東京ディズニーランド(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーランド(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

ニットベルさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

ニットベルさん [50代/女性] 2021年11月16日 16:47:31

憧れていたディズニーランドホテルに普段よりはかなり格安で宿泊できました。ものすごく期待して行ったのですが、総合評価は3
外観内装は確かに夢の国ですが客室はビジネスホテルにディズニーキャラクターを施しているだけだと。ホテルだけをメインに訪れるには物足りない。長期滞在型のリゾートホテルの様な快適さを求めてはいけないと感じました。スタッフもこの人はバイトだな。とわかってしまうレベルの対応。一流ホテルとはいい難い。パークの延長上にある一アトラクションだと捉えます。まぁ格安だったのでこんなものですね。

【さき楽15】【チェックイン翌日パークチケット購入可】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン

投稿者さん 2021年11月13日 12:25:37

21時までシーを満喫した後にホテルに戻ると、コンビニのおにぎり・サンドイッチ類がほぼ空っぽでした。もう少し充実させていただけるといいかなと思いました。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ディズニーふしぎの国のアリスルーム
【ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~9階)】

投稿者さん 2020年11月12日 22:08:25

荷物をクロークに預けるのにかなり時間がかかります。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

はにゃはにゃママンさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

はにゃはにゃママンさん [40代/女性] 2020年09月20日 14:19:50

9月18日に宿泊しました。チェックイン時のフロントで子供の身分証提示を求められて、その場で持ち合わせていないと伝えたら、怪訝な態度を感じました。車内にあると伝えると後で持参する様にと言われ、どこに提示するのかも教えてもらえなかったのでこちらから尋ねました。
以前にも宿泊した事があったので、部屋の案内もエレベーターの案内もなかった為、近くのエレベーターに乗ると部屋番号の4階がなく、慌てて5階で降りてまた下の階にあるフロントの階に降りると、そこにいたホテルの方に部屋への行き方を尋ねて奥の方にあるエレベーターから行く様にと教えていただき、やっと部屋へ辿り着けました。

隣でチェックインしていた方の担当の方は、駐車場の精算やパークの開園時間が早まる可能性など親切に案内されていたのに、本当に到着時から気分はがた落ちでした。
GOTOトラベルで安く行けるから、少しの事は我慢と思っていましたが、これだけ隣の人と明らかに対応が違うとショックでした。
娘も次回からは、このホテルでなくて良いと言ったくらいでした。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月19日 17:31:25

目の前がディズニーランドで立地は最高!!
ただ窓からの眺めがランド側じゃなかったのが残念。

【チケット購入可】ディズニーティンカーベルルーム 宿泊プラン
【キャラクター・ディズニーティンカーベルルーム(3~9階)】

みー7036さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

みー7036さん [30代/女性] 2019年05月30日 00:33:10

子供が産まれてから初めての家族旅行でした!
とても綺麗で感動しました!
しかし、気になったこともあったので、何点か書きます。
1。チェックイン時に、差額支払いでキャラクタールームに変更できると聞き、変更しました!
知り合いが最近行った時には、差額なしで一番お安い部屋からキャラクタールームにアップグレードしてもらえたらしいので、もしかして…。と、少し期待していたのですが、何も言われなかったので残念でした。
あと、初めての宿泊の子供に?ミッキーから手紙が届いていると言われた方がいたので、うちも子供は初めてだったのであるかなと思ったら何も無かったです。催促するのも違うかなと思ったので言いませんでしたが。。
2。ティンカーベルroomに宿泊しましたが、湯船の底に滑り止めが無くて、一歳の子供が滑って頭まで沈みました。危うく栓のチェーンの付け根(飛び出ている所)に頭を打って下手したら出血するところでした。
3。チェックイン時に子供が居て荷物も多いので、係りが部屋まで荷物を届けましょうか?と、受付の方が言ってくれたのでお願いして部屋で待機していましたが、30分以上経っても届かず、こちらから連絡してやっと届きました。チェックイン後に色々散策しようと思っていたのに、遅くなってしまいました。

凄く凄く期待をしていったので、残念なことが目立ってしまいました。
でも、このほかは素晴らしかったと思います!

投稿者さん 2018年03月17日 22:42:25

バースデー月のディズニーリゾート滞在で利用しました。
立地、朝食、サービスとも宿泊代に見合う内容でした。

【さき楽】【お日にち限定】早めの予約で♪お部屋のアップグレード♪プラン
【(限定)スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

かんかん518さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

かんかん518さん [20代/女性] 2018年02月24日 16:38:07

友達の誕生日祝いのためアリスルームを予約。当日一ヶ月前に夕食を電話予約。
そして初めてのディズニーランドホテル。
予約をしていない一般客も入れるロビーのようで、椅子という椅子をスマホいじりでどういつもこいつも占領占領。
ホテルのロビーか?って言うほど人が多かった。高い金を払っている人には、それ相応の雰囲気を作るべきなのでは?
チェックイン受付は列を作り、ディズニーホテルマンは大変だろうと印象を持った。

部屋は他の口コミとは違い当たりなようで綺麗な部屋だった。
風呂も湯船に浸かって極楽。
問題なのは、壁の薄さ。天井の音。
人の声は聞こえるし、3階だったのだが上の部屋が工事中なのか、物を投げて落としたような音が日付が変わってもその音は聞こえていた。眠れないのは当然。
友達は喜んでいたのでよかったが、私はもう泊まろうと思わない。

キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム 宿泊プラン
【キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~8階)】

うみうさぎ1088さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

うみうさぎ1088さん [60代/女性] 2018年02月14日 17:53:26

2月12日にディズニーランド、シーで遊ぶために宿泊しました。
立地は最高です。ですが、人が多くてロビーで座って休む場所もないです。
お部屋に入る前にラウンジでコーヒー一杯飲むのにも2時間待ちとか!!
あきらめました・・
ランドでもシーでも並び、疲れてしまいました!
部屋へ入った後は満足です。
事前チェックインだと16時半にしか入れないのはちょっとサービス悪すぎです。
ロビーで立って待つんですから。
15時にチェック紳士用としている人たちも列を作っていました。30分待ちだそうです。
何とかしてほしいです。

【楽天新春限定】スタンダード☆ステイ
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

投稿者さん 2016年12月05日 07:15:54

彼女を連れて利用させていただきました。
宿泊料金に対してのサービスはどうだったか?と聞かれると正直普通でした。
部屋やアメニティのミッキー関連のアイテムは喜んでいたので良かったと思います。

レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(パークビュー・3~6階)】

投稿者さん 2015年07月01日 23:51:18

何と言っても、15分早く入れるのは優越感が半端ない!

2015年06月

投稿者さん 2014年09月04日 20:06:22

期待して行ったので、ああ、うんという感じでした。カードキーを記念に持ち帰ることができたり、アメニティについてはああやっぱり素敵だなと思いました。エレベーターや内装や設備、お庭などもとても優雅で素敵な作りでしたが、初めて行ったから?預り金のシステムや荷物の預かりについてチェックアウトのときに、レセプションのキャストさんの説明が分かりにくく、早口で正直不愉快でした。
あまり混雑していたときではなかったとおもうのですが、チェックインのキャストさんがとても丁寧に対応してくれたので、私が期待してしまったかなぁとも思います。素敵なサービスが一番の楽しみでしたので、ちょっと残念です。

2014年09月
優雅なラウンジでお祝いするプチ記念日
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

Gstring普及協会さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2012年01月17日 11:43:49

設備、サービス等は問題なく、楽しく過ごせた。ただ、問題点は
1.部屋はともかくとして、ロビー等も含めて、Wifiが全く使えないのには腰を抜かした。タブレット持参の私はネットを使えず茫然。「ここは北京原人のホテルか」
外国ではどんな田舎でもwifiは常識であり、茅葺の土間のホテルロビーでも、みんなタブレットを使っていた。
2.未だに部屋やロビーに白熱電灯が使われていて、驚いた。これほど、省エネ、電力危機が叫ばれているのに、これは犯罪行為と言わざるを得ない。例えば私がよく行くバンコクでは、露天商の裸電球でも、白熱電灯は稀で、使うと、警官に厳重注意され、露天商免許を停止されるそうだ。
3.携帯の電池が切れたので、公衆電話を使おうとしたら、ホテルに立った一台、それもカード式だけの公衆電話があった。今、テレフォンカードを持っている人などいるだろうか。10円玉も使える電話が必要とは思わないのだろうか。「カードを購入して使える」との説明だが、いまどきテレカなど使わない。10円で済む一回の公衆電話に千円のテレカを買わなくてはならない。そのあとそのテレカは全くの無駄になる。

2012年01月
【期間限定】優雅なラウンジで楽しむ♪朝食ブッフェ付宿泊プラン
【スタンダード スーペリアルーム(4~9階)】

Y.N.C.さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

Y.N.C.さん [40代/男性] 2011年05月03日 14:10:46

設備やサービスそのものに不満はありませんでしたが、このクラスの
ホテルであればサプライズ的なサービスがあってもよいのではないかと
感じました。他の方も評価していたように、立地が最大のサービスと割
り切った方がよいかもしれません。
 震災の影響か、売店の食料品の取り扱い数が極端に少なかったので、
必要な方はイクスピアリ等で調達することも考えた方がよいかもしれま
せん。
 また、モノレールの駅から正面玄関までの途中に、4段ほどの階段が
あるのですが、節電のためか夜は暗く、つまづきましたので注意が必要
です。案内等はありませんでしたが、左右にスロープがあるので、その
ルートが安全かもしれません。

2011年04月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2011年03月05日 22:52:41

夕飯はルームサービスにしたけど、あんなにおなかがすいていたのに半分以上残してしまいました。ほんとにまずかったです。コンビニでおにぎりとカップめんを買いなおして子供とわけて食べました。さらに朝食もやっぱりまずかったです。前回ヒルトンを利用したけど、ヒルトンはルームサービス、朝食ともにおいしかったです。このホテルは立地条件だけなんだとわりきることにしました。子供が小さいうちはこのホテルを利用するしかないけど、コンビニ弁当以下の食事を提供する姿勢に驚きました。

2011年02月
【2月限定】朝食ブッフェ付きアップグレード宿泊プラン
【スタンダード スーペリアルーム(4~9階/朝食付)】

投稿者さん 2010年03月16日 13:01:37

3月12日に宿泊しました。ピノキオの部屋にランクアップされたのでうれしかったです。ベット2つの他に予備ベットとソファーも寝るのには充分でした。でも、ミラコスタ
に宿泊した方が同じくらいの値段だけど、リッチ感があった気がします。人が多いし、パークまでのアクセスも専用地下ゲートがあるわけでもないし。15分早く入れるのは、優越感は確かにあるけど。ミラコスタはもう一度泊まりたいけど、ここは1回泊まれば充分かな?おにぎりやコンビニ弁当などが1階で買えるので、便利だけど・・・現実的すぎてどうかな?一番イヤだったのは、ベットの枕に髪の毛が落ちてたこと。ぞっとしました。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月14日 00:19:56

3月5日に家族で宿泊しました。
はっきりいって、値段相応とは思えませんでした。私のミスで15分早くランドに入れるサービスを利用できなかったのですが。まぁ、これは私が悪いのでホテルのせいではないのですが、ランドに行くのに小さい子がいてベビーカーを使ってだと、ものすごく遠回りになることが、一番不満でした。

ロビーの見た目にこだわりすぎて、泊まる人はかなり不便だと思います。
なぜに、ロビーから一階に降りるために、遠くのエレベーターを使わないとダメなんだ?と、最後まで疑問でした。
後、部屋のお風呂がタイル張りで、小さい子供はとっても危険でした。

大人でも意味あるのか?と思った、天井からのシャワーも子供はびっくりして泣いてしまったし・・
もちろん、お部屋事態はとってもかわいらしくて、随所にディズニーらしい遊び心もあって、アメニティグッズも素敵で子供たちも大喜びしていました。

とはいえ、もっと感動すると思ったのですが、ロビーも人が多いし写真を撮っている人も多いので、フラッシュが光まくるので、移動するのも気を使いました。
前日に別のホテルに泊まったのですが、三分の一の値段で、このホテルの倍は満足しました。
どうしても1度泊まりたかったホテルですが、次回からは別のホテルに泊まると思います。
フロント部分は素敵なので、そこに休憩がてら寄ろうかと思ったくらいです。

後、チェックインの際、空いていないから、ここで待っていてくれとスタッフに言われたので、待っていたら後から来た人を先に行かせようとされて、びっくりしました。
待つ場所は決まっていないのか?それとも、スタッフが知らないのか?と思ったくらいです。通常、ホテルのチェックインで待つ場合は、きちんと列を作れるようになっているはずです。ロープ等で仕切るのがみっともないと思うのであれば、スタッフがきちんと指定するはずだと思います。
ものすごい初歩的なことが出来ないのねと、がっかりしました。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月04日 23:03:35

韓国からの客人一家のために手配しました
私が泊ったわけではないので彼らは満足だったかもしれません
言葉が通じないので彼らのためにチェックインに同行し
手配やらなんやらをさせていただきました。
ドアマンさんも部屋に案内してくれた女性の方も非常にTDLっぽくて
良かったのですが、言葉の通じない彼らの分の宿泊者専用チケットを
買う時に対応してくれた女性の対応が良くなかったです。
宿泊しないスーツ姿のおっさんなので無理はないかとも思いますが・・

予約済みのポリネシアンレストランでも同じような空気を感じました
ネクタイ姿のビジネスユースへの対応は悪いです
楽天で予約後に別途電話にて食事の手配等をしたのですが、
本人が利用しない とわかると対応が変わるような気がします。

また、事前の確認で正面ではないが園内が多少は見える という案内があったのに
実際には見えないに等しかったです。

【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(1~3階)】

投稿者さん 2023年01月18日 20:02:13

初めての利用で連泊しました。すごく楽しみにしていた憧れのホテルでしたが、チェックインの時の受付の方にもう少し親切な説明をして欲しかったです。言い方がキツめで嫌な気持ちになりました。お部屋は4階で、中庭が見える部屋でした。ミッキーが可愛らしかったです。

投稿者さん 2022年10月18日 21:50:04

清潔で、ディズニーランドには近くて便利でしたが、期待していたほどではななかったです。特に感動もありませんでした。

【夏秋旅セール】スタンダード☆ステイ