伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

mukutan007さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

mukutan007さん [50代/男性] 2011年10月17日 11:43:19

大学時代の仲間9名で宿泊しました、到着時には皆さんで温かく迎えていただき印象に残りました。食事は夕食も朝食もどれも美味しく、たくさんいただきました。温泉は源泉が違う温泉が二つあり良かったのですが、露天風呂の外湯は皆が蚊に刺され、フロントでキンカンをお借りしましたが、もう一度はいりたいという気になれずちょっと残念でした
CDプレーヤーをお借りしたり、記念写真と撮っていただいたりといろいろとお世話になりました。蚊がいなくなったころにまた伺いたいです。

2011年10月
伊東温泉 陽気館 2011年10月19日 00:57:22

この度は、先週末に当館の“グループプラン”をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。また、大学時代のお仲間 30年ぶりの再会の場に、数ある旅館・ホテルの中から陽気館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

先ずは、ご指摘いただきました露天風呂での蚊の発生につきまして、ご不快な念ならびにご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご覧いただきました通り、当館の露天風呂は高台に位置し、周りは自然の木々に囲まれた野趣に富んだ造りになっており、また泉質が塩分を多く含んだ“塩化物泉”のため、蚊などの小さな虫を引き寄せてしまうこともあり、日頃より防虫対策には留意しておりますが、先週末の大雨や気温上昇の影響で、季節外れの蚊が突然多く発生してしまったようです。申し訳ございませんでした。

このようにたいへんなご迷惑をおかけしたにもかかわらず、結びでは“また伺いたい”とのお言葉を頂戴し、たいへんありがたく 嬉しく存じます。また、お召し上がりいただいたお料理にもご満足いただけたとのこと、併せてサービス・接客につきましても過分なるお言葉とご評価をいただき、本当に恐縮するばかりです。

これからも皆様にはよりお寛ぎいただき、ご満足いただけるよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。皆様のまたのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【仲間で、家族で、親戚で!】2間続きの広いお部屋でワイワイ♪グループプラン
【本館和室 2間続き(18~20畳)】

投稿者さん 2011年09月18日 14:36:59

お部屋もとても広く、お食事も美味しいかったです。ただ、露天風呂の入れる時間がわかりずらかったです。部屋の案内に書いてあるとよかったと思いました。

伊東温泉 陽気館 2011年09月18日 17:42:56

この度は先週末の金曜日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、こちらを拝読したところ、概ねご満足いただけた様子を伺い、安心致しました。

その中でお寄せいただきました露天風呂入浴時間のご案内につきまして、分かり難かったとのことでたいへん申し訳ありませんでした。
ご到着後、まず係(番頭)がお部屋へご案内する際に、1階ロビーにて内風呂と露天風呂の場所、及び男女入替等の時間をご説明しております。また、お部屋には、座卓上に見開きでお風呂のご案内冊子を用意しており、各お風呂の泉質や特徴、露天風呂の女性専用入浴時間や内風呂の男女入替時間などをご案内しております。『温泉の効果的な入り方』の案内冊子も併せて置いてあるため、お気づきいただけなかったのでしょうか。いずれにしても、お部屋にお通しした際には、客室係からの説明(客室内にご案内があることも含め)を再度徹底するよう、各自に指示致しました。

今後とも、皆様にはよりご満足いただき、そしてお寛ぎいただけるよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存です。機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

★レイトサマー★源泉かけ流し展望露天!12,000円であわび付き【ズラ得・秋得】

投稿者さん 2010年09月06日 13:50:03

9月4、5日と、2泊しました。  老舗旅館でありながら、室内等、とてもきれいで良かったのですが、このプランでは、クレジットカードが使えないというのが、ショックでした。  その他は、満足です。

伊東温泉 陽気館 2010年09月06日 17:25:11

この度は当館の「創業100周年記念謝恩プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
2泊でのご滞在中、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、総合的にはご満足いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読致しました。

その中でご指摘いただきましたクレジットカードご利用の件ですが、ご利用いただきましたこちらの“1日3室限定の100周年記念謝恩プラン お一人@10,000円”では、ご精算時のお支払い方法につきましてはクレジットカードをご利用いただけない旨を、事前にプラン詳細画面にてご案内しております。今回ご利用いただきましたこのプランは、各種ある創業100周年記念謝恩プランの中でも、特に価格面を重視したプランですが、100周年記念とうたっている以上、安かろう悪かろうではいけませんので、品質を保ちながらも原価ギリギリの価格設定をしております。そのため、このプランを含め、お得な価格で販売している一部のプランにつきましては、ご精算方法を現金のみとさせていただいておりますことをご理解いただければ幸いです。

今後とも皆様には快適に、そしてお寛ぎいただけますよう館一同 努めて参る所存です。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月01日 23:49:34

伊東駅から徒歩12分くらいです、途中電柱に案内がありますのでわかりやすいです。
タクシー無料サービスがありますのでそちらを利用されてもよいでしょう。
若女将さんの対応が非常に感じがよく、印象的でした。
混浴露天風呂は脱衣所から共同で、広さもあまりないため、女性が入浴できる雰囲気ではありません。
実質レディースタイム以外は男性用露天風呂になってました。
それ以外は食事もおいしく、お部屋も広く、気持ちよく利用させていただきました。

伊東温泉 陽気館 2010年08月02日 19:00:50

この度は、7月末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

拝読いたしましたところ、当館 露天風呂の使い勝手等でご不便・ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
この露天風呂は隣接する離れ客室と共に、昭和15年の現 本館開業当初からのものであり(もちろん増改築を繰り返してきましたが)その当時から敷地内にある自家源泉より温泉を引き湯しております。現在の泉質・かけ流しができる湯量・面積を確保するためには、実質的にお風呂を増設することができず1ヶ所のみの運用のため、基本的に昔ながらの混浴のスタイルをとっております。そのため女性専用入浴時間を、ちょうど夕食後の時間に合わせ 夜7:30p.m.~9:30p.m.、そして早朝6:00a.m.~7:30a.m.に設けご利用いただいております。ご指摘の通り脱衣所は一箇所のため、ご不便をおかけすることもあることは否めません。現在のところ、敷地的にはすぐ隣に「離れ客室」や登山電車のステーションがあり、また年数の経った建物の中で脱衣所を増設するとなると、相当額(千万円単位)の投資となり、残念ながらすぐには実行できないのが現状です。そのため現行の脱衣所の中で、何らかの工夫ができないものか等、専門業者も交えながら今後検討してまいりたいと考えております。ご意見ありがとうございました。

その他、当日は、花火大会の開催と重なり館内も大変混み合い不行き届きな点も多々あったことと存じますが、アンケート結果を拝見したところ、全ての項目でご満足いただけたとのご評価を賜り、たいへん嬉しく、また露天風呂の件ではご不便をおかけしたにも拘らず、そのお心遣いに感謝申し上げます。
今後も皆様には快適にお過ごしいただけますよう、館一同 邁進してまいる所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

迷ったらコレ!人気の金目鯛煮付け付き!自家源泉かけ流し♪和室ゆったりプラン

ヤス19690290さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ヤス19690290さん [40代/男性] 2010年07月27日 22:43:32

家族で泊まりました。年季が入った建物ですが清潔です。食事は量が少ないかと思われましたが、結局十分なものでした。お風呂は内ぶろと露天が離れているため少し使いづらいですが全体的には満足がいきます。

伊東温泉 陽気館 2010年07月29日 00:25:10

この度は、当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、行き届かない点も多々あった事と存じますが、“全体的には満足”とのお言葉をお寄せいただき、併せて過分なるご評価もいただきまして、たいへん嬉しく拝読致しました。

その中でご指摘いただきました内風呂と露天風呂の位置関係の件でございますが、ご案内の通り、当館には敷地内に泉質の異なった2種類の源泉(塩化物泉・単純温泉)を所有しており、塩化物泉を露天風呂へ、そして単純温泉を内風呂へと引き湯しております。今からちょうど100年前に、それぞれの源泉のすぐ近くにお風呂を作り、現在もそれを継承しておりますので、ややご不便をおかけし誠に申し訳ございませんが、この二つのお風呂が離れていますことを何卒ご理解いただければと存じます。

今後とも皆様にはよりお寛ぎいただけますよう館一同 努力して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。

夏得!アーリーサマー★全日12,000円あわび付!平日お得

投稿者さん 2010年07月02日 17:53:30

何よりも温泉がすばらしいです。食塩泉で身体がよく温まり、疲れがよく取れます。ケーブルカーで登る露天風呂からの眺めも楽しいです。夜は、遠くの島の灯台の明かりが見えました。
今回は格安プランにしたので、食事のボリュームは前回よりも少なめでしたが、ちょうど良い量でした。1泊2食1万2千円でアワビを出すのは、かなり努力されたのではないかと思います。シーズンオフに泊まると、こういう特典があるのがうれしいですね。
機会があったら、またお世話になりたいと思います。

2010年06月
伊東温泉 陽気館 2010年07月02日 23:07:47

昨年末のご来館に引き続き、先週末は3回目の当館のご利用、誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

拝読したところ、私共の露天風呂をたいへん気に入ってくださっていらっしゃるとのことを伺い、本当に嬉しく存じます。6月初旬から7月中旬までの梅雨の間は、オフシーズンにあたるため、休前日のご宿泊の際にも、各種平日限定のお得なプランをご利用いただけるよう設定しており、今回ご利用いただきましたアワビ付き夕食プランにはご満足いただけたとのことで安心致しました。

お泊まりいただいた当日は、全19組のお客様の内、実に10組の方々がリピーターのお客様でした。本当にありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。まだまだ至らぬ点が多々ございますが、ここ1ヶ月の間では①全室テレビの更新及び 地デジ対応への切り替え工事完了 ②全室 無線LANインターネット接続環境整備の完了(今まではロビーでのみ接続可能でした。) ③客室内でご利用いただけるアロマエステの導入 ④大浴場シャワー器具の取替え ⑤大浴場温泉引き上げポンプの更新 なども行い、少しずつではございますが、皆様に快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、努力を重ねております。

温泉が恋しくなりましたら、またぜひ当館を思い出してくださいね。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

源泉かけ流し展望露天★全日12,000円であわび付!平日がお得

みこ00さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

みこ00さん [30代/女性] 2009年12月14日 09:50:38

結婚記念日に宿泊しました。

せっかく貸し切り露天風呂にしていただいたのに、当日は雨だったのでゆっくり浸かることができず残念でした。
その露天風呂ですが基本的に混浴(夜朝1時間ずつ女性専用となる)なので、女性にはちょっと楽しめないかなと思います。
また、内湯も2種類の温泉が一つずつしかなく、確か20時半に男女入れ替えの後は朝までそのまま。
しかも長い時間女性用となる方の内湯は窓も無くかなり狭いです。
ただ、建物が古い割にはお風呂はきれいで気持ちよく温泉に浸かることができました。

お風呂に関してはイマイチでしたが、食事が大変おいしかったので大満足です。
こんなにおいしい伊勢エビのお刺身食べたのはじめて!と旦那と感激してしまいました。
朝ご飯も適度な量でおいしくいただきました。

温泉目的で宿泊しましたが、帰りは食事のおいしさで幸せになって宿を後にしてしまった次第です。

お風呂はちょっと厳しいコメントをしてしまいましたが、男性なら文句なく楽しめる宿だと思います。
あたしが男だったら、こちらの男の一人旅プランを何度も利用すると思いますね。

お世話になりました~。

2009年12月
伊東温泉 陽気館 2009年12月15日 00:50:13

この度はお二人の大切な記念日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、評価点数を拝見したところご満足いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

当日は、結婚10周年とのことでしたので、普段は貸し切りではご利用いただくことのない露天風呂を、当日の予約状況も鑑み、特別に貸し切りでご用意させていただきましたが、あいにくの雨でお楽しみいただけなく残念でございました。

温泉湧出量全国第4位を誇るここ伊東温泉の中でも、敷地内に2つの自家源泉を持つ旅館・ホテルは数少なく、循環させることなく湯量豊富な良質の温泉をかけ流しでお楽しみいただいておりますが、その湯量を確保するために、露天風呂は1ヶ所、そして大浴場は2ヶ所のみにて営業させていただいております。

大・中規模の旅館とは違い、施設上、数や広さの点ではご不便をおかけすることもあるかとは存じますが、100年に渡り(来年創業100周年を迎えます)、この露天風呂をはじめ当館のお風呂をご愛顧いただいております。残念ながら、泉質や湯量ではなく、その広さ等でご満足いただけなかったことは、大変申し訳なく存じますが、多くの女性のお客様にもご利用いただき、また女性の一人旅でご利用いただくお客様も、こちらの「お客様の声」で多数ご投稿いただいており、その方々がリピーターになってくださっていることを申し添えさせていただきます。
この度のご来館、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月24日 12:42:45

従業員の方がとても親切で、気持ちよく宿泊することができました。
シルバーウィークということもあり、料金に関しては若干高いと感じましたが、料理の種類が豊富だったので、ここでカバーできたと思います。
あと、露天風呂を時間帯で貸し切りにできると、周りを気にせずに楽しむことができると思います。結局今回は露天風呂を諦めました。。。

伊東温泉 陽気館 2009年09月27日 00:41:13

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク中でしたので、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、“気持ちよく宿泊することができました。”とのお言葉をお寄せいただきまして、たいへん嬉しく拝読致しました。

その中でご指摘いただきました露天風呂のご利用時間帯につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ご覧いただいた通り、当館の露天風呂は1ヶ所のみでして、そのご利用時間の中で、夜と早朝に女性専用入浴時間を設けています。そのため、貸切り時間の設定は残念ながら難しいのが現状でございまして、何卒ご理解を賜ればと存じます。なお、【連泊プラン】をご利用いただいた場合は、昼間の時間帯(皆様のチェックアウト時間から次のチェックイン時間までの間)に30分間貸切りでご利用いただける特典をご用意致しております。また、平日のご宿泊であれば、時間帯によっては、貸切り状態でご利用いただける場合も(確約はできませんが)あるようです。

今回は、残念ながら露天風呂をご利用いただけなかったとのことですので、是非また機会がございましたらお越しいただければと存じます。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

迷ったらコレ!自家源泉かけ流し♪和室ゆったりプラン

投稿者さん 2009年09月23日 20:52:55

登山電車に乗って行く露天風呂は伊東市内が眺望出来ると書いてありましたが周りの植木しか見えず残念でした。
お部屋はとても広くて家族三人ではもったいなく申し訳ない気分でした。
浴衣もこちらからお願いしなくても別のサイズの浴衣を持ってきてくださりそのお心遣いに感激しました。
お風呂は大きい方は湯温は調度良かったのですが小さい方は熱くて短時間しか入ることができませんでした。
入浴後に自由にお水が飲めて有り難かったです。露天風呂の方にもあると良いかなと思います。
お料理はアワビに伊勢エビ・・・等々お腹いっぱい戴けてありがとうございました。
旅館の女将さん(とても美人でした)はじめ従業員の方々も気軽に声をかけて戴けてうれしかったです。
機会があればまた伺いたいです。
お世話になりありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2009年09月24日 23:41:08

この度は、当館の「本館10畳 料理長特選料理プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
シルバーウィーク中のご滞在で、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、拝読したところご利用いただいたプランのメインであるお食事にご満足いただけたとのことを伺い、併せて過分なる点数評価も頂戴し、たいへんありがたく、嬉しく存じます。

その中でご指摘いただきました露天風呂から景観につきまして若干ご説明いたします。この露天風呂は、昭和15年 現建物の開業当初から、伊東市街や相模湾を見渡せる高台にございます。昨今は、湯の街 伊東でも、高層のマンションや会員制ホテルなどが建ち、高さではビルのほぼ14,5階位の高さに位置する当館の露天風呂からでも、何もさえぎるものがなく海をストレートに眺めるのがやや難しくなっているのも事実です。しかしながら、現在でも伊東市内はもちろん、伊豆地区だけでなく全国的に見ても、市街と海の両方を一望できるこれだけのロケーションで(ビル最上階などに作られた露天風呂ではなく、木々に囲まれた自然の中で)この規模の露天風呂はなかなかないとの評価もいただいています。そうした中、現在の目隠しの役目を担っている竹垣(約70センチ)や木々を今より低くしてしまうと、逆に周りのマンションやホテルから丸見えになってしまう危険性もあるため、湯船につかった姿勢では海をご覧いただくことができないのが現状です。その点をご了承くださいませ。
また、内風呂の湯温でございますが、天然の温泉ゆえ、流し込む湯量のみにて温度調整をはかっており、今後もより細かい湯量調整をしてまいりたいと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

そのような中でも、“機会があればまた伺いたいです。”とのありがたいお言葉を頂戴することができました。今後もお客様にはお寛ぎいただき、よりご満足いただけますよう館一同努力して参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月31日 16:52:36

8月11日に宿泊させていただきました。台風の通過の中何度も交通機関の運行状況を旅館にお伺いしての訪問で大変お手間をかけてしまいました。まず驚いたのは伊東駅からのタクシー代金負担していただけたこと。また返りはご主人に自家用車で伊東駅までお送りいただけたことです。本当に助かりました。改めて御礼を申し上げます。
食事も多すぎず大変おいしかったです。あわびは生きがよく陶板の上で本当に踊っていました(中は見えませんがバタバタはねてました)。
温泉も大変に質がよく湯量も豊富で気持ちよかったです。
ただ他の方も書かれていましたが、露天の蚊の多さには閉口しました。
一層のこと露天周辺の草を刈り 木々も刈り込んで風通しよくされてはいかがでしょうか?生意気なことを申し上げ失礼かと思いますが、他がよかったので一言だけ。
しかしまたお伺いさせていただきます。 東京からこの近さでとてもすばらしいです。
今後とも是非がんばってください。

伊東温泉 陽気館 2009年09月02日 00:08:13

この度は、当館の「本館和室10畳 記念日プラン」をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。また、台風9号の接近並びに県内駿河湾沖を震源とする地震が発生したその当日、新幹線をはじめ各交通機関のダイヤの乱れや地震の影響が心配される中、わざわざお越しいただきまして、重ねて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

地震後とはいえ、おかげさまで当日は満室でしたので、館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お食事、そしてお風呂も満喫していただけたとのことを伺い、また併せて過分なるご評価も賜り、たいへんありがたく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました露天風呂での蚊の発生につきましては、たいへんご不快・ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

ご覧の通り、山間の斜面 木々多い中に当館の露天風呂が位置し、また温泉の蒸気やその泉質(塩分を強く含む温泉)、暖かさにつられ虫が近寄って来てしまう環境にあります。特に雨が降った後は虫の発生が多くなり、まして当日は台風の通過後でしたので、虫の数も多くなってしまったのではないかと推測いたします。今後とも虫除け対策を十分にとっていく所存ですので、ご容赦賜れば幸いです。

また、ご指摘の木々の刈り込みにつきましては、私もそのように感じていましたが、7月後半より8月末までは繁忙期に入っていましたので、職人が剪定に入る時間がございませんでした。それでもやはりかなり生い茂ってしまいましたので、実はお帰りに日の午後に、若い番頭がロビー階の池から急斜面を上り、できる範囲で刈り込みを行いました。(急斜面で危険なため作業は限られましたが)9月連休前には植木職人が剪定に入る予定です。ご指摘ありがとうございました。

そのような中でも、またお越しいただけるとのお言葉をお寄せいただきました。本当にありがたく存じます。今後とも、よりご満足いただけるよう館一同 努力して参る所存です。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月27日 11:41:41

口コミを見て、露天風呂が気になって予約しました☆
従業員の方も皆さんとても親切で、特におかみさんは綺麗でとても素敵な方でした☆
電話で予約した際もとても丁寧に説明を頂きました♪♪
部屋も綺麗ですし、すごしやすかったです☆
お刺身の量がもうちょっと多いと良かったかな~。
花火大会の日とかぶったので、食べる時間が早かったのでお腹がすいちゃいました。
でも駅から比較的近いのですぐに軽食も食べにいける距離です☆
素敵な時間をありがとうございました☆☆☆

伊東温泉 陽気館 2009年08月27日 23:15:05

この度は、先週末の花火大会の日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、“すてきな時間をありがとうございました”とのたいへんたいへん嬉しいお言葉をお書き添えいただきました。
今回は、お二人の他に、お父様とお姉様とご一緒のご滞在とのことで、私の主人が前もって、当館の客室やお料理・お風呂のなどについて電話でご説明した際、お父様がかなりこだわりのある方だとお聞きしましたので、はたして私共のような旅館でご満足いただけるものかと少し心配していましたが、お風呂もご堪能いただき、お寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく拝読致しました。お料理は少し足りませんでしたか? 現在、これからお出しする秋の献立を料理長が作り始めておりますので、お刺身の件等は参考にさせていただきたいと存じます。

今後とも、皆様にはお寛ぎいただき、そしてよりご満足いただけるよう館一同 誠心誠意努めて参る所存ですので、どうぞ、また当館にお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【大切な人と過ごす記念日】アワビ踊り焼き&スパークリングワイン付き

投稿者さん 2009年04月10日 18:00:09

私は地元に住む者ですが、普段我が家に宿泊する友人が
たまには旅館にでも泊まってゆっくりしたいから、
今日宿泊できるお宿を探して!と突然の電話。
慌ててネットで探し クチコミを見て決めました。
建物は確かに古く お部屋の調度品なども年代を感じさせる物が
多かったのですが 隅々までお掃除が行き届いていて
とても清潔に感じました。
お料理も 一つ一つ心がこもっていて 味付けも上品で 大変満足いたしました。中学から43年の長いお付き合い・美味しいお酒やお料理を頂くのが
二人の共通の楽しみ。最近は、良い温泉に入るという楽しみも加わり それにぴったりのお宿でした。 春休みも終わり ちょうど良い時期だったのか
お風呂は 野天も内風呂も常に貸切状態で ゆっくり入る事ができました。
ただ気になった点は、お部屋のトイレのペーパーホルダーが使いにくかった
事(紙が出にくく直ぐ切れてしまう)。またお部屋に、最小限でいいので 化粧品を備えていただけたら嬉しいな と思いました。
友人も、又泊まりたいと 大変喜んでおりました。

レディースプラン♪あわび踊焼き&絶景露天を満喫!
本館和室10畳

2009年04月
伊東温泉 陽気館 2009年04月13日 22:26:12

地元 伊東にお住まいのお客様であり、長年のお付き合いのある大切なご友人とのご宿泊に、伊東市内の数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にもかかわらず、早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。おかげさまで、最近はご宿泊をはじめ、ご宴席や日帰り入浴等で、地元 伊東にお住まいのお客様にご利用いただくことが、たいへん多くなっています。本当にありがたく存じます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お料理をはじめ、お風呂(温泉)など、お二人でご満喫いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて過分なるご評価も賜り、感謝申し上げる次第です。
その中で、ご指摘いただきましたアメニティや備品等につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒末永く陽気館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

レディースプラン♪あわび踊焼き&絶景露天を満喫!

投稿者さん 2009年04月04日 15:31:48

銀婚式の記念旅行に利用させていただきました。お料理もお勧めのお酒もとてもおいしく、十分すぎる量でしたが、完食してしまいました。女将の「お湯が自慢です。」の言葉通り、いいお湯でした。ただ、温泉内風呂(岩風呂)に惹かれての宿泊だったのですが、外にあるのではなく、普通の浴室だったのでちょっとがっかりしました。記念のプレゼントまでいただき、ありがとうございました。

【お客さまが選んだ人気の宿★掲載記念!】料理長特選!あわびに伊勢エビ!伊豆の味覚会席プラン
離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付

2009年03月
伊東温泉 陽気館 2009年04月04日 23:27:25

この度は、おふたりの大切な記念日のお祝いに、数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
春休みに入った3月連休中のご宿泊でしたので、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ご滞在中、お料理やお風呂も満喫していただき、お寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。最近、お飲み物リストに、ご当地 静岡県の地酒を多く取り揃えました。富士山系から流れ入る清らかな水を使用した美味しいお酒。美味しくお召し上がりいただけてなによりです。

ご指摘の客室内岩風呂でございますが、ご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご案内していますように、離れ客室の客室内岩風呂は露天風呂ではございませんが、温泉は大露天風呂と同じ源泉から引き湯した、源泉100%掛け流しの温泉でございます。(施設上、所謂 見た目的にはあまり魅力的でないというのも否めません。申し訳ありません。)残念ながら、当館には露天風呂付きのお部屋はございませんが、その分、他の旅館さんが備える露天風呂とはまた趣の違った、野趣あふれる 自家源泉100%掛け流しの大露天風呂を皆様にご利用いただいていることをご理解いただければ幸いでございます。

今後とも皆様にはお寛ぎいただけるよう館一同 努力して参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

shishikouさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

shishikouさん [20代/男性] 2024年04月29日 15:32:53

良くいえば古き良き旅館、悪くいえば足が良くなければ泊まる事が難しい旅館。トロッコに乗り行く露天風呂は良かった。料理も美味しかった。

<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(4名様まで部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室8~10畳 ※禁煙】

投稿者さん 2023年02月02日 11:41:18

1月27日に1泊しました
平日ということもあり館内は空いており、浴場で宿泊のお客さんに会うことはありませんでした
露天風呂の登山電車はなかなか楽しく、露天風呂も快適でのんびりできました
食事は美味しかったですね
客室にあるテレビの大きさが小さかったのがちょっと残念かな

【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●特典付き(部屋食)静岡県産

滋賀のmahchanさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年05月19日 05:25:45

料理はどれも美味しく、量も多かったです。とても食べきれず、一部持ち帰りました(朝食も量が多く、少し持ち帰りました)。
温泉は内湯、露天風呂とも源泉掛け流しで、とても良かったです。大型連休明けのせいか貸切状態で、チェックアウトまでに露天風呂に3回、内湯に2回入り、たっぷりと堪能しました。
部屋の洗面所と脱衣所のお湯が出ないのは「どうか……」と思います。

【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●ドリンクほか特典付き(部屋食)
【<低層フロア>一人旅「本館」和室10畳(禁煙)】

mikimiki197612さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

mikimiki197612さん [40代/女性] 2021年06月09日 09:30:33

食事は部屋食でのんびり過ごすことができました。
ロビーから見れる温泉の滝には驚きました。素敵に作られておりました。
露天風呂、眺めの期待はできませんが、広くよかったです。私にはお湯が熱すぎました。

2021年06月
●人気No2●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月26日 22:11:22

人気の温泉宿です。風情ある分設備は古いですが、清掃や衛生管理はされています。
露天風呂は湯かげんもよく、快適でした。
今回朝食のみでしたが、ごはんも美味しく頂きました。
設備なので改善は難しいかもしれませんが、せっかく縁側があるので、あの洗面台は違和感あります。縁側で過ごせるように改善を検討お願いします。

【一人旅】<朝食付>最終チェックイン【 23:00 】●ドリンクほか特典付≪部屋食≫

kk19691022さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年12月15日 17:30:52

二度目の宿泊利用。
露天風呂・食事については問題なく、立地も駅から遠い訳でもないため散策しながら歩いて丁度よく、静かな場所なので満足できる。
ひとつだけ。前回感じなかったのは隣の部屋が空室だったのか、今回は話し声や夜にはイビキが聞こえ、壁の薄さが気になってしまった。

【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫
【<高台>一人旅【離れ】8~10畳●風呂付 ※1/8~禁煙】

ふかまん9508さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ふかまん9508さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:22:29

いにしえを感じる造りでした。
ホッとします。
露天風呂は広くゆったりしてます。
ロープウェイの様なエレベーターは驚き。

<素泊まり>少しの訳ありでお得◎絶景露天を楽しむ♪レトロな高台客室専用プラン(お食事なし)
【<高台フロア>レトロ和室10畳●温泉風呂付●※素泊まり専用※】