伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

nonnon-balletさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

nonnon-balletさん [40代/女性] 2023年12月01日 16:47:48

古き良き旅館という感じで、趣きがありました。
従業員の皆様が温かく迎え入れてくださり、丁寧に館内を案内してくださったり、布団の上げ下ろしをしてくださったりと、今までにないアットホームな体験ができました。
露天風呂、眺めが良く気持ちよかったです。ただ、露天風呂にも大浴場と同じように脱衣所に化粧水など置いておいていただけたらなぁと思います。
お食事、ボリュームがありつつもヘルシーだったのでお腹いっぱいになったわりに胃もたれしませんでしたし、美味しくいただきました。ただ、朝ご飯のしじみのお味噌汁、半分以上貝が閉じていたのが残念でした。

【さき楽×スタンダード】30日前までのご予約がお得!展望露天と海鮮を堪能(4名様まで部屋食)
【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳■岩風呂温泉付(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月23日 10:48:01

前回は最高ランクでしたが今回はスタンダードにしてみました。価格差以上の差があることがわかりました。やはり、最高ランクで泊まった方がよいと思います。室内にはあまり歓迎されない虫もいたので、季節は考えた方がよいと思います。日によって客数にかなり差があるため、予約状況を見ながら空いている日に予約するとよいと思います。窓のすぐ外には、野生のリスがいたりして、山だなぁと思います。下の方には泊まったことがありませんが、断然、上(離れ)の方がよいと思います。上の方がちょっと高いだけです。

【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付き(部屋食)
【<高台フロア>一人旅【離れ】和室8~10畳■温泉付(禁煙)】

マー3383さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

マー3383さん [60代/女性] 2021年12月14日 22:27:12

料理美味しかったです!お風呂が小さかったです。

●人気No.1●<料理長特選>アワビほか、豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

ちゃんず3991さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ちゃんず3991さん [40代/女性] 2021年02月22日 14:16:26

部屋食はコロナ時期有り難かったけれど、従業員の人とエレベーターで一緒になったりすれ違ったり、とにかく合う度に、客が減っただのなんだの気持ちは十二分にわかるから1番高いプランにしたのに、不満ばかり聞かされて楽しませようと言う気持ち忘れてませんか?
お値段以上ではなかったです。、

●人気No.1●<料理長特選>アワビほか、豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月03日 19:10:44

1月1日に宿泊しました。伊東駅からも非常に近く、都心からだと、とても便利です。家族で部屋でのんびり過ごすには、とても良い宿です。

2021年01月
【年末年始】<12/31~1/2限定>特別料理で迎える伊東の年越し・お正月2021◆初詣は徒歩10分
【<低層階>「本館」和室10畳●風呂付※2021/1/8~禁煙】

shoei21さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

shoei21さん [70代/男性] 2020年11月18日 18:06:46

テレビ情報で期待大きく宿泊しましたが、スタッフ対応を含め今一歩の感でした。
露天風呂等、素晴らしい温泉施設を活かすべく、真の顧客サービスについて、総合的見地から再検討して頂きたく思います。

●人気No.1●<料理長特選>アワビ地魚ほか豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)
【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳(広縁付)岩風呂温泉付】

投稿者さん 2020年11月01日 06:47:21

ケーブルカーで行くお風呂からの眺めは海と伊東市街が見下ろせて絶景でした!

<朝食付>最終チェックイン【 23:00 】!朝は地アジを目の前で焼き上げ♪(部屋食or個室)

オミクロン3さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

オミクロン3さん [60代/男性] 2020年03月23日 19:26:40

食事はおいしく、量も調度良く残さずおなかいっぱいになりました。部屋食で親切な対応でした。ただ、部屋の岩風呂を楽しみにしていたのですが、夜中に入ろうと思い蛇口をひねっておいたら、知らないうちにお湯が止まっていて、入ろうとしたら、少量でぬるくなってました。
朝再度チャレンジしたのですが、今度はお湯がほとんど出ず2時間待っても15cmほどしか溜まらず諦めて露天風呂へ行きました。露天風呂は貸切状態でいい湯でした。

2020年03月
【#伊東100アソビ】5000円の伊東周遊観光・お買い物クーポン付きプラン<スタンダード>全10品

投稿者さん 2019年05月01日 16:15:48

全体的に施設が古びている。

伊東温泉 陽気館 2019年05月01日 22:46:17

こちらの口コミ欄返信でも再三にわたって書いておりますが、当館は創業から108年が経ち、現建物は80年余の間、随時改修等を繰り返しながら日々のメンテナンスに十分注視しておりますが、この佇まいはご理解いただけなかったようで誠に残念です。この度のご利用ありがとうございました。

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天!金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)【アッパレしず旅】
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

麦わらべっちぃさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

麦わらべっちぃさん [40代/男性] 2017年05月17日 21:30:52

スタッフの方、非常に親切でよかったです。

伊東温泉 陽気館 2017年06月13日 21:43:51

前回当館にお越しいただいてから約2年半ぶり、5月初旬に「一人旅プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回も前回同様、評価点としては何とか及第点(3点)をお付けいただきました。その中で担当係の接客に温かいお褒めの言葉を頂戴し、たいへん嬉しく存じます。早々にこちらへクチコミをお寄せいただいていたにもかかわらず、お礼の返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

また機会がございましたらぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードアップ!◆2食付◆お部屋食確約&特典あり
【離れ客室(一人旅)】

太陽特捜さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

太陽特捜さん [40代/男性] 2017年03月14日 12:29:42

今回、同コースにて2回目の宿泊ですが、前回に比べて料理のボリュームがなかったように感じた。何よりも今回担当の仲居が愛想がなく事務的やった。昨年の仲居さんとは全然違った。仲居は宿の顔やし、仲居によっても大きく宿の評価が違ってくる。

伊東温泉 陽気館 2017年03月14日 23:33:07

この度は昨年に続き当館をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいましてありがとうございます。
こちらを拝読したところ、客室係の接客応対にご不満が残ったとのこと、申し訳ございませんでした。普段はお得意様をはじめ、他のお客様からも非常に評判の良いベテランの客室係ですが、このようなご指摘をいただきましたので本人には事実確認をしたのち、再度接客応対の徹底を指導していきたいと存じます。この度のご利用ありがとうございました。

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!
【本館和室10畳(一人旅用)】

投稿者さん 2017年01月14日 17:38:24

1/8に宿泊しました。
宿の方の対応は親切でとても良かったです。
料理も部屋食で品数も多く満足でしたが、建物は中が迷路の様でわかりずらく、結構古くあまり綺麗ではありませんでした。
露天風呂へ行く登山電車と混浴は貴重な体験が出来ました。

伊東温泉 陽気館 2017年01月15日 19:12:31

この度は、新年最初の連休中に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいましてありがとうございます。
クチコミおよび評価点を拝読したところ、当館のような日本旅館の佇まい、そして自家源泉かけ流しのお風呂をはじめとした館内施設にご満足いただけなかった様子を伺い、誠に残念に存じます。そのような中で、サービス・接客につきましてはご評価をいただきありがとうございました。
ご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館です。現在まで幾度となく改修等を重ねてまいりましたが、館内には階段・段差も多く、また一部施設の老朽化など、使い勝手の悪い部分があることも否めません。そうしたなか、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。当館をご利用いただいた皆様からお寄せいただくこちらのクチコミ欄でも、「建物は古いが、清掃・整備が行き届いている」とのお声を数多く頂戴しています。
今後とも当館として、時代と共に【変えなくてはならないもの】、そして【変えてはならないもの】を見据え、みなさまによりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存です。
この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月08日 22:42:03

一般的な価格で泊まった場合なら全体的に問題はないかもしれませんが、今回プランの値段と案内された部屋が釣り合っていないと感じました。

伊東温泉 陽気館 2016年11月18日 23:53:21

この度は、9月下旬に当館の「離れ客室 一人旅プラン」をご利用いただいたうえ、約二ヶ月が経過したところでご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
こちらを拝読したところ、ご満足いただけなかった様子を伺い、誠に残念であり申し訳ございませんでした。
ご利用いただいた離れ客室一人旅プランは、本館2階のお部屋をご利用いただく一人旅プランと併せて、8年前から販売している当館定番のプランです。その間、この高台に位置するお部屋を指定されるリピーターのお客様は年間5回以上ご利用いただく方が大半で、中にはここ5年間で60泊以上ご利用いただいているヘビーユーザーの方もいらっしゃいます。またプラン料金の差額は、お部屋だけではなく、お料理のアップグレード分のコストが大半を占めております。評価点数も拝見いたしましたが、こちらも最低点をお付けいただきました。当館のような施設がお客様にはご理解いただけず、誠に残念です。

ご覧の通り、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あるかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れたお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミご投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から106年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。

ここ伊東温泉には、規模、雰囲気、利用目的、料金体系などが異なる、それぞれのお客様のご要望に応えられる様々なお宿が揃っています。どうぞ今後とも伊東温泉をよろしくお願い申し上げます。

【離れ客室(一人旅)】

投稿者さん 2015年04月15日 00:28:12

遅くなりましたが、3月の後半に夫婦でお世話になりありがとうございました。料理も最高、部屋も離れで景色もよく最高でした。ただ残念なのが、露天風呂が混浴で何もつけず女性の方が入浴して来るし、長く時間を掛けて入浴するはずが、気を使い直ぐに出ました。露天風呂の大好きな私にとっては最悪でした。癒されるはずの露天風呂が景色を見る余裕もなくただ疲れただけです。男性が入れない時間があるなら女性が入れない時間も欲しい。

2015年03月
伊東温泉 陽気館 2015年04月22日 00:00:49

この度は3月下旬に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、こちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

拝読したところ、露天風呂の混浴時間をはじめとした使い勝手につきまして、たいへんご不満が残る結果となり、お風呂の項目につきましては、残念ながら最低点である「1点」というご評価をいただきました。ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は「混浴を基本」としていることは、各種紙媒体をはじめWeb上でも、すべての当館のお風呂情報につきましてはその点を記載しており、私どもをお選びいただくお客様にはその点を事前にご承知の上、ご予約いただいていることと存じます。
ご案内の通り、露天風呂は1カ所ゆえ、またその105年経た歴史の中で、混浴というスタイルを続けておりますが、混浴とはいえ、実質的にはその時間帯は男性客の利用が圧倒的に多く、女性のお客様にはご不便をおかけしており、また、常連のお客様をはじめとして、今まで多くの方からのご意見を伺い検討してきた結果、現在の女性専用入浴時間の設定に至っております。ご理解いただければ幸いです。

今後ともいただいたご意見も参考にさせていただき、「混浴を基本」というスタイルの根本的な見直し(廃止)も含め、露天風呂の運用方法について検討してまいりたいと存じます。
館主 稲葉明久

【当館人気No.2】料理長特選プラン◆あわび&伊勢海老付き!全13品のお料理は当館★最高ランク
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

キラキラgoさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2014年03月03日 23:38:03

3月1日、私のお誕生日祝いで主人が予約してくれ宿泊しました。雨の為、露天風呂が楽しめず残念でした。お風呂場のドライヤーが1ケしか無いのとティシュが切れているのに予備が見当たりませんでした。ただ、消毒臭の無い温泉は嬉しかったです。金目の煮つけはとても美味しかったけど一切れだったのでもう少し食べたかったです。あと目が悪いので、部屋のテレビが小さくてびっくりしました。

伊東温泉 陽気館 2014年03月04日 02:02:19

この度は先週末に当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。そのうえ、奥様のお誕生日のお祝いに、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
そのような中で、こちらを拝読したところ、あまりご満足いただけなかった様子を伺い、残念であり誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました、お風呂場でのティッシュ切れの件ですが、当日は土曜日で館内も混雑しており、またこの時期は花粉症の方や気温の関係もあり、ティッシュの使用頻度もたいへん高く、ちょうどお客様がお風呂をご利用の際に、ティッシュ切れが生じていたようです。定期的に係がお風呂場の点検を必ず行っており、この日も何度かティッシュをはじめ、綿棒・コットン・化粧水等の補充を行っています。タイミングの問題とはゆえ、ご不便をおかけ致しました。
また、夕食時にお召し上がりいただいた金目鯛の煮付けの大きさですが、献立内の全体的なバランスおよび料理原価を鑑みて、この量・サイズにしています。お料理内容をよりグレードアップしたプランや別注料理を各種ご用意いたしておりますので、またの機会にこちらもぜひお試しいただければと存じます。

ご案内の通り、当館では敷地内に泉質の異なる2種類の自家源泉を所有しており、それぞれのお風呂(露天風呂:塩化物泉、内風呂:単純温泉)に、かけ流しで給湯しておりますので、浴槽内の温泉は循環することなく、塩素臭も一切ない、100%かけ流しの温泉をお楽しみいただけたことと存じます。この度はご利用ありがとうございました。

愛莉0514さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

愛莉0514さん [30代/女性] 2014年01月05日 11:03:57

31日から2日まで2泊3日でお世話になりました。
伊東は子どものときに一度来たことがあり、懐かしい風景を見ながら駅から歩いて行くなどもしました。
一番の魅力はやはり、登山電車でしょう。アトラクションのような面白さがあり、また館内も迷路のようになっていて楽しめました。
また皆さんが親しみやすい方々だったのも印象的です。初日の出をみようと露天風呂で30分以上がんばってしまい、新年早々湯当たりをしてしまったのですが、ケアマネージャーをしているというスタッフの方が対処方法を教えてくださいました。

今後のために敢えて申し上げることがあるとすれば、プランが特別料理だったからかもしれませんが、子ども用のメニューを工夫していただけるとありがたいです。
またお食事の支度や片付けの際、お忙しいとは思いますが、食器の音をガチャガチャとさせるのはせっかくのお食事が粗雑に感じられるため、丁寧に運んでいただきたかったです。

年末年始に旅行したのはこれが初めてでしたが、素敵な新年を迎えることができました。ありがとうございました。

2013年12月
伊東温泉 陽気館 2014年01月13日 23:29:23

この度は、年末年始に二泊でご家族皆さまで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は不行き届きな点も多々あった事と存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、こちらの結びでは「素敵な新年を迎えることができました」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。

その中でご指摘頂きました係の食事支度ならびに片付けの所作につきまして、ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。日頃から客室係や番頭に対して指導をしておりますが、かかる基本的なおもてなしでさえ徹底できておりませんでしたことを反省し、本人にはもちろん、ミーティングで係全員に注意をあたえ、基本業務の徹底を指示いたした次第でございますので、何卒ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。また、お正月のお子様料理につきましても、料理長と打ち合わせを重ね改善を図ってまいりたいと存じます。ご指摘誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆さまのご厚情にお応えすべく努めてまいる所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【12/31~1/2限定】特別料理で年越し&お正月をお祝い☆<冬得>
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2013年07月01日 17:20:27

宿泊前日に予約をして宿泊しました。
建物は趣がありお部屋も二間続きでとても広く快適に過ごせました。
ただ急きょ予約したお部屋だったからでしょうか 窓を開けたらすぐ隣の宿の建物で
夜遅くまで子供の声が響いて聞こえてきました。
あとあまり使わないお部屋なのか ウォシュレットの洗浄部分と手洗いのタンクに水が流れる部分にカビがついていて ショックでした。
ウォシュレットも洗浄後戻らなくなって手で戻しました。

宿の方は皆親切で8か月の子供のこともきにかけてくださいました。
地引網は9歳の子供がとても喜んでいました。
なかなかできない体験ができてよかったです。

2013年06月
伊東温泉 陽気館 2013年07月02日 21:08:22

この度は、ご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

まずは、その中でご指摘いただきましたウォシュレット洗浄機部分およびトイレ手洗部分の汚れにつきましては、ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
本日ご宿泊のお客様がチェックアウトした後に早速点検に入り、それぞれの水アカ汚れの洗浄を行うとともに、洗浄機部分の動作確認をいたしました。機械部分の動きについては、点検・確認をしたところ、幸い不具合はみられませんでしたが、汚れ確認も合わせ、定期的なチェックを係に再度指示いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。また改めてお詫び申し上げる次第です。
隣接する宿泊施設からのお客様の声についてですが、宿泊形式・料金帯の関係で特に週末は若年層グループやご家族連れの方々も多いようで、窓を開け大きな声で会話したり、夜中まで騒いだりするのを時々見うけられるため、再三にわたり先方には注意・お願いをしております。しかしながら、客層の関係もあるのか、残念ながらまだまだ見うけられるのも事実です。今後も、私どもとして常に注意をはらうのはもちろんのこと、先方にもご協力いただくよう、引き続きお願いしてまいります。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

その他にもご滞在中は不行き届きなことも多々あった事と存じますが、こちらのご所感の結びには、私どもの係への過分なるお言葉を頂戴することができました。ありがとうございます。今後とも、皆さまにはより快適にお過ごしいただけますよう努めてまいる所存です。また機会がございましたら、ご家族お揃いでお越し頂けますよう、館一同 心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【平日限定@12,000円!】新鮮鮑の踊り焼き付きプラン♪<現金特価・夏得>
【本館和室10畳】