伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月01日 17:57:05

雨と風の中を出発したのですが着く頃には雨も上がり幸先の良いスタート(~~)/
チェックイン後、お湯の滝を見て離れ客室へは登山電車(?)に乗って木の温かみと風情のある館内を案内していただきながら少しずつ日常生活から離れていく雰囲気が素敵でした。
楽しみにしていた露天風呂は戸を開けると伊東の街や海が一望、チョット熱めの源泉かけ流しにゆったり浸かって日頃の疲れがお湯に溶けていく感じ・・・・二人での貸しきり状態は最高でした!
鮑の踊り焼きはアツアツを美味しく頂きました。刺身や焼き物も美味しくて日本酒が進んでしまい、夕食の時間がすご~く長引いてしまい大変申し訳ありませんでした。
翌日の朝も露天風呂と大浴場の両方を欲張ったためチェックアウトを遅らせて頂いたにも関わらず追加料金の請求も無く、温かな笑顔で伊東駅まで環境に配慮したプリウスで送っていただき感謝感謝です。
女将さんをはじめ、陽気館の皆さんの優しさと温泉の温かさに包まれて帰宅しました。
二人して良い息抜きができました。ありがとうございます。

2009年05月
伊東温泉 陽気館 2009年06月05日 00:19:43

先週末は、当館の「離れ客室 ごゆるりプラン」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌々日 早速こちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけた様子、特にお風呂やお食事をご満喫いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。また、主人が駅までお送りした際にも、ご滞在中お寛ぎいただけた旨のお話を頂戴したとの報告も受けております。こちらへの過分なるお褒めと共に心温まるお気遣いのお言葉をお寄せくださり、重ね重ねではございますが、たいへん嬉しく、ありがたく存じます。

お寄せいただいたお気持ちに、今後ともお応え続けられるよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存でございますので、末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

「離れ客室」でくつろぐ♪海の幸満喫!ごゆるりプラン
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2009年05月03日 13:11:13

旅館の女将さんをはじめ従業員の方々がとても優しくて気さくで旅の疲れが癒えました♪
ありがとうございました☆古い建物だと女将さんは言っていましたがそれを感じないくらい清潔にしてありました。
料理はもう少しボリュームがあってもいいかなというかんじがしました。
元々安いプランなので不満はありませんが。(笑)

平日限定) 定額給付金12000円であわび付き 1泊2食特別プラン

伊東温泉 陽気館 2009年05月04日 22:17:19

この度は、「平日限定 定額給付金 12,000円であわび付き 1泊2食特別プラン」をご利用いただいたうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご滞在中お寛ぎいただけた様子を伺い、また過分なるお褒めのお言葉をいただき、たいへん嬉しく拝読いたしました。

その中で、ご指摘いただきましたお料理のボリュームにつきまして、少し物足りなかったとのことで、たいへん申し訳ありませんでした。現在、本館10畳のお部屋をご利用いただく平日のプランとして、 “スタンダードプラン”お一人様 14,600円、伊豆の味覚たっぷりの“料理長特選プラン”お一人様 21,000円(何れも税込み)などをレギュラープランとしてご用意しており、このプランと比較しては、価格差の関係もあることから、料理ボリュームや内容を変えています。
もちろん、定額給付金12,000円に合せたお得なプランとして、特別に“あわび”をお付けするなどのお得な設定をしておりますが、「安かろう悪かろう」ではいけませんので、いただいたご意見を参考に、メニュー内容の調整をしていきたいと考えております。ご指摘ありがとうございました。

今後も皆様にはお寛ぎいただけますよう、館一同 努めて参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月21日 12:25:48

普段の忙しい生活から息抜きに来ました。結果として非常にのんびりできてよかったです。料理もおいしく朝晩とも食べ過ぎてしまいました。また、行きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2009年04月21日 21:14:28

この度は先週末に、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、「非常にのんびりできてよかったです。」とのお言葉をいただき、またお料理もご堪能いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて、全ての項目で過分なるご評価も頂戴し、そのお心遣いに感謝申し上げます。

これからも、皆様にはお寛ぎいただけますよう、館一同 努力して参る所存です。お仕事がんばってください! そして、“息抜き”したいなぁ とお感じになったら、当館を思い出してくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館和室10畳(一人旅用)】

投稿者さん 2009年04月10日 18:00:09

私は地元に住む者ですが、普段我が家に宿泊する友人が
たまには旅館にでも泊まってゆっくりしたいから、
今日宿泊できるお宿を探して!と突然の電話。
慌ててネットで探し クチコミを見て決めました。
建物は確かに古く お部屋の調度品なども年代を感じさせる物が
多かったのですが 隅々までお掃除が行き届いていて
とても清潔に感じました。
お料理も 一つ一つ心がこもっていて 味付けも上品で 大変満足いたしました。中学から43年の長いお付き合い・美味しいお酒やお料理を頂くのが
二人の共通の楽しみ。最近は、良い温泉に入るという楽しみも加わり それにぴったりのお宿でした。 春休みも終わり ちょうど良い時期だったのか
お風呂は 野天も内風呂も常に貸切状態で ゆっくり入る事ができました。
ただ気になった点は、お部屋のトイレのペーパーホルダーが使いにくかった
事(紙が出にくく直ぐ切れてしまう)。またお部屋に、最小限でいいので 化粧品を備えていただけたら嬉しいな と思いました。
友人も、又泊まりたいと 大変喜んでおりました。

レディースプラン♪あわび踊焼き&絶景露天を満喫!

伊東温泉 陽気館 2009年04月13日 22:26:12

地元 伊東にお住まいのお客様であり、長年のお付き合いのある大切なご友人とのご宿泊に、伊東市内の数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にもかかわらず、早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。おかげさまで、最近はご宿泊をはじめ、ご宴席や日帰り入浴等で、地元 伊東にお住まいのお客様にご利用いただくことが、たいへん多くなっています。本当にありがたく存じます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お料理をはじめ、お風呂(温泉)など、お二人でご満喫いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。併せて過分なるご評価も賜り、感謝申し上げる次第です。
その中で、ご指摘いただきましたアメニティや備品等につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。ご指摘ありがとうございました。

今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存でございますので、何卒末永く陽気館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

レディースプラン♪あわび踊焼き&絶景露天を満喫!
【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年04月08日 14:34:29

登山電車で行く館内の岩風呂は是非おすすめです。

伊東温泉 陽気館 2009年04月08日 23:59:19

この度は、先週末の土曜日に、ご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、当館名物の登山電車並びに露天風呂をご満喫いただけたことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。
露天風呂脱衣所のすぐ裏手にソメイヨシノの木がありまして、今はちょうど花びらが湯船に舞い落ちて、桜吹雪とまではいきませんが、風情がある雰囲気を醸し出しています。日中お入りいただいたお客様にも(チェックイン後早めにご入浴なさる方や日帰り入浴でご利用のお客様など)喜んでいただいております。

その他、評価点数も拝見したところ、接客・サービスをはじめ、全ての項目で過分なるご評価を賜り、そのお心遣いに感謝申し上げる次第です。

今後とも、そのいただいたお気持ちにお応えできますよう、館一同 誠心誠意 努めてまいりたいと存じます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【本館和室10畳】

投稿者さん 2009年04月04日 15:31:48

銀婚式の記念旅行に利用させていただきました。お料理もお勧めのお酒もとてもおいしく、十分すぎる量でしたが、完食してしまいました。女将の「お湯が自慢です。」の言葉通り、いいお湯でした。ただ、温泉内風呂(岩風呂)に惹かれての宿泊だったのですが、外にあるのではなく、普通の浴室だったのでちょっとがっかりしました。記念のプレゼントまでいただき、ありがとうございました。

【お客さまが選んだ人気の宿★掲載記念!】料理長特選!あわびに伊勢エビ!伊豆の味覚会席プラン

2009年03月
伊東温泉 陽気館 2009年04月04日 23:27:25

この度は、おふたりの大切な記念日のお祝いに、数ある旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
春休みに入った3月連休中のご宿泊でしたので、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ご滞在中、お料理やお風呂も満喫していただき、お寛ぎいただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。最近、お飲み物リストに、ご当地 静岡県の地酒を多く取り揃えました。富士山系から流れ入る清らかな水を使用した美味しいお酒。美味しくお召し上がりいただけてなによりです。

ご指摘の客室内岩風呂でございますが、ご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございませんでした。ご案内していますように、離れ客室の客室内岩風呂は露天風呂ではございませんが、温泉は大露天風呂と同じ源泉から引き湯した、源泉100%掛け流しの温泉でございます。(施設上、所謂 見た目的にはあまり魅力的でないというのも否めません。申し訳ありません。)残念ながら、当館には露天風呂付きのお部屋はございませんが、その分、他の旅館さんが備える露天風呂とはまた趣の違った、野趣あふれる 自家源泉100%掛け流しの大露天風呂を皆様にご利用いただいていることをご理解いただければ幸いでございます。

今後とも皆様にはお寛ぎいただけるよう館一同 努力して参る所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2009年03月31日 16:07:20

所謂、日本の旅館というものに宿泊させていただきました。建物、設備が古いのは仕方ないですが、それにも増した、サービス、心づかいを感じました。

「離れ客室」でくつろぐ♪海の幸満喫!ごゆるりプラン

伊東温泉 陽気館 2009年04月03日 00:43:57

先週末の土曜日に、当館の「離れ室プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

春休み中の土曜日ということもあり、館内がたいへん混み合い、また、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お寛ぎいただけた様子を伺いたいへん嬉しく拝読いたしました。また、特に接客・サービスにつきましては、過分なるお褒めのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです。ご指摘の通り、当館の建物の基礎は、昭和15年からのものであり、随時改修等を実施してはいるものの、老朽化が進んでいるところも多く見受けられ、使い勝手の悪さやアメニティ関連の不揃いなど、お客様にはご迷惑をおかけしている点も多々ございますが、徐々に改善を図っていることをご理解いただき、ご容赦賜れば幸いでございます。

これからも、皆様には快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存でございますので、どうぞ陽気館を末永くご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年03月16日 17:58:11

2度目の宿泊です。今回は前に泊まったお部屋とは違う部屋で、旅館の一番高い場所にあるお部屋でした。喧騒から離れ、静かにゆったりと過ごす事が出来ました♪古いお部屋ですが、洗面台の蛇口も鏡も超ピッカピカで掃除が行き届いており、とても気持ちよく使わせて貰いました!前回夕食が食べきれず残してしまった為、今回は外食にしようと思い、夕食抜きプランにしたのですが、夜はまだ寒く伊東駅周辺まで徒歩で15分位掛かるので、やっぱり大変だし寒いし、夕食付きにすれば良かったかもね~と話しながら帰ってきました。翌朝女将さんが気を使って下さって、事前に相談して頂ければ対応して頂けるとの事。お心遣いが本当に嬉しかったです。次回宿泊時は夕食の相談をさせて頂きたいと思います。また伺いますので、宜しくお願いします♪

日本旅館のやさしい味。のんびり和朝食付きプラン

伊東温泉 陽気館 2009年03月16日 23:48:03

昨年のクリスマスのご来館に続き、今回も当館をご利用いただき誠にありがとうございました。またその時と同じに、お帰りの翌日にも拘わらず、早々にご所感をお寄せくださり、そのお心遣いに感激しています。ありがとうございます。

今回も週末のご宿泊で、館内も混み合い、また前回とは異なるお部屋のお支度でしたので、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、過分なるお褒めや気遣ってくださった温かいお言葉を頂戴することができ、本当に感謝申し上げる次第です。

次回お越しいただけた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束すると共に、ご期待にそえられるよう、これからも館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。
また、次回お目にかかれる日を今から楽しみに、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
陽気館 女将 稲葉栄美

投稿者さん 2009年03月15日 01:24:23

今回初めて利用しましたが、今までの旅館では一番と言っても良いくらいリラックスできました。
部屋も広く綺麗だし温泉もゆっくり入れました。そして料理の量も結構ありましたが全て完食しました。
個人的には朝に露天風呂から日の出を見たかったので朝は女性専用でない方が良かったなぁと思いました。
自宅からは片道150km以上あり頻繁には行けないですが、時間があればまた利用したいと思います。

伊東温泉 陽気館 2009年03月15日 23:18:29

この度は、当館の男性向け一人旅プラン「男の休日 一人旅」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にもかかわらず、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご滞在中、リラックスいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。また、すべての項目で過分なるご評価を賜り、館一同 感謝の気持ちでいっぱいです。

その中でいただきました露天風呂の早朝女性専用時間の件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後も、皆様からのご意見を参考にしながら、女性専用入浴時間などの調整をはかっていこうと考えています。現時点でのご理解をいただければ幸いです。

“最近ちょっと疲れてきたかな?”と感じられたら、当館を思い出してみてくださいね。またのお越しを館一同 心よりお待ち申し上げてあります。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月03日 18:53:19

2/26に1泊しました。
前日の予約だったので少々心配もありましたが、全く問題ありませんでした。
2人での宿泊だったのに十二分に広い部屋を準備していただき、ゆっくりと休むことができました。
温泉も宿泊する方が少なかったのか、内風呂・露天風呂ともに自分たち以外にいないという状態で、ゆっくりすることができました。
また伊東温泉に行く際には利用させていただきます。

伊東温泉 陽気館 2009年03月03日 23:11:38

先週の平日に、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お二人でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、そして特に当館のお風呂をご満喫いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

春休み・GW・夏休み・年末年始などの繁忙期を除いた期間中の平日でしたら、前日でも比較的予約が取りやすいので(笑い)、“ちょっと疲れたから、陽気館のお風呂にでも入りに行こうかな”と当館を思い出していただき、すぐにご連絡くださいね。

次回お越しいただけた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束すると共に、より一層 お寛ぎいただけるよう館一同 誠心誠意努力してまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月23日 17:38:10

今回はお世話になりました。結婚記念日の旅行で利用させていただきました。野天風呂とても気持ちよかったです。御料理も沢山あって満足致しました。ただ満室ということと野天風呂の隣の部屋だったので他のお客さんの声がうるさかったのが残念でした。あと希望としては仲居さんがもう少し観光に詳しければ良かったかなと思います。

料理長特選!あわびに伊勢エビ!伊豆の味覚会席プラン

伊東温泉 陽気館 2009年02月24日 21:38:40

この度は、おふたりの大切な記念の日に、数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にもかかわらず、早々にご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

その中でご指摘をいただきましたが、一部のグループでお越しのお客様が、夜間 露天風呂で騒いでいらした件につきましては、たいへんご不快な念ならびにご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。露天風呂の脱衣所には、『23時以降のご利用について』との案内看板を出し、すぐ近くに客室があるため、お静かにご利用いただくようご案内をしておりますが、今後は併せて、満室時やグループのお客様のご利用がある際には、担当客室係からグループのお客様へのご説明(お願い)やナイトフロント係の巡回を頻繁に行いたいと考えております。
また、客室係につきましては、歴史も含めた近隣の観光案内や最新のイベント情報などは、随時ミーティング等で各自共通の知識として持てるよう、指導徹底をはかる所存です。

ご滞在中、上記のような行き届かない点が多々あったにもかかわらず、お風呂やお食事、そして併せて総合評価点数においても過分なるお褒めを頂戴し、そのお心遣いに感謝申し上げる次第です。今後とも、そのいただいたお気持ちにお応えできるよう、館一同 誠心誠意 努めてまいりたいと存じます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月15日 00:50:14

2月1日から2日にお世話になりました。かなりゆっくりさせていただきました。広い部屋に一人で、そして部屋だしの食事はとっても贅沢に感じました。露天風呂もかなり満喫しました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

【女の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付

伊東温泉 陽気館 2009年02月15日 19:14:00

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことを伺い、特に露天風呂を気に入っていただけたご様子で、たいへん嬉しく拝読いたしました。

リフレッシュしていただけましたか?エステやお洒落なアメニティなども何もない旅館ですが、静かな空間と、そしてたいへん質の良い温泉だけが自慢のお宿です。

“最近ちょっと疲れたかなー”とお感じになった時は、当館を思い出してみてくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月14日 09:56:15

2/7に お世話になりました。
登山電車に乗っての 露天風呂は 此れからの 花の季節は さど良いのではと想像しました。
泉質も 少し塩分があり お肌すべすべで 女母も満足でした。
帰路 大室山の山焼き見物を勧められ 感激しました。
季節を 変えて宿泊したいものです。

伊東温泉 陽気館 2009年02月14日 22:38:01

この度は先週末に、遠方からお越しいただき当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。そのうえ早々に、こちらへご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、特に当館のお風呂をお気に召していただけたようで、たいへん嬉しく拝読いたしました。

お帰りの際には、「大室山の山焼き」もご覧いただいたとのこと、昨年は天候不順のため4回も延期になったんですが、今年は天気にも恵まれ予定通りの開催でした。真黒に焼けた山肌も、あと1ヶ月もすると黒い灰の下からカヤが芽を出し、本格的な春の到来とともに若草色へと大室山が変わっていくんです。

湯量豊富な温泉をはじめ、海や山、そしてそこに咲き誇る花々に囲まれた伊豆にお越しの際には、ぜひまた当館にお立ち寄りくださいませ。館一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月12日 21:39:28

2/11にお世話になりました。
12月にお世話になりすっかり温泉とお料理と、サービスにファンになり今回もまたお邪魔しました。
野天風呂では河津サクラ(?)の花びらが風でチラチラと舞ってとても風情がありました。この野天風呂は少し塩分があるようでお肌がツルツルになりました。内風呂は野天風呂と違う泉質で体が温まりました。
料理も旬の食材を使った料理で美味しくいただきました。
(特に今回は貝が苦手なんてわがままを聞いていただきありがとうございました)
建物の造りは歴史を感じますが、内装はしっかり清掃されており気持ち良く宿泊できました。
何よりスタッフの方々の温かさが心地よかったです。また是非お邪魔します。

伊東温泉 陽気館 2009年02月13日 23:13:42

昨年12月に続き、またお目にかかることができまして、たいへん嬉しく存じます。そのうえ、お帰りの当日にも拘わらず、早々にこちらに過分なるお褒めのお言葉までお寄せくださいまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

まだまだ不行き届きな点が多々ございますが、いただきました温かいお言葉にこれからもお応えできますよう、館一同 誠心誠意努力して参る所存でございますので、何卒末永く陽気館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

また近いうちにお目にかかれます日を、楽しみに、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月07日 13:22:25

とてもゆっくり出来て、疲れた体をリフレッシュできて良かったです。
特に大露天風呂は最高でした。

【女の休日一人旅】ゆったりお部屋食プラン◆2食付

伊東温泉 陽気館 2009年02月07日 22:19:57

この度は、先週末に当館の女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことを伺い、特に露天風呂を気に入っていただいたご様子で、たいへん嬉しく拝読いたしました。

これからも、ひとりひとりのお客様に、心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、館一同努力して参ります。

“最近ちょっと疲れたかなー”とお感じになった時は、当館の露天風呂を思い出してみてくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 20:07:19

12月30日に宿泊しました。お宿の雰囲気がとてもよく、接客も丁寧で好感が持てました。離れだったので登山電車を使用するのも楽しく、景色を楽しみました。
料理が豪華で美味しく、温かい料理が温かい状態で食べることが出来るのが良かったです。
お部屋の岩風呂にが少々がっかりしましたが、景色の良い露天風呂で朝日を見れたのでいい思い出になりました。
私は混浴を避け、女性限定の時間に露天に入りましたが、お風呂に入った状態で時計が見えるといいと思います。

料理長特選!あわびに伊勢エビ!伊豆の味覚会席プラン

伊東温泉 陽気館 2009年01月28日 23:14:15

この度は、年末に「離れ室 料理長特選料理プラン」をご利用いただき、こちらにその際のご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
年末のたいへん混み合った時期で、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご満足いただけた様子を伺い、特にお料理や接客・サービスにつきましてはアンケート点数も併せて過分なるご評価を賜り、たいへん嬉しく、そしてありがたく存じます。

その中でご指摘いただきました露天風呂内の時計につきましては、早急に対応いたしたいと存じます。ご指摘をありがとうございました。

寒い日がまだまだ続きますが、露天風呂に咲く寒桜が現在6分咲きになり、湯滝のある庭園には梅が7分咲きになっていて、春も一歩ずつ近付いてまいりました。お泊りいただいたお部屋のすぐ外には、ソメイヨシノの木があり、3月中旬にはこのお部屋から“お花見”もお楽しみいただけます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後も皆様にご満足いただけるよう、ソフト・ハード両面からも、館一同 誠心誠意努めて参る所存でございますので、またのご来館をお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月18日 19:46:45

泉質が異なる2種類の温泉がとても良かったです。お風呂上りの後も湯冷めすることなく気分もホッカホカでした。
内湯も時間によって男女入れ替えですし、露天風呂も女性専用時間もあり妻も大満足。
料理のほうも薄味でとても美味しくいただきました。
女将さんの言うとおり、まさに温泉自慢の宿です。

伊東温泉 陽気館 2009年01月19日 21:00:50

この度は当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

連休中でのご宿泊でしたので、館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご満足いただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
特に当館のお風呂につきましては、奥様共々お気に召していただけたようで、安心いたしました。

国内第4位の温泉湧出量を誇るここ伊東温泉の中でも、当館敷地内にある泉質の異なる二種類の温泉は、明治43年の創業以来、100年余りの長きに渡って、多くのお客様にご愛顧いただいてまいりました。
今後とも、当館のみならず伊東温泉の貴重な財産であるこの温泉を守り続けながら、皆様には快適に、そしてお寛ぎいただけますよう館一同努力して参る所存です。

投稿者さん 2008年12月22日 20:20:23

12/20に彼と1泊しました。女将さんをはじめ、従業員の方の対応もよく、大変満足です。温泉も最高で3回も入ってしまいました♪混浴だったので、彼と一緒にお風呂に入れたのが凄く良かったです。チェックアウトものんびり出来るプランだったので、朝もゆっくり温泉に入れました。旅館を出た後も全然湯冷めしなくて、身体の芯から温まるというのを初めて実感した気がしました♪また絶対行きたいです!

ワインで乾杯&のんびりステイ♪クリスマスプラン

伊東温泉 陽気館 2008年12月23日 21:18:36

この度は、当館のクリスマスプランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日にも拘わらず、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご宿泊で館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、当館のお風呂をはじめ、ご滞在中お寛ぎいただきご満足いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。併せて評価点数でもすべての項目で過分なるご評価を賜り、そのお心遣いに感謝申し上げます。

「また絶対行きたいです。」とのたいへん嬉しいお言葉をいただき、そのお気持に今後もお応え続けられるよう、館一同 今後とも誠心誠意努力して参りたいと存じます。ぜひ、また当館のお風呂に入りにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月22日 18:23:47

12/19に宿泊しました。温泉が野天風呂と内風呂で泉質が違うのにびっくり。
おかみさんが言うには敷地内に2種類の源泉があるそうです。

部屋は新しいという感じではないのですが、掃除が行き届いており清潔感があってよかったです。
食事は、部屋食で味付けも薄めで京料理のようなおいしい味でした。刺身の鮮度はもちろん、光りものの酢味噌など私の好みの味ですっかり堪能しました。

GORAで予約したゴルフ旅行だったのですが、旅館の方々が翌日の天気を調べてくれたりしてくれて親切にしてもらいました。
おかげさまで良いスコアで楽しめました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】平日限定♪お値打ち価格!本館和室10畳

伊東温泉 陽気館 2008年12月23日 20:49:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへその際のご所感をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、お風呂やお料理につきまして、お褒めのお言葉と共に満喫していただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。そのうえ、評価点数も拝見したところ、全ての項目で過分なるご評価を賜り、館一同 感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

お寄せいただいたお気持ちに今後もお応えできますよう、今後とも館一同 邁進して参る所存でございます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月22日 13:01:17

12月上旬に宿泊しました。総合的に満足です★駅から遠くない距離なのでのんびり散歩気分で歩きました。ご飯も旅館の雰囲気もよかったですよ。お勧めします。

【料理長特選料理プラン!】あわびに伊勢エビ!伊豆の味覚会席

伊東温泉 陽気館 2008年12月23日 20:14:19

この度は当館の「離れ室 料理長特選料理プラン」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。そのうえ、こちらにご所感をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。

不行き届きな点も多々あったことと存じますが、ご滞在中お寛ぎいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。

今後も皆さまにはお寛ぎいただけますよう、そして結びでいただきました「お勧めします。」とのたいへんありがたいお言葉にこれからもお応え続けられるよう、館一同 邁進してまいる所存です。