隠して見えないようにしました。トイレもウォッシュレットで綺麗です。匂い袋を置いていますが ややトイレのにおいは気になりました
②スタッフの方
仲居さんも笑顔で気持ちよかったです。外国の方も何組かいらしてましたが おかみさんたちが英語で丁寧に対応していました。
③お風呂
露天風呂 内風呂 どちらもかけ流し 違う種類で本当に贅沢でした。欲張って何度も入りましたが 湯あたりも起こさず ややぬるめで長くゆっくり入れます。
平日でほかにもお客さんはいましたが いつも貸切でラッキーでした。
次回は是非食事つきで泊まりに行きたいと思います

2016年06月
伊東温泉 陽気館 2016年07月08日 23:37:11

この度は、6月下旬に女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅 素泊まりプラン」を利用いただいたうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。併せて過分なるご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。その中でご指摘いただいたお部屋のトイレやお人形につきましては、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

結びでは「次回は是非食事つきで泊まりたい」とのお言葉を頂戴することができました。これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。

またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月23日 16:50:04

今回の宿泊でも大変親切にしていただき感謝しています。女将さん、案内の方など旅館の関係者皆さんがとても親切で居心地のいい宿だと思います。夜中に到着された外国人の方に丁寧に説明をしていらした夜中の館内担当の方もとてもいい感じでした。特に「誰が」ということではなくて本当に従業員の方皆さん感じがいいです。清潔感もあり、本当にゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

2016年03月
伊東温泉 陽気館 2016年03月30日 23:30:33

この度は、今年に入ってから今回で、はや3回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

春休みに入りましたので館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様今回もゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、あわせて係への温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

ご覧の通り、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あるかと存じますが、清潔感があるとのご評価をいただきました。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れたお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミご投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。
しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から105年の年月が経ちました。本当にありがたく存じます。

またぜひお立ち寄りくださいませ。館一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月16日 15:29:08

2回目の宿泊でした。前回宿泊したことを覚えてくださっていて、ありがたかったです。前回の宿泊時同様、大変丁寧な接し方をしていただきました。他の方も書かれているように、宿全体がとてもいい雰囲気でした。また、仕事の関係で突然朝早く出発しなければいけなくなったのですが、このような場合でも、嫌な顔ひとつせず、気持ちよくチェックアウトや駅への送りなどの対応をしてくださり、感謝しています。夜お風呂の清掃/見回りに来られた方も丁寧な話しかたをされ、好感が持てました。従業員の方皆さん感じがいいです。ありがとうございました。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年02月22日 22:09:34

今年1月中旬のご来館に続き、今回で2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、それぞれの担当係へのたいへん温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達も喜んでおり、あわせて過分なるご評価も頂戴し、厚く御礼申し上げる次第です。

今回はお仕事の関係で、朝早くのお帰りでしたが、次回はまたゆっくり温泉に浸かり、日頃のお疲れを癒やしていただければと存じます。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

renewさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

renewさん [40代/女性] 2015年09月03日 00:55:45

一人旅専用部屋ですが10畳の広さと源泉の部屋風呂もついていて素晴らしかったです。トイレやお風呂のドアなどが木製でところどころ歴史を感じる部屋ですが清潔に清掃されているので古さを感じません。窓からの眺めは下に旅館の敷地に広がる木々の緑、遠くに伊東のホテル群で悪くない景色です。部屋で宿のwifiが無料で使えました。露天風呂に行ったり大浴場に行ったり、かと思えばお部屋のお風呂でスマホを見ながら長風呂し、風呂あがりは畳の上にバスタオルひいて全裸でゴロゴロ~なんてことをやっていると宿から出なくても全く飽きません。思い描いていた1人温泉三昧を堪能できて大変に満足しています。

伊東温泉 陽気館 2015年09月12日 22:12:50

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」を2泊でご利用いただいたうえ、こちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、館内も混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中の二日間は、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。併せて過分なるご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【本館和室10畳(一人旅用)】

bohemian2010さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

bohemian2010さん [40代/男性] 2013年12月28日 23:36:32

今年も投宿することができました。
毎回行くと食事がいいものですから、チェックアウト後の予定を逆算すると満腹状態にしたくなかったので朝食なしのプランがあればと思いましたが、レイトチェックインのプランしか該当しなかったので、今回は素泊まりとさせていただきました。
上の階の部屋は初めてで、天気が何とかもってくれたおかげでベランダから初島が鮮明に見えました。
露天風呂と部屋風呂で十分満足で、8時半までゆっくり寝かせていただきました。
これで朝食があると、どこかで時間を決めて起きなければならないプレッシャーがあるので、これはこれで1つの利用法と考えます。
数日前まで仕事で目一杯走りましたので、とにかく温泉に浸かって休みたい。その一心で投宿しました。家に帰った翌日に別の予定(趣味の範囲)を入れたので、それがなければ連泊していたと思います。
すでに布団が敷いてあって中に入ったらそれっきりと思いましたが、例の南瓜羊羹がお茶とともに出たので安心しました。貴宿の楽しみの1つはこれですから。
また来年、機会があれば伺います。
よろしくお願いします。

2013年12月
伊東温泉 陽気館 2013年12月31日 00:08:24

昨年3月に夕・朝食付きの一人旅プランをご利用いただいてから、今回で5回目のご来館、いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。あわせて、お帰りの翌日早々にこちらへ温かいお言葉と、過分なるご評価をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
今回は、素泊まりプランでのご利用でしたが、こちらを拝読ならびにお帰りの際にも直接お話しを伺ったところ、ゆっくりとお部屋でお過ごしいただき、前回同様、当館の源泉かけ流しのお風呂をご満喫いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。

当日は、お食事を給仕する客室係の都合上、今回は素泊まりのお客様を中心に、特別に高台のお部屋へお通しいたしました。お気づきだったかもしれませんが、同じ階には、他に6組の外国人のお客様がいらっしゃいました。夜の露天風呂が国際色豊かな雰囲気だったと、当日お泊まりいただいていた他のお得意様から伺いました。
ご到着時にお茶受けにお出しした自家製の「かぼちゃ羊羹」、前回の時は「抹茶羊羹」で、その際に“あのかぼちゃ羊羹が食べたかった”と仰っていたのを記憶していますが、今回はちょうどお好みの「かぼちゃ羊羹」でよかったです(笑)
結びでは「また来年、機会があれば伺います」との嬉しいお言葉も頂戴致しました。日頃の疲れが溜まってきたかなとお感じになった時には、ぜひ当館の温泉を思い出してくださいね。またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。
こちらの返信をお書きしている間に日付がかわり、いよいよ大晦日になりました。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
女将 稲葉栄美

【素泊まり・10500円】日曜~金曜限定★一人旅★お部屋でWi-Fi無料利用OK!

投稿者さん 2012年12月16日 14:35:09

12月11日から2泊しました。
以前から何回か宿泊しています。

案内のとき、登山電車に案内されて、あれ、プラン間違えてないかなと、心配しました。
(翌日、離れ部屋も予約していたので)
今回は、翌日もあり、離れ部屋にアップグレードしてくれたのかもしれないです。

なので、一人旅用の離れ部屋で評価しています。

間取りはほとんど変わりませんが、景色がすばらしかったです。
初島が正面にあり、景色は宿一番かも知れません。

一人旅用の離れ部屋は楽天からは予約できないのが残念です。

2012年12月
伊東温泉 陽気館 2012年12月28日 23:44:15

この度は数えて四度目のご来館を賜り、また今回は連泊ならびにご両親様のご予約も併せていただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、お寛ぎいただけ様子を伺い、併せてこちらにも過分なるお言葉とご評価を頂戴し、たいへん嬉しく拝読致しました。

今回お泊まりのお部屋は、翌日 ご両親様用にご予約いただいていた離れ客室並びに客室係の担当分けの理由により、特別に離れ客室をご用意いたしました。
離れ客室へは、斜度45度、長さ30メートルのレールをコトコト昇っていく当館名物「登山電車」でご案内し、近隣マンションの15階位の高さに相当する高台に位置するため、窓からは市街地と相模湾をご覧いただくことができ、また同じフロアには、自家源泉かけ流しの露天風呂もすぐ近くにございます。

「離れ客室一人旅プラン」のご予約につきましては、客室数に限りがあるため、当館HPと一部サイト(一休.com)からの予約受付のみとさせていただいております(2食付きのみ、素泊まりプランはございません)。
ご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
女将 稲葉栄美

【日曜~金曜限定】お気軽一人旅♪素泊まり10500円≪Wi-Fi利用OK≫

Quattro7364さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

Quattro7364さん [40代/男性] 2010年08月09日 01:08:34

駅から少し距離がありますが、タクシー代は負担してもらえるので気になりません。
タクシーで陽気館に到着すると、素敵な女将さんがお出迎えしてくれました。
予約時に足を怪我していることを書いていたのでお気遣い頂きましたが、幸い、当日までに階段の昇り降りはできるようになっていたので、問題ありませんでした。

素泊まりのプランでしたので、他のお客さんが夕食を食べている時間に野天風呂に行くと、ひとりでゆっくりお風呂に入ることができました。眺めも良く、気持ち良いお風呂でした。

近くには食事ができるところは見当たらなかったので、素泊まりの場合は最低でも駅の近くまで行って食べることになりそうです。私は、食事を済ませてから陽気館へ行ったので問題ありませんでしたが、早い時間に到着する場合は少し面倒だと思います。

予算に余裕があれば、食事付きのプランを選択したいところです。

次は食事付きのプランで宿泊したいと思います。

伊東温泉 陽気館 2010年08月09日 21:22:14

この度は、ご遠方よりお越しいただき当館の一人旅プランをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。そのうえ早々にご所感をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
不行き届きな点も多々あった事と存じますが、こちらのご所感を拝読したところ、露天風呂もご満喫いただき、ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

今回のご宿泊は食事の付かない素泊まりプランでのご利用で、お食事を済まされてからご来館いただいたとのことですが、当館から徒歩で約10分圏内にはお勧めのお食事処も結構あるんですよ。駅前商店街までは徒歩で約10~12分くらいですが、近くには例えば、個人的に伊東市内で一番旨い!と思っているお寿司屋さん(徒歩10分、お値段も手頃です。)、夜11まで営業している海鮮料理屋さん(徒歩7分)、うなぎ屋さん(こちらは約12分)、そして連泊のお客様のお昼にもよくお勧めする手打ちそば屋さん(徒歩3分、ここの天ぷらも絶品です。)など、お好みに合わせご案内をさせていただいております。

一方、当館のお食事付きの一人旅プランでは、伊豆の近海で捕れた魚介類を中心に献立を組み立て、その中でも締めにお出しする地元漁師飯の“アジのまご茶漬け”は、お勧めの一品。是非次回お越しいただけた際には、ご賞味いただきたいと存じます。
またのご来館を、館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【日曜~金曜限定】お気軽一人旅♪素泊まり10,500円 全館で無線LAN 接続OK(無料)