伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月17日 11:57:00

食事は美味しく、部屋も広かったのですが、トイレ・洗面台などの室内設備が残念でした。

伊東温泉 陽気館 2018年09月21日 22:17:32

この度は週初めの平日に、ご家族4名様で当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じます。こちらを拝読ならびに評価点を拝見したところ、特に客室・アメニティをはじめとする施設にご不満が残ったご様子、申し訳ありませんでした。

こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あろうかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、そのような旅館・ホテルに慣れないお客様には好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。そうしたなかで、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。当館をご利用いただいた皆様からお寄せいただくこちらのクチコミ欄でも、「建物は古いが、清掃・整備が行き届いている」とのお声を多く頂戴しています。このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から数えて108年が経ちました。本当にありがたいことです。
これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいる所存です。また機会がございましたら、当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同心よりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.2】料理長特選プラン◆アワビ&伊勢海老付き!全13品のお料理は当館★最高ランク
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

そみぃ1976さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

そみぃ1976さん [40代/男性] 2018年07月09日 13:03:08

1年ぶりに一人で利用しました。
あまり混んでもいなかったようで、露天風呂も内風呂もゆっくり入れました。
朝食後に朝風呂も貸し切り状態で入れましたし、言う事なしでした。
また、いつも通りのお酒のリクエストも応えていただき、ありがとうございました。
休みのタイミングと部屋の空きが合った際には、また利用させていただきます。

2018年06月
伊東温泉 陽気館 2018年07月10日 19:36:33

昨年お越しいただいてから1年ぶり、今回で10回目となる当館の一人旅プラン「男の休日一人旅」をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。7年前に初めてご利用いただいてから、毎年お越しいただいています。いつも本当にありがとうございます!

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、いつも通りにお部屋でゆっくりお過ごしいただき、特に露天風呂をはじめ、当館の温泉をご満喫いただけた様子を伺い、併せて過分なるご評価とともに、温かいお言葉をお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。ご宿泊当日は週末で満室でしたが、他のお客さまとは入浴時間がうまくズレたようで、ゆっくりご入浴いただけて何よりでした。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またお目にかかれる日を楽しみに、館一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!
【<低層フロア>【本館一人旅】和室10畳◇広縁+次の間or踏込】

投稿者さん 2018年06月05日 18:43:37

お部屋も広くて手入れもよく特に料理が美味かった。露天風呂もトロッコ列車を使うなど珍しい体験をした。

2018年06月
伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 22:36:36

この度は、6月初旬の週末に、男性4名様で当館の季節限定プラン「アワビの踊り焼き付き食事プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらを拝読したところ、ご利用プランのメインであるアワビ付きのご夕食を始め、当館の特徴である館内登山電車でご案内する高台にある自家源泉かけ流しの露天風呂をご満喫いただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。
皆さまは同級生のお集まりと伺いました。ご覧いただいたとおり、当館は1910年(明治43年)創業の年数の経った古い日本旅館で、施設的には段差等も多くあるなど使い難い点も多々あったことと存じます。このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から108年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。
これからもご利用いただくお客さまには、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同こころよりお待ち申し上げております。この度のご来館、誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

一律【 13,000円 】★新鮮な<アワビの踊り焼き>付!春~初夏の期間限定プラン■現金特価■

投稿者さん 2018年03月26日 14:31:20

この度は、お世話になりました。
娘の湯治と、私の、少し早いお誕生日を兼ねての旅行でした。
まず、到着早々、女将さんの笑顔に癒されました。
お誕生日ということで、お部屋も、グレードアップしていただきとても嬉しかったです。
ありがとうこざいました。
従業員の方々も、気持ちの良い接客で素晴らしかったです。
担当の仲居さん、付かず離れずのいい距離感でありがとうございました。
とにかく、ゆっくりできるお宿だと思います。
お部屋から聞こえる鳥の声にも癒されます。
お料理も、季節感のあるお品があり、どれも美味しくいただきました。鮑もとても美味しかったです。
最近、食が細くなっていた娘が、おかわりするほどたくさん食べてくれました。
温泉の泉質もよく、怪我で、ガチガチになっている娘の首肩が、びっくりするほど柔らかくなりました。
連れてきて本当に良かったと思いました。
私も、心身共に元気をもらえました。
本当にありがとうこざいました。

伊東温泉 陽気館 2018年07月08日 21:54:51

この度は、3月下旬の週末に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お帰り当日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事が約4ヶ月近く経った今となり、たいへん遅くなりましたことに衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、お嬢様とおふたりでゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて過分なるご評価と係りへの温かいお言葉もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。

こちらの口コミ投稿欄へ何度が書かせていただいておりますが、当館の現建物は80年余の時を重ねており、使い勝手が悪いところも多々あろうかと存じます。また、従業員はみな純朴なため、洗練された接客・応対とはいかず、最近流行のそして洗練された旅館・ホテルに慣れたお客様には当館は好き嫌いが分かれるかもしれません。「建物が古い」=「清潔感がない」と簡単に結びつけられてしまう口コミ投稿も、残念ながら希にお見受けいたします。しかし、このようなお宿でも、多くのお得意様に支えられて、創業から108年の年月が経ちました。本当にありがたいことです。
いただくその温かいお言葉に応え続けられるよう、これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。「最近ちょっと疲れてきたかな?」とお感じになったときには、当館の温泉を思い出してくださいね。またのご来館を館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【記念日プラン】お誕生日などお祝いの日に!アワビ踊り焼き&スパークリングワイン特典付

リフレッシュMASAさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

リフレッシュMASAさん [50代/男性] 2018年02月27日 18:02:52

ちょうど1年ぶりの宿泊でした。伊豆でゴルフを計画し陽気館さんを選択しましたが、雪の影響で周辺のゴルフ場がクローズ。。。稲取まで足を延ばしたので、チェックインが遅くなってしまいました。それでも、おかみさんの明るい笑顔でお迎えいただき、ゆっくり温泉に浸かってから食事させていただきました。金目の煮付けは絶品。お刺身も新鮮で申し分ないお料理でした。朝食もアジの開きが食欲をそそります。こちら伊東は、水がおいしいのか、ごはんがとってもおいしいです。食べ過ぎてお昼すぎてもおなかがすかない状態でした。
温泉はやっぱり陽気館さんの露天風呂が日本一だと思います。景色も最高で、お湯が化粧水のような神秘のお湯です。この年でも、肌がツルツルになります。
今回、5名がお世話になりましたが、温かい料理と温泉、暖かい心遣いがみんなを満足させていただきました。本当にありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2018年07月07日 21:54:15

この度は、昨年と同じ時期でのご利用をいただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、その2月のご宿泊ならびにこちらご投稿へのお礼、そしてお返事が大変遅くなってしまい、衷心よりお詫び申し上げます。実は、他の宿泊サイトではありますが、当館への心ないご投稿があったため、従業員も傷つき、私も精神的に少々まいってしまって、各サイトにご投稿いただいた口コミへのお返事が思うように書けない状況にありました。4ヶ月以上もこのままになっており、本当に申し訳ありませんでした。でも、もう大丈夫です!
4年前から毎年ご利用いただき、ここ2年ほどはゴルフ後に皆さまでお越しいただいています。ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、昨年同様今回もまた当館でお寛ぎいただいた様子を伺い、お食事やお風呂を満喫してくださったとのことで、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。毎回ご利用のたびに心温まる、そして過分なるお言葉をお寄せくださり、ほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。

このように皆さまからいただくその温かいお言葉に応え続けられるよう、これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。また近いうちに皆さまにお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.1】スタンダードプラン◆24時間入浴OK!自家源泉かけ流し温泉×金目煮付け

投稿者さん 2018年02月17日 07:40:17

女将さん、朝食後のコーヒーありがとうございました。
今回、出掛ける前から驚いたのが、去年観られなかった大室山の山焼きのことを覚えていて下さったことです。大勢いらっしゃるお客さんのなかで、去年初めて宿泊した私たちのことを覚えていて下さるなんて…。感激しました。山焼きのほうは残念ながら今年も延期で観られませんでしたけど(笑)
でも、来年こそは!と二人で楽しみにしています。一年後の予約ができるなら帰りにしようかと思ったほどです。
陽気館さんの温泉は皆さんのコメントにもあるように本当に素晴らしいです。二人で到着後、夜、夜中、朝食後と4回も入りました。夜は風も治まり、星がとてもきれいに観れました。この日はお客さんがいっぱいと伺っていましたが、他のお客さんと一緒になったのは一度だけでした。私たちが上がった直後にドドッと男性が来はじめたのでタイミングが良かったのかもしれませんね。
食事も「彩り、香り、味、量」など抜群です。夕食も朝食もお櫃を空にしてしまいました。お部屋は、去年も驚いたのですが、今年はさらに広いお部屋にしていただき、その広さを持て余してしまいました。担当して下さった仲居さんも丁寧な方で、とても感じ良かったです。おもてなしの心を大切にしている宿だからこそ、皆さんに愛される宿なのでしょうね。必ずまた伺いますのでよろしくお願いいたします。

伊東温泉 陽気館 2018年07月07日 19:47:26

昨年同時期のご来館に続き、2回目のご利用をいただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
先ずは、ご宿泊ならびこちらご投稿へのお礼、そしてお返事が大変遅くなってしまい、衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、昨年と同じように当館でお寛ぎいただいた様子を伺い、お食事やお風呂を満喫してくださったとのことで、たいへん嬉しく存じます。併せて係りへのたいへん温かいお言葉もお寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

今年の「大室山の山焼き」も、急な冷え込みによる残雪の影響で今年もまた(昨年も雪、そして一昨年は大雨で1週間延期されました。)翌週に延期されました。大室山は、国の天然記念物に指定されている標高580mのお椀をふせた様な形をした山で、山全体がカヤにおおわれています。この山焼きは700年余りの伝統があり、山の保全と良質なカヤを採取することを目的に始められ、現在は、伊東に春の訪れを告げる観光行事として定着しています。昨年に続き、おふたりには残念ながら今年もご覧いただくことができませんでしたが、「来年はぜひ!また伺います」との大変嬉しいお言葉をこちらにいただきました。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、よりお寛ぎいただけるよう努める所存です。
またお目にかかれるのを今から楽しみに、またのお越しを館一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月29日 16:56:05

とても落ち着いたいい旅館で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。他のサイトで外国の方の評判がよく国内2位になったとのこと、おめでとうございます。日本の方と同じように、海外からこられる方にもこの旅館の魅力がしっかりと分かるのはさすがの実力だと思いました。この旅館では海外の方に多くお会いしますが、皆さん本当に「ここにきてよかった、日本のくいうよさを伝えていただける旅館に泊まりたかった」と言われますね。そういう嬉しそうな表情をされる方々(当然初めてお会いする方ばかりですが)とお話させていただくのもここでは楽しみになりました。食事ですが、このほどメニューが新しくなったと伺いました。今回の内容も地元の食材を大切にしながら様々な工夫があって、改めてここで食事をする楽しみも見つけられた気がします。いつも期待を裏切らない、親切で丁寧な接客と落ち着いた時間を提供してくださることに感謝しています。

伊東温泉 陽気館 2018年02月08日 00:54:46

昨年は何度も当館をご利用いただき、そして今回は年明け初めてのご来館となりました。毎回温かいお言葉と過分なるご評価をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけたとのことを伺い、今回もまた、私どもの従業員ひとりひとりに温かい言葉をかけてくださり、そのお心遣いに感謝の気持ちでいっぱいです。
お書き添えくださったように、最近では外国人リピーターのお客さまも増えてきました。そして年末には世界最大の旅行サイトである“トリップアドバイザー(TripAdvisor)”が発表した「外国人に人気の日本旅館2017 BEST20」で、当館が全国第2位に選ばれました。BEST20以内にランクインした静岡県内の施設は当館ともう1軒、しかも同じ伊東市内で、伊豆高原地区にあるお宿が選ばれています(全国第7位)。嬉しいですね。

ここのところ、海外のメディアからも取材が入るようになり、先月はカナダの大手旅行雑誌やタイの映画制作会社(どうやら、伊東がロケ地の候補にあがっているようです)のロケハン、オーストラリアの情報雑誌などからも取材を受けました。また、日本のメディアからは、東京キー局の夕方ニュース情報番組より、訪日外国人旅行客(インバウンド)の積極的な受入についての取材依頼が現在来ているところです。

とは申し上げても、やはり日本人のお客さまが宿泊客全体の約7割を占めています。これからも当館をご利用いただく皆さまには、ゆっくりお寛ぎいただき、より満足していただけるよう誠心誠意努めてまいります。

投稿者さん 2018年01月28日 21:27:59

お食事は夜朝共にボリュームがあり、素材を楽しめる味付けで大変美味しかったです。
2食共にお部屋でいただけて、ゆっくりできました。

旅の前日から少し体調を崩しており寒気を感じたので申し出たところ、石油ヒーターや加湿器を運んでくださり、足元を冷やさない靴下を持ってきてくださったり、とてもきめ細やかな対応をしていただきました。

特に露天風呂のお湯が大変気持ちよく、身体が心底温まりました。

翌日も駅まで送迎いただき、感謝しています。
母もとてもゆっくりできたようです。大変お世話になりました。

また是非行きたい!と思えるお宿です。

伊東温泉 陽気館 2018年02月08日 00:22:10

この度は1月中旬の週末に、お母様とおふたりで当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、大変嬉しく拝読いたしました。なかでも、担当係への温かいお言葉をお寄せくださいまして、本人達も喜んでおり、あわせて過分なるご評価も頂戴し、厚く御礼申し上げる次第です。
お泊まりの当日は快晴でしたが気温は低く、夜もかなり冷え込みました。当館は純和風の建築ゆえ、暖房が十分に行き渡らない箇所も館内には多々あり、またお部屋内の室温も上がりきらずご迷惑をおかけしたのではないかと存じます。

そのような中でも、結びでは「また是非行きたい!と思えるお宿です」との嬉しいお言葉を頂戴することができました。また伊豆方面にお越しの際には、どうぞ当館にお立ち寄りくださいませ。次回お越しいただいた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりお寛ぎいただけますよう努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【早割20】人気のスタンダードプランが1000円OFF!いますぐ伊東へ旅行計画☆温泉×金目煮付け

とーくんSZKさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

とーくんSZKさん [40代/男性] 2017年12月24日 22:18:32

今年の疲れを癒すために急遽温泉に行くことにし、初めての伊東温泉で口コミを見て決めました。
創業が明治43年と歴史がある旅館で、建物は古いですが、部屋やトイレ、お風呂きれいでした。
料理は量が多めで、とてもおいしかったです。特にお茶漬けが抜群においしかったです。
目的の温泉は内風呂2か所、露天風呂全部入りましたがどれもゆったり入れたので、1年間の疲れが癒されました。
露天風呂は星空を見ながら夜2回、遠くの海を見ながら朝2回入って満喫しました。
ぜひ来年もう一度行きたい旅館です。
旅館の方々、ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2018年01月21日 22:55:28

この度は、年末に男性のお客様向け一人旅プラン「離れ客室 一人旅プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらにご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、当館の料理やお風呂をご満喫していただけたとのことを伺い、併せて温かいお言葉と過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

当館でこの一人旅プラン(男女とも)を発売してから、約10年が経ちました。その間 おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、リピーターになってくださったお客様もたいへん多く、今では当館の宿泊商品の中でも一番人気の宿泊プランになりました。ご利用いただいた離れ客室一人旅プランは、本館2階のお部屋をご利用いただく一人旅プランと併せて、8年前から販売している当館定番のプランです。その間、この高台に位置するお部屋を指定されるリピーターのお客様は年間5回以上ご利用いただく方が大半で、中にはここ5年間で60泊以上ご利用いただいているヘビーユーザーの方もいらっしゃいます。本当にありがたいことです。

結びには“もう一度行きたい旅館です”との嬉しいお言葉も頂戴することができました。次回お越しいただけた際にも、変わらぬおもてなしの心でお迎えすることをお約束するとともに、よりお寛ぎいただけますよう誠心誠意努める所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

紳士の休日【一人旅】離れ客室へグレードアップ!◆2食付◆お部屋食確約&特典あり
【離れ客室(一人旅)】

投稿者さん 2017年12月12日 16:18:33

とても気持ちよく宿泊することができました。従業員の方皆様がとても感じよく、落ち着いて、また気持ちよく滞在ができました。内風呂の大浴場でお会いした方とたまたま話しをしていて、その方が「お湯がなみなみとあふれていて気持ちがいいですね!」とおっしゃっていましたが、同感です。内風呂も下のタイルがきれいにみがかれてお湯がきれいに溢れ出ていてとても清潔感があったと思います。ここに宿泊するのを楽しみにわざわざ海外から来られるリピーターの方もいらっしゃるそうですが、納得できます。大変お世話になりました。

伊東温泉 陽気館 2018年01月21日 22:32:27

何度も当館をご利用いただき、そして毎回温かいお言葉をお寄せくださいまして本当にありがとうございます。お礼のお返事が年明けの今となり、たいへん遅くなりましたことに誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。

おかげをもちまして、1910年(明治43年)の創業から数えて108年目の新年を迎えることができました。お書き添えくださったように、最近では外国人リピーターのお客さまも増えてきました。そして年末には世界最大の旅行サイトである“トリップアドバイザー(TripAdvisor)”が発表した「外国人に人気の日本旅館2017 BEST20」で、当館が全国第2位にランクインいたしました。BEST20以内にランクされた静岡県内の施設は当館ともう1軒、しかも同じ伊東市内・伊豆高原地区の旅館が選ばれました(全国第7位)。本当に嬉しいですね。

もちろん、当館の7割以上を占めるお客さまは日本人のお客さまです。これからも当館をご利用いただく皆さまには、ゆっくりお寛ぎいただき、より満足していただけるよう誠心誠意努めてまいります。今年もまた一年、どうぞ陽気館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。近いうちにまたお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月07日 23:58:47

職場の仲間四人で伊豆半島一周ツーリングの宿に利用させていただきました。
プランは伊勢海老の刺身付きを選択して、予約前に電話で確認したところ、平日なので贅沢にも10畳を二人で利用可能とありがたい対応をしていただき滞在を満喫させていただきました。
お風呂も二種類の源泉があり、露天風呂も内風呂もツーリングの疲れを癒してくれて、老舗温泉旅館の雰囲気を味わうことができ、さらにバイクに愛情を持って所有しているライダーにはありがたいガレージ付きだったのも好感度が持て、機会があったらまた利用したいと考えています。
露天風呂に行く際に登山電車を利用しましたが、なんとも言えない味があって感動しました。
料理は申し分のない内容で、同行者も大満足でしたが、もう少しボリュームがあればと感じました。
トータル的に、申し分のない宿なので、お勧めしたい宿です。

伊東温泉 陽気館 2018年01月21日 21:54:23

昨年12月初旬に、男性4名様で当館の「期間限定 伊勢海老のお刺身付きプラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。早々にこちらへご所感をお寄せくださっていたにもかかわらず、お礼のお返事が年明けの今となってしまし、誠に申し訳ございません。衷心よりお詫び申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、自家源泉かけ流しのお風呂でツーリングの疲れを癒やしていただけたとのこと、あわせて温かいお言葉と過分なるご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
お書き添えいただいたように、当館ではバイクや自転車でお越しのお客さまには、屋根付きの駐車場をご用意していますので、急な雨にも安心かと存じます。今までいちどのご利用で多かった実績としては、20台の駐輪でした。

ご遠方からではございますが、また伊豆方面へツーリングでお越しの際には、当館を思い出してくださいね。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

一律【 15,000円 】★<伊勢海老>のお刺身付!秋~冬の期間限定プラン■現金特価■

投稿者さん 2017年11月30日 16:41:44

年に2回ほど、露天風呂に使って日々の疲れを癒すために利用しています。
妻とともにのんびり出来る場所は、他には見当たりません。
職員の皆さんの優しさが身にしみる場所ですが、何と言ってもご主人と奥様の素晴らしさがこの宿の魅力です。ほんとうによい宿ですよ。

伊東温泉 陽気館 2018年01月21日 21:34:19

昨年11月中旬に、今回で9回目となる当館のご利用をいただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が年明けの今となってしまい、たいへん遅くなりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。

お書き添えくださったように、毎年2回のペースで当館にお越しいただいています。そのたびにおふたりとは楽しくお話しをさせていただき、私どもの従業員に対しても、いつこ心優しい温かいお声をかけてくださっています。本当にありがたいことです。おかげをもちまして、創業から108年目の新年を迎えることができました。

これからも、当館として「変えてはならないもの」、そして時代とともに「変えていかなければならないもの」をきちんと見据え、これからもご利用いただく皆さまには、よりお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
また近いうちにお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!<当館人気No.1>スタンダード◆源泉かけ流し×金目煮付け

投稿者さん 2017年11月18日 20:48:44

家族三人で2泊しました。食事、お風呂、サービスとても素晴らしいと家族全員満足でした。また行きたい旅館になりました。11月なので仕方がないのですが部屋は少し寒く感じました。今度は春夏に行きたいです。

伊東温泉 陽気館 2017年11月26日 19:58:18

この度は、今月中旬に2泊で当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。その上お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ありません。

ご滞在初日は比較的館内も落ち着いていましたが、二日目は満室ということもあり、館内が大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、お子様とご一緒に楽しくお過ごしいただけたご様子、あわせて過分なるお言葉とご評価もお寄せくださいまして、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
その中でも「食事、お風呂、サービスとても素晴らしいと家族全員満足」とのお言葉も頂戴することができました。
ご家族皆様での楽しい旅の思い出作りに、当館が少しでもお役に立てましたことを願ってやみません。

ぜひまた機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を館一同こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

一律【 13,000円 】★新鮮な<アワビの踊り焼き>付!秋~冬の期間限定プラン■現金特価■

TOTOROさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

TOTOROさん [50代/女性] 2017年08月06日 22:43:49

8/4に1泊しました。タクシーの料金も返金してくれたり帰りは駅まで送ってくれたり大変助かりました。お部屋も静かで懐かしくまったりしました。母が普段旅館はテーブルを片付けてそこに布団をひくパターンだが就寝する部屋がちゃんとあるのが気に入ったようです。私達親子もテレビをゆっくり見れました。温泉は本当に良かったです。野天風呂はケーブルに乗り面白いし景色は良いし女性専用時間もあり満喫しました。
食事も朝から豪華で満足
ほっこり懐かしい旅館をいつまでも続けていってくださいね。

伊東温泉 陽気館 2017年08月12日 22:50:42

この度は、先週末に女性3名様で当館の「朝食付きプラン」をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は館内も混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしましました。

今回は次の間付き客室のご用意ができましたので、お布団はその次の間に敷かせていただきました。お母様にも気に入っていただけて何よりです。また高台にある自家源泉かけ流しの露天風呂のご利用では、女性専用入浴時間が限られているものの、当館名物館内登山電車とあわせてご堪能くださったようで安心いたしました。

機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りくださいませ。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【朝食付き】地アジの干物付き純和風のご朝食。チェックイン22:00までOK!

投稿者さん 2017年07月25日 16:30:13

いつ伺ってもその落ち着いた良さが変わらない、とてもいい宿だと思います。窓から眺める景色も四季それぞれに良さがあって、「ここに来る時間ができてよかった」といつも思います。外国から来られる方も多く、今回もオーストラリアやスコットランドから来られた方々とお話しできました(他にもヨーロッパから来られた方がいらしたようですね)。皆さん「こういう落ち着いた時間が流れる旅館に日本で泊まってみたかった」とおっしゃっていました。女将さんやご主人はものすごく英語が堪能な方だと分かっていますが、スタッフの方が皆さん積極的に明るく話しをされる姿も旅行客にはありがたいのだそうです。宿泊する人がどこの人であろうと関係なく明るく、そして丁寧に接する姿は本当に立派だと思います。食事も地元の食材を大変大事にされ、丁寧に調理されていますね。食事はおいしいだけではなく、目でも楽しませていただいています。素敵な旅と時間を提供していただき、ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2017年08月12日 22:28:24

この度は5月中旬のご来館に続き、先月下旬にお越しいただき誠にありがとうございました。そしていつものように、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、あわせていつものように今回もまた係への温かいお言葉と過分なるご評価をこちらへお寄せくださいまして、感謝の気持ちでいっぱいです。各担当者にはもちろん伝え、たいへん喜んでおります。

お書き添えいただいたように、当日は数組の外国人のお客様にお泊まりいただいていました。客室係や番頭は、外国語(主には英語)が別に堪能なわけではありませんが、お客様とお互いにコミュニケーションをとろうと努力するため、知っている単語を並べるだけでも(と言っても、私どの係は高齢ですので、そのほとんどを日本語で通していますが)会話は成立するようです(笑)。どこの国のお客さまであっても「誠意をもって接する」のは当然のことですが、さらに積極的にコミュニケーションを取ろうとするその姿勢が、外国人のお客さまにとって、「自分は歓迎されている」という安心感を実感していただいているのではないでしょうか。

次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、よりお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。近いうちにまたお目にかかれるのを今から楽しみに、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。
いつも本当にありがとうございます。

はるみん0868さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

はるみん0868さん [30代/女性] 2017年07月05日 16:00:12

7月3日に一泊でお伺いしました。旅館の皆さんとても親切でお部屋も離れのお部屋にしていただいてありがとうございます。
お料理もとても美味しく頂きました。
温泉も気持ちよく、のんびりした良い旅が出来ました。
とても気に入ったのでまた是非次回もよろしくお願いします。

伊東温泉 陽気館 2017年07月18日 22:01:20

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、お風呂をはじめ、お食事もご堪能いただけた様子を伺い、併せて「気に入ったので、是非次回もよろしくお願いします」とのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女の休日≪一人旅≫お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2017年06月27日 21:35:24

いや、もう最高です。
たぶん、7、8回はお世話になっているかと思いますが、こんな素晴らしいところはきっとないと思います。
奥様、ご主人(順番が逆かな?)の人柄で、もう、元が取れます。
あとは、全ておまけのプレミア。
一度、試してくださいね。
本当に管謝意しています。

伊東温泉 陽気館 2017年07月18日 21:47:27

前回お越しいただいてから約半年ぶり、通算して8回目のご利用をいただき誠にありがとうございました。そのうえ、こちらにたいへん温かいお言葉をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます(褒められすぎて、少々恥ずかしいです!)。お礼のお返事がたいへん遅くなってしまい誠に申し訳ありません。

最初 5年前にお越しいただいて以来、毎年2回のペースでご利用いただいています。毎回行き届かない点も多々あろうかと存じますが、そのような中でもゆっくりとお過ごしいただいている様子を伺い、奥様ともご一緒に毎回楽しくお話しをさせていただいています。

このように皆さまからいただくその温かいお言葉に応え続けられるよう、これからも当館として“変えてはならないもの”、そして時代と共に“変えていかなくてはならないもの”をきちっと据え、より快適に、そしてお寛ぎいただけるお宿を目指し、全員一丸となって邁進してまいります。また近いうちにお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同こころよりお待ち申し上げております。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月24日 16:22:35

大変落ち着ける旅館だと思います。この時期にしては朝が冷え込む天気予報だったとのことで、夜おふとんを敷きにきてくださった方が「少し朝が冷えそうなので少し厚めのかけぶとんを使います」とおっしゃっていました。こういう気配りを全てのスタッフの方ができる気持ちのいい旅館だと思います。また、食事も素晴らしく、地元の食材を季節感あふれる形で調理されていて、味はもちろんですが、目にもきれい、くつろぐには最高の演出をしていただけることにいつも感謝しております。お世話になりました。

伊東温泉 陽気館 2017年04月26日 22:15:43

この度は3月中旬のご来館に続き、先週末にお越しいただき誠にありがとうございました。そしていつものように、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在当日は、館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、あわせて係への温かいお言葉と過分なるご評価をこちらへお寄せくださいまして、感謝の気持ちでいっぱいです。各担当者へも伝え、たいへん喜んでおりました。

当日は主人が出張のため外出しており、またお帰りの際にも海外からのお客様の応対をしていましたので、ご挨拶申し上げることができず、本人もたいへん残念がっておりました。
いつも本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月25日 17:18:48

部屋から見える檸檬の実がとてもきれいでした。部屋からきれいな色の檸檬の木・花・実が見られる旅館は珍しいのではないかと思います。このように自然も素晴らしく、また到着した時から皆さんが笑顔で迎えてくださる本当に気持ちのいい宿だと思います。また、食事もとても丁寧に作られていると感じます。食材を地のものにこだわり、さらにその食材を本当に丁寧に盛り付けてくださっていることが分かります。花のように地魚が盛り付けてあってきれいだったという話題で、お風呂でお話をせていただいた方とも盛り上がってしまいました。とてもくつろげる時間と空間を提供していただき感謝しています。

伊東温泉 陽気館 2017年04月10日 00:25:32

この度は、2月のご来館に続き3月中旬に当館の一人旅プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。そしていつものように、こちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

連休中のご宿泊でしたので館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、前回同様 今回もまたゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、併せて温かいお言葉と過分なるご評価もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
お部屋からご覧いただける檸檬の木、登山電車の線路脇の急斜面に立ち、枝には鋭いトゲがあるため、なかなか簡単には取れないのですが、大きくなりすぎた檸檬をそろそろ収穫(?)しなければならない時期になりました。登山電車を途中で止めて扉を開け、そこから高枝挟みを使って切り取る予定です。

今月中旬のご予約も既にいただいているとのことを、フロント予約チーフから報告がありました。ありがとうございます!
次回もまた、変わらぬおもてなしの心でお迎えするとともに、より快適に、そしてお寛ぎいただけますよう、館一同誠心誠意努めてまいる所存です。またお目にかかれるのを今から楽しみに、館一同 心よりお待ち申し上げております。

よっしー3253さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

よっしー3253さん [40代/女性] 2017年03月24日 22:32:24

思ったより早く到着して最初にお願いしていた夕食の時間より早めて頂いたのですが、快く用意して頂きました。お陰様でゆっくりお風呂にも入る事ができました。食事も朝・夕食共にお部屋で頂く事が出来てとてもくつろげました。桜にはまだ早かったのが残念ですが、その時期には露天風呂に桜の花びらが落ちるとか。またチャレンジしたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2017年04月09日 23:51:04

この度は3月中旬の週末に、女性2名様で当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。

当日は連休中ゆえ館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ゆっくりお過ごしいただき、当館の温泉やお食事もご満喫いただけた様子を伺い、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
ここ伊東でも、今年のソメイヨシノの開花は例年と比較して10日ほど遅く、やっといま見頃を迎えたところです。露天風呂脇にある当館の桜も満開。散るまでにはまだ数日かかりそうですが、その時は露天風呂が「桜吹雪」状態になるのでは。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、努めて参りたいと存じます。“最近疲れてきたかな。リフレッシュしたい!”とお感じになったときには、当館を思い出してみてくださいね。ご遠方からではございますが、またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。