伊東温泉 陽気館 クチコミ・感想・情報

伊東温泉 陽気館のクチコミ・お客さまの声

潮見真実さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月09日 22:44:36

「ケーブルカーに乗ってお風呂に行けるの楽しそう!」と日帰りで伺ったのですが、日帰り入浴がお休みだったか。やってない。とのコトで「次回は泊りで来ます!」と約束した数年前。
今回、念願かなって宿泊してきました。
ケーブルカーは下のお風呂へ行く際に数度、使用しましたがいい年齢のおっさんが楽しくなってしまいましたw(もちろん用件がある時だけ使用しました)

お風呂は湯守さんが、しっかり調整して下さっているようで。階下のお風呂も上の露天風呂も、とても気持ちよく入ることが出来ました。

また、上と下で源泉が違うようで。最初に階下のお風呂に入った際。「ん?塩泉じゃないのに塩っぽい?」と湯守さんに聞いたところ。
「温度調整で上の湯を少し下の湯に送ってる」
との事でした。
サイコーに気持ちよく浸かることが出来ました。

食事も美味しく頂きました。夕、朝ともに部屋食で。
起きてお風呂に行こうとしたら、部屋の前で仲居さんがスタンバっていて、急いでひとっ風呂浴びてきましたw

料理は美味しい、お風呂はサイコー、スタッフさんも細やかな気配りを下さってサイコーの宿です。

伊東一、歴史のある旅館だそうで。超絶おススメです。
また伺います

<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(4名様まで部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

れおじい7171さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

れおじい7171さん [70代/男性] 2023年04月11日 06:16:45

4月4日宿泊。斜面に造られた旅館で昭和感のある好みの建物でした。登山電車で行く30m上の高台の眺めの良いお部屋を用意して頂きました。掃除も行き届いており、お風呂もお部屋での食事も申し分なく旅の良き思い出となりました。自身硫黄泉が好みでなく、ここを選んだ甲斐が有りました。

<スタンダード>絶景露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(4名様まで部屋食)静岡県産
【<低層フロア>「本館」和室10畳■温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 21:30:52

部屋は広くて良かったです。露天風呂が少し遠くて大変でした。露天風呂の男女入れ替え時間が細かすぎて入るタイミングが取り難かったです。

【記念日・お誕生日】大切な日を「ワイン&アワビ踊り焼き」でお祝い◎お土産付(4名まで部屋食)
【<低層フロア>「本館」和室10畳■温泉風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月23日 00:12:15

大小浴場と野天風呂の計3種類があり、時間で男女で分かれるのでスケジューリングすれば全て入浴できます。ぬるめ好きの私には温度が熱めと感じましたが、あくまで個人の感想です。大小浴場の脱衣場には化粧落とし、化粧水、乳液、カミソリ、綿棒があり、浴室にはシャンプー、コンデショナー、ボディソープ、シェイビングクリーム、洗顔フォームがありました。野天風呂には泉質の都合上、脱衣場にハンドソープあるくらいです。ドライヤーは各脱衣場に1つあります。

コロナ対策で、随所にアルコール(脱衣場にはスリッパ消毒用に次亜塩素酸も)があります。

3人で宿泊し、朝夕の食事は部屋でしたので周りに気兼ねなく会話を楽しめました。
予約の段階で希望したことも叶えて頂き、非常に満足です。

【<低層フロア>「本館」和室10畳(禁煙)】

oec14さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

oec14さん [30代/男性] 2020年08月14日 06:28:16

このような時期なので部屋食が可能な宿を探してました。ゆっくりくつろぐことができました。
建物は古いけど全体的に綺麗に管理されており、部屋は広くてよかったです。強いて気になる点をあげるならば、露天風呂の女性専用時間が長すぎるかなと思いました。

●人気No2●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)家族
【<低層フロア>「本館」和室10畳(広縁+次の間or踏込付)】

makoto5463さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

makoto5463さん [40代/男性] 2020年01月22日 14:15:14

従業員の皆さん、お世話になりました。また泊まりたいと思う接客でした。今度は、二泊しようと思います。

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天風呂!地魚盛り、金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)

たく3776さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

たく3776さん [50代/男性] 2019年04月29日 19:08:20

歴史を感じる建物、部屋は落ち着きを感じ、ゆっくりすることができました。

お風呂も気持ちよく、雰囲気もよかったです。

到着のときのお出迎え、廊下ですれ違う従業員の方々も、お声がけ頂ききをかけてくれてるのがわかりました。

ただひとつひとつだけ、担当の中居さんが残念でした。
食事を出すときも、ガチャガチャと音をたてて、頬り投げているかのような感じでした。
朝食時も機嫌が悪いのか、無言で支度をしていました。

他がよかっただけに、残念でしたなりません。

伊東温泉 陽気館 2019年05月01日 22:40:15

この度は、このGW10連休が始まった初日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえ、その翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

先ずはご指摘いただきました客室係の接客応対につきまして、お客さまにはご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。担当させていただきました客室係は、約半年前に他館から私ども陽気館に移ってまいりました。本人はもともと朝・夕食をお部屋食で給仕していない中・大規模な旅館に長く勤めておりしたので、私どもに移ってきた際には十分な研修を積ませたつもりではございますが、まだまだ行き届かぬ点が多々あるようでたいへん申し訳ありませんでした。本人にはもちろん、残る客室係全員にも、お食事のお支度や接客応対について再度指導徹底を図った次第です。
そうした中、このようなご不快な念をおかけしたにもかかわらず、創業から109年を経た私どものこの佇まいに対して温かいお言葉とお褒めを頂戴し、またご滞在中はゆっくりお過ごしいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。

今後とも皆さまにはよりご満足いただけますよう、誠心誠意努めてまいる所存です。機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りいただければ幸いです。館一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

●人気No1●<スタンダード>絶景の展望露天!金目鯛ほか全10品(部屋食or個室)【アッパレしず旅】

投稿者さん 2018年03月18日 15:45:45

お部屋も、お布団も快適でとても良かったです。お料理もとても美味しくいただきました。ただ、タイトルになっていた金目煮つけはほんのちょっぴりでした。あと、最近の温泉旅館はポットに氷水が用意されているサービスがありますが、こちらはなかったのが残念。お風呂は2種類楽しめて良いのですが、露天風呂は基本混浴で女性専用時間にしか入れません。全体的には、このお値段なら満足でした。

伊東温泉 陽気館 2018年07月07日 22:35:42

この度は、3月中旬の平日に当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お帰りの翌日にご投稿いただいていたにもかかわらず、お礼のお返事が約4ヶ月経った今となり、たいへん遅くなりましたことに衷心よりお詫び申し上げます。
ご滞在中はたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、結びでは「全体的には、満足」とのことで、こちらを嬉しく拝読いたしました。
その中でご指摘いただきました、ご夕食時にお出しいたしました金目鯛の煮付けにつきましては、お食事内容全体のバランス、そしてご利用いただいた期間限定のお得な宿泊プランの料理原価を鑑みて、切り身の煮付けでご提供いたしました。当館よりも同価格または低料金のお宿で、中には金目鯛を“姿煮”でお出ししているところも見受けられますが、コスト的にその価格では伊豆近海物でお出しするのはまず難しいかと存じます。当館はあくまでもその点を重視し、切り身でご提供していることをご理解ください。また今回ご利用いただいた「スタンダード」コースのほかに、より料理内容を充実させた「料理長特選料理プラン」をはじめ、用途にあわせた各種宿泊プランをご用意しておりますので、機会がございましたら、そちらもお試しいただければと存じます。併せて「氷水のポット」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので客室冷蔵庫内に備え(有料)、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースで氷水をご用意(無料)しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただければと存じます。館一同 こころよりお待ち申し上げております。
女将 稲葉栄美

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!<当館人気No.1>スタンダード◆源泉かけ流し×金目煮付け
【本館和室10畳(トイレ付)】

桃華9176さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

桃華9176さん [20代/女性] 2018年01月05日 23:35:58

古さは否めない旅館でしたが、細かな気配りが行き届いたサービスがとても良かったです。部屋で頂ける食事も満足出来ました。露天風呂も清潔にしてあり、ゆっくり出来ましたが大浴場と離れていたのが少し面倒でした。また利用させて頂きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2018年01月22日 22:56:14

この度は、年末に当館の「離れ客室プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ年明け早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり、誠に申し訳ございません。

年末ゆえ館内もたいへん混み合い、行き届かない点も多々あったことと存じますが、お部屋でゆっくりお寛ぎいただき温泉もご堪能いただけた様子、併せて係りへの温かいお言葉もお寄せくださいまして、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
結びでは「また利用させて頂きたい」とのお言葉も頂戴することができました。

おかげをもちまして、1910年(明治43年)の創業より、数えて今年で108回目の新年を迎えることができました。本当にありがたいことです。これからも、皆さまにはよりご満足いただけるよう誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【当館人気No.3】鮑・地魚姿盛り!お料理&お部屋グレードUP【離れ客室ごゆるりプラン】
【離れ客室 温泉内風呂(岩風呂)付】

はるみん0868さんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

はるみん0868さん [30代/女性] 2017年07月05日 16:00:12

7月3日に一泊でお伺いしました。旅館の皆さんとても親切でお部屋も離れのお部屋にしていただいてありがとうございます。
お料理もとても美味しく頂きました。
温泉も気持ちよく、のんびりした良い旅が出来ました。
とても気に入ったのでまた是非次回もよろしくお願いします。

伊東温泉 陽気館 2017年07月18日 22:01:20

この度は、女性のお客様向け一人旅プラン「女の休日 一人旅」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただき、お風呂をはじめ、お食事もご堪能いただけた様子を伺い、併せて「気に入ったので、是非次回もよろしくお願いします」とのお言葉もお寄せくださり、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。

これからも、ひとりひとりのお客様に心に残る素敵なご滞在をご提供できますよう、そして女性の一人旅でも、安心してご滞在いただきお寛ぎいただけるよう、今後とも努めて参りたいと存じます。またのご来館を館一同 こころよりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

女の休日≪一人旅≫お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!

投稿者さん 2016年11月30日 13:24:43

陽気館を選んだ理由は一泊二食で1人2万以内と高価ではないこと、観光地に近いこと、楽天トラベルの評価が高いこと(笑)でした。評価通り、非常に素敵な旅館でした。静かな場所にあり、建物全体として歴史を感じさせる素敵な雰囲気でした。部屋は広く、清潔感も十分でした。また、温泉、内湯も凄く良かったです。温泉の温度は熱い所で42度、ぬるめの場所で40度程度で入りやすかったです。なお、安全面から仕方ないかもしれませんが、露天風呂はもう少し照明を減らしても良いかと感じました。

食事は質、量ともにコスパが良く、美味しかったです。ただし、気になった点が2点ありました。1点目は、配膳してくださる方はかなり重労働で頑張って下さっていましたが、食器をもう少し静かに置いた方が良いと思います。2点目は、茶碗とご飯にそれぞれ髪の毛が入っていたことです。

サービス、アメニティに関しては、冷蔵庫の使用ができないこと、部屋にドライヤーがないこと、飲むものに困るということの3点を感じました。ドライヤーは言えば貸出してもらえるそうですが、わざわざ言うほどではないけれど、あれば便利というものは置いていて欲しいと思いました。特にドライヤーの設置はコストがあまり掛かりませんし、脱衣所に人がいて部屋で乾かしたい、或いは朝に髪をセットするときに使いたいなど一定の需要はあると思います。飲み物は持ち込み禁止で、部屋内の冷蔵庫の飲み物を買うというシステムになっていましたが、冷蔵庫内の飲み物がそれほど魅力的に感じませんでした。部屋についたときに出されたお茶がとても美味しかったので、そのお茶を頼めば頂けたのかもしれませんが。近くにコンビニがあるので、夜食や飲み物は夕食以外は持ち込みを利用できた方が便利かなと思いました。

旅館に車で行く際の注意点としては、旅館、駐車場がある場所が、対向が難しめの少し狭い場所にあるので予め調べておいた方が良いと思います。僕は第二駐車場の場所をナビで目的地にしたらスムーズに行けました。

気になった点はいくつかありましたが、少々の不便などを気にするのであれば、より近代的な場所に行くべきだと思います。しかし、何もせず、食べて、寝て、温泉につかって、のんびり過ごしたいという人には最高の旅館だと思いました。そのような旅館を探して、選んだ自分としてはとても満足できました。

伊東温泉 陽気館 2016年12月20日 00:13:54

この度は11月下旬に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ早々にこちらへたいへん温かく、そして具体的なご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。お礼のお返事がたいへん遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じますが、こちらの結びでは「とても満足できた」とのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく拝読いたしました。
その中で先ずご指摘がございました担当客室係のお食事配膳ならびに髪毛の付着につきましては、たいへんご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。担当係には再度指導を行いました。ご指摘ありがとうございます。

そのほかお書き添えいただきました件につきまして、若干の説明をさせていただきます。客室内ドライヤー設置につきましては、お風呂付の客室につきましては、基本的に壁掛けタイプのドライヤーを備え付けておりますが、内風呂のない客室へお泊まりのお客様には、ご指摘の通りフロントでのお貸し出しとなります。内風呂のない客室内での設置場所やかつて何度か発生した問題(畳の焦がし、漏電の危険性、ブレーカー落ちなど)を鑑み、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。次にお飲み物の持ち込みの件ですが、当館は「飲食を伴う宿泊の提供」を生業としており、その基本となるお食事並びにお飲み物のお持ち込みをお断りしています。冷蔵庫内にはスタンダードなお飲みもの、そしてロビー階には自動販売機を数台設置し、ある程度お好みに合うよう配慮してございます。そのほか、お部屋には静岡名産のお茶をいつでもお飲みいただけるように、茶筒に入れご用意しておりますが、客室係のご案内・配慮が足りず、お気づきにならなかったのかもしれません。申し訳ございませんでした。

ほかにも行き届かない点が数多くあったことと存じますが、全般的にはご満足いただけたとのことを伺い、たいへんありがたく、そして嬉しく存じます。ご遠方からではございますが、またこちら伊豆方面にお越しの際には、ぜひ当館にお立ち寄りいただければと存じます。館一同 またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。この度のご利用ならびに心温かいご所感のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月23日 14:19:56

一泊旅行のつもりが、台風で電車が止まり二泊させていただきました。
旅館の皆様の暖かくてさりげない接待に、暴風雨の怖さもあまり感じず、思いがけなくゆっくり、のんびりした時間を過ごすことが出来ました。
台風一過の朝の露天風呂は最高でした。仕事や家事に疲れたら、また是非行きたいと思います。

伊東温泉 陽気館 2016年08月27日 23:16:58

この度は、当館 女性のお客様向け一人旅プランをご利用頂き誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
首都圏に上陸した大型の台風11号、在来線もすべて運休となり、東海道新幹線 熱海駅までの代替バスも沿線道路の規定降雨量が超えてしまったため夕方まで運行できず、かなりのお客様が伊東駅で足止めされていました。そのような中で、早々にご延泊の決断をされ当館でお過ごしいただきました。予想をはるかに上回る暴風雨により、館内の雨漏りや一部施設の損壊などもございましたが、こちらを拝読したところ、安心してお寛ぎいただけたとのことを伺い、たいへん嬉しく存じます。
同じように何組かのお客様も延泊され、そして公共交通が麻痺している中で、普段の2~3倍の時間をかけてお越しくださったお客様もございました。台風が去った後の露天風呂では、屋根の雨樋損壊、そして周りの木々からは大量の枝葉が湯船に落ち、とてもお入りいただける状態ではありませんでしたが、このような状況下でもお泊まり頂いているお客様のためと、番頭がお湯をすべて抜き2時間以上かけて一生懸命清掃を行い、なんとか夕方5時過ぎにはご利用頂けるようになりました。台風一過の朝の露天風呂も満喫していただけて何よりでした。
またのご来館を 館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

sitiNさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

sitiNさん [50代/男性] 2016年08月04日 16:16:33

小学生の娘2人を連れて家族4人で2泊お世話になりました。

昔懐かしい古き良き旅館です。(子供のころの家族旅行を思い出しました。)
門構えや玄関、ロビーが何とも良い感じです。
建物はかなり年季もののようですが、部屋はとてもきれいで広くて快適でした。

ただ、部屋以外の廊下などがかなりカビ臭いのが残念でした。特に卓球室(卓球室があるとは古き良き、、、というところですが。)は強烈にカビ臭く、置いてあったイスなどにはうっすらカビが。。。

お風呂は、露天風呂へのケーブルカーはおもしろいです。でもそれだけかな。露天風呂からの眺めはそれほど良くもなく、解放感もなく、広くは無いのに混浴なので女性の先客がいれば入りづらく。。。
内湯は何とも殺風景な造りでゴルフ場のお風呂のようです。ちょっとぬるいし。
お部屋数が多くないので、風呂が混雑する事が無いのは良いところです。

食事はとてもおいしかったです。量が多過ぎず、ちょうど良い量のお料理で味付けは濃くなくておいしかったです。
ただ、「飲み物のお持ち込みはお断り。お部屋の冷蔵庫をご利用ください」に異存はありませんが、食事のときと就寝時にお冷くらいは出してくれてもよいと思います。子供のお冷も冷蔵庫かロビーの自販機でミネラルウォーターを買うしか無いのはちょっと。。。(ジャカルタやバンコクのホテルみたい。。。)

プールは立派なものがありました。でも井戸水とのことで冷たい。。プールを楽しみにしていた娘たちも早々に退散。。

多分、子供を連れていく宿ではないです。
静かな部屋で、何もせずにのんびり過ごすための旅館です。
また、Traditional Japanese Ryokanを楽しむ、海外からのお客さんのための宿です。
実際、海外からのお客さんを何組かお見受けしました。
その観点からも、ロービーにはコーヒーサーバーを設置するべきですね。セルフサービスで良いので、せめて朝くらいコーヒーのサービスが欲しいです。まずい自販機の紙コップのコーヒーはいただけません。(いくら昔懐かしい旅館でも。。)

伊東温泉 陽気館 2016年08月07日 23:44:27

このたびは、ご家族みなさまで当館をご利用いただいたうえ、早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あったことと存じます。
先ずは卓球室のカビ臭につきましては、大変ご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。早速確認をし、換気の徹底、並びに椅子の拭き取り洗浄を行い、再度の管理徹底を担当係へ指示いたしました。

当館のお風呂につきましては、敷地内2カ所の自家源泉から汲み上げたそれぞれ泉質の異なる温泉を、露天風呂ならびに内湯へ給湯しております。循環や加水をしていない天然の温泉を目当てに、多くのお得意様にご利用いただいております。通常、43℃以上の熱いお湯に入ると、体を活発にする「交感神経」が作用し興奮状態にもなりますが、当館の内湯の源泉温度である40℃前後の温泉は、体を休息させる「副交感神経」に作用するため、就寝時にはぐっすりお休みいただけるようです。

お食事はご満足いただけたとのことで、たいへん嬉しく存じます。ご指摘の「お冷や」につきましては、お客様からは(欧米からの外国人客を含め)ミネラルウオーターのご用命が多くなりましたので、あえてこのサービス体制をとっております。もちろんリクエストベースでご用意しておりますので、遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。

当館には中・大規模ホテル・旅館に付帯する娯楽施設や広いお風呂などは何もなく、ご指摘の通り「何もせずのんびり過ごすための旅館」です。一方で「子供を連れて行く宿ではない」とのご意見も頂戴しました。その点はお客様がお感じになったことですから、否定をすることではありませんが、実態としては夏休みをはじめGWや年末年始、そして週末を中心に、お子様連れのお客様も多く、毎年ご家族でお越しいただくお得意様も多いことを申し添えさせていただきます。
コーヒーサービスですが、随時ロビーで淹れ立てのコーヒーを有料でご提供しております。卓上ご案内が目に付きにくかったのかもしれませんが、こちらにつきましては、今のところセルフサービスにする予定はございません。

今後とも、ご満足いただけるよう、館一同 誠心誠意努めて参る所存です。このたびのご宿泊ならびにご所感のご投稿、誠にありがとうございました。
館主 稲葉明久

投稿者さん 2016年03月12日 09:07:57

建物は古いですが、いい雰囲気です。
朝食も温泉も期待通りでした。
名物のケーブルカーも楽しめました。

2016年02月
伊東温泉 陽気館 2016年03月18日 23:52:02

この度は、2月下旬の週末に、男性向け一人旅プランをご利用いただいたうえ、こちらにご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

当日は館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、概ねご満足いただけた様子を伺い、朝食や温泉、そして当館名物の斜行エレベーター「登山電車」も満喫していただけたとのことで、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
今回は、当館での夕食のご利用がない朝食付きの一人旅プランでしたが、次回は夕食付きのプランも是非お試しいただければと存じます。

女将 稲葉栄美

【男の一人旅】ビジネスも応援!レイトチェックイン22:00まで◆朝食付(お部屋食)

投稿者さん 2014年11月22日 20:09:58

格安のプランでしたが、広いお部屋に通していただき、昔ながらの和風旅館で、従業員の方々も昔ながらの(笑)かんじで、とてもかんじがよく、気持ちよく過ごせました。
露天風呂がとてもよかったです。
建物は古く、豪華さがなくとも、それをカバーする雰囲気がありました。

2014年11月
伊東温泉 陽気館 2014年12月03日 21:46:10

この度は、11月中旬の金曜日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

館内もたいへん混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じますが、ご満足いただけたとのことを伺い、併せて私ども係への過分なるお言葉を賜り、たいへん嬉しくこちらを拝読致しました。
ご案内の通り、当館の創業は1910年(明治43年)で、現在の建物は昭和15年建造の純和風旅館です。現在まで幾度となく改修等を重ねてまいりましたが、館内には階段・段差も多く、また一部施設の老朽化など、使い勝手の悪い部分があることも否めません。そうしたなか、年数の経った建物だからこそ、古き良きものは丁寧に磨き上げ、また、館内の清掃につきましても日頃より十分留意しております。

今後とも当館として、時代と共に【変えなくてはならないもの】、そして【変えてはならないもの】を見据え、みなさまによりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存です。
女将 稲葉栄美

【11,000円伊東プラン】秋の得旅!伊東温泉でのんびリフレッシュ♪<現金特価>
【本館和室10畳】

投稿者さん 2014年08月26日 15:21:01

当日夜中という急な予約でしたが眺めの良いお部屋に換えてくださってとても感激しました。案内してくださった方が、桜の季節がとてもいいことをおっしゃっていたのでまた伺いたいなあとまず思いました。夫と一緒にお風呂に入りたかったんですが、やはりそこはいろいろ気を使うということで別々に入りました。貸切できるお風呂がいいね、と夫が申しておりました。食事はとても丁寧に作ってくださってました。部屋食がありがたかったです。朝食にもう一品あるとうれしいかも?
あの、登山電車に乗りたかったから乗れてよかったです。どうか、長い歴史を古いではなくレトロと言って続けてください。ありがとうございました。

伊東温泉 陽気館 2014年08月29日 23:55:36

この度は、8月最終週のはじめに当館の期間限定プランをご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
夏休み期間のピークは過ぎたとはいえ、まだまだ館内も大変混み合い、行き届かない点も多々あった事と存じますが、ご主人様とゆっくりお過ごしいただけた様子を伺い、併せて温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しくこちらを拝読いたしました。
ご利用いただいたプランは、7月後半から8月にかけては一旦休止しており、この日から販売を再開した宿泊プランで、アワビの踊り焼きがついたご夕食をお得な料金でお楽しみいただくものです。そのため、スタンダードプランと比較すると、夕食・朝食とも若干食材や品数を調整しておりますので、やや少なめに感じられたかもしれません。

今回特別にご案内したお部屋は、高台に位置し、お書き添えいただいたように、窓越しにある一本の大きな木はソメイヨシノです。3月中旬から4月上旬にかけてお部屋からお花見を楽しんでいただくことができるお部屋ですので、ぜひ機会があれば桜の季節にまたお越しいただければと存じます。

結びにお寄せくださった温かいお言葉に感激いたしました。今後とも当館として【変えてはならないもの】、そして時代と共に【変えなくてはならないもの】を見据え、みなさまによりご満足いただけるよう誠心誠意努めて参る所存です。
女将 稲葉栄美

【夏~冬・平日限定@12,000円】新鮮アワビの踊り焼き付♪<現金特価>
【本館和室10畳】

投稿者さん 2014年02月11日 18:41:43

関東地方が十数年ぶりに大雪となった日に伺いました。停電の影響で伊東線が1時間近く動かず、心配して旅館の方が電話してきてくれ、伊東駅到着後は駅まで迎えに来ていただきました(駅前のタクシー待ちは長蛇の列でした)。
食事は派手さはないですが、量もあり、金目鯛の煮付けはとても美味しい!
露天風呂は、女性専用時間外に行きましたが、天候のせいもあってか貸切状態でした。
寝るときに乾燥が気になってエアコンを切って寝たのですが布団が薄く寒かったです。が、全体的にゆっくりできたので良かったです。また機会があれば利用したいです。

2014年02月
伊東温泉 陽気館 2014年02月14日 17:46:34

この度は、あの大雪悪天候の中、当館にお越しいただき本当にありがとうございました。当日は、電車運行の大幅な遅れや運休等により、通常時と比べ2~4時間ほど余計に時間がかかってしまったようで、たいへんご不便をおかけしました。また伊東駅到着後も、タクシー乗り場が長蛇の列、お寒いなかお待ちいただくことになってしまいました。伊東市内大雪のため、駅前タクシーが全て出はらっている状況でしたのでお客様へご連絡したところ、幸いお電話がつながり、駅までお迎えすることができ本当に良かったです。
ご不便・ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、早々にこちらへ温かいお言葉と過分なるご評価をお寄せくださいまして、あらためて御礼を申し上げる次第です。

その中で、ご指摘いただきました布団の件、ご不快な念をおかけ致しました。毛布のご用意や、乾燥を緩和させるために加湿器のお貸出しもございますので、どうぞ遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

結びでは、「全体的にゆっくりできたので良かった。また機会があれば利用したい。」との本当に嬉しいお言葉を頂戴することができました。次回お越しいただいた際にも変わらぬおもてなしの心でお迎えすると共に、よりご満足、そしてお寛ぎいただけますよう誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を館一同 心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ichihooさんの 伊東温泉 陽気館 のクチコミ

ichihooさん [50代/男性] 2014年01月12日 16:16:47

時間が空いた時に、サクッと温泉!
東京から近くて良いです。
こんどは食事付きで宿泊したいです。

2014年01月
伊東温泉 陽気館 2014年01月19日 22:38:17

昨年4月のご来館に引き続き、今回2回目となる「素泊まり 一人旅プラン」をご利用いただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、今回も当館の温泉を満喫していただけた様子を伺い、たいへん嬉しく存じます。お部屋で施術された指圧マッサージもいかがでしたでしょうか?ゆっくりお寛ぎいただけたことと思います。
次回は「お食事付きで利用したい」とのお言葉も頂戴しました。次回ご利用の際、お食事内容で何かリクエストがございましたら、どうぞ遠慮なくお問い合わせください。

“最近、少し疲れてきたかなあ”とお感じになったときには当館の温泉を思い出してくださいね。館一同 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

【素泊まり・10500円】日曜~金曜限定★一人旅★お部屋でWi-Fi無料利用OK!

投稿者さん 2013年10月14日 17:07:15

スタッフの対応は良いが、人手不足なのかなかなか
話しが通らない事があった。
足腰が悪い人には、オススメ出来ません。
料金の割に、内容は良かった。

2013年10月
伊東温泉 陽気館 2013年10月20日 22:33:46

この度は、今月中旬の連休初日にご家族皆さまで当館をご利用いただいたうえ、お帰りの翌日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。そのうえ、古希のお祝いという大切な記念日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

連休初日で館内も大変混み合い、不行き届きな点も多々あった事と存じます。ご指摘いただきました係の接客につきまして、ご迷惑ならびにご不快な念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、当館は昭和初期に建てられた日本旅館ゆえ、館内には段差や階段も多くあり、ご不便をおかけ致しました。
そのような中でも、こちらご所感の結びでは「料金の割に、内容は良かった」とのお言葉をお寄せいただき、少し安心した次第です。

今後とも、皆さまにはお寛ぎいただけますよう館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。また機会がございましたらどうぞ皆さまでお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月30日 13:06:49

仕事の勤続年数の節目であったので自分の誕生日に合わせ宿泊させていただきました。
早い時間の到着で明るいうちに露天風呂を満喫出来ました。夜遅くにも階段を上ってでも入りたいと思えるお風呂でした。
また一年間頑張って来年お邪魔いたしたく思います。

2013年09月
伊東温泉 陽気館 2013年10月08日 00:10:54

この度は、ご自身の大切な記念の日に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。そのうえお帰りの当日早々にこちらへご所感をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は行き届かない点も多々あった事と存じますが、当館のお風呂をご満喫していただけたとのことを伺い、併せて過分なるお言葉とご評価も頂戴し、たいへん嬉しくこちらを拝読いたしました。
当館でこの一人旅プラン(男女とも)を発売してから、今年で早8年が経ちました。その間 おかげさまで多くのお客様にご利用いただき、リピーターになってくださったお客様もたいへん多く、今では当館の中でも一番人気の宿泊プランになりました。本当にありがたく存じます。

結びには“また一年間頑張って来年も”との嬉しいお言葉も頂戴することができました。今後とも皆さまには、よりお寛ぎいただけますよう、館一同 誠心誠意努めてまいる所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
女将 稲葉栄美

男の休日【一人旅】お部屋食確約◆2食付◆マッサージ割引&ドリンクサービス特典付き!