東京ディズニーランド(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーランド(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月28日 14:32:05

お世話になりました。ホテル内と設備とお風呂と立地条件が、素晴らしいのに、フロントの対応が、悪すぎます。具体的には、人の話しを、聞かない人が、多かったです。もう少し、フロントが、人の話しを、聞けるようにして頂けると、利用しやすくなります。

30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)】

Y.N.C.さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

Y.N.C.さん [40代/男性] 2011年05月03日 14:10:46

設備やサービスそのものに不満はありませんでしたが、このクラスの
ホテルであればサプライズ的なサービスがあってもよいのではないかと
感じました。他の方も評価していたように、立地が最大のサービスと割
り切った方がよいかもしれません。
 震災の影響か、売店の食料品の取り扱い数が極端に少なかったので、
必要な方はイクスピアリ等で調達することも考えた方がよいかもしれま
せん。
 また、モノレールの駅から正面玄関までの途中に、4段ほどの階段が
あるのですが、節電のためか夜は暗く、つまづきましたので注意が必要
です。案内等はありませんでしたが、左右にスロープがあるので、その
ルートが安全かもしれません。

2011年04月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2011年03月05日 22:52:41

夕飯はルームサービスにしたけど、あんなにおなかがすいていたのに半分以上残してしまいました。ほんとにまずかったです。コンビニでおにぎりとカップめんを買いなおして子供とわけて食べました。さらに朝食もやっぱりまずかったです。前回ヒルトンを利用したけど、ヒルトンはルームサービス、朝食ともにおいしかったです。このホテルは立地条件だけなんだとわりきることにしました。子供が小さいうちはこのホテルを利用するしかないけど、コンビニ弁当以下の食事を提供する姿勢に驚きました。

2011年02月
【2月限定】朝食ブッフェ付きアップグレード宿泊プラン
【スタンダード スーペリアルーム(4~9階/朝食付)】

投稿者さん 2011年02月27日 04:55:55

部屋にいたっては普通過ぎて高い割には...次回から違うホテルでいいです

レギュラープラン(宿泊のみ)
スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)

2011年02月
【スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)】

halnal8676さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

halnal8676さん [20代/女性] 2010年11月19日 14:30:53

ミッキーの箱にはいってるだけのアメニティが残念でした。。

レギュラープラン(宿泊のみ)
スタンダード・スーペリアアルコーヴ(1~3階)

2010年11月
【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(1~3階)】

カジフィールドさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

カジフィールドさん [40代/男性] 2010年09月15日 08:04:27

残念な事と満足な事を…ホテルは大変満足(部屋、アメニティー、駐車場、6つの特典、他諸々)でした。しかし、シャーウッドガーデンでディナーブッフェを食べましたが、ドリンクは別料金で頼みソフトドリンクお代わり自由なのにサービスの対応(スタッフの心配り)が遅く、がっかりしました。
スタッフの質にばらつきが目立った。
きめ細かい対応ができないならドリンクバーにしたほうがいいです。
また、切り分けるローストビーフはパサパサ…もう少し質の良い肉を使用して下さい。
食事に全てではありませんが、夢が無かったのが残念でした。

【8/31-9/30】ディナーブッフェ付スペシャルプラン

【8/31-9/30】ディナーブッフェ付スペシャルプラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階・夕食付)】

投稿者さん 2010年06月20日 20:15:10

ホテルの部屋を案内してくれた人がとても不親切でびっくりしました。前回泊まってとても良かったのでわざわざホテルを変え、姉夫婦を誘ってまで泊まったのに態度が悪過ぎてガッカリでした。

レギュラープラン(宿泊のみ)
スタンダード・スーペリアアルコーヴ(1~3階)

2010年06月
【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(1~3階)】

投稿者さん 2010年03月14日 00:19:56

3月5日に家族で宿泊しました。
はっきりいって、値段相応とは思えませんでした。私のミスで15分早くランドに入れるサービスを利用できなかったのですが。まぁ、これは私が悪いのでホテルのせいではないのですが、ランドに行くのに小さい子がいてベビーカーを使ってだと、ものすごく遠回りになることが、一番不満でした。

ロビーの見た目にこだわりすぎて、泊まる人はかなり不便だと思います。
なぜに、ロビーから一階に降りるために、遠くのエレベーターを使わないとダメなんだ?と、最後まで疑問でした。
後、部屋のお風呂がタイル張りで、小さい子供はとっても危険でした。

大人でも意味あるのか?と思った、天井からのシャワーも子供はびっくりして泣いてしまったし・・
もちろん、お部屋事態はとってもかわいらしくて、随所にディズニーらしい遊び心もあって、アメニティグッズも素敵で子供たちも大喜びしていました。

とはいえ、もっと感動すると思ったのですが、ロビーも人が多いし写真を撮っている人も多いので、フラッシュが光まくるので、移動するのも気を使いました。
前日に別のホテルに泊まったのですが、三分の一の値段で、このホテルの倍は満足しました。
どうしても1度泊まりたかったホテルですが、次回からは別のホテルに泊まると思います。
フロント部分は素敵なので、そこに休憩がてら寄ろうかと思ったくらいです。

後、チェックインの際、空いていないから、ここで待っていてくれとスタッフに言われたので、待っていたら後から来た人を先に行かせようとされて、びっくりしました。
待つ場所は決まっていないのか?それとも、スタッフが知らないのか?と思ったくらいです。通常、ホテルのチェックインで待つ場合は、きちんと列を作れるようになっているはずです。ロープ等で仕切るのがみっともないと思うのであれば、スタッフがきちんと指定するはずだと思います。
ものすごい初歩的なことが出来ないのねと、がっかりしました。

2010年03月
【スタンダード・スーペリアルーム(1~3階)】

william yinさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

william yinさん [60代/男性] 2024年02月06日 16:09:43

お部屋は古くて、中の飾りもごく普通で、子供だちが期待するほどワクワクさせるものではないです。

キャラクター・ディズニーティンカーベルルーム
【ディズニーティンカーベルルーム(3~9階)】

投稿者さん 2022年11月27日 07:51:35

家族の記念日にとても楽しみに伺いました。お部屋は写真通りでしたが、受付対応した方が慣れてないのか遅くて手際悪すぎ、不親切でガッカリ!結果自分のチェックインの順番がようやく来てからなんと25分もかかり、あげく「そちらでお待ち下さい」と言われたまま立たされて15分!幼い子供もいるので鍵もらえればいいからと頼んでも係がご案内しますとだけ!せっかくの楽しみにしていた旅行がこんな形で台無しになるとは・・・。
フロントはホテルの顔であり信用そのもの!きちんと対応できる方だけにお願いしたいものです。

キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム
【ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~8階)】

投稿者さん 2022年01月18日 22:37:37

6階パークビューの部屋でした。
内装は可愛くて、窓を開けるとディズニーの音楽が聞こえて良かったです。
ドライヤーがビジネスホテルにあるタイプだったのが残念でした。
洗面所、トイレ、お風呂な床がタイルで足の裏が痛くなりました。感触が苦手な人にとってはお風呂がやや不満でした。

【さき楽】【室数限定】お部屋アップグレード無料
【(限定)スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)】

ニットベルさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

ニットベルさん [50代/女性] 2021年11月16日 16:47:31

憧れていたディズニーランドホテルに普段よりはかなり格安で宿泊できました。ものすごく期待して行ったのですが、総合評価は3
外観内装は確かに夢の国ですが客室はビジネスホテルにディズニーキャラクターを施しているだけだと。ホテルだけをメインに訪れるには物足りない。長期滞在型のリゾートホテルの様な快適さを求めてはいけないと感じました。スタッフもこの人はバイトだな。とわかってしまうレベルの対応。一流ホテルとはいい難い。パークの延長上にある一アトラクションだと捉えます。まぁ格安だったのでこんなものですね。

【さき楽15】【チェックイン翌日パークチケット購入可】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン

投稿者さん 2021年11月13日 12:25:37

21時までシーを満喫した後にホテルに戻ると、コンビニのおにぎり・サンドイッチ類がほぼ空っぽでした。もう少し充実させていただけるといいかなと思いました。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ディズニーふしぎの国のアリスルーム
【ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~9階)】

投稿者さん 2021年06月24日 11:52:49

4人で宿泊しました。
部屋のグレードと支払い総額を考えると、決してコスパが良いとは感じませんでした。
キャストの接客は、気持ちの良いものでした。
コロナの中、しっかりと対応されていました。

2021年06月
【チェックイン翌日パークチケット購入可】外壁工事対象客室プラン
【外壁工事対象客室(定員4名)】

投稿者さん 2020年11月12日 22:08:25

荷物をクロークに預けるのにかなり時間がかかります。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

みー7036さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

みー7036さん [30代/女性] 2019年05月30日 00:33:10

子供が産まれてから初めての家族旅行でした!
とても綺麗で感動しました!
しかし、気になったこともあったので、何点か書きます。
1。チェックイン時に、差額支払いでキャラクタールームに変更できると聞き、変更しました!
知り合いが最近行った時には、差額なしで一番お安い部屋からキャラクタールームにアップグレードしてもらえたらしいので、もしかして…。と、少し期待していたのですが、何も言われなかったので残念でした。
あと、初めての宿泊の子供に?ミッキーから手紙が届いていると言われた方がいたので、うちも子供は初めてだったのであるかなと思ったら何も無かったです。催促するのも違うかなと思ったので言いませんでしたが。。
2。ティンカーベルroomに宿泊しましたが、湯船の底に滑り止めが無くて、一歳の子供が滑って頭まで沈みました。危うく栓のチェーンの付け根(飛び出ている所)に頭を打って下手したら出血するところでした。
3。チェックイン時に子供が居て荷物も多いので、係りが部屋まで荷物を届けましょうか?と、受付の方が言ってくれたのでお願いして部屋で待機していましたが、30分以上経っても届かず、こちらから連絡してやっと届きました。チェックイン後に色々散策しようと思っていたのに、遅くなってしまいました。

凄く凄く期待をしていったので、残念なことが目立ってしまいました。
でも、このほかは素晴らしかったと思います!

レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアルーム(1~3階)】

かんかん518さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

かんかん518さん [20代/女性] 2018年02月24日 16:38:07

友達の誕生日祝いのためアリスルームを予約。当日一ヶ月前に夕食を電話予約。
そして初めてのディズニーランドホテル。
予約をしていない一般客も入れるロビーのようで、椅子という椅子をスマホいじりでどういつもこいつも占領占領。
ホテルのロビーか?って言うほど人が多かった。高い金を払っている人には、それ相応の雰囲気を作るべきなのでは?
チェックイン受付は列を作り、ディズニーホテルマンは大変だろうと印象を持った。

部屋は他の口コミとは違い当たりなようで綺麗な部屋だった。
風呂も湯船に浸かって極楽。
問題なのは、壁の薄さ。天井の音。
人の声は聞こえるし、3階だったのだが上の部屋が工事中なのか、物を投げて落としたような音が日付が変わってもその音は聞こえていた。眠れないのは当然。
友達は喜んでいたのでよかったが、私はもう泊まろうと思わない。

キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム 宿泊プラン
【キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~8階)】

なぎきよさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

なぎきよさん [40代/男性] 2015年08月29日 17:17:27

部屋が思ったより狭かった(笑)
レストランがもっと多ければいいなーと思いました。

レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

投稿者さん 2012年10月08日 08:31:15

チェックイン終了後、お部屋の案内までに30分くらい待ちました。
ディズニーランド内を歩き回った後で子供も疲れきっていたのですぐに案内してもらいたかった。

2012年10月
30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月30日 01:01:20

他の方も書かれていますが、部屋は見晴らしの良い7階にして頂き嬉しいのですが、
ホテルの一番角のお部屋で遊んだ後に子どもを連れて行くのはエレベーターも遠く大変でした。楽天で予約したから?と思ってしまいました。
また、フロントで頼んでおいた子どもパジャマが用意されておらず、サービスに電話しても話中で繋がらず・・・。

2011年06月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)