伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

ヤス19690290さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ヤス19690290さん [40代/男性] 2010年07月27日 22:43:32

家族で泊まりました。年季が入った建物ですが清潔です。食事は量が少ないかと思われましたが、結局十分なものでした。お風呂は内ぶろと露天が離れているため少し使いづらいですが全体的には満足がいきます。

伊東温泉 陽気館 2010年07月29日 00:25:10

この度は、当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、行き届かない点も多々あった事と存じますが、“全体的には満足”とのお言葉をお寄せいただき、併せて過分なるご評価もいただきまして、たいへん嬉しく拝読致しました。

その中でご指摘いただきました内風呂と露天風呂の位置関係の件でございますが、ご案内の通り、当館には敷地内に泉質の異なった2種類の源泉(塩化物泉・単純温泉)を所有しており、塩化物泉を露天風呂へ、そして単純温泉を内風呂へと引き湯しております。今からちょうど100年前に、それぞれの源泉のすぐ近くにお風呂を作り、現在もそれを継承しておりますので、ややご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、この二つのお風呂が離れていますことを何卒ご理解いただければと存じます。

今後とも皆様にはよりお寛ぎいただけますよう館一同 努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

夏得!アーリーサマー★全日12,000円あわび付!平日お得

投稿者さん 2010年07月27日 18:15:25

ゆっくりと温泉に入りおいしい食事をいただき、とても満足しました。
露天風呂も楽しめました。

夫婦での宿泊でしたが次は、ぜひ子供も一緒に泊まりたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2010年07月29日 00:10:05

この度は、当館の創業100周年特別プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読致しました。併せて評価点数も拝見したところ、全ての項目で過分なるご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

結びでは“ぜひ子供も一緒に泊まりたいと思います。”とのありがたいお言葉もお寄せいただくことができました。次回お越しいただけた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束させていただくと共に、よりお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 15:52:58

10畳の和室がかなり広く、食事が部屋出しだったこともありとてもゆっくりできました。天気が良かったので野天風呂からの夜間の星見も早朝の海も良く見え、食事も、評判の金目鯛は思ってたより大きくて、その他新鮮な魚料理が堪能できました。観光については、ホテルに立ち寄った際、市内の案内図をもらい、オススメスポットの説明を受けられたので、海が目的でなくても十分に楽しめたし、帰りは駅まで送ってもらえるなど、心配りをいただいてとても助かりました。
ただ、もう少し駅から近いところにあれば、市内を回るにしても海に出るにしても楽に行けたように思えます。また、野天風呂の館は少し設備が古いように感じられました。夜中のトロッコ列車がちょっとホラーじみてて怖かったです。
でも、概ね満足できて、楽しい旅行になりました。また伊東に行く機会があれば利用したいです。

迷ったらコレ!人気の金目鯛煮付け付き!自家源泉かけ流し♪和室ゆったりプラン
本館和室10畳

伊東温泉 陽気館 2010年07月22日 01:14:49

この度は7月連休の日曜日に、女性おふたりで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、お料理や露天風呂をご満喫いただき、概ねご満足いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。ご指摘いただきました立地の件では、少々不便をおかけし申し訳ありません。今からちょうど100年前に(本年7月が創業100周年です。)良質な温泉の源泉を求め、当時は宿場町にありながら、市内を一望できる露天風呂を作るために、緑豊かな高台の場所を求めて先代がこの地を選びました。JR伊東駅までは徒歩で約10~12分程かかり、市内繁華街(?)までは10分程度です。梅雨も明け、海水浴シーズンに入りましたが、伊東オレンジビーチまでは、徒歩15分程で、当館と提携している“海の家”をご利用いただいた場合は、無料送迎がございますので、海水浴でお越しの際には、是非ご利用いただければと存じます。

結びでは、“また伊東に行く機会があれば利用したいです。”とのたいへん嬉しいお言葉もお寄せいただきました。今月から、お部屋でご体験いただけるアロマ・エステを始めました。私も早速体験いたしましたが、指圧マッサージも取り入れたこのエステ、すごくリラックスできました。おかげさまで評判もよく、スタートしてから既に20名様以上の方々にご利用いただいています。男性のお客様のご利用も多く、当館のお得意様のおひとりは、もう4回も体験しています。是非、一度お試しくださいね。(部屋から移動することなく、“スッピン”でいられますから、本当に楽です!)
またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月02日 17:53:30

何よりも温泉がすばらしいです。食塩泉で身体がよく温まり、疲れがよく取れます。ケーブルカーで登る露天風呂からの眺めも楽しいです。夜は、遠くの島の灯台の明かりが見えました。
今回は格安プランにしたので、食事のボリュームは前回よりも少なめでしたが、ちょうど良い量でした。1泊2食1万2千円でアワビを出すのは、かなり努力されたのではないかと思います。シーズンオフに泊まると、こういう特典があるのがうれしいですね。
機会があったら、またお世話になりたいと思います。

2010年06月
伊東温泉 陽気館 2010年07月02日 23:07:47

昨年末のご来館に引き続き、先週末は3回目の当館のご利用、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

拝読したところ、私共の露天風呂をたいへん気に入ってくださっていらっしゃるとのことを伺い、本当に嬉しく存じます。6月初旬から7月中旬までの梅雨の間は、オフシーズンにあたるため、休前日のご宿泊の際にも、各種平日限定のお得なプランをご利用いただけるよう設定しており、今回ご利用いただきましたアワビ付き夕食プランにはご満足いただけたとのことで安心致しました。

お泊まりいただいた当日は、全19組のお客様の内、実に10組の方々がリピーターのお客様でした。本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、ここ1ヶ月の間では①全室テレビの更新及び 地デジ対応への切り替え工事完了 ②全室 無線LANインターネット接続環境整備の完了(今まではロビーでのみ接続可能でした。) ③客室内でご利用いただけるアロマエステの導入 ④大浴場シャワー器具の取替え ⑤大浴場温泉引き上げポンプの更新 なども行い、少しずつではございますが、皆様に快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、努力を重ねております。

温泉が恋しくなりましたら、またぜひ当館を思い出してくださいね。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

源泉かけ流し展望露天★全日12,000円であわび付!平日がお得

投稿者さん 2010年06月20日 23:19:59

当日移動しながらの予約でしたが、快く迎えて頂いてありがとうございました。

離れのお部屋で静かでのんびり過ごすことが出来ました。
子供は、お庭の鯉にえさをあげたり、
エレベータ電車での移動も楽しかったようです。

お風呂も広く気持ち良かったです。

伊東温泉 陽気館 2010年06月22日 00:44:48

この度は、5月中旬に当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あった事と存じますが、“のんびり過ごすことが出来ました。”とのお言葉をいただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。
特にお子様には、当館名物の登山電車やお庭の鯉のエサあげなども楽しんでいただけたとの事、ご家族お揃いでの楽しい思い出作りに、少しでも当館がお役に立てましたことを願ってやみません。

夏休み中は、お子様にも安心してお入りいただける屋外プールもオープンいたします。また当館が提携している「海の家」をご利用の場合は、ビーチへの無料送迎もございます。(車で5分くらいです。)ぜひ機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。館一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

itu1017さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

itu1017さん [30代/男性] 2010年06月20日 22:28:51

6/9に宿泊しました。
立地は伊東駅近辺のメイン通りのちょっと中に入った所でなかなか便利なのではないかと思います(今回は車でしたが)。風呂から伊東一望とのことでしたが、マンションなど高い建物がいくつかあり、わがままですが少し残念でした。
部屋は畳がきれいで広くて満足でした(トイレが少し狭いかも)。
食事はおいしく、満足です。
風呂も期待どおりです。
サービスは何人かの方が「少し言葉が聞き取りづらいかな?」と思う所もありましたが、心遣いはていねいで、また伺いたいと思わせてくれました。

2010年06月
伊東温泉 陽気館 2010年06月22日 00:25:58

この度は、当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
その中で、個々の評価項目につきましても、それぞれにコメントをお付けいただきありがとうございました。

その中でまずご指摘いただきました係のお客様へのご説明につきまして、至らぬ点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。本日のミーティング時に、基本業務の徹底を指導した次第です。ご指摘ありがとうございました。

次に、露天風呂から景観につきまして若干ご説明いたします。この露天風呂は、昭和15年 現建物の開業当初から、伊東市街や相模湾を見渡せる高台にございます。昨今は、湯の街 伊東でも、高層のマンションや会員制ホテルなどが建ち、高さではビル・マンションのほぼ13~15階位の高さに位置する当館の露天風呂からでも、何もさえぎるものがなく海をストレートに眺めるのがやや難しくなっているのも事実です。そうした中、現在でも伊東市内はもちろん、伊豆地区だけでなく全国的に見ても、市街と海の両方を一望できるこれだけのロケーションで(ビル最上階などに作られた露天風呂ではなく、木々に囲まれた自然の中で)この規模の露天風呂はなかなかないとのご評価もいただいています。

その他、行き届かない点も多々あった事と存じますが、評価点数を拝見したところ、ご滞在中ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、更に総合点としては過分なるご評価を賜り、誠にありがとうございました。
今後とも、皆様には快適にお過ごしいただけますよう、館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月28日 15:12:36

部屋、設備とも古さは否めませんが、従業員さんは皆さん親切で細やかな気配りで対応してくださいました。食事も決して贅沢ではありませんが(金額から考えれば納得)、大変美味しく戴けました。また、ロビーの無線LANは、自室でも使用できました。(たまたまかも知れませんが)

伊東温泉 陽気館 2010年05月28日 23:22:43

この度は、5月初旬に当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき誠にありがとうございました。併せてこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

無線LANにつきましては、この度 館内10ヶ所にアクセスポイントを増設し、離れ室も含め全てのお部屋でご利用いただけるようになりました。また、同時にテレビの地デジ切り替え工事を実施、全館に渡ってTV配線の取替え工事も行い、BSデジタル放送も含め、全客室 鮮明な画像でテレビをご覧いただけるようになりました。この場をお借りしてご報告させていただきます。

ご案内の通り、当館は創業から今年で100年を迎えますが、永きにわたって培ってまいりました≪おもてなしの心≫と共に、古き良き日本伝統建築や建具なども含め、陽気館にとって“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えなくてはならないもの”をきちんと見据え、今後とも邁進して参る所存です。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【5/5(祝)限定】【直前割】お一人様1万円で部屋食確約 カップルプラン

投稿者さん 2010年05月18日 17:44:13

お食事がとても美味しかったです お部屋も予定よりワンランクアップしてくださったようで広くてゆっくり出来ました ありがとうございました。また行きたいと思います。

★祝・創業100周年!★日曜・平日 1日3室限定♪お一人様ぴったり10,000円!お得な1泊2食!
本館和室10畳

2010年04月
伊東温泉 陽気館 2010年05月19日 20:43:13

この度は4月上旬に、ご家族で当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、また、ご用意させていただきましたお部屋も気に入ってくださったようで、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて、お食事やお部屋をはじめ、全ての項目で過分なるご評価もお寄せいただき、誠にありがとうございました。

そして結びでは“また行きたいと思います。”とのお言葉を頂戴することができ、本当に嬉しく存じます。
今回ご利用いただきました謝恩プランは、創業100周年Yearである今年いっぱい展開する予定でございますので、どうぞ機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
またのご来館を、館一同 心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月11日 23:33:31

昨年12月に宿泊してとても気に入ったので
再び宿泊させていただきました。

部屋食の料理は種類が豊富でおいしく頂きました。
お風呂もとても気持ちよく浸かれました。

おかげさまでリフレッシュできました。
また機会を見つけて行きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2010年05月12日 23:39:28

昨年12月に引き続き、先週土曜日にはまた当館にお越しいただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、リフレッシュしていただけたとのことを伺い安心致しました。併せて温かいお言葉と過分なるご評価も頂戴いたしまして、たいへんありがたく、そして嬉しく存じます。

多くのお客様にリピーターとして当館へまた“お帰り”いただき、皆様にお目にかかり楽しくお話しをさせていただくことができ、本当にありがたく、そして感謝の気持ちでいっぱいです。
次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束するとともに、ご期待にそえられるよう、これからも館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。
また、次回お目にかかれる日を今から楽しみに、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付(マッサージ割引&ドリンクサービス有り!)

Kakkaさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

Kakkaさん [30代/男性] 2010年05月01日 22:24:34

確か約3年半ほど前に一度利用し、再度利用する機会がとれなかったのですが久々に訪れることができました。

今回はGWだったので人も多くお忙しかったとは思いますが、それでもそのときと変わらないサービスをしていただきました。
とてもゆっくりできました。ありがとうございます。

また機会を見つけて訪れたいと思います。

2010年04月
伊東温泉 陽気館 2010年05月01日 23:30:17

昨日は約3年半ぶりのご来館、誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりしていただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて全ての項目で過分なるご評価も頂戴し、感激でいっぱいです。
皆様に再びお会いしてまたお話しができるのがたいへん楽しく、私にとりましても本当にホッとした、リラックスできるひとときなのです。今日も4連泊していただいているリピーターのお客様と時間を忘れて話し込んでしまいました!本当にありがたく存じます。

“最近ちょっと疲れてきたかなぁ”と感じたり、温泉が恋しくなったら、またぜひ当館を思い出してみてくださいね。次回も変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束すると共に、よりお寛ぎいただけますよう今後とも努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月01日 22:19:46

3月29.30日に宿泊しました。露天風呂の感じが最高でした。             従業員の方の会話や対応の感じよかったです。                   料理がこの値段で、アワビや伊勢えびや、アワビの食べれない子供の為に、ステーキを 出してもらい大変満足しました。特に焼きサワラは、タタキに近く食べた事なく、絶品でした。だだ布団が小さめで足が出て寒かったです。あとお菓子など少々置いてあれば良かった気がしました。でも全体的にたいへん満足でした。また宿泊したいと思います。

伊東温泉 陽気館 2010年04月07日 00:26:17

この度は、お子様とご一緒に2泊のご利用、誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、2日間共ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せてお褒めのお言葉と、全ての項目で過分なるご評価も賜り、厚く御礼申し上げます。当日私が体調を崩しており、直接ご挨拶ができませんで、誠に申し訳ございませんでした。

また次回お越しいただく際には、お食事のリクエスト等、何なりとお申し付けくださいませ。変わらぬおもてなしの心で、館一同 お迎えいたします。(お菓子につきましては、お子様のお好み等もあるため、通常ご用意がございません。どうぞ遠慮なくお持ちくださいませ。)

cozy0916さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

cozy0916さん [40代/男性] 2010年03月24日 14:38:43

バイクで行きましたが盗難に気をかけていただき駐車場も屋根下におかして貰えました。建物は多少、古めかしいですが、畳も部屋全体もキレイで一人で贅沢気分を味わいました。お風呂も内風呂、野天とも やや こじんまりでしたがゆったりと浸かりました。
食べ物も流石に伊東ですね美味しかったです
自分にとっては、少々金額が贅沢ですが、また行きたいです

本館和室10畳(一人旅用)

伊東温泉 陽気館 2010年03月26日 23:17:23

この度は、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、お風呂やお食事などもご満喫いただけたとのことで安心致しました。併せて過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。

当館の一人旅プラン(男性・女性向け共)は販売してから約5年が経ち、おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、数ある当館の宿泊プランの中でも一番の人気プランで、なんとご利用いただいた約7割のお客様がリピーターとして、また当館にお越しいただいています。中にはここ4年間で実に48回(つまり4年間毎月お見えいただいています。)ご利用いただいているお客様もいらっしゃいます。本当にありがたいことです。
また、女性の一人旅でご利用いただくことも多く、女性のお客様にも安心してお使いいただいているのも、当館の一人旅プランの特徴ではないでしょうか。

食事付き(夕・朝食付き又は朝食付)の一人旅プランの他に、平日限定にはなりますが、素泊まりでお気軽にご利用いただけるお得な一人旅プランもご用意しています。伊東市内には、美味しいお店がたくさんございます。当館のお料理だけでなく是非、街中に出ていただきこちらもご体験いただければと存じます。

また機会がございましたら、お立ち寄りくださいね。館一同心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

【本館和室10畳(一人旅用)】

Shimatani_Akioさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2010年03月15日 14:58:27

源泉かけ流しの豊富な湯量に感激しました。
磯料理も非常に美味しく特に金目鯛の煮付けは感動ものでした。朝のアジの干物も脂がのっていて普通のアジの干物とは格段の差でした。
ロビーで無線LANが使えるのはありがたかったですが早朝3時頃のロビーは冷え込んでいて寒さが身にしみました。ちょっと減点。

伊東温泉 陽気館 2010年03月17日 23:56:33

この度は、当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂やお食事をご満喫いただけたとのことを伺い、併せて過分なるご評価もお付けいただきまして、たいへん嬉しく拝読いたしました。

その中でご指摘いただきましたインターネット無線LAN接続につきまして、若干補足説明をさせていただきます。
ご案内の通り、現在 1階ロビーにおきまして、無線LANを利用してインターネットへの接続が可能です。(*LANケーブル使用も可能) また、電波が届く範囲で一部本館客室でも、部屋内での接続が可能です。今後、随時 館内にアクセスポイントを設置し、全館で接続ができるよう計画を進めています。ただ、ご覧の通り、当館はビル建築ではなく、敷地および客室配置が斜面高台まで広範囲に及ぶため、予算を鑑みながら計画を進めていることにご理解をいただければ幸いでございます。ご不便をおかけいたしますが、もう暫くお待ちください。
なお、大中規模のホテル・旅館と違い、当館においては 深夜 ロビーへの往来やご利用は、通常 ほとんどございませんので、省エネ及びエコの観点からも、消灯並びにエアコン運転を休止とさせていただいていることを何卒ご理解くださいませ。

今後とも、皆様には快適に、そしてお寛ぎいただけるよう、努力して参る所存です。
女将 稲葉栄美

2010/05/18追記:このたび設備の拡張を行い、全客室での無線LAN接続が可能になりました。
次にお越しの際は、より快適にご利用いただけるかと存じますので、ぜひお試しくださいませ。

投稿者さん 2010年02月23日 11:13:29

立地:昔からの市街地は一般に道が狭くわかりにくいですが、カーナビ頼りの車旅にはあまり関係ないです。
部屋:思いのほか、広い部屋でした。部屋に余裕があったので部屋を良い方に変えてくれたのかなあと想像しています。
食事:美味しかったですが、せっかくの伊豆ですからイセエビでもオプションでつければよかったなあ、と少し後悔しています。
風呂:露天風呂、大浴場とも満足です。シャワーのお湯がすぐ熱くなるともっとうれしいのです。隣の入浴客に温かいシャワーを譲ったり、これも旅の楽しみの一つでしょう。
サービス:良かったです。近隣お勧め観光スポットも紹介いただきました。
設備・アメニティ:施設の古さは最初から差し引いて考えるべきです。立地を高度に利用した迷路のような館内と、登山電車で露天風呂まで登っていくドキドキ感、こういったものは「ここしかない」でしょう。温泉と言えば「卓球」ですが、家族4人、ラケットもボールも貸していただき、1時間400円で十分楽しむことができました。

2010年02月
伊東温泉 陽気館 2010年02月23日 23:18:08

昨日は、ご家族皆様で当館の創業100周年記念謝恩プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

満室のため館内も混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご家族皆様で当館を満喫していただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。
こちらでは、各項目につき、具体的なコメントをお書き添えいただき、これから当館をご検討いただくお客様にも、たいへん参考になることと存じます。併せて過分なるご評価も賜り、厚く御礼申し上げます。

お寄せいただいた温かいお言葉に今後ともお応えできますよう、そしてより快適にお寛ぎいただけますよう、館一同 誠心誠意努力して参る所存です。
また機会がございましたら、ぜひ、ご家族お揃いでお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

Ta_fielo5511さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

Ta_fielo5511さん [30代/男性] 2010年02月16日 23:24:30

今年で創業100年を迎える老舗ということもあり、建物の古さに関しては致し方ありませんが、同時に現在まで続いている理由を体感致しました。
 料理や温泉は勿論、とりわけ清掃や衛生面等、実に細かい点に至るまでの心遣いが行き届いており、感心させられました。
 一人旅もたまにはよいものだということを感じることが出来、快適に過ごすことが出来ました。

2010年02月
伊東温泉 陽気館 2010年02月17日 23:57:05

この度は、先週末に当館の男性向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけたとのこと伺い、また併せて過分なるお言葉とご評価を賜り、たいへん嬉しく拝読いたしました。
当館は一人旅のお客様大歓迎の宿です。4年半前に“男(女)の休日 一人旅プラン”を販売して以来、おかげさまで、当館の一人旅プランをご利用いただいたお客様の約7割の方々はリピーターとして、また当館にお越しいただいています。本当にありがたく存じます。

お寄せいただいた温かいお言葉に今後ともお応えできますよう、そしてこれからも、皆様にはご滞在中お寛ぎいただけますよう、館一同 努力してまいる所存です。“最近ちょっと疲れたかな?”とお感じになったときには、当館を思い出してくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご来館 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月01日 20:52:31

週末二人で利用させていただきました。

格安プランでしたので、料理はさほど期待していなかったのですが、
意外とボリュームがあり、伊勢海老も想像より大きくて、充分満足
できました。相方は、おなかいっぱいになってご飯が入らず、残念
がっていました。

お風呂もいいですね。肌にしっとりする感じで。
露天風呂に上がる登山電車は童心に帰る気持ちでした。

内庭の梅の花が綺麗に咲いていましたね。
露天風呂の寒桜も8分咲きといったところでしょうか。

難点を言いますと、やはり設備の古さですかねぇ。
清潔にはされているのですが・・・
露天風呂のシャワー、洗面台はお湯が出ませんでした。

あとは、料理についてちょっと疑問があったので仲居
さんに聞いたのですが、的を得た回答が無かったです。
味付けまでは良く知らなかったのかな?

古くから続くお宿としては、よくがんばってる方じゃ
ないかと思います。
お風呂は満月の眺めも素敵で最高でした。

2010年01月
伊東温泉 陽気館 2010年02月04日 01:30:09

この度は、先週末に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、お食事やお風呂をご満喫いただけたとのことを伺い、併せて過分なる評価もいただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。

その中で、ご指摘いただきました客室係の料理内容説明におきまして、言葉が足らず、たいへん申し訳ございませんでした。この客室係には、他のお客様からも以前に同じようなご指摘をいただいた事があり、その際に料理内容確認の徹底を指導いたしまた。今回のご指摘を受け、本人には再度、指導徹底を図った次第です。

また、露天風呂のシャワー並びに洗面台のお湯につきまして、ご不便をおかけ致しました。まずシャワーのお湯ですが、蛇口にご案内の札を付けてある通り、お湯は出ません。露天風呂は、塩分含有量が非常に多い温泉で、石けんやシャンプーはほとんど泡立ちません。また、ここはもともと洗い場を設けておらず、シャワーはあくまでも、水浴び用として設置してございます。(夏期には、非常に湯温が上昇するため。)次に洗面台ですが、こちらも水のみのご利用ですが、こちらは案内の札が取れていたようです。たいへん申し訳ございませんでした。

おかげを持ちまして、当館は今年創業100周年を迎えますが、現在の建物は、昭和15年建築のもので、今まで何度も改修を重ねて施設の充実を図ってまいりましたが、一方、現在 老朽化している部分も多々あることは否めません。4年前に主人と共に、先代(まだ現役ですが)から引き継ぎ当館に着任いたしましてから、売上げ・利益、そして予算等を鑑みながら、優先順位をつけ順次見直しを図っていることをご理解ください。なお、館内及び客室の清掃は、昨今外注に出している施設が多い中、私共ではすべて当館の従業員によって賄っており、施設の年数が経っている分、清掃の徹底や古き良きもの・伝統あるもの継承、そして大切に扱うように常日頃から指導しています。

まだまだ至らぬ点やご不便をおかけする事もございますが、皆様には快適にお過ごしいただけるよう、今後とも努力してまいる所存です。また機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月26日 01:01:49

夫婦二人で遅い夏休みに利用させていただいた際に二人のお気に入りに。
また年末にでも...と考えていたら残念ながら断念。
断念原因が無事に結婚7年目待望の長男誕生となり、生後5ヶ月の暴れん坊と祖父母と共に久しぶりに利用させて戴きました。
当面無いであろう夫婦二人だけの最後の宿泊先にして、子供と始めての旅行先。
我が家にとって記念すべき宿になりました。
久しぶりの利用でしたが、従業員の方々の親切さや、料理のおいしさも相変わらずで、ゆったりした年末年始を過ごす事ができました。
この時期なので、残念ながら子供を露天風呂に入れてあげられませんでした。
今度は暖かい時期に利用させて戴こうと考えています。
効能には記載されていませんが、少なくとも我が家にとっては子宝の湯です。

伊東温泉 陽気館 2010年01月29日 00:23:51

一昨年の夏の終わりに、三連泊で当館の離れ室にご滞在いただいたのに続き、この度は、可愛い赤ちゃんと共に、ご両親様もご一緒に年末年始を連泊で当館 離れ室をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

年末年始の館内がたいへん混み合う中、不行き届きな点も多々ございまして、特に今回はお料理をお出しする時間配分等でもたいへんご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご滞在中お寛ぎいただけたとのことを伺い、また併せて過分なるお言葉も頂戴することができ、たいへんありがたく拝読いたしました。
もしかしたら当館のお風呂は“子宝の湯”なのかもしれません。そうそう多くはありませんが、時々お客様から嬉しいお便りをいただくこともあるんですよ。

しばらくは子育てにも時間を取られ、たいへんかと思いますが、これもまた本当に素敵な、そして何よりもまして大切な時間だと思います。私事で恐縮ですが、息子はまだ小学校の低学年で、うえの姉と年齢が離れているせいか、今でも私は子育てを楽しんでいます!
これから本当に楽しみですね。お子様の健やかなるご成長を心よりお祈り申し上げております。

そして、暖かくなりましたら是非また当館にお立ち寄りくださいね。またお目にかかれるのを今から楽しみにしています。
この度はありがとうございました。

【年末年始限定】特別料理でおもてなしプラン
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2010年01月25日 00:20:14

今回は格安プランで伺いましたが、お部屋・食事・お風呂と大変満足できる宿でした。

建物や部屋は新しくはありませんが、老舗の味というか、逆に旅の風情を感じさせてくれます。
先代から続くこの旅館を、とても大切にされている感じが伝わりました。
個人的にはいわいる近代的な「温泉ホテル」よりも、よっぽど好感がもてました。
もちろん清掃も行き届いており、快適でした。

特に露天風呂に行く時に乗るケーブルカーには驚きました。
こういった設備は、旅の記憶にとても色濃く残るものです。
設備というより、遊び心を感じました。

お風呂は本物の源泉かけ流しで、また温度が非常に丁度良かったです。
露天は基本的に混浴というのは初めてでしたが、本場の温泉宿という感じでよかったです。
ちゃんと女性専用タイムもあるので、女性の方も問題ありません。
男女別の内湯も湯加減が丁度良く、いいお湯をいただきました。
たまたまだと思いますが、今回用意いただいた部屋にはお風呂があり、ここも温泉が出るのでびっくりしました。

食事は格安プランなので小さめのアワビという事でしたが、特に小さいとは感じませんでしたし、1人1個なので充分満足でした。
この踊り焼きは肉厚なのに柔らかく、非常においしかったです。
他にも地の魚のお造りをはじめ品数も多く、どれもとても美味しかったです。

仲居さんの接客はくどすぎず、それでいてとても暖かくもてなしてくれ、至らない点は全くありませんでした。
特に気さくで聡明な女将さんには、同伴の者が頭痛になった際に、大変こころ使いをいただき、ありがとうございました。
丁寧で優しいご主人には、わざわざ駅までお送りいただき、お世話になりました。

ここは今年で100年を迎えられたそうですが、全てはご主人と女将さんが先代から受け継いでいる細かな指導と心使いの賜物だと感じました。
是非200年以降に向けて、末長く続けていただきたいと思います。

陽気館という名のとおり、元気と精気をもらえたようで、大変気持ちの良い時間を過ごす事ができました。
二人とも大変満足で、よい旅になりました。
是非また訪れたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。

2010年01月
伊東温泉 陽気館 2010年01月28日 22:54:06

この度は、1月初旬の連休中に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

連休中のご滞在でしたので、館内もたいへん混み合い、また、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お寛ぎいただけたとのことを伺い安心致しました。併せて、過分なるお言葉を多数頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。本当にありがとうございます。
当館の特徴を私共に代わって、詳細にお書きいただきました。当館のご宿泊をご検討されるお客様の大半が、皆様からお寄せいただくこの“お客様の声”欄を参考にしていらっしゃるとのことを伺っております。今回のご投稿では、細部にわたってたいへん詳しくお書きいただきました。きっと、これからご検討いただくお客様のご参考になることと存じます。

さて、お書き添えいただきました通り、おかげさまで本年7月に当館は創業100周年を迎えます。今まで多くのお客様に支えられながら、ここまでやってくることができました。本当にありがたく存じます。今後とも、皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、従業員一丸となって邁進して参る所存でございますので、今後とも末永く陽気館をご愛顧いただければ幸いでございます。

文中 結びでは“是非また訪れたいと思います”とのたいへん嬉しいお言葉も頂戴することができました。次回お越しいただけた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束させていただきます。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しを 館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

源泉かけ流し展望露天★全日12,000円であわび付!1月は平日がお得

投稿者さん 2010年01月02日 22:50:04

食事は食べてないのでわかりませんが
かなり総合的に満足です。

保安上の点もあるかと思いますが、
湯船が明るすぎてせっかくの夜空が
キレイなのに見えにくいのが残念。

従業員の方の対応も親切です。
女将さんも感じの良い美人さんです。

帰りに熱海の温泉宿のお風呂も何箇所か
入りましたが比べると雰囲気、清潔さなど、
総合的に一番よかったです。

お奨めですよ。

伊東温泉 陽気館 2010年01月04日 00:56:33

新年あけましておめでとうございます。
昨年末には、当館の素泊まりプランをご利用いただいたうえ、新年早々にご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

不行き届きな点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂をご満喫いただけた様子を伺い、また、新年最初のご投稿で、このように過分なるご評価を頂戴し、たいへん嬉しく拝読致しました。
その中でご指摘いただきました露天風呂の灯りの件につきましては、お風呂が岩風呂で、また、通常の露天風呂(深さは、膝上くらい)よりかなり深め(バストアップくらい)のため、安全上の問題もあり、今のところは現行のままで継続させていただくことをご了解くださいませ。

昨年12月17日深夜に発生し余震の続いた伊豆東方沖地震も、クリスマス前には収束して、年末年始にはたくさんのお客様にご来遊いただき、再び伊東温泉に活気が戻りました。

そうした中、おかげさまで当館は今年、開業100周年を迎えます。もう既にこれを記念したいくつかの宿泊プランをスタートさせておりますが、その他にも今年1年さまざまな形で、謝恩記念企画を実施していく予定です。
ぜひ、また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

緊急企画!【当日割引】年末は温泉で!素泊まり

投稿者さん 2009年12月29日 17:15:49

12月28日に宿泊した者です。
実は貴宿を知ったのは、数年前に読んだ某温泉教授の著作物からでした。
直接お話させてもらった時に、職場のグループ旅行で候補に上がった旨を言いましたが、結局別の所になったので、時間が過ぎてしまいました。
今回、楽天のサイトから見つけることができたので、お世話になることができました。
やっぱり縁なんだと思います。

駅から電柱の看板の指示通りに歩いて迷うことはありませんでしたし、大型宿泊施設を周囲に見ながら入り口の坂を登ったら忘れることができました。
国民宿舎以外の温泉宿に1人で泊まったのが今回初めてで、どうなるものかと思いましたが、皆さんとても親切ですごく安心でき、有意義な時間を過ごせてよかったです。

竹の器に入った南瓜羊羹、料理長の手作りだそうで、どこかのお菓子屋さんと提携して出す宿がほとんどの中、心を感じました。
金目鯛の煮付けを出す時の工夫や秋刀魚寿司とか茶漬けなど、飽きが来ない品々だったのも良かったです。
40代の方とおっしゃってましたが、この料理長さん、大事にしてください。

10帖+αの部屋を一人で使えて、部屋から間近に車の音を聞かなくて済みますし、露天風呂も3回入らせてもらって楽しかったですし、オーバーホールのつもりで投宿しましたので、目的が果たせてよかったです。

チェックアウトしてからいろいろ散歩して、貴宿が満室だった時に次の候補にしていた宿をいくつか見かけましたが、あらためて貴宿で大正解だと思いました。

来年、機会を見つけて伺える日を楽しみにしています。

伊東温泉 陽気館 2009年12月30日 23:06:21

昨日は、当館の男性向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの当日早々に、こちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

ご滞在中、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことを伺い、また、直接お話しをさせていただきましたが、お料理等にも過分なるお褒めのお言葉をいただき、たいへんありがたく、嬉しく存じます。

今年の6月より当館の板場を切り盛りしている料理長は、まだ四十代前半の若い料理人です。都会のレストランやオーナーシェフなどでは、二十代、三十代の料理長(シェフ)は別に珍しいことではないかもしれませんが、温泉地の旅館・ホテルでは、五十代後半の料理長がまだまだ主流なんです。日々、一品一品まごころを込めて、皆様にお出しする料理をお作りしています。いただいたお言葉を、本人にも申し伝えたところ、たいへん喜んでおりました。ありがとうございました。

今年も明日を残すところあと1日。おかげさまで来年7月に、当館は創業100周年を迎えます。小さな温泉旅館ではございますが、今まで多くのお客様に支えられながら、ここまでやってくることができました。本当にありがたく存じます。今後とも、皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、5代目にあたる主人と共に、従業員一丸となって邁進して参る所存です。

末筆ではございますが、来年が良い年になることを心からお祈り申し上げると共に、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。