東京ディズニーランド(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーランド(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

せり&みなさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

せり&みなさん [40代/女性] 2013年03月02日 15:03:38

まずは、チェックインが問題!!
時間かかり過ぎ。スタッフの数も少ないのでは?荷物も預ける場所が違ってて。そこまで持って行ってくれるのかな?と思ってたら「あちらです」の言葉だけ。手伝い無し。カードキーをそれぞれ名前入りで作ってくれるのは思い出に良いサービスだけど、宿泊者の名前が事前に分かってる場合は、先に作っておくことは出来ないのか?
チェックアウトをしなくて良い様にもしてくれてるんだけど、ここでかなりの時間ロスで。やっぱり皆様、早くディズニーランドに行きたいじゃないですか?
フロントスタッフの数を増やして欲しいなー!!
けど、その後は良かったです。
加湿器を頼んだら、重いからと部屋の中まで持って来てくれて。オマケにタオルを敷いて設置してくれたし。お風呂場には洗面器があったのには感動(^O^)/→浴槽の外で身体が洗えるのは高ポイント!!
朝ご飯も私は片頭痛で食欲が無かったですが、他の仲間はモリモリ食べてました。
野菜ジュースがあるのは、私的には非常に嬉しかったです

2013年02月

投稿者さん 2013年02月04日 11:46:38

タバコを吸う喫煙ルーム天井の室内換気ダクト吸い込み口にかなりホコリが溜まっており1ヶ月や2ヶ月以上掃除をして無い感じで後、エレベーターから室内が見える様に成ってるんですけどホコリがフワフワして客が目に点きやすく衛生面で良く無いかなと、後は問題無く快適でした。

2013年02月

投稿者さん 2012年12月11日 15:57:47

5階の部屋に泊まりました。ホテルのすぐ前にディズニーランドのゲートが位置している便利さ、快適さは何者にも代え難い満足感ですね。加えて設備の立派さも想像以上でした。強いて要望を挙げるとすれば、始めて利用する私のような客にとって駐車場とフロントをアクセスする専用エレベーターの案内表示があれば良かったと思いました。過剰な案内広告を掲示しない方針なのでしょうか?

2012年12月

投稿者さん 2012年12月10日 08:24:35

今回の旅行で、初めて利用しました。
ディズニーランドからとても近いので、とても便利でした。
朝食なしプランでしたが、ホテル内にコンビニ程度の店があり、便利でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月03日 23:28:41

二泊しました。片方のレビューには要望を書き込んだので、こちらには良かった事中心に書きます。やはり、夢いっぱいなホテルを出て、すぐにパークに行ける事が素晴らしかった。子沢山の我が家は乳児連れでしたが、子供達に無理のないプランで、最大限に楽しむ事が出来ました。

レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(パークビュー・3~6階)】

投稿者さん 2012年11月03日 23:09:44

素晴らしい設備の、素晴らしいホテルに二泊しました。初日に予約した、パークが見えるお部屋が二日目も空いているとの事で、差額を支払ってそちらに宿泊しました。口コミを見ると、同じプランでも無償での変更をして頂けた方が多数いらして、その差は一体何なのかと大変疑問に感じました。この対応をした同じフロントの女性は、二泊なのに二日分のモノレールパスを渡されました。別の方が気づいて、三日分のパスと交換して頂きました。更に、チェックアウト時に必要な預り証についての説明も曖昧でした。それにより、チェックアウトに時間がかかりました。担当者によって対応が違った事ははっきりしており、三日分のパスに変えて下さった方に初めから対応して頂けていたら、大満足だったに違いないです。

【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

りいたんまんさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2012年10月25日 13:18:00

スタンダードで予約していましたが、当日ラグジュアリートリプルルームにアップグレードしていただきました。
大きいお部屋に子供たちも大興奮。
私は部屋から花火を見ることができて大満足です。
立地は言うまでもなく最高です。ここの泊まったらもうオフィシャルホテルには泊まれません。
とはいえ、庶民にはやはり高額。
コツコツディズニー貯金してまた宿泊したいです。

投稿者さん 2012年10月03日 20:19:00

部屋をピーターパンに代えれて嬉しかった。
ただ、やはり…ただ寝るだけなので、もう少し安くても…いいような。

投稿者さん 2012年09月25日 22:08:47

アップグレードして頂いたお部屋は、キャラクタールームでした。
広々とした室内と、テーマキャラクターの雰囲気が感じられました。
またとっても寝心地がいいベッドで、遊んだ疲れを癒してくれました。
サービスは、さすがディズニーホテルです。問題ありません。

チェックインするまでのワクワク感は、他のホテルでは得られないものだと思います。
また利用したいです。

投稿者さん 2012年09月21日 12:00:20

私は、千葉在住なので宿泊するなんて無いと思ってたが
めったに来れない甥っ子、姪っ子の為にホテルを予約
ホテルに関して立地がTDL目の前で、疲れた時の休憩にも近くて便利
ランチも利用しましたが値段は高いけど、ブッフェで、どれも美味しく頂きました。
ホテルのアメニティですがパジャマ上下動き安い
シャンプー・リンスは各部屋に1本づつ・・・
使い捨ての容器が可愛いんだけど、友達同士など4人くらいだと
使用する量を考えないと足りなくなる!?かな
ホテルの中のお土産屋も23時まで、コンビニは24時間最高です^^
喫煙者はロビー階の喫煙ルームでなのでヘビースモーカーは注意です。

後は、宿泊者一人一人にルームキーカードをくれるんだけど
名前入りのミッキー 帰りに記念(思い出)として持ち帰りできますよ。
以上、また宿泊したいです。

【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

なもむ0405さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

なもむ0405さん [30代/女性] 2012年09月13日 12:55:14

9月11日から一泊してきました。
初めての楽天トラベル&ランドホテルです。

お部屋は8階のアルコーヴルームでした。
パークはトゥモローランドが少し見えるくらいで主にパーキングビューでしたが下にはプールがあり景色に期待していなかったため感動。
ベッドマットの固さ、かけ布団の柔らかさも気持ちよく、二種類の固さの枕には感心しました。

夜はシャーウッドでアニバーサリープランをお願いしていました。
サプライズに協力してもらいキャストさまのお陰で成功。
ちょうど花火の時間にかぶり、レストランの中から花火を見ることも出来ました。
ただスパークリングワインのアルコールは思いの外強めでしたが、シャーウッドも翌日のランチで利用したラウンジも、とても美味しくいただきました。

コンビニの品揃えも充実していますし、ATMがあるのも大変便利です。
朝食はそのコンビニで買い部屋で食べたのですが、ミッキーパッケージのものが多いためコンビニものとはいえテンションが全く違います。

ただ1つだけ、喫煙室が一ヶ所というのは厳しいです。
せめてもう一ヶ所位は欲しいところですが、総合的には満足です。
3つのディズニーホテルに宿泊してみて1位か2位か決められないくらい素敵でした。

投稿者さん 2012年08月11日 01:12:49

5歳の息子との2人の滞在でしたので、立地優先で宿泊しました。部屋で過ごしていると、親としての立場から便利だなぁと感じる点が多く、部屋での時間は快適に過ごせました。

チェックイン~部屋に入るまでかなり時間がかかり、空いている椅子もなく一気に疲れました。事前に送った荷物を取りに行かれたものの、なかなか戻って来ず・・・。アップグレードのプランで6Fにして頂きましたが、エレベータから1番遠い部屋だったので、これまた疲れが・・・。窓からの景色は駐車場でしたので、次回は1~3Fでエレベーター近くの部屋の方が個人的には泊まりたいです。

宿泊者特典のキーホルダーを記念に注文するのに、「チェックアウト前までに専用デスクで手続き」とあったが、息子が寝てしっまって部屋を空けたくなかったので、部屋に注文用紙を取りに来て欲しいと頼んでみたがダメでした。息子を1人部屋に残しフロント横の専用デスクに行きましたが、スタッフの対応&感じがとても悪く、一気に嫌な気分になりました・・・。結局チェックアウトの直前でも手続き可能でしたので、問い合わせた時点で教えて欲しかったです。そして、チェックアウトの精算時にキーホルダー代が含まれておらず、支払いに時間がかかったり、、、サービスとスタッフの対応の悪さに、母子家庭の大奮発ディズニー旅行がチョット残念な感じに(^_^;)

ホテルから自宅に荷物を送ったら、レシートに手数料が!今時手数料?朝食を食べに行ったレストランもかなりの行列、、、滞在者以外でも部屋の前まで行けてしまうことに、セキュリティ面大丈夫かな?といった印象・・・。

立地と部屋での滞在は良かったので、次回もまた泊まりたいと思います。

【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

湖上 優平さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

湖上 優平さん [50代/男性] 2012年06月25日 19:25:37

予算の上でも奮発した分、その期待に応えていただいた記念日となりました。素敵な部屋で快適に過ごせましたし、また夕食のカンナは、素敵な空間のなかで二人連れにとって落ち着いて静かな上質なアニバーサリーの食事ができて大満足でした。また朝食バイキングのシャーウッドガーデンも最高でした。ただ、強いて言わせてもらえばフロントや電話応対がわかりにくい外来語を使い過ぎて、かえって違和感を感じましたね。それだけです。また是非利用させていただきたいです。

2012年06月
【2012年4月1日~】30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン

na2さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

na2さん [30代/女性] 2012年06月19日 13:21:13

スタンダードの予定でしたが
ピーターパンルームに変更していただきました

ディズニーランドからすぐで
とてもよかったです
ここは最後に泊まって
他の2日は近くのホテルに泊まったのですが
やっぱりディズニーランドホテルが最高でした

子供たちもまた泊まりたいといっています!
ありがとうございました

投稿者さん 2012年06月07日 05:40:57

ディズニーランドの出口よりすぐ前に
あり立地最高です。部屋内もとてもきれいです。
翌日15分前にランド内に入れるのもとても
うれしかったです。

投稿者さん 2012年06月05日 10:18:22

立地条件は大変良く、ホテルも豪華できれいで大変満足です。また利用したいと思います。ただ1つパジャマが全て大人用だったので、こどもは仕方なく洋服を着て寝ました。スリッパはこども用を用意して頂いていたのになぜパジャマが大人用Mサイズなのでしょうか。こども用を用意して頂きたかったです。

投稿者さん 2012年05月23日 21:56:12

スタンダードなお部屋で予約したのですが、当日ピーターパンのお部屋に替えていただいて、とてもうれしかったです。
立地もお部屋もレストランも、何もかもとても素敵で大変満足でした。1泊だとホテルをあまり満喫出来ないのが残念でした。次回は連泊したいです。

2012年05月
「シャーウッドガーデン・レストラン」朝食ブッフェ付宿泊プラン
【スタンダード スーペリアルーム(4~9階)】

rei2318さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

rei2318さん [20代/女性] 2012年05月18日 23:35:31

5月15日に宿泊させて頂きました(^o^)

母と息子の誕生日と伝えてあったので、パークから帰ってくると、ミッキーからの電話が二人分入ってました(*^▽^*)

分からないことも丁寧に教えて頂きとても助かりました☆

是非また利用させて頂きたいです(●´∀`●)

2012年05月

投稿者さん 2012年04月27日 00:07:37

3階スーペリアルームに宿泊しました。
サービス、清潔、立地ととてもよかったのですが、お風呂の配管?の匂いが酷かったです。それさえ良ければまた泊まりたいです。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月15日 22:40:32

お部屋が広くてアメニティも充実しており、満足です。添い寝プラン利用でしたが、子供用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシも用意されており、子供にも至れりつくせりでした。
お部屋の案内をして下さった方も、元気よく、てきぱきとお話しされて、気持ちがよかったです。
強いて言えば、唯一残念だったのは教育テレビが映りませんでした。子供がディズニーチャンネルよりも、見慣れた幼児番組が観たかったようで、、、。

2012年04月