伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 12:13:27

女将さんをはじめ、スタッフの方がみなさま温かく迎えてくださる気持ちのいい宿だと思います。館内に飾ってある絵や書道作品などが大変貴重なものであると、知りました。決してそのようなことを(大きく)うたい文句の様に宣伝されないところもこの宿らしさの様な気がしました。その作品を見てまわるのも興味深かったです。食事も美味しく、館内も清潔で、加えてスタッフの方々が温かく、ゆっくりと時間がすぎるのを楽しむのには最適の宿だと思います。朝食・夕食がついたスタンダードプラン(またはそれよりも上のクラスの予約)の場合は、駅からのタクシー代も出していただける(帰りは駅まで送っていただきました)ので、電車利用者にとってはこれもとてもありがたいサービスだと感じています。

2021年02月
【一人旅】<スタンダード>「地アジのまご茶漬け」ほか全10品●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫
【<低層フロア>一人旅「本館」和室10畳(禁煙)】

ちゃんず3991さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ちゃんず3991さん [40代/女性] 2021年02月22日 14:16:26

部屋食はコロナ時期有り難かったけれど、従業員の人とエレベーターで一緒になったりすれ違ったり、とにかく合う度に、客が減っただのなんだの気持ちは十二分にわかるから1番高いプランにしたのに、不満ばかり聞かされて楽しませようと言う気持ち忘れてませんか?
お値段以上ではなかったです。、

●人気No.1●<料理長特選>アワビほか、豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月11日 20:12:55

1月9日に宿泊しました。コロナ問題が解決せず、とても大変な年明けを迎えられたと思うのですが、そういうことが全く感じられないような明るい表情で、皆さんに迎えていただき真の意味でのホスピタリティーを感じたような気が致しました。ご主人や女将さん、仲居さんなど全てのスタッフの方が親切で心地いい宿泊に今回もなりました。ここの食事はいつもお魚がとても美味しく、楽しみに伺っているのですが、今回はそれに加えて猪鍋がこの時期にぴったりでとても美味しかったです。猪鍋というと味噌仕立てのイメージがあったのですが、今回は醤油だし仕立ての鍋で、この味が新鮮でした。とても美味しかったです。接客もお風呂も、食事も全てが楽しめるいい宿で自分の年明け第一回目の旅ができてとてもいい気分でした。まだまだ大変なことが続くと思いますが、ファンが多い宿なので頑張っていただきたいです。

2021年01月
【<低層フロア>一人旅「本館」和室10畳◇広縁+次の間or踏込】

投稿者さん 2021年01月03日 19:10:44

1月1日に宿泊しました。伊東駅からも非常に近く、都心からだと、とても便利です。家族で部屋でのんびり過ごすには、とても良い宿です。

2021年01月
【年末年始】<12/31~1/2限定>特別料理で迎える伊東の年越し・お正月2021◆初詣は徒歩10分
【<低層階>「本館」和室10畳●風呂付※2021/1/8~禁煙】

投稿者さん 2020年12月29日 01:05:03

12月26日に宿泊しました。今年1年、本当に大変な思いをされながら宿を守ってくださったことがありがたかったです。大変な状況があっても、いつも変わらない人の温かさを感じられるお宿だと思います。スタッフの方皆さん、気持ちのいい接客をしてくださるのも、この旅館の魅力だと思っています。今回、初めて利用する部屋に宿泊しました。このお宿はどの部屋もそれぞれの趣があって、面白いと思います。今回のお部屋はとても景色がよくてリラックスできました。素泊まりのプランだったので、食事の項目だけは評価不能にさせていただきましたが、他は素晴らしいの一言に尽きると思います。

<素泊まり>少しの訳ありでお得◎絶景露天を楽しむ♪レトロな高台客室専用プラン(お食事なし)
【<高台>レトロ10畳●風呂付●素泊り※2021/1/8~禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 08:44:12

とても落ち着いていて歴史を感じる良いお宿だと思います。
従業員の皆さんもとても親切ですし、お食事も工夫されていてとても美味しくいただきました。
コロナの最中にあって、どこも換気をしながらの暖房がされていて安心して過ごすことができますが、電気代が心配になりました。
二種類の温泉もとても素晴らしいもので、特に露天からの星空がきれいでした。

ぜひまた伺いたいと思っていますが、唯一残念なのがもうすぐ全面禁煙になってしまうことです。今の時代としては仕方ないのかとも思いますが、せっかく歴史のあるお宿なので、一部でも良いので喫煙できる部屋を検討していただければうれしいのですが。

現在の厳しい環境が早く収まり、また安心してお邪魔できることを楽しみにしております。

【<高台>一人旅【離れ】8~10畳●風呂付 ※1/8~禁煙】

投稿者さん 2020年12月26日 08:36:35

とても落ち着いていて歴史を感じる良いお宿だと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 18:59:53

12/12から幼児1人を含む家族3人2泊3日でお世話になりました。とても広い部屋で、のんびり出来ました。コロナの中で、しかも小さい子供がいると、部屋食は大変ありがたかったです。料理は味もボリュームも大満足でした。特に2日目の夕食は豪華でとても美味しかったです。
部屋の岩風呂は冷めて寒いかもしれませんとの案内がありましたが、むしろ熱々で少し冷ましてから入るくらいでした。部屋で気軽に温泉に入れるのでとてもよかったです。
露天風呂のほうも、24時間入れたので、せっかくなので真夜中に入ると、ちょうどふたご座流星群の時期だったので、流れ星を沢山見ることが出来ました。
連泊すると満足度が一層上がると思います。

【連泊】人気の展望露天をひとり占め♪「露天貸切無料」「アワビ踊り焼き」ほか特典付(部屋食or個室)
【<高台>【離れ】8~10畳●風呂付 ※2021/1/8~禁煙】

kk19691022さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

kk19691022さん [50代/男性] 2020年12月15日 17:30:52

二度目の宿泊利用。
露天風呂・食事については問題なく、立地も駅から遠い訳でもないため散策しながら歩いて丁度よく、静かな場所なので満足できる。
ひとつだけ。前回感じなかったのは隣の部屋が空室だったのか、今回は話し声や夜にはイビキが聞こえ、壁の薄さが気になってしまった。

zuifurongさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

zuifurongさん [40代/女性] 2020年12月10日 17:33:52

4年半前に一度お世話になり、とても気に入りました。
たまたま熱海に行く機会があり宿を探していてふとこちらを思い出し、コロナ禍でどうなったのか心配しつつ再訪しましたが、あまり変わってなくて安心しました。
いかにもファミリー向けのレジャー施設偏重の宿は嫌で、良質の温泉と豪華な食事を楽しみたいけど、高級すぎる旅館はかえって落ち着かない…という身には、陽気館さんのようなお宿がぴったりです。
おじちゃん・おばちゃんスタッフの素朴な接客が、まるで親戚の家に泊まりに来た子供の頃を思い出させます。
お宿名物の館内登山電車も健在で良かったです。
本館の部屋風呂無しのお部屋のプランを予約しましたが、何か事情があったのか離れの部屋風呂付のお部屋になりました。
温泉は2種類の自家源泉かけ流しを満喫できます。
野天風呂(露天風呂)は混浴(!)ですが女性専用時間帯があるので安心です。
お食事はこのご時世夕食・朝食共に部屋食なのがうれしいです。
夕食は4年半ぶりの鮑の踊り焼き&伊勢海老のお造りを美味しく堪能し、その他ご馳走も頂いてお腹いっぱいになりました。
朝食もアジの干物や伊勢海老のお味噌汁が美味しく、朝から食べ過ぎました。
私は胃腸が弱く、贅沢に飲食するとお腹を下すことが多くて、某高級ホテルの食事もダメでしたが、こちらの食事は大丈夫でした。
良質の食材を使用しているからなのか、はたまた温泉の効能なのか。
私のプランは行きは伊東駅からのタクシー代を返金して貰えるプランで、帰りも伊東駅まで送迎して貰えて助かりました。
強いて言えば、やはり水回りに所々古さを感じさせるのが、人により好みの分かれる点かと思います。
また、部屋風呂が昔の日本家屋のような深くて狭い浴槽なので、足腰の弱い人にはつらいかもしれません。
加えて、4年半前に比べて冷蔵庫の飲み物の種類が少なくなった気がします。
4年半前は缶コーヒーとペットボトルのぐり茶を頂きましたが、今回はどちらもありませんでした。
それでも総合的に見ていいお宿だと思います。
コロナ禍で大変とは思いますが、なんとかがんばって続けて頂きたいです。スタッフの皆様のご健康をお祈りいたします。

【一人旅】<料理長特選>「伊勢海老の姿造り」ほか当館最上級メニュー●ドリンクほか特典付き≪部屋食≫
【<低層階>一人旅「本館」和室10畳 ※2021/1/8~禁煙】

投稿者さん 2020年12月08日 07:52:39

久しぶりに訪れました。コロナ禍のなか、旅館はたいへんだっただろうと思うのですが、温泉の素晴らしさやおかみさんの笑顔はまったく変わりませんでした。先行きが不透明なとき、良いものがそのままでいてくれることは、なんだかホッとします。感染が心配だったので、翌日は主に屋外で観光をしました。大室山にリフトで登り、絶景を楽しんだ後、有料のスカイラインを使って、富士山を正面に見ながら、箱根方面へドライブしました。

【記念日・お誕生日】大切な日を「ワイン」&「アワビ踊り焼き」でお祝い◎お土産付(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

投稿者さん 2020年12月07日 19:15:18

12月5日に宿泊しました。仲居さんはじめスタッフの方が皆様いつも気持ちよく接してくださり、宿泊するたびに「伺ってよかったな」と思います。この時期は廊下が暖められ、部屋も暖められているなど細かい配慮にあふれた宿の様子がコロナ問題で大変だったこの1年間変わらなかったことがありがたかったです。また、内湯(大浴場)の説明にはこの時期は2種類の温泉が温度管理のために混ざっているとありました。このため、露天風呂とは塩分濃度の違う温泉が楽しめました。居心地もよく、お風呂も楽しい、そんな素敵な旅館だと思いました。

【<低層フロア>「一人旅本館」和室10畳◇広縁+次の間or踏込】

ぼっち3327さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2020年12月05日 16:33:29

露天風呂のお湯は気に入りました
食事内容は、お刺身が地魚があって良かったなと
アジのごま茶漬け美味しかった
お部屋のお風呂「ちっちゃい~」と思ったけど
155cmの私はすっぽり収まり
なんだか気持ちよく何回も入りました
ただ、バスタオルが一枚だったので
もう一枚欲しかったかなと
接客はいろいろ口コミにありましたが
私は不満なしですね。

【<高台フロア>【一人旅離れ】和室8~10畳◆広縁+温泉付】

投稿者さん 2020年12月04日 15:25:17

前回初めて伺ってとても気に入ってしまい、わずか二週間で再度利用させていただきました。
良いところだけ書くと「やらせレビュー」みたいになってしまいますので、あえて重箱の隅をつついて言わせていただくと、連泊の際にできれば露天風呂だけではなく、内風呂も二日目の昼間に利用できたら嬉しいです。
あとは本当に文句の付けどころがありません。
従業員の皆さんもとても親切ですし、今どきの施設にはない歴史ある施設を使わせていただける贅沢は計り知れません。
古い施設だけに登山電車をはじめ、施設の維持にかなりの費用が必要だと思います。
そのため。私にとっては金額以上の価値があります。
料理も本当に素晴らしいです。
源泉かけ流しのお風呂はこの上ない贅沢ですし、露天の雰囲気も最高です。
個人的に塩素臭が少し苦手なのですが、ここでは一切循環していないので塩素臭は全くありません。
私がお邪魔する際には、道中に箱根や湯河原、熱海などの温泉地がありますが、それらを通過して伊東まで伺うだけの本当の「価値」がある素敵な宿です。
また絶対に伺いますので、その時はよろしくお願いします。
女将さんや支配人のお人柄にも魅かれてしまっています(笑)
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 18:51:44

いいお宿だなぁと思いました。
部屋は清潔感があり、お食事はとても美味しい。ほっとする感じです。
スタッフの距離感が私はとても心地よかったです。
大変な時なのに、暖かいサービスをしてくださり、ありがとうございました。

●人気No2●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+踏込付)温泉風呂付】

デビルえんじぇるさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

デビルえんじぇるさん [40代/男性] 2020年11月24日 16:04:17

11月22日に宿泊しました。この宿らしく、時間がとてもゆっくり流れるのを感じながら過ごすことができました。いつもスタッフの方も感じが良くて、適度に(身体的な)距離を保ちながら、温かく声かけをされ、そういう気持ちの優しいスタッフの方にお会いできるのもこの宿の魅力の一つだと感じます。また、宿の方は一切そういうことを具体的には言われませんが、連休で予約が取れない状態になっていたのにも関わらず、館内がごみごみしたような感じは一切なく、あえて宿泊グループを制限されたいるのだろうとも思いました。
お風呂の人数も多くなりすぎない工夫がなされていて、こういう時代でも安心して宿泊したり入浴したりすることができました。いい滞在ができるための要素を備えていらして、さすがだと思います。今回は食事のないプランだったので、食事の項目のみ評価不能とさせていただいていますが、それでも部屋の居心地はとても良かったです。

【<高台フロア>レトロ和室10畳●温泉風呂付●※素泊まり専用※】

ふかまん9508さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ふかまん9508さん [50代/男性] 2020年11月20日 18:22:29

いにしえを感じる造りでした。
ホッとします。
露天風呂は広くゆったりしてます。
ロープウェイの様なエレベーターは驚き。

投稿者さん 2020年11月20日 09:55:04

駅から徒歩で近い様なので歩きましたが、思ったより時間がかかりました。
タクシーに乗れば良かったかもしれません。ただ、付近の様子が良く分かり電柱に適切な案内が貼られていて道に迷う事はなかったです。部屋に入り時間があったので、フロントで地図を頂き駅前の商店街を探索出来ました。道の駅、マリンタウンを教えて頂き、行ってみました。海を見渡せて、お土産屋さんも覗き、お昼を食べて、踊り子号の電車の時間待ちとしては適切な時間をすごせました。東京まで乗り換え無しで行けて良かったです。

love-miyuさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

love-miyuさん [50代/男性] 2020年11月19日 14:14:28

最高の宿でした。
古い施設であるとのことを承知で初めて訪れましたが、私の今までの経験の中でベストを争う宿であったと思います。
スタッフの方々の対応も暖かく親切ですし、食事もすべておいしい(おかげで食べ過ぎましたw)。
なにより露天風呂の素晴らしいことに感動しました。
深夜にも目覚めて入りましたが、ずっとかけ流しの水流が止まらず、日中よりも水温は熱く感じるほどでした。古き良きものはこれからもずっと維持していただきたいです。
また、帰り際に女将さんと少しお話しすることもできて感激しています。
みなさんの温かい対応に感謝します。
早くも次にいつ伺えるかと考えるほどで、本当にお礼を申し上げます。
今回、二泊でお邪魔しましたが、あえて希望をするとしたら「一人旅の連泊コース」みたいなものがあればいいなと。できれば宿から外出しなくて済むような二日目の昼食もセットのプランがあればさらに満喫できるかと勝手に考えております。
本当にありがとうございました。

shoei21さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

shoei21さん [70代/男性] 2020年11月18日 18:06:46

テレビ情報で期待大きく宿泊しましたが、スタッフ対応を含め今一歩の感でした。
露天風呂等、素晴らしい温泉施設を活かすべく、真の顧客サービスについて、総合的見地から再検討して頂きたく思います。

●人気No.1●<料理長特選>アワビ地魚ほか豪華【伊勢海老の姿造り】!当館最上級(部屋食or個室)
【<高台フロア>【離れ】和室8~10畳(広縁付)岩風呂温泉付】