東京ディズニーランド(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーランド(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月10日 23:09:21

ディズニーランド目的なら立地は最高です。スタッフの対応もとても気持ちの良いものでした。
ただ、ホテルだけで考えると普通以下です。
経年劣化もかなりありますし、隣接する部屋の足音やお手洗いの音が聞こえてきます。安っぽいドライヤーには驚きました。
エレベーターは中央にしかなく、端の部屋だとかなり不便を感じます。
ホテル内のブッフェを利用しましたが、料金にみあった内容には思えませんでした。
念願のディズニーランドホテルということで期待していただけに、すごく残念でした。

レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(パークビュー・3~6階)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:41:36

スッタフの応対が他ホテルより悪い。特にフロントの女性のスッタフ

キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム
【ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~9階)】

やまちゃん3951さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2022年02月24日 17:04:53

連泊種にはお勧めしません。

2022年02月
【スタンダード・スーペリアルーム(1~3階)】

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2022年02月24日 17:01:56

5連泊しました。
直前予約で空き見つけたため3室並びで7階にアップグレードしていただいたのは良かったです。
但しコロナ理由に6日間室内清掃無。タオル交換などは毎日電話リクエストと1泊5万円の価値は無し。
朝食は別予約しましたが毎日同じメニューで3200円の価値無。
連泊は避けたほうがよさそうです。

2022年02月

投稿者さん 2021年10月10日 20:27:00

概ね満足ではありますが、部屋の冷蔵庫が、チェックイン後すぐに飲み物を入れたにも関わらず、3時間後に部屋に戻って飲もうとしたら全く冷えていませんでした。
フロントに電話をすると、担当者の方が部屋に来てくださり、冷蔵庫自体を交換してくださいました。
それでものんとなく冷えてるな、という程度で全く満足いく冷え具合ではありません。
担当の方が、
沢山入れすぎると冷えにくくなります、と仰ってましたが、ビジネスホテルの冷蔵庫ですら、パンパンに入れてもガッツリと冷えます。
本当に理解ができません。
こちらは冷えたものを飲めると思い部屋に戻って来たのにガッカリです。
冷えたものを下さることもありませんでした(せめて冷えた飲み物と交換して頂けたらと思いました)。
お詫びの言葉のみでちょっと納得いきませんでした。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ディズニーふしぎの国のアリスルーム
【ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~9階)】

nanakayajpさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

nanakayajpさん [40代/女性] 2020年09月29日 16:43:55

Go toを使っても比較的高額なのでとても期待していました。お部屋、施設さすがに広いです。ただ、これだけの金額を払っている割にはアメニティはかなり少ない。ローション、乳液などなかったので、ベルデスクできいたら、普通に、ありますよって手渡されました。アメニティは必要最低限すぎてちょっとがっかりしました。テッシュもあんなに部屋が広いのに一つ。コロナの影響かスタッフも少なく、なんとなく、勝手にいって、勝手に帰るみたいな雰囲気。ちょっとがっかりしました。朝食も利用しましたが、コロナのせいかメニューもいまいち。スタッフさんの対応は良かったです。あの金額だったら他のパートナーホテルの方がサービスは上かと思います。一度は泊まってみたかったのでよいですが、リピートはないです。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

投稿者さん 2020年09月28日 17:41:45

リニューアルされたお部屋じゃなくカーペットにシミとか汚れがひどかった。
(同じ日にリニュアルされてとてもキレイとブログに書いてある人を見かけてしまって)
ベットサイドに食べ物のゴミとかもあった。
少し残念な気持ちになってしまった。

【チケット購入可】ディズニーふしぎの国のアリスルーム 宿泊プラン
【ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~9階)】

MIーMAMAショップさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

MIーMAMAショップさん [50代/女性] 2020年08月23日 18:20:53

立地条件は、最高でしたが
部屋の広さや
チェックインの対応が遅くて
不満が残りました。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

投稿者さん 2020年08月21日 23:54:23

金額の割にはサービスがイマイチ。
見た目が可愛いだけで、後は普通。本当にごく普通のホテル。
もっと安くて、サービスの良いホテルは沢山ある。
ホテル内を移動するにも、キャストさんに聞かないと分からず、不便。
送った荷物が部屋に置いてなく、取りに行かなければならなかった。
チェックインの時に一言案内があれば、部屋に入る前に取りに行った。
お部屋の可愛さに価値を求める人にはいいかもしれないが、サービスを求める人にはオススメしません。
一度泊まってみたかったが、二度はないです。
期待していただけに残念。
普通のホテルです。

【チケット購入可】ディズニー美女と野獣ルーム 宿泊プラン
【ディズニー美女と野獣ルーム(3~9階)】

投稿者さん 2019年09月10日 14:11:00

階数は希望通りで良かったです。

部屋の鍵が磁気の不具合で
開かず交換しました。

チェックは事前にしないといけないのではと思います

投稿者さん 2016年05月28日 17:54:07

1日目はシンデレラルームが当選したので半年前から予約してドキドキしながらお部屋に入りました。広くてとても解放感があって、シンデレラが大好きな私にとっては一生にあるかないかの大切な時間だったのですが…カーテンの下に古い靴下のようなものが落ちていました(;_;)更にお風呂には髪の毛が1本…ショック過ぎて泣きそうになりました。たくさんお部屋があるわけだし、お仕事大変なのわかるでしょ…と旦那様に宥められながらスタッフの方々にお礼の言葉だけ書き置きして帰ってきました。せめて当選したことをお祝いして頂ける一言だけでも欲しかったです。2日目のスーペリアルーム、とても綺麗で過ごしやすかったです。
すみません、苦情みたいになって。

2016年05月

投稿者さん 2016年01月08日 15:43:29

年末に宿泊させて頂きました。
2泊の予定でしたが、トイレの中に蚊が10匹ほどいて、部屋を変更して頂きましたが、変更した部屋にも蚊がトイレにいました。
予定を切り上げ、1泊で帰りました。
従業員の方のサービス、食事などは満足でしたので残念でした。

2016年01月

投稿者さん 2013年09月20日 15:17:32

いつも通りJTBで手配しようとしましたが満室の為、今回初めて楽天さんで手配しました。
もっと安く設定してもらえれば次回からも利用を考えたいと思います。

2013年09月
【スタンダード・コーナールーム(4~9階)】

投稿者さん 2013年05月14日 22:30:42

三度目の宿泊になります。今回、前回、前々回ともトリプルで予約しており、レギュラーベッドが3台用意されていましたが、今回はベッドが2つのみでした。トランドルベッドを使えばいいことなのですが、ルームチャージで予約したのでははないうえに、説明もなく、アルコープルームにグレードアップしておきますというわりには、お部屋はベッド周りに変なにおいがしたりとあまりいい印象ではありませんでした。
 パスポートスペシャルがほしいための宿泊ですが、この次は別のホテルにしようと思います

2013年05月
【スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)】

ケツ乃風さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

ケツ乃風さん [40代/男性] 2013年03月01日 15:01:28

2月27日にシャーウッド ガーデンレストランで5人でディナーに行き3人が2月生まれなのでアニバーサリプランを頼んだんですが、シャンパンをついでくれたのは良いが子供達のジュースが中々来ないので乾杯が出来ず催促してやっときて残念でした!
また、サプライズで日付が変わる28日0時00分にルームサービスで大切な人の誕生日だから、ケーキと花を頼んだんですが、中々来なくて催促電話をしてやっと10分位過ぎてから持って来て、しかもケーキのプレートは一人だけの名前にしてと頼んだけど3人の名前が・・・
とても残念でした
けどルームサービスのケーキは大変美味しかったです。
シャーウッド ガーデンレストランの料理は期待してたけど、高い割には期待外れで残念です!

建物と従業員の接客は最高に良かったです☆

2013年02月
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

投稿者さん 2013年01月24日 17:02:30

彼の誕生日祝い…にと、利用させていただきました。

昔からディズニーが大好きで、久しぶりの来園。
そしてお祝いというタイミングでの利用。

「東京ディズニーランドホテルに泊まれるなんて」と期待も大きく、とても楽しみにしていたのですが
チェックイン時から、とにかく待たされることが多かった!!!

仕事が終わって、急いでチェックインを済ませ、
早く食事に行きたかったのですが、部屋までの案内を20分は待ったでしょうか?

ホスピタリティを大切にするディズニーランドを隣りに、
このサービスは有り得ないとがっかりしました。

さらに部屋でワインを飲もうと、
フロントにワインオープナーをお願いすると、届いたのは15分後。

さらにさらに、
チェックアウト後、ランドで遊ぶためにクロークに荷物を預けたのですが、
夕方引取りにいくと、預け物が出てきたのは20分後。

ディズニーというブランドに甘んじているのか、
正直サービスが悪すぎて、せっかくのお祝いでの宿泊の時間が
疲れやストレスへと変わってしまい、非常に残念でした。

もし今回とても素敵な心地よいサービスを提供していただいていれば、
アンバサダーやミラコスタにも泊まりたいと思っていましたが、
同じようなサービスなんじゃない?と感じています。

もう宿泊することはないと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年10月09日 20:09:52

一年振りのディズニーランドで楽しんだ後、今回は贅沢にも最高級のホテルを予約してるのでウキウキしながらチェックインに行くと、フロントの対応が悪いのなんのってビックリしました。人の話も聞かずして進めるS氏。かなり気分を害したので帰宅してから宿泊アンケートに記しておいたのに謝罪メールさえなし。こちらのクチコミでもフロント及びホテルスタッフの対応の悪さは挙がっているのに改善されてないなんて、客の意見も集めるだけで改善する気はないんでしょうね。
失望しました。

2012年10月

投稿者さん 2012年09月13日 10:19:37

久しぶりのTDRだし、2歳の子ども連れだったので、背伸びして予約しました。
部屋数の一番多いというアルコーヴルームにしてもらいましたが、全体的に奥行きのある細長い長方形の部屋で、広いという印象はありませんでした。
ホテルの向かって左端っこの部屋だったので、窓からは正面にランドの駐車場、窓に顔をくっつけて左のほうをみると遠くにシンデレラ城がみえました。
ベランダはありませんでした。
プリチェックイン後、ランドで22時まで遊んで帰り、もちろん立地は文句なく楽チンでしたが、結局「寝るだけ~」になってしまいました。
まさに「場所代」ですね。私のような小市民は、○万円も払って泊まるほどでもないな~って感じでした。
次は他のところにお金使って楽しみたいと思います。

2012年09月
【スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)】

kattyan4111さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

kattyan4111さん [30代/女性] 2012年07月18日 18:12:14

部屋はとてもきれい。さすがディズニーランドホテルと感じました。高齢の親と一緒だったので、洗い場付きのお風呂がある部屋にしました。やや高いけれど...。
ところが、トイレとお風呂はニオイがこもり、不快な感じ。仕方がないので持っていた除菌タオルで拭いてみるとトイレの蓋に黄色く臭いシミが。お風呂にはかみの毛。高いうえに掃除までさせられ、嬉しいリゾート気分も吹き飛びました。
スタッフの接客も作り笑いにマニュアルしゃべり。
夢の世界をイメージしての旅行でしたが、ちょっとがっかり( ;´Д`)

2012年07月
【キャラクター・ディズニーピーターパンルーム(3~9階)】

投稿者さん 2012年04月25日 14:34:41

子供が一緒だったので、すぐ休憩も出来たし買い物を部屋まで配達は助かりました。事前にレストラン予約で子供一緒を伝えているのに、1日目は子供椅子ないし子供セットのお皿なく、部屋までエプロン取りに行きました。
部屋のアメニティーは高級ホテルなのに、ビジネスホテルみたいな商品でちょっとがっかりです。絆創膏をお願いすると100均だし、このホテルで宿泊代高いです。
また泊まろうとなりません

2012年04月
【2012年4月1日~】30日前までの予約■アップグレード宿泊プラン