伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

遊び人のしんさんさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

遊び人のしんさんさん [40代/男性] 2017年02月13日 16:41:26

ご丁寧なおもてなしをありがとうございました。帰り際におかみさんにお話ししたとおり、大室山の山焼きを今年も見られず残念だったのですが、陽気館さんの従業員の皆さんの丁寧なおもてなし、美味しいお食事、素晴らしい温泉のおかげで良い旅になりました。おかみさんのおっしゃったように来年も山焼きの時には必ず予約します。
部屋に案内された時、その広さから、どなたかの部屋と勘違いされているのではないかと思いヒヤヒヤました(笑) スタンダードプランであの広さのお部屋はなかなかないと思います。また、廊下や廊下に季節の花が生けてあり、細やかな配慮を感じました。お手入れが大変ではないかと思う程の宿の広さでありながらも、庭も温泉も部屋もトイレも綺麗にされており、私はこれまで宿泊した宿の中ではダントツ一番です。
お料理も一品一品手が込んでおり、彩り、香り、味、量など全てにおいて満足でした。スタンダードプランであれだけの料理が頂けるということにも驚きました。お米も美味しかったのですが、何かこだわりのお米なのでしょうか。ぬか漬けがこれまた美味しくて、それだけで最後に一杯食べてしまいました。
陽気館の皆様、本当にありがとうございました。また違う季節にも伺ってみようと思いますが、とりわけ来年の山焼きの時には必ず伺いますので宜しくお願い致します。

2017年02月
伊東温泉 陽気館 2017年02月26日 20:48:13

この度は、今月中旬におふたりで当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ありません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらを拝読したところ、お食事や温泉をご堪能くださり、おふたりでお寛ぎ頂けた様子を伺い、あわせて温かいお言葉と過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しくありがたく存じます。
お召し上がりいただいたお米は岩手産の「ひとめぼれ」で、相当数量のお米を大きな釜で炊きあげるので、ふっくらとした炊きあがりになっているのでしょうか。ぬか漬けは、毎日料理長が漬けている自家製のものです。美味しくお召し上がりいただき何よりです。

大室山は、国の天然記念物に指定されている標高580mのお椀をふせた様な形をした山で、山全体がカヤにおおわれています。この山焼きは700年余りの伝統があり、山の保全と良質なカヤを採取することを目的に始められ、現在は、伊東に春の訪れを告げる観光行事として定着しています。
毎年2月の第2日曜日に大室山山焼きを開催していますが、2日前からの冷え込みによる残雪の影響で今年もまた(昨年は大雨で1週間延期されました。)翌週に延期され、19日には、無事点火されました。
今回はご覧いただけず本当に残念でしたが、ぜひ来年こそは!

リフレッシュMASAさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

リフレッシュMASAさん [50代/男性] 2017年02月09日 18:19:08

私は、1年半ぶりの陽気館さん(伊東温泉)で、今回会社の友人4名を引き連れてきました。その内3名は伊東温泉が初めてとあって、大変楽しみにしていたようです。埼玉から4時間半の旅の疲れを癒してくれるのはやはり陽気館さんの温泉!湯加減といい、肌にやさしいお湯が最高です。おかみさんから湯加減は水を足さすに調整していると聞き、さすが名湯だと感心しました。食事は、部屋で個別に食べられるのが良いです。みんなで気兼ねなく話しながら食事ができましたし、金目鯛の煮つけや新鮮な魚をおいしく頂きました。朝のごはんもおひつの中が空になるほど!おかみさんをはじめ、みなさんの温かい心遣いに感謝です。♪伊東に行くなら陽気館♪なんて仲間が歌ってましたよ(笑)会社の仲間は、毎年1回は行きたい場所となったようです。

2017年02月
伊東温泉 陽気館 2017年02月26日 19:35:04

この度は、一昨年の夏以来 約1年半ぶりに当館にご来館いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい、誠に申し訳ありません!

お書き添えいただいたように、今回は会社のご友人をお連れくださり、男女5名様でご利用いただきました。ご滞在中は館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、皆さま 温泉やお食事をご堪能いただき、楽しくお過ごしいただけた様子を伺い、あわせてこちらへは温かいお言葉と過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。

「毎年1回は行きたい場所」とのこちらもまた嬉しいお言葉を頂戴いたしました。次回お目にかかれるのを今から楽しみに、変わらぬおもてなしの心で館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。皆さまにもよろしくお伝えくださいませ!

投稿者さん 2016年12月12日 16:33:00

見事な旅館だと思います。ここに宿泊するととても体調がよくなるので、少しでも時間ができたらまた宿泊したいです。食事もすばらしく、1つ1つ大変丁寧に作っていただいた感じがしました。女将さんはもちろんですが、従業員の方もみなさんとても気さくで感じがよく、居心地のいい滞在をチェックインからチェックアウトまで演出してくださったと感じます。食事もすばらしく、お風呂からの景色もきれい、また内風呂もタイルがぴかぴかしていて気に入っています。人に親切で温かい、そのような言葉がぴったりの旅館でした。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月23日 01:03:34

今年一年間、何度も当館にお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。そして毎回こちらへたいへん温かいお言葉をお寄せくださいまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
ご滞在中は、まだまだ行き届かない点も多々あろうことと存じますが、いつもお風呂やお食事をご堪能いただき、朗らかな笑顔と温かいお言葉を私どもの係へ向けてくださいますので、彼・彼女たちの自然と楽しそうに接客・サービスをしている様子を見るにつけ、女将としてもたいへん嬉しく存じます。

こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あろうかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れたお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から106年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。
いただくその温かいお言葉に応え続けられるよう、これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。また来年、近いうちにお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同こころよりお待ち申し上げております。どうぞよいお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2016年11月30日 13:24:43

陽気館を選んだ理由は一泊二食で1人2万以内と高価ではないこと、観光地に近いこと、楽天トラベルの評価が高いこと(笑)でした。評価通り、非常に素敵な旅館でした。静かな場所にあり、建物全体として歴史を感じさせる素敵な雰囲気でした。部屋は広く、清潔感も十分でした。また、温泉、内湯も凄く良かったです。温泉の温度は熱い所で42度、ぬるめの場所で40度程度で入りやすかったです。なお、安全面から仕方ないかもしれませんが、露天風呂はもう少し照明を減らしても良いかと感じました。

食事は質、量ともにコスパが良く、美味しかったです。ただし、気になった点が2点ありました。1点目は、配膳してくださる方はかなり重労働で頑張って下さっていましたが、食器をもう少し静かに置いた方が良いと思います。2点目は、茶碗とご飯にそれぞれ髪の毛が入っていたことです。

サービス、アメニティに関しては、冷蔵庫の使用ができないこと、部屋にドライヤーがないこと、飲むものに困るということの3点を感じました。ドライヤーは言えば貸出してもらえるそうですが、わざわざ言うほどではないけれど、あれば便利というものは置いていて欲しいと思いました。特にドライヤーの設置はコストがあまり掛かりませんし、脱衣所に人がいて部屋で乾かしたい、或いは朝に髪をセットするときに使いたいなど一定の需要はあると思います。飲み物は持ち込み禁止で、部屋内の冷蔵庫の飲み物を買うというシステムになっていましたが、冷蔵庫内の飲み物がそれほど魅力的に感じませんでした。部屋についたときに出されたお茶がとても美味しかったので、そのお茶を頼めば頂けたのかもしれませんが。近くにコンビニがあるので、夜食や飲み物は夕食以外は持ち込みを利用できた方が便利かなと思いました。

旅館に車で行く際の注意点としては、旅館、駐車場がある場所が、対向が難しめの少し狭い場所にあるので予め調べておいた方が良いと思います。僕は第二駐車場の場所をナビで目的地にしたらスムーズに行けました。

気になった点はいくつかありましたが、少々の不便などを気にするのであれば、より近代的な場所に行くべきだと思います。しかし、何もせず、食べて、寝て、温泉につかって、のんびり過ごしたいという人には最高の旅館だと思いました。そのような旅館を探して、選んだ自分としてはとても満足できました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月20日 00:13:54

この度は11月下旬に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへたいへん温かく、そして具体的なご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらの結びでは「とても満足できた」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。
その中で先ずご指摘がございました担当客室係のお食事配膳ならびに髪毛の付着につきましては、たいへんご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当係には再度指導を行いました。ご指摘ありがとうございます。

そのほかお書き添えいただきました件につきまして、若干の説明をさせていただきます。客室内ドライヤー設置につきましては、お風呂付の客室につきましては、基本的に壁掛けタイプのドライヤーを備え付けておりますが、内風呂のない客室へお泊まりのお客様には、ご指摘の通りフロントでのお貸し出しとなります。内風呂のない客室内での設置場所やかつて何度か発生した問題(畳の焦がし、漏電の危険性、ブレーカー落ちなど)を鑑み、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。次にお飲み物の持ち込みの件ですが、当館は「飲食を伴う宿泊の提供」を生業としており、その基本となるお食事並びにお飲み物のお持ち込みをお断りしています。冷蔵庫内にはスタンダードなお飲みもの、そしてロビー階には自動販売機を数台設置し、ある程度お好みに合うよう配慮してございます。そのほか、お部屋には静岡名産のお茶をいつでもお飲みいただけるように、茶筒に入れご用意しておりますが、客室係のご案内・配慮が足りず、お気づきにならなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ほかにも行き届かない点が数多くあったことと存じますが、全般的にはご満足いただけたとのことを伺い、たいへんありがたく、そして嬉しく存じます。ご遠方からではございますが、またこちら伊豆方面にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度のご利用ならびに心温かいご所感のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月16日 23:19:19

ここの宿に宿泊すると本当に落ち着いて過ごすことができて、気持ちも体もリラックスできる感じがします。お風呂に入っていると外国の方を含め、この宿を気に入っている方にばかりお会いして(海外からもリピーターが多いですね)私は初めてお話するのに話が弾みます。今回、比較的近くの方で昔からここを知っているという方とお風呂でお会いしました。ここに宿泊される方は皆さん上品な方ばかりですね。昔からこの宿のよさはずっと変わりなく、こういう飾らない、しかし上級の心地良さが今の時代は貴重なのだとおっしゃっていました。また海外から来た方ともお話できましたが、こういう素敵な日本らしい宿に泊まるのが好きで、こういう所に来て良かったとお話されていました。数回ここに宿泊させていただいていますが、全てのスタッフの方の細かな心遣いや優しさが地元の方から世界の方まで広くしみわたる素晴らしいお宿だと感じています。今回はかなり朝早いチェックアウト希望という無理なお願いにも、いやな顔1つせず対応していただき本当にありがとうございました。このチェックアウトの時間の関係で今回は食事なしのプランにしたので、そこの評価だけは「不能」とさせていただきました。次回宿泊する機会があるときは食事付きでゆっくり滞在させていただければと思います。お世話になりありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月01日 22:11:17

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そのうえ、毎回こちらへ温かいお言葉をお寄せくださいまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。11月中旬にこちらをお寄せいただいたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回も前回と同様に、露天風呂や館内ロビー等でお得意様をはじめ、海外からのお客様との会話も弾んだようで何よりでした。ここ1週間ほども世界各国からお客様をお迎えしており、昨日などは露天風呂で70過ぎの日本人のお客様と若いフランス人のお客様とが、身振り手振りで会話を楽しんでいらしたとのお話しを、その場に居合わせたお得意様から伺いました(笑)。
当館では昨今のインバウンドブームよりもかなり前から、積極的に外国人のお客様にご利用いただけるよう努めてまいりましたが、まさにそのときから「日本人のお客様と外国人のお客様が、気軽に会話を楽しんで頂けるような空間作り」を目標のひとつにおいていました。最近ではその楽しそうな様子もよく見られるようになってきており、たいへん嬉しいかぎりです。

いよいよ師走に入りましたが、今月も既にご予約をいただいております。近々またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【素泊まり・10800円】日曜~金曜限定★一人旅★お部屋でWi-Fi無料利用OK!

投稿者さん 2016年10月17日 23:42:13

さすがにこの旅館らしく、海外のお客様がたくさんいらっしゃいました。スペイン、フランス、オーストラリアなど、世界の方々にもこの旅館の良さが確実に口コミで伝わっているのだと思います。日本のいい伝統が残るこの宿に、世界から来られる方々が皆さん「こういうところに泊まってよかった」とお話しされている姿が印象的でした。海外の方とこの宿でお話しさせていただくのも楽しいです。到着から出発まで、従業員の皆様が本当に感じがよくて、今回も素敵な滞在の時間を作ってくださったことに感謝申し上げます。食事も大変丁寧に作られていたた感じがしました。

伊東温泉 陽気館 2016年10月30日 21:42:32

先月のご来館に引き続き、今月もまた当館の一人旅プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そしていつものように温かいお言葉をお寄せくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

今回のご滞在中も、多くの外国人のお客様とご一緒でしたね。お風呂やロビーでの皆さまとの楽しい会話のひととき、何よりでした。実は私も先週、伊東温泉のプロモーションのため、旅館組合・観光協会の一員として海外に出張してまいりました。もちろん私は陽気館のPRが中心でしたが(笑)

これからも、日本人のお客様はもちろんのこと、世界各国からお客様をお迎えし、日本情緒を味わい、そしてお寛ぎいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
また次回お目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 11:16:10

ここの宿は皆さんとても親切で快適な宿泊をさせてもらいました。外国の方も多くしかもリピーターとして宿泊されるという事実もこの宿のよさを物語っていると思います。今回ドイツから来たという方々に宿内でお会いしました。以前ここに泊まった際の快適さが忘れられずに、友人を連れてきたとおしゃっていました。ヨーロッパ方面から多くお客様が来られているようですね。ここは、海外のホテル予約サイトでの評判がとてもいいと聞きました。日本の旅館が持つよさを私たち日本人にも伝え、また海外の方にもきちんと伝える、そういう大事な役割もこの宿が果たされていると思うとさらにこの宿の魅力が増した気がしました。また時間ができたときは利用させていただければと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:03:23

いつもご利用ありがとうございます。そして今回もまた早々にこちらへ温かいお言葉と過分なるご評価をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことを伺い嬉しくこちらを拝読いたしました。先月はドイツに行かれていらしたとのお話を伺いました。偶然にも今回はドイツからのリピーターのお客様がご友人おふたりをお連れになり、二泊の日程でご滞在されていらっしゃいました。おかげさまで外国人リピーターのお客様もここ最近はたいへん増えてきており、明日もフランスと香港、そして明後日はサウジアラビア(2年ぶり3回目のご利用、今回は日本への新婚旅行中のお立ち寄り)からのリピーターのお客様をお迎えいたします。皆様は当館の露天風呂にもすっかり慣れたもので、たまたまお風呂で一緒になった日本人のお客様とも積極的に会話を楽しんでいらっしゃるようです。本当に嬉しいかぎりです。
こちらへのお礼のお返事がすっかり遅れてしまいましたが、次回のご宿泊予約もすでに近々いただいています。またお目にかかれるのを今から楽しみ、館一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の一人旅】ビジネスも応援!レイトチェックイン22:00まで◆朝食付(お部屋食)

投稿者さん 2016年08月23日 14:19:56

一泊旅行のつもりが、台風で電車が止まり二泊させていただきました。
旅館の皆様の暖かくてさりげない接待に、暴風雨の怖さもあまり感じず、思いがけなくゆっくり、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
台風一過の朝の露天風呂は最高でした。仕事や家事に疲れたら、また是非行きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年08月27日 23:16:58

この度は、当館 女性のお客様向け一人旅プランをご利用頂き誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
首都圏に上陸した大型の台風11号、在来線もすべて運休となり、東海道新幹線 熱海駅までの代替バスも沿線道路の規定降雨量が超えてしまったため夕方まで運行できず、かなりのお客様が伊東駅で足止めされていました。そのような中で、早々にご延泊の決断をされ当館でお過ごしいただきました。予想をはるかに上回る暴風雨により、館内の雨漏りや一部施設の損壊などもございましたが、こちらを拝読したところ、安心してお寛ぎいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。
同じように何組かのお客様も延泊され、そして公共交通が麻痺している中で、普段の2~3倍の時間をかけてお越しくださったお客様もございました。台風が去った後の露天風呂では、屋根の雨樋損壊、そして周りの木々からは大量の枝葉が湯船に落ち、とてもお入りいただける状態ではありませんでしたが、このような状況下でもお泊まり頂いているお客様のためと、番頭がお湯をすべて抜き2時間以上かけて一生懸命清掃を行い、なんとか夕方5時過ぎにはご利用頂けるようになりました。台風一過の朝の露天風呂も満喫していただけて何よりでした。
これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。
またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女の休日≪一人旅≫お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

sitiNさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

sitiNさん [50代/男性] 2016年08月04日 16:16:33

小学生の娘2人を連れて家族4人で2泊お世話になりました。

昔懐かしい古き良き旅館です。(子供のころの家族旅行を思い出しました。)
門構えや玄関、ロビーが何とも良い感じです。
建物はかなり年季もののようですが、部屋はとてもきれいで広くて快適でした。

ただ、部屋以外の廊下などがかなりカビ臭いのが残念でした。特に卓球室(卓球室があるとは古き良き、、、というところですが。)は強烈にカビ臭く、置いてあったイスなどにはうっすらカビが。。。

お風呂は、露天風呂へのケーブルカーはおもしろいです。でもそれだけかな。露天風呂からの眺めはそれほど良くもなく、解放感もなく、広くは無いのに混浴なので女性の先客がいれば入りづらく。。。
内湯は何とも殺風景な造りでゴルフ場のお風呂のようです。ちょっとぬるいし。
お部屋数が多くないので、風呂が混雑する事が無いのは良いところです。

食事はとてもおいしかったです。量が多過ぎず、ちょうど良い量のお料理で味付けは濃くなくておいしかったです。
ただ、「飲み物のお持ち込みはお断り。お部屋の冷蔵庫をご利用ください」に異存はありませんが、食事のときと就寝時にお冷くらいは出してくれてもよいと思います。子供のお冷も冷蔵庫かロビーの自販機でミネラルウォーターを買うしか無いのはちょっと。。。(ジャカルタやバンコクのホテルみたい。。。)

プールは立派なものがありました。でも井戸水とのことで冷たい。。プールを楽しみにしていた娘たちも早々に退散。。

多分、子供を連れていく宿ではないです。
静かな部屋で、何もせずにのんびり過ごすための旅館です。
また、Traditional Japanese Ryokanを楽しむ、海外からのお客さんのための宿です。
実際、海外からのお客さんを何組かお見受けしました。
その観点からも、ロービーにはコーヒーサーバーを設置するべきですね。セルフサービスで良いので、せめて朝くらいコーヒーのサービスが欲しいです。まずい自販機の紙コップのコーヒーはいただけません。(いくら昔懐かしい旅館でも。。)

伊東温泉 陽気館 2016年08月07日 23:44:27

このたびは、ご家族みなさまで当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じます。
先ずは卓球室のカビ臭につきましては、大変ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速確認をし、換気の徹底、並びに椅子の拭き取り洗浄を行い、再度の管理徹底を担当係へ指示いたしました。

当館のお風呂につきましては、敷地内2カ所の自家源泉から汲み上げたそれぞれ泉質の異なる温泉を、露天風呂ならびに内湯へ給湯しております。循環や加水をしていない天然の温泉を目当てに、多くのお得意様にご利用いただいております。通常、43℃以上の熱いお湯に入ると、体を活発にする「交感神経」が作用し興奮状態にもなりますが、当館の内湯の源泉温度である40℃前後の温泉は、体を休息させる「副交感神経」に作用するため、就寝時にはぐっすりお休みいただけるようです。

お食事はご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。ご指摘の「お冷や」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースでご用意しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

当館には中・大規模ホテル・旅館に付帯する娯楽施設や広いお風呂などは何もなく、ご指摘の通り「何もせずのんびり過ごすための旅館」です。一方で「子供を連れて行く宿ではない」とのご意見も頂戴しました。その点はお客様がお感じになったことですから、否定をすることではありませんが、実態としては夏休みをはじめGWや年末年始、そして週末を中心に、お子様連れのお客様も多く、毎年ご家族でお越しいただくお得意様も多いことを申し添えさせていただきます。
コーヒーサービスですが、随時ロビーで淹れ立てのコーヒーを有料でご提供しております。卓上ご案内が目に付きにくかったのかもしれませんが、こちらにつきましては、今のところセルフサービスにする予定はございません。

今後とも、ご満足いただけるよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存です。このたびのご宿泊ならびにご所感のご投稿、誠にありがとうございました。
館主 稲葉明久

投稿者さん 2016年07月20日 23:49:56

とてもいい宿だと思います。外国からのお客様もとても多いようですが、皆さん口々に親切な接客と静かな宿全体の雰囲気がとても気に入ったとおっしゃっていました。いつも変わらない温かさが「来て本当によかった」とすぐに思える所以だと思います。伺うたびに体調や気分ががよくなる、そういう雰囲気のある宿だと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年07月23日 20:48:09

6月中旬のご来館に続き今月も当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

週末のご滞在でしたので館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
この日は、欧州を中心に海外からのお客様も多くご滞在でしたが、その中でベルギーからご家族でお越しいただいたお客様がお帰りの際に、「露天風呂で日本の方といろいろお話ができて楽しかった!」と仰っていました。最近はこのようなお話を伺うことが多くなりました。本当に嬉しいかぎりです。

すでに来月8月もご予約をいただいているとのことを、フロントスタッフから報告がありました。いつも本当にありがとうございます。また来月お目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。

謙虚君さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

謙虚君さん [50代/男性] 2016年06月28日 14:27:44

九州から出張で来た友人とゴルフ後に今年始めての宿泊となりました。もう何度も訪問していますが、やはり群を抜いて素晴らしい宿ですね。何より、久しぶりの訪問を皆さんに温かく迎えて頂き帰ってきた~の安堵感。そして非日常、、、木々に覆われ伊東湾を一望できる露天風呂。豊富な湧出量が滝になって流れ落ちる有様は贅沢満点です。それと昔ながらの浴槽にアルカリ線の湯が溢れ出る内風呂も大ファンです。食事も何から何まで料理長の気持ちがこもったものばかりで、毎回頂くイカの姿焼きはお酒好きにはたまらないオプションです。温泉でポカポカになった身体で眠りにつくと朝までぐっすり。夜の卓球ではしゃいだせいか翌朝は多少の筋肉痛も温泉ですぐに回復しました。女将や専務とも出発前にゆつくり話すことも出来て良かったです。忙しい日常をやりくりしても又来たい陽気館。来て良かったといつもいつも思ってしまう帰路でした。今年も宜しくお願いしますね。

2016年06月
伊東温泉 陽気館 2016年07月10日 22:58:17

いつもご利用ありがとうございます。今年初めてのご来館だったのですね。全くそのような感じがしなかったのですが(笑)
おふたりには、いつものようにお風呂を満喫していただき、ご滞在中はゆっくりお過ごしくださったとのことで、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。お礼のお返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

そのような中で、お食事内容や出すタイミング等で、少々行き届かない点がありましたことに、改めてお詫びを申し上げます。いままで何十回もご利用いただいているお得意様への、フロントスタッフや客室係の“慣れ”という甘えが原因だったと思いますので、いまいちど原点に立ちかえり、おもてなしの徹底を各自に指導した次第です。

8月の花火の時期に、また次回のご予約をいただいています。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月21日 00:53:46

とても気持ちよく宿泊できる宿だと思います。部屋に案内してくださる仲居さんもとても感じがよくて、この宿は働いている方同士がとても仲がいい印象を受けます。皆さんの感じがよく映るのは、働かれるか方同士が仲がいいというのも大事なことなのだとこの宿では学びます。お風呂ですが、いつもきれいなお湯で安心して入ることができます。内湯もタイルがきれいで、好きです。

2016年06月
伊東温泉 陽気館 2016年07月08日 23:23:11

この度は、5月のご来館に続き先月6月中旬に当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

週末のご滞在でしたので館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて係への温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
ご覧のとおり当館は小さな所帯ですので、その中での助け合う様子が自然と出ているのでしょうか、このようなお褒めをいただき、女将としてたいへん嬉しく、感謝申し上げる次第です。

次回もまた、館一同 変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、より快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、誠心誠意努めてまいる所存です。またお目にかかれるのを今から楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードUP!ご朝食はお部屋食確約&特典あり◆朝食付
【離れ客室(一人旅)】

投稿者さん 2016年05月29日 16:53:45

とてもゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。お風呂も食事もとても満足できましたし、従業員様の丁寧な対応にも満足できました。
また機会があれば宿泊したいです。

2016年05月
伊東温泉 陽気館 2016年06月03日 23:04:36

この度は、男性のお客様向け一人旅プラン「離れ客室 男の休日 一人旅プラン 」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご利用でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、担当係への温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達も喜んでおり、あわせて過分なるご評価も頂戴し、厚く御礼申し上げる次第です。

結びでは「また機会があれば宿泊したいです」との嬉しいお言葉も頂戴することができました。また伊豆方面にお越しの際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードアップ!◆2食付◆お部屋食確約&特典あり
【離れ客室(一人旅)】

投稿者さん 2016年05月21日 09:25:59

とても気持ちのいい滞在になりました。到着から出発まで宿の方皆さんが親切で、ゆっくりとした滞在ができました。ありがとうございました。お風呂がとてもきれいで、内風呂のタイルも光っているようでとてもきれいでした。

2016年05月
伊東温泉 陽気館 2016年05月24日 23:00:33

この度は、3月のご来館に続き今月初旬に当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

GW最終の週末でしたので館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

来月6月のご予約も既にいただいているとのことを、フロント予約チーフから報告がありました。ありがとうございます!
次回もまた、変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、より快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、館一同誠心誠意努めてまいる所存です。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 16:50:04

今回の宿泊でも大変親切にしていただき感謝しています。女将さん、案内の方など旅館の関係者皆さんがとても親切で居心地のいい宿だと思います。夜中に到着された外国人の方に丁寧に説明をしていらした夜中の館内担当の方もとてもいい感じでした。特に「誰が」ということではなくて本当に従業員の方皆さん感じがいいです。清潔感もあり、本当にゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

2016年03月
伊東温泉 陽気館 2016年03月30日 23:30:33

この度は、今年に入ってから今回で、はや3回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

春休みに入りましたので館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様今回もゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、あわせて係への温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

ご覧の通り、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あるかと存じますが、清潔感があるとのご評価をいただきました。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れたお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミご投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。
しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から105年の年月が経ちました。本当にありがたく存じます。

またぜひお立ち寄りくださいませ。館一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月12日 09:07:57

建物は古いですが、いい雰囲気です。
朝食も温泉も期待通りでした。
名物のケーブルカーも楽しめました。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年03月18日 23:52:02

この度は、2月下旬の週末に、男性向け一人旅プランをご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、朝食や温泉、そして当館名物の斜行エレベーター「登山電車」も満喫していただけたとのことで、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
今回は、当館での夕食のご利用がない朝食付きの一人旅プランでしたが、次回は夕食付きのプランも是非お試しいただければと存じます。

館一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月09日 00:05:22

高齢者を含む親族5人で3月5日に宿泊しました。前もって高齢であることをお伝えしていましたら、玄関から近く、浴室、食事の部屋にも近く助かりました。皆様心がこもった温かいおもてなしで、大変気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
温泉は露天風呂、大小浴場全部を楽しみました。高齢者も露天風呂を利用でき大変喜んでおりました。露天風呂へのエレベーターが楽しかったです。
コーヒー飲みの私としてレギュラーコーヒーの自販機がありがたかったです。

終戦直前まで近くに住んでいたので、思い出の地を訪ねたいとの希望があり、米寿の祝いに親族で訪れました。おかげさまでとても良いお祝い会ができました。

2016年03月
伊東温泉 陽気館 2016年03月18日 23:24:20

この度は、今月初旬の土曜日に、ご家族みなさまで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。米寿のお祝いという、たいへんおめでたい場として、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、たいへんありがたく存じます。御礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

週末のご利用でしたのでご滞在中は館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、お風呂やお食事を満喫していただけた様子を伺い、併せて係への温かいお言葉と過分なるご評価も賜り、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

ご覧の通り、当館の建物は80年余の年数を経ており、館内には階段や段差も多く、ご年配のお客様にはご不便をおかけすることも多々ある事と存じますが、そのような中でも高台に位置する露天風呂を楽しんでいただけたとのことで、安心いたしました。

結びでは「とても良いお祝いの会ができました。」との嬉しいお言葉も頂戴することができました。また機会がございましたら、是非皆さまでお立ち寄りいただければと存じます。今後とも皆さまにはご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。館一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【50歳以上】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食
【本館和室10畳】

投稿者さん 2016年02月16日 15:29:08

2回目の宿泊でした。前回宿泊したことを覚えてくださっていて、ありがたかったです。前回の宿泊時同様、大変丁寧な接し方をしていただきました。他の方も書かれているように、宿全体がとてもいい雰囲気でした。また、仕事の関係で突然朝早く出発しなければいけなくなったのですが、このような場合でも、嫌な顔ひとつせず、気持ちよくチェックアウトや駅への送りなどの対応をしてくださり、感謝しています。夜お風呂の清掃/見回りに来られた方も丁寧な話しかたをされ、好感が持てました。従業員の方皆さん感じがいいです。ありがとうございました。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年02月22日 22:09:34

今年1月中旬のご来館に続き、今回で2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、それぞれの担当係へのたいへん温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達も喜んでおり、あわせて過分なるご評価も頂戴し、厚く御礼申し上げる次第です。

今回はお仕事の関係で、朝早くのお帰りでしたが、次回はまたゆっくり温泉に浸かり、日頃のお疲れを癒やしていただければと存じます。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 16:52:11

とても好印象でした。宿に到着した時の出迎えから、宿を出るまで、至る所でこの宿の宿泊客に対する強いおもてなしの気持ちを感じることができました。実は体調不良の期間が続いたので、本当にただゆっくりするだけの目的で口コミ等を参考にここを選んだのですが、宿泊できてよかったです。チェックイン/チェックアウトの際に立ち会って下さった方、客室に案内して下さった方、食事の準備をして下さった方、駅まで送って下さった方、皆さん本当にこちらの気持ちが温かくなるような声かけをしていただき、感謝しています。

2016年01月
伊東温泉 陽気館 2016年01月22日 22:38:57

この度は、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅プラン 朝食付き」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご利用でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、担当係への温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達もたいへん喜んでおり、あわせて過分なるご評価も頂戴し、厚く御礼申し上げる次第です。

MAXK8979さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2016年01月04日 19:27:21

12/27に宿泊しました。
嬉しいことに、離れの部屋にグレードアップ。伊東市内や初島が見渡せる景色の良い部屋に先ずは満足。食事も豊富な品数で伊東の夜を満喫できました。
そして、素晴らしかったのが露天風呂。広い湯船に素晴らしい景色。夕方、夜、朝の3回入浴しましたが、その度に見える景色が異なり、素晴らしかったです。
ただ、残念だったのが大浴場。外気が吹き込んで寒く、お湯もぬるくて長くは入れませんでした。夏であれば気にならなかったでしょうが。
また、違う季節に宿泊してみたい宿です。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年01月17日 22:24:02

この度は、昨年年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ年明け早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

当日は満室だったため、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、特に高台に位置する源泉掛け流しの露天風呂を満喫していただけたとのこと、併せて過分なるお言葉とご評価を頂戴し、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました大浴場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。大浴場の源泉温度は、38℃前後とやや温めのため、私どもが自家所有するもう一方の源泉(露天風呂に使用:源泉温度 53℃前後)から、温度調整のため少量のこの温泉を大浴場浴槽へ注入しております。この日は他のお客様からも同様なご指摘を頂戴したので、確認をしたところ、この注入調整のバルブに何らかの不具合が生じ本来の注入量のバランスが崩れておりました。夜分だったため点検・調整が出来ず誠に申し訳ございませんでした。翌日に業者が修理・点検に入り浴槽温度は平常通りに戻りましたことをご報告申し上げます。なお、外気の吹き込みに関しても、通気口の一部閉鎖を行い、こちらも調整いたしました。

このようなご滞在中の不具合があったにもかかわらず、結びでは「違う季節に宿泊してみたい宿」との本当に嬉しいお言葉を頂戴することができました。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足いただけますよう努める所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。