伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 23:19:19

ここの宿に宿泊すると本当に落ち着いて過ごすことができて、気持ちも体もリラックスできる感じがします。お風呂に入っていると外国の方を含め、この宿を気に入っている方にばかりお会いして(海外からもリピーターが多いですね)私は初めてお話するのに話が弾みます。今回、比較的近くの方で昔からここを知っているという方とお風呂でお会いしました。ここに宿泊される方は皆さん上品な方ばかりですね。昔からこの宿のよさはずっと変わりなく、こういう飾らない、しかし上級の心地良さが今の時代は貴重なのだとおっしゃっていました。また海外から来た方ともお話できましたが、こういう素敵な日本らしい宿に泊まるのが好きで、こういう所に来て良かったとお話されていました。数回ここに宿泊させていただいていますが、全てのスタッフの方の細かな心遣いや優しさが地元の方から世界の方まで広くしみわたる素晴らしいお宿だと感じています。今回はかなり朝早いチェックアウト希望という無理なお願いにも、いやな顔1つせず対応していただき本当にありがとうございました。このチェックアウトの時間の関係で今回は食事なしのプランにしたので、そこの評価だけは「不能」とさせていただきました。次回宿泊する機会があるときは食事付きでゆっくり滞在させていただければと思います。お世話になりありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月01日 22:11:17

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。そのうえ、毎回こちらへ温かいお言葉をお寄せくださいまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。11月中旬にこちらをお寄せいただいたにもかかわらず、お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

今回も前回と同様に、露天風呂や館内ロビー等でお得意様をはじめ、海外からのお客様との会話も弾んだようで何よりでした。ここ1週間ほども世界各国からお客様をお迎えしており、昨日などは露天風呂で70過ぎの日本人のお客様と若いフランス人のお客様とが、身振り手振りで会話を楽しんでいらしたとのお話しを、その場に居合わせたお得意様から伺いました(笑)。
当館では昨今のインバウンドブームよりもかなり前から、積極的に外国人のお客様にご利用いただけるよう努めてまいりましたが、まさにそのときから「日本人のお客様と外国人のお客様が、気軽に会話を楽しんで頂けるような空間作り」を目標のひとつにおいていました。最近ではその楽しそうな様子もよく見られるようになってきており、たいへん嬉しいかぎりです。

いよいよ師走に入りましたが、今月も既にご予約をいただいております。近々またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【素泊まり・10800円】日曜~金曜限定★一人旅★お部屋でWi-Fi無料利用OK!

投稿者さん 2016年10月17日 23:42:13

さすがにこの旅館らしく、海外のお客様がたくさんいらっしゃいました。スペイン、フランス、オーストラリアなど、世界の方々にもこの旅館の良さが確実に口コミで伝わっているのだと思います。日本のいい伝統が残るこの宿に、世界から来られる方々が皆さん「こういうところに泊まってよかった」とお話しされている姿が印象的でした。海外の方とこの宿でお話しさせていただくのも楽しいです。到着から出発まで、従業員の皆様が本当に感じがよくて、今回も素敵な滞在の時間を作ってくださったことに感謝申し上げます。食事も大変丁寧に作られていたた感じがしました。

伊東温泉 陽気館 2016年10月30日 21:42:32

先月のご来館に引き続き、今月もまた当館の一人旅プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そしていつものように温かいお言葉をお寄せくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

今回のご滞在中も、多くの外国人のお客様とご一緒でしたね。お風呂やロビーでの皆さまとの楽しい会話のひととき、何よりでした。実は私も先週、伊東温泉のプロモーションのため、旅館組合・観光協会の一員として海外に出張してまいりました。もちろん私は陽気館のPRが中心でしたが(笑)

これからも、日本人のお客様はもちろんのこと、世界各国からお客様をお迎えし、日本情緒を味わい、そしてお寛ぎいただけるよう努めてまいりたいと存じます。
また次回お目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2016年09月26日 11:16:10

ここの宿は皆さんとても親切で快適な宿泊をさせてもらいました。外国の方も多くしかもリピーターとして宿泊されるという事実もこの宿のよさを物語っていると思います。今回ドイツから来たという方々に宿内でお会いしました。以前ここに泊まった際の快適さが忘れられずに、友人を連れてきたとおしゃっていました。ヨーロッパ方面から多くお客様が来られているようですね。ここは、海外のホテル予約サイトでの評判がとてもいいと聞きました。日本の旅館が持つよさを私たち日本人にも伝え、また海外の方にもきちんと伝える、そういう大事な役割もこの宿が果たされていると思うとさらにこの宿の魅力が増した気がしました。また時間ができたときは利用させていただければと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年10月12日 00:03:23

いつもご利用ありがとうございます。そして今回もまた早々にこちらへ温かいお言葉と過分なるご評価をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりとお寛ぎいただけたとのことを伺い嬉しくこちらを拝読いたしました。先月はドイツに行かれていらしたとのお話を伺いました。偶然にも今回はドイツからのリピーターのお客様がご友人おふたりをお連れになり、二泊の日程でご滞在されていらっしゃいました。おかげさまで外国人リピーターのお客様もここ最近はたいへん増えてきており、明日もフランスと香港、そして明後日はサウジアラビア(2年ぶり3回目のご利用、今回は日本への新婚旅行中のお立ち寄り)からのリピーターのお客様をお迎えいたします。皆様は当館の露天風呂にもすっかり慣れたもので、たまたまお風呂で一緒になった日本人のお客様とも積極的に会話を楽しんでいらっしゃるようです。本当に嬉しいかぎりです。
こちらへのお礼のお返事がすっかり遅れてしまいましたが、次回のご宿泊予約もすでに近々いただいています。またお目にかかれるのを今から楽しみ、館一同こころよりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【男の一人旅】ビジネスも応援!レイトチェックイン22:00まで◆朝食付(お部屋食)

投稿者さん 2016年07月20日 23:49:56

とてもいい宿だと思います。外国からのお客様もとても多いようですが、皆さん口々に親切な接客と静かな宿全体の雰囲気がとても気に入ったとおっしゃっていました。いつも変わらない温かさが「来て本当によかった」とすぐに思える所以だと思います。伺うたびに体調や気分ががよくなる、そういう雰囲気のある宿だと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年07月23日 20:48:09

6月中旬のご来館に続き今月も当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

週末のご滞在でしたので館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
この日は、欧州を中心に海外からのお客様も多くご滞在でしたが、その中でベルギーからご家族でお越しいただいたお客様がお帰りの際に、「露天風呂で日本の方といろいろお話ができて楽しかった!」と仰っていました。最近はこのようなお話を伺うことが多くなりました。本当に嬉しいかぎりです。

すでに来月8月もご予約をいただいているとのことを、フロントスタッフから報告がありました。いつも本当にありがとうございます。また来月お目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。

謙虚君さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

謙虚君さん [50代/男性] 2016年06月28日 14:27:44

九州から出張で来た友人とゴルフ後に今年始めての宿泊となりました。もう何度も訪問していますが、やはり群を抜いて素晴らしい宿ですね。何より、久しぶりの訪問を皆さんに温かく迎えて頂き帰ってきた~の安堵感。そして非日常、、、木々に覆われ伊東湾を一望できる露天風呂。豊富な湧出量が滝になって流れ落ちる有様は贅沢満点です。それと昔ながらの浴槽にアルカリ線の湯が溢れ出る内風呂も大ファンです。食事も何から何まで料理長の気持ちがこもったものばかりで、毎回頂くイカの姿焼きはお酒好きにはたまらないオプションです。温泉でポカポカになった身体で眠りにつくと朝までぐっすり。夜の卓球ではしゃいだせいか翌朝は多少の筋肉痛も温泉ですぐに回復しました。女将や専務とも出発前にゆつくり話すことも出来て良かったです。忙しい日常をやりくりしても又来たい陽気館。来て良かったといつもいつも思ってしまう帰路でした。今年も宜しくお願いしますね。

伊東温泉 陽気館 2016年07月10日 22:58:17

いつもご利用ありがとうございます。今年初めてのご来館だったのですね。全くそのような感じがしなかったのですが(笑)
おふたりには、いつものようにお風呂を満喫していただき、ご滞在中はゆっくりお過ごしくださったとのことで、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。お礼のお返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

そのような中で、お食事内容や出すタイミング等で、少々行き届かない点がありましたことに、改めてお詫びを申し上げます。いままで何十回もご利用いただいているお得意様への、フロントスタッフや客室係の“慣れ”という甘えが原因だったと思いますので、いまいちど原点に立ちかえり、おもてなしの徹底を各自に指導した次第です。

8月の花火の時期に、また次回のご予約をいただいています。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月24日 14:44:18

今回は急に思い立ち 素泊まり一人旅で利用しました。
①お部屋
古いながらも清潔で広いお部屋でゆったり過ごせました。 一点,部屋に飾ってある昔ながらのお人形が苦手だったためタオルをガラスケースの上から隠して見えないようにしました。トイレもウォッシュレットで綺麗です。匂い袋を置いていますが ややトイレのにおいは気になりました
②スタッフの方
仲居さんも笑顔で気持ちよかったです。外国の方も何組かいらしてましたが おかみさんたちが英語で丁寧に対応していました。
③お風呂
露天風呂 内風呂 どちらもかけ流し 違う種類で本当に贅沢でした。欲張って何度も入りましたが 湯あたりも起こさず ややぬるめで長くゆっくり入れます。
平日でほかにもお客さんはいましたが いつも貸切でラッキーでした。
次回は是非食事つきで泊まりに行きたいと思います

伊東温泉 陽気館 2016年07月08日 23:37:11

この度は、6月下旬に女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅 素泊まりプラン」を利用いただいたうえ、お帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。併せて過分なるご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。その中でご指摘いただいたお部屋のトイレやお人形につきましては、ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

結びでは「次回は是非食事つきで泊まりたい」とのお言葉を頂戴することができました。これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。

またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月21日 00:53:46

とても気持ちよく宿泊できる宿だと思います。部屋に案内してくださる仲居さんもとても感じがよくて、この宿は働いている方同士がとても仲がいい印象を受けます。皆さんの感じがよく映るのは、働かれるか方同士が仲がいいというのも大事なことなのだとこの宿では学びます。お風呂ですが、いつもきれいなお湯で安心して入ることができます。内湯もタイルがきれいで、好きです。

伊東温泉 陽気館 2016年07月08日 23:23:11

この度は、5月のご来館に続き先月6月中旬に当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

週末のご滞在でしたので館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて係への温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
ご覧のとおり当館は小さな所帯ですので、その中での助け合う様子が自然と出ているのでしょうか、このようなお褒めをいただき、女将としてたいへん嬉しく、感謝申し上げる次第です。

次回もまた、館一同 変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、より快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、誠心誠意努めてまいる所存です。またお目にかかれるのを今から楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードUP!ご朝食はお部屋食確約&特典あり◆朝食付
【離れ客室(一人旅)】

投稿者さん 2016年05月29日 23:19:02

3年ぶりに宿泊させていただきましたが、
今回も行き届いたおもてなしをしていただき、のんびりゆったりと過ごさせていただきました。

その中でもWi-Fiが開通していたり、お食事の鍋物にブイヤベースが出てきたりと、
外国の方も多くお泊まりになられていることもあり、足を運ぶたびに新しい姿を見せられているようです。

次回宿泊させていただく時も、新しいものも味わいつつ、いつまでも変わらぬおもてなしをしていただくことを、期待しております。

※女将さん、私のことなんぞをご記憶いただいているようで、非常に恐縮でございます。今後ともご縁がありましたら、よろしくお願いします。

2016年05月
伊東温泉 陽気館 2016年06月03日 23:37:59

この度は5月中旬の週末に、3年ぶり3回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご利用でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。
ご夕食時にお召しあがりいただきました「海鮮ブイヤベース」は、冬から春までの定番メニューとしてご用意しておりますが、6月に入り一旦メニュー内容を変更しており、また今冬のメニューに組み入れる予定をしております。
館内Wi-Fiにつきましては、数年前に1Fロビー及び各客室内でご利用いただける環境を整えましたが、外国人客の急増や通信データの大容量・高速化に伴い、昨年3月にルーター等の機器・システムを更新し、より快適にご利用いただけるようになりました。

今後とも、皆さまにはより快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意努めてまいる所存です。
また伊豆方面にお越しの際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。お書き添えいただいたように、次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいりたいと存じます。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月21日 09:25:59

とても気持ちのいい滞在になりました。到着から出発まで宿の方皆さんが親切で、ゆっくりとした滞在ができました。ありがとうございました。お風呂がとてもきれいで、内風呂のタイルも光っているようでとてもきれいでした。

2016年05月
伊東温泉 陽気館 2016年05月24日 23:00:33

この度は、3月のご来館に続き今月初旬に当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

GW最終の週末でしたので館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

来月6月のご予約も既にいただいているとのことを、フロント予約チーフから報告がありました。ありがとうございます!
次回もまた、変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、より快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、館一同誠心誠意努めてまいる所存です。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月23日 16:50:04

今回の宿泊でも大変親切にしていただき感謝しています。女将さん、案内の方など旅館の関係者皆さんがとても親切で居心地のいい宿だと思います。夜中に到着された外国人の方に丁寧に説明をしていらした夜中の館内担当の方もとてもいい感じでした。特に「誰が」ということではなくて本当に従業員の方皆さん感じがいいです。清潔感もあり、本当にゆっくりとさせていただきました。ありがとうございました。

2016年03月
伊東温泉 陽気館 2016年03月30日 23:30:33

この度は、今年に入ってから今回で、はや3回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

春休みに入りましたので館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様今回もゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、あわせて係への温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

ご覧の通り、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あるかと存じますが、清潔感があるとのご評価をいただきました。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れたお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミご投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。
しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から105年の年月が経ちました。本当にありがたく存じます。

またぜひお立ち寄りくださいませ。館一同、心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月09日 00:05:22

高齢者を含む親族5人で3月5日に宿泊しました。前もって高齢であることをお伝えしていましたら、玄関から近く、浴室、食事の部屋にも近く助かりました。皆様心がこもった温かいおもてなしで、大変気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
温泉は露天風呂、大小浴場全部を楽しみました。高齢者も露天風呂を利用でき大変喜んでおりました。露天風呂へのエレベーターが楽しかったです。
コーヒー飲みの私としてレギュラーコーヒーの自販機がありがたかったです。

終戦直前まで近くに住んでいたので、思い出の地を訪ねたいとの希望があり、米寿の祝いに親族で訪れました。おかげさまでとても良いお祝い会ができました。

2016年03月
伊東温泉 陽気館 2016年03月18日 23:24:20

この度は、今月初旬の土曜日に、ご家族みなさまで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。米寿のお祝いという、たいへんおめでたい場として、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださいまして、たいへんありがたく存じます。御礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

週末のご利用でしたのでご滞在中は館内も混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、お風呂やお食事を満喫していただけた様子を伺い、併せて係への温かいお言葉と過分なるご評価も賜り、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

ご覧の通り、当館の建物は80年余の年数を経ており、館内には階段や段差も多く、ご年配のお客様にはご不便をおかけすることも多々ある事と存じますが、そのような中でも高台に位置する露天風呂を楽しんでいただけたとのことで、安心いたしました。

結びでは「とても良いお祝いの会ができました。」との嬉しいお言葉も頂戴することができました。また機会がございましたら、是非皆さまでお立ち寄りいただければと存じます。今後とも皆さまにはご満足いただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。館一同 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【50歳以上】伊豆で気まま旅。2人で乾杯★ドリンク付♪お部屋食
【本館和室10畳】

投稿者さん 2016年02月16日 15:29:08

2回目の宿泊でした。前回宿泊したことを覚えてくださっていて、ありがたかったです。前回の宿泊時同様、大変丁寧な接し方をしていただきました。他の方も書かれているように、宿全体がとてもいい雰囲気でした。また、仕事の関係で突然朝早く出発しなければいけなくなったのですが、このような場合でも、嫌な顔ひとつせず、気持ちよくチェックアウトや駅への送りなどの対応をしてくださり、感謝しています。夜お風呂の清掃/見回りに来られた方も丁寧な話しかたをされ、好感が持てました。従業員の方皆さん感じがいいです。ありがとうございました。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年02月22日 22:09:34

今年1月中旬のご来館に続き、今回で2度目のご利用をいただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、それぞれの担当係へのたいへん温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達も喜んでおり、あわせて過分なるご評価も頂戴し、厚く御礼申し上げる次第です。

今回はお仕事の関係で、朝早くのお帰りでしたが、次回はまたゆっくり温泉に浸かり、日頃のお疲れを癒やしていただければと存じます。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

あーちゃま7005さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

あーちゃま7005さん [50代/女性] 2016年02月10日 14:40:19

2月8日1泊でお世話になり、久しぶりにゆっくりさせて頂きました。
有り難うございました。
先ず、食事の量が余りにも沢山でビックリ致しました。
食事は、夕食も朝食もお部屋での食事で、のんびり楽しみながら堪能させて頂きました。とても美味しかったです。
陽気館さんは、昔ながらの旅館でまるでタイムスリップした感じでした。
静かでのんびり女将さん自慢の2種類の温泉にもゆっくり浸かり、お肌スベッスベに…
リラックスができて、私達お気に入りの宿になりました。
駅からのタクシー代のサービス有り難うございました。
タクシーが旅館に到着するやいなや番頭さんが直ぐ出てこられ、荷物を持ってそのまま館内案内しながらお部屋まで案内していただき、また帰りは御主人様自らの運転で駅まで、私達の我が儘で、湯の花通りの入り口それも安全面を考えた所で車を止めて頂き有り難うございました。お陰様でお土産屋さんもゆっくり見て、買い物する事ができました。
また、是非伺いたいと思いますので、宜しくお願い致します。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年02月15日 23:17:05

の度は、当館の「料理長特選料理プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。
滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お料理や温泉をご満喫いただけたとのこと、そしてその内容を具体的にお書きいただくなど、温かいお言葉と過分なるご評価をお寄せくださいまして、本当にありがたく嬉しくこちらを拝読致しました。
お帰りの際にも、伊東駅前 湯の花通り商店街でお買い物をしていただいたんですね、ありがとうございました!

ご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館です。現在まで幾度となく改修等を重ねてまいりましたが、館内には階段・段差も多く、また一部施設の老朽化など、使い勝手の悪い部分があることも否めません。
そのような中で、「リラックスができて、私達お気に入りの宿」とのお褒めのお言葉をいただき、担当させていただきました客室係や番頭もたいへん喜んでおりました。

いただいたその温かいお言葉に応え続けられるよう、これからも当館として“変えてはならないもの”、時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、社員一丸となって邁進して参ります。

日頃のお疲れを感じられたときには、当館を思い出してくださいね。またのご来館を館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 16:52:11

とても好印象でした。宿に到着した時の出迎えから、宿を出るまで、至る所でこの宿の宿泊客に対する強いおもてなしの気持ちを感じることができました。実は体調不良の期間が続いたので、本当にただゆっくりするだけの目的で口コミ等を参考にここを選んだのですが、宿泊できてよかったです。チェックイン/チェックアウトの際に立ち会って下さった方、客室に案内して下さった方、食事の準備をして下さった方、駅まで送って下さった方、皆さん本当にこちらの気持ちが温かくなるような声かけをしていただき、感謝しています。

2016年01月
伊東温泉 陽気館 2016年01月22日 22:38:57

この度は、男性のお客様向け一人旅プラン「男の休日 一人旅プラン 朝食付き」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご利用でしたので、館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、担当係への温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達もたいへん喜んでおり、あわせて過分なるご評価も頂戴し、厚く御礼申し上げる次第です。

また伊豆方面にお越しの際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

MAXK8979さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

MAXK8979さん [50代/男性] 2016年01月04日 19:27:21

12/27に宿泊しました。
嬉しいことに、離れの部屋にグレードアップ。伊東市内や初島が見渡せる景色の良い部屋に先ずは満足。食事も豊富な品数で伊東の夜を満喫できました。
そして、素晴らしかったのが露天風呂。広い湯船に素晴らしい景色。夕方、夜、朝の3回入浴しましたが、その度に見える景色が異なり、素晴らしかったです。
ただ、残念だったのが大浴場。外気が吹き込んで寒く、お湯もぬるくて長くは入れませんでした。夏であれば気にならなかったでしょうが。
また、違う季節に宿泊してみたい宿です。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2016年01月17日 22:24:02

この度は、昨年年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ年明け早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

当日は満室だったため、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、特に高台に位置する源泉掛け流しの露天風呂を満喫していただけたとのこと、併せて過分なるお言葉とご評価を頂戴し、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました大浴場の件につきましては、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。大浴場の源泉温度は、38℃前後とやや温めのため、私どもが自家所有するもう一方の源泉(露天風呂に使用:源泉温度 53℃前後)から、温度調整のため少量のこの温泉を大浴場浴槽へ注入しております。この日は他のお客様からも同様なご指摘を頂戴したので、確認をしたところ、この注入調整のバルブに何らかの不具合が生じ本来の注入量のバランスが崩れておりました。夜分だったため点検・調整が出来ず誠に申し訳ございませんでした。翌日に業者が修理・点検に入り浴槽温度は平常通りに戻りましたことをご報告申し上げます。なお、外気の吹き込みに関しても、通気口の一部閉鎖を行い、こちらも調整いたしました。

このようなご滞在中の不具合があったにもかかわらず、結びでは「違う季節に宿泊してみたい宿」との本当に嬉しいお言葉を頂戴することができました。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足いただけますよう努める所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

なな猫母さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

なな猫母さん [50代/女性] 2015年12月30日 19:29:11

今年は 2回目  私は 年5-6回 あちこち 旅行していますが こちらだけが 常連宿に なりました 食事も いつ いっても おいしく ホテルにはない 従業員のかたとの会話も 楽しめました 世間は 狭く 私事ですが 私の叔母が 先代のおかみさんと共通の友人がいて 以前は 家族で よく利用して いたそうです 次回は その 叔母も7誘います

伊東温泉 陽気館 2015年12月31日 20:36:54

この度は、4月のご来館に引き続き、この年末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その上お帰りの当日早々にこちらへご所感をおよせくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様お食事もご堪能いただき、ゆっくりとお過ごし頂けた様子を伺い、併せて温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

数ある宿泊施設の中から当館を常連宿としてお選びくださり、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。次回は叔母様もご一緒にとの嬉しいお言葉も頂戴いたしました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、より一層ご満足いただけますよう館一同努めてまいる所存です。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。
どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【レディースプラン】女性向け特別料理×絶景露天を満喫!エステ割引&ドリンク持込みOK♪
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2015年11月20日 23:25:17

食事は豪華で良かった。しかし、ご飯を後程持ってくると言っていたが、かなり遅かった。全て食べ終わってご飯を忘れるくらい。
あと、部屋のお風呂は使おうとは思えなかった。古い。

伊東温泉 陽気館 2015年11月23日 21:28:57

この度は、週末に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

週末のご宿泊でしたので、館内も大変混み合い行き届かない点も多々あった事と存じます。ご指摘いただきました夕食時のご飯をお持ちするタイミングの件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。担当の客室係はベテランのひとりで、普段からも接客・サービスにつきましては評判もよく、お客様からお褒めの言葉をいただくことが多いのですが、今回お寄せいただいた件について本人には再度指導をいたします。

当館は創業以来105年の年月を経た日本旅館で、今まで何度となく改修、そして常に手を加えてはおりますが、老朽化しているところもあることは否めません。ご利用の客室内岩風呂もそのひとつでかもしれません。露天風呂と同じ源泉から引き湯した源泉掛け流しの温泉を、循環・加温・加水することなくこのお風呂でお使いいただいており、多くの常連のお客様から部屋指定もいただく客室のひとつでもあります。「古い」と一言で捉えられてしまえばそれまでなのですが。
この度のご来館、誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【誕生日プラン】【いとし、いとうし☆食】記念日プラン★アワビ踊り焼&スパークリングワイン付
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

投稿者さん 2015年10月13日 23:10:53

伊東の温泉は初めてです。結婚記念日なので記念日プランにしました。立派なアワビがまるまる1個いただけて大満足。お刺身の盛り合わせも立派で、お料理すべて上品で大変おいしかったです。100年続くいわゆる老舗旅館で、高齢の母も同行したのですが、大変気に入ってました。(特に卓球ができたこと)旅館の中にある、露天に行くための登山電車という楽しいエレベーターも趣があります。お風呂は2種類の源泉があり、どちらも肌にやさしく気持ちよかったです。夜もぐっすり眠れました。素敵なおかみさんの人柄が、お宿全体に表れていて、スタッフ皆さんもとてもよかったです。皆さんで大切に旅館を守っているのだなと感じました。

伊東温泉 陽気館 2015年10月22日 22:26:44

この度は、おふたりの大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなり誠に申し訳ございません。

連休中のご利用でしたので館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じます。またご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館のため、館内には階段・段差も多く、お母様にはご不便をおかけしたことと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、こちらを嬉しく拝読致しました。
あわせて担当係への温かいお言葉もお寄せくださいまして、本人達もたいへん喜んでおりました。ありがとうございます。

今まで多くのお客様に支えていただきながら、おかげをもちまして本年7月に創業105年を迎えることができました。100年を超えた年数の経た日本旅館ではございますが、今後とも皆様には快適に、そしてお寛ぎ頂けますよう誠心誠意努めて参る所存です。機会がございましたら是非またお立ち寄りいただければ幸いに存じます。またのお越しを館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

renewさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

renewさん [40代/女性] 2015年09月03日 00:55:45

一人旅専用部屋ですが10畳の広さと源泉の部屋風呂もついていて素晴らしかったです。トイレやお風呂のドアなどが木製でところどころ歴史を感じる部屋ですが清潔に清掃されているので古さを感じません。窓からの眺めは下に旅館の敷地に広がる木々の緑、遠くに伊東のホテル群で悪くない景色です。部屋で宿のwifiが無料で使えました。露天風呂に行ったり大浴場に行ったり、かと思えばお部屋のお風呂でスマホを見ながら長風呂し、風呂あがりは畳の上にバスタオルひいて全裸でゴロゴロ~なんてことをやっていると宿から出なくても全く飽きません。思い描いていた1人温泉三昧を堪能できて大変に満足しています。

伊東温泉 陽気館 2015年09月12日 22:12:50

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」を2泊でご利用いただいたうえ、こちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊当日は、館内も混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご滞在中の二日間は、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。併せて過分なるご評価も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

建御雷8765さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

建御雷8765さん [40代/男性] 2015年06月25日 00:20:48

6月19日にお世話になりました。本館和室でのプランを予約しましたが、他の宿泊客さんとの都合なのか、離れ室にしていただき驚きました。まずは移動の疲れを癒すために露天で湯浴み。梅雨空でなければ最高でしたが(笑) 部屋に戻って畳敷きの和室でゴロリ。自宅が全室フローリングなので私にとってはそれだけで気持ちがいいのです。
食事では夕食の「まご茶漬け」と朝食の「アジの干物」で食欲が加速します(笑)
もちろん夜は普段以上に熟睡できたのは言うまでもありません。普段と離れてリフレッシュしようと宿泊させていただきましたが自分にとっての実家にいるような「何もしなくていい贅沢」を味わうことができ、満足です。

2015年06月
伊東温泉 陽気館 2015年07月12日 23:19:12

3月のご来館に続き、約3ヶ月ぶりにまたお目にかかることができました。いつも本当にありがとうございます。ここのところ少々体調を崩していたため、お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ございません。

ご宿泊当日はあいにくの梅雨空でしたが、今回もまたいつものように、ゆっくりお寛ぎいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく拝読いたしました。ここ半年ほどご体調があまりすぐれなかったと伺っておりましたので心配しておりましたが、今回は食欲もすすんでご夕食・ご朝食とも美味しくお召しあがりいただけたとのことで、安心いたしました。

次にまたお目にかかるのは夏休み明けでございましょうか。またゆっくりお体を癒やしにお越しくださいね。館一同 心よりお待ち申し上げております。いつも本当にありがとうございます。