東京ディズニーランド(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーランド(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 20:00:08

お部屋も綺麗で眺めも最高でした。

【40周年★グループ】レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

♪♪326♪♪さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

♪♪326♪♪さん [30代/女性] 2023年09月09日 21:54:36

初めて利用しました。お部屋はアリスの世界観がとても可愛くて素敵でした。スタッフの方はどの方もとても素晴らしい対応でさすが五つ星ホテルだなぁと感激しました。
少し残念だったのは、せっかく素敵なホテルに宿泊したのに朝食の予約が取れず売店のおにぎり(しかもかなり割高です)等で済ませなくてはいけなかったことや、コーヒーがインスタントコーヒーだったこと、お風呂は洗い場があってゆったりはしていたけれど、細かいところに長年のカビのような汚れがあったことです。

しかし、やはり遊び疲れてすぐにお部屋に入れる好立地とディズニーランドの余韻に浸れるホテルでまた利用したいと思いました。

キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム
【ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~9階)】

投稿者さん 2023年01月18日 20:02:13

初めての利用で連泊しました。すごく楽しみにしていた憧れのホテルでしたが、チェックインの時の受付の方にもう少し親切な説明をして欲しかったです。言い方がキツめで嫌な気持ちになりました。お部屋は4階で、中庭が見える部屋でした。ミッキーが可愛らしかったです。

投稿者さん 2023年01月15日 15:46:44

部屋は清潔で良かった。
フロントへの電話が何度かけても繋がらなかったので、少しマイナスでした。

投稿者さん 2022年11月17日 10:12:18

可愛らしいお部屋でとても過ごしやすかったです。

キャラクター・ディズニーティンカーベルルーム
【ディズニーティンカーベルルーム(3~9階)】

投稿者さん 2022年10月18日 21:50:04

清潔で、ディズニーランドには近くて便利でしたが、期待していたほどではななかったです。特に感動もありませんでした。

【夏秋旅セール】スタンダード☆ステイ

投稿者さん 2022年06月15日 20:44:22

値段が高いため贅沢感はありますが、フロントの受付の女性スタッフの態度がいまいち…
笑顔もない、混んでいても気遣いの言葉もない、威圧的な態度でこちらがすみませんというしかありませんでした。もうそれがとにかく嫌な気持ちになりました。
食事もおいしかったし、部屋もきれい、ただその方の対応が残念で、そういう経験ってずっと忘れないもんだなと…
記念日の家族旅行なだけに非常にがっかりしました。

レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(パークビュー・3~6階)】

nemuikamoさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

nemuikamoさん [30代/男性] 2022年05月07日 09:10:26

5月5日にディズニーランドで遊んでそのまま宿泊しました。
部屋も広く綺麗で特別な体験をさせて頂けました。

【LUXDAYSベストレート】スタンダードステイ

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:55

立地、部屋も期待通りで非常に満足だったが、チェックインもチェックアウトの際もフロントデスクの対応が非常に悪く、終始不快な思いをした。
フロントデスクの対応はビジネスホテル以下の対応であったのが残念でした。
ベルデスクの方の対応は正反対でディズニークオリティーで期待通りのサービスでした。

投稿者さん 2021年12月24日 20:51:39

サービスがとても良かった。
ディズニーランドから最も近いホテルなので最高です。

【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

うまーず4860さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

うまーず4860さん [30代/男性] 2021年12月04日 17:01:06

立地、部屋、アメニティは大満足できるものでした。
ただ、駐車場3000円は高くチェックアウト日は14時までに出さないといけない。
ホテル内のコンビニがびっくりするレベルの割高。
何より素泊まりでびっくりするような価格。
満足点と価格が相殺されて評価「3」です。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月23日 19:18:05

今回、初めて宿泊しました。
ディズニーチケット購入確約とディズニーランドに近い事から利用を決めました。
ディズニーチケット購入が難しい今、久しぶりに買えて、本当に良かったです。
ただ、高級ホテルと言うイメージがあったので、期待値が高かったですが、あまり期待値を超える事はなかったです。
浴室にボディソープしか備え付けがなく、備え付けがないシャンプー、コンディショナーは、アメニティから利用でしたが、三人で行って、1つずつしかなく、ちょっとガッカリでした。
また、入浴剤もなくビックリしました。
ホテルの職員の方も、若い方が多く、聞き取れない事も多く、あまり好感は持てず。。
朝食も楽しみにしていましたが、そこまで思っていたより普通で、朝食終わる頃には、食べ終わったテーブルのお皿がそのままにされている様子が外から見られました。
ちょっと期待が高かっただけに、残念でした。
今後、改善されることを望みます。

【さき楽15】【チェックイン翌日パークチケット購入可】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン

投稿者さん 2021年10月14日 09:51:51

初めて宿泊しましたが、とてもいい所でした。子供たちもすごく喜んでいて、また利用したいです。

投稿者さん 2021年06月06日 12:13:59

だいぶ前に楽天トラベルにて宿泊予約と同時にディズニーのサイトでレストランの予約をしておいた

部屋は5階のパークビューでリニューアルされていて清潔、上階の子連れが大運動会、夜は静になったけど

夕食も朝食もシャーウッドガーデンでバースデーのオプション5000円位もつけといたけど、案内された座席が2回とも良くなかった
ガラガラでも自由に選べない

多分部屋のグレードやオフィシャルサイトで宿泊予約したかでかなり差がつくと感じた

まるでモールのフードコートなみの食事する気にはなれない、酷い席に案内された時は当然変更を要求したけどね

マネージャーさんがすぐお詫びに来ました

記念日などで宿泊する際は要注意!

素泊まりならいいと思うけど、周囲には気軽に食事できるレストランは皆無ですよ

また、蔓延防止等でホテル以外のレストランは20時には閉店でコンビニもホテル周囲にはありませんよ

あとパジャマの着心地が凄く悪くて蒸れる

2021年06月
【さき楽】【室数限定】【チェックイン翌日チケット購入可】お部屋アップグレード無料 2020/4/1~
【(限定)スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)】

投稿者さん 2021年05月17日 19:46:54

立地と部屋は素晴らしいが、
素泊まりでこの値段なのはディズニー価格なので仕方ないとしても、レストランの予約がまともにとれないのが酷い。楽天トラベルから予約すると宿泊者用のレストラン予約サイトではなく、一般ビジター用(つまりテーマパーク客やレストランのみ利用客)と同じ扱いにされる。わざわざイクスピアリまで行くハメになった。
楽天トラベルで予約しない方がいいでしょう。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ディズニーふしぎの国のアリスルーム 宿泊プラン
【ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~9階)】

投稿者さん 2020年12月17日 00:13:35

ディズニーランドに近く、子供が疲れた時にすぐにホテルに戻って休めたのが便利だった。客室のエリアでは他の宿泊客の気配を全く感じない程静かでよかった。パークが見える部屋を選んだが、思っていたような景色ではなかった。ハンガーのクリップに髪の毛がぶら下がっており、枕を動かしたらまた髪の毛ががあったのが気持ち悪かった。アメニティの数やコーヒーにがっかりした。同等の値段であれば、部屋やアメニティやコーヒーやスタッフの対応等どれをとってもディズニーリゾートオフィシャルホテルの方が優れていた。立地は子連れには最高だと思う。

はにゃはにゃママンさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

はにゃはにゃママンさん [40代/女性] 2020年09月20日 14:19:50

9月18日に宿泊しました。チェックイン時のフロントで子供の身分証提示を求められて、その場で持ち合わせていないと伝えたら、怪訝な態度を感じました。車内にあると伝えると後で持参する様にと言われ、どこに提示するのかも教えてもらえなかったのでこちらから尋ねました。
以前にも宿泊した事があったので、部屋の案内もエレベーターの案内もなかった為、近くのエレベーターに乗ると部屋番号の4階がなく、慌てて5階で降りてまた下の階にあるフロントの階に降りると、そこにいたホテルの方に部屋への行き方を尋ねて奥の方にあるエレベーターから行く様にと教えていただき、やっと部屋へ辿り着けました。

隣でチェックインしていた方の担当の方は、駐車場の精算やパークの開園時間が早まる可能性など親切に案内されていたのに、本当に到着時から気分はがた落ちでした。
GOTOトラベルで安く行けるから、少しの事は我慢と思っていましたが、これだけ隣の人と明らかに対応が違うとショックでした。
娘も次回からは、このホテルでなくて良いと言ったくらいでした。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン

ぴやぽさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

ぴやぽさん [30代/女性] 2020年08月04日 15:47:56

初めてディズニーホテルに宿泊。ロビーなどはさすが豪華な造りです。
子供の希望でアリスルームを選びました。ホテル自体年季があり仕方ないことですが、部屋は少し古臭いなと感じました。他の方のコメントにもありましたがお風呂場に髪の毛。。家族が気付く前にそっとシャワーで流しました。
アリスの可愛いドレッサーの電飾には、ほこりも溜まっていて少し気になりました。
結構良いお値段したので、もっと綺麗な部屋かと思っていたので残念。
子供はとても喜んでいたのでよかったです。

ホテル内のコンビニは品揃えが充実してます。目の前にリゾートラインの駅、ディズニーランドがあり便利。

【チケット購入可】ディズニーふしぎの国のアリスルーム 宿泊プラン
【キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~8階)】

投稿者さん 2020年07月19日 17:31:25

目の前がディズニーランドで立地は最高!!
ただ窓からの眺めがランド側じゃなかったのが残念。

【チケット購入可】ディズニーティンカーベルルーム 宿泊プラン
【キャラクター・ディズニーティンカーベルルーム(3~9階)】

ルルル3853さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

ルルル3853さん [30代/女性] 2019年09月16日 02:37:02

0歳と3歳の子連れでした。
初めて泊まるのでドキドキ!子供が小さいので、パークからすぐ帰れてお昼寝できるのがいいなぁと思ってこちらにしました!
ですが、15時頃にホテルにチェックインしに行くと、チェックインが45分待ちとのこと…長蛇の列!!!眠たい子供たちをなんとか旦那があやしつつ、わたしも暑い中並び…(途中、冷たいおしぼりや美味しい水(?)を配って下さったのがありがたかったです)
部屋に着く頃にはもう夕焼け。
夜のパレードにはパークに戻りたかったので、早々に起こしましたが、ゆっくりお昼寝はさせてあげられませんでした。

そこが1番の選んだ理由だったので、なんだかなぁと。
あとは、子供がベットから落ちて親は気が気じゃなかったです。
ベッドが二つくっつけられたらいいのに…
しかたがないので、子供とわたしはソファベッドみたいなところでベッドガード付けて寝れました。

子連れには向いてないホテルだと思います。
世界観は素晴らしかったです。

【さき楽】【室数限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン
【(限定)スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)】