東京ディズニーランド(R)ホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーランド(R)ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 20:44:22

値段が高いため贅沢感はありますが、フロントの受付の女性スタッフの態度がいまいち…
笑顔もない、混んでいても気遣いの言葉もない、威圧的な態度でこちらがすみませんというしかありませんでした。もうそれがとにかく嫌な気持ちになりました。
食事もおいしかったし、部屋もきれい、ただその方の対応が残念で、そういう経験ってずっと忘れないもんだなと…
記念日の家族旅行なだけに非常にがっかりしました。

レギュラー宿泊プラン
【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(パークビュー・3~6階)】

halnal8676さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

halnal8676さん [20代/女性] 2010年11月19日 14:30:53

ミッキーの箱にはいってるだけのアメニティが残念でした。。

レギュラープラン(宿泊のみ)
スタンダード・スーペリアアルコーヴ(1~3階)

2010年11月
【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(1~3階)】

投稿者さん 2022年11月17日 10:12:18

可愛らしいお部屋でとても過ごしやすかったです。

キャラクター・ディズニーティンカーベルルーム
【ディズニーティンカーベルルーム(3~9階)】

投稿者さん 2022年05月02日 17:27:55

立地、部屋も期待通りで非常に満足だったが、チェックインもチェックアウトの際もフロントデスクの対応が非常に悪く、終始不快な思いをした。
フロントデスクの対応はビジネスホテル以下の対応であったのが残念でした。
ベルデスクの方の対応は正反対でディズニークオリティーで期待通りのサービスでした。

【スタンダード・スーペリアルーム(1~3階)】

投稿者さん 2018年03月17日 22:42:25

バースデー月のディズニーリゾート滞在で利用しました。
立地、朝食、サービスとも宿泊代に見合う内容でした。

【さき楽】【お日にち限定】早めの予約で♪お部屋のアップグレード♪プラン
【(限定)スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

かんかん518さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

かんかん518さん [20代/女性] 2018年02月24日 16:38:07

友達の誕生日祝いのためアリスルームを予約。当日一ヶ月前に夕食を電話予約。
そして初めてのディズニーランドホテル。
予約をしていない一般客も入れるロビーのようで、椅子という椅子をスマホいじりでどういつもこいつも占領占領。
ホテルのロビーか?って言うほど人が多かった。高い金を払っている人には、それ相応の雰囲気を作るべきなのでは?
チェックイン受付は列を作り、ディズニーホテルマンは大変だろうと印象を持った。

部屋は他の口コミとは違い当たりなようで綺麗な部屋だった。
風呂も湯船に浸かって極楽。
問題なのは、壁の薄さ。天井の音。
人の声は聞こえるし、3階だったのだが上の部屋が工事中なのか、物を投げて落としたような音が日付が変わってもその音は聞こえていた。眠れないのは当然。
友達は喜んでいたのでよかったが、私はもう泊まろうと思わない。

キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム 宿泊プラン
【キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~8階)】

うみうさぎ1088さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

うみうさぎ1088さん [60代/女性] 2018年02月14日 17:53:26

2月12日にディズニーランド、シーで遊ぶために宿泊しました。
立地は最高です。ですが、人が多くてロビーで座って休む場所もないです。
お部屋に入る前にラウンジでコーヒー一杯飲むのにも2時間待ちとか!!
あきらめました・・
ランドでもシーでも並び、疲れてしまいました!
部屋へ入った後は満足です。
事前チェックインだと16時半にしか入れないのはちょっとサービス悪すぎです。
ロビーで立って待つんですから。
15時にチェック紳士用としている人たちも列を作っていました。30分待ちだそうです。
何とかしてほしいです。

【楽天新春限定】スタンダード☆ステイ
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

投稿者さん 2014年09月04日 20:06:22

期待して行ったので、ああ、うんという感じでした。カードキーを記念に持ち帰ることができたり、アメニティについてはああやっぱり素敵だなと思いました。エレベーターや内装や設備、お庭などもとても優雅で素敵な作りでしたが、初めて行ったから?預り金のシステムや荷物の預かりについてチェックアウトのときに、レセプションのキャストさんの説明が分かりにくく、早口で正直不愉快でした。
あまり混雑していたときではなかったとおもうのですが、チェックインのキャストさんがとても丁寧に対応してくれたので、私が期待してしまったかなぁとも思います。素敵なサービスが一番の楽しみでしたので、ちょっと残念です。

2014年09月
優雅なラウンジでお祝いするプチ記念日
【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

axl-clutchさんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

axl-clutchさん [20代/男性] 2012年08月16日 01:45:31

立地、部屋などは言うまでもなく最高ですが、それ以外は少し期待し過ぎた感があり、接客、食事、風呂などは値段の割に普通でした。

2012年06月
ルームサービスディナーとお花のプレゼントで祝う大切な記念日
【スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)】

Gstring普及協会さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

Gstring普及協会さん [50代/男性] 2012年01月17日 11:43:49

設備、サービス等は問題なく、楽しく過ごせた。ただ、問題点は
1.部屋はともかくとして、ロビー等も含めて、Wifiが全く使えないのには腰を抜かした。タブレット持参の私はネットを使えず茫然。「ここは北京原人のホテルか」
外国ではどんな田舎でもwifiは常識であり、茅葺の土間のホテルロビーでも、みんなタブレットを使っていた。
2.未だに部屋やロビーに白熱電灯が使われていて、驚いた。これほど、省エネ、電力危機が叫ばれているのに、これは犯罪行為と言わざるを得ない。例えば私がよく行くバンコクでは、露天商の裸電球でも、白熱電灯は稀で、使うと、警官に厳重注意され、露天商免許を停止されるそうだ。
3.携帯の電池が切れたので、公衆電話を使おうとしたら、ホテルに立った一台、それもカード式だけの公衆電話があった。今、テレフォンカードを持っている人などいるだろうか。10円玉も使える電話が必要とは思わないのだろうか。「カードを購入して使える」との説明だが、いまどきテレカなど使わない。10円で済む一回の公衆電話に千円のテレカを買わなくてはならない。そのあとそのテレカは全くの無駄になる。

2012年01月
【期間限定】優雅なラウンジで楽しむ♪朝食ブッフェ付宿泊プラン
【スタンダード スーペリアルーム(4~9階)】

ゆみ3535さんの 東京ディズニーランド(R)ホテル のクチコミ

ゆみ3535さん [40代/女性] 2011年12月08日 08:00:04

ホテル内、フロントでテーマパークのチケットを買おうとしたら前に人がいたので
並んで待ってました。ですが、フロント内には手の空いたスタッフが何人もいたのに
待たせたままでも知らんぷり。
チェっクインのさいも、「チェックインの準備が整いましたのでフロントのまえで
並んでお待ちください」と、そこでも立って並んで待たされました。
ほんとに準備が出来たときに呼んでほしいものです
私は抗がん剤治療中、治療の辛さを忘れるために訪れましたが、かえってストレスを
溜めて帰ってきました。
部屋はとても素敵でした。

2011年12月
「シャーウッドガーデン・レストラン」ディナーブッフェ付宿泊プラン

投稿者さん 2009年10月04日 23:03:35

韓国からの客人一家のために手配しました
私が泊ったわけではないので彼らは満足だったかもしれません
言葉が通じないので彼らのためにチェックインに同行し
手配やらなんやらをさせていただきました。
ドアマンさんも部屋に案内してくれた女性の方も非常にTDLっぽくて
良かったのですが、言葉の通じない彼らの分の宿泊者専用チケットを
買う時に対応してくれた女性の対応が良くなかったです。
宿泊しないスーツ姿のおっさんなので無理はないかとも思いますが・・

予約済みのポリネシアンレストランでも同じような空気を感じました
ネクタイ姿のビジネスユースへの対応は悪いです
楽天で予約後に別途電話にて食事の手配等をしたのですが、
本人が利用しない とわかると対応が変わるような気がします。

また、事前の確認で正面ではないが園内が多少は見える という案内があったのに
実際には見えないに等しかったです。

【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(1~3階)】

投稿者さん 2023年01月18日 20:02:13

初めての利用で連泊しました。すごく楽しみにしていた憧れのホテルでしたが、チェックインの時の受付の方にもう少し親切な説明をして欲しかったです。言い方がキツめで嫌な気持ちになりました。お部屋は4階で、中庭が見える部屋でした。ミッキーが可愛らしかったです。

投稿者さん 2022年11月27日 07:51:35

家族の記念日にとても楽しみに伺いました。お部屋は写真通りでしたが、受付対応した方が慣れてないのか遅くて手際悪すぎ、不親切でガッカリ!結果自分のチェックインの順番がようやく来てからなんと25分もかかり、あげく「そちらでお待ち下さい」と言われたまま立たされて15分!幼い子供もいるので鍵もらえればいいからと頼んでも係がご案内しますとだけ!せっかくの楽しみにしていた旅行がこんな形で台無しになるとは・・・。
フロントはホテルの顔であり信用そのもの!きちんと対応できる方だけにお願いしたいものです。

キャラクター・ディズニーふしぎの国のアリスルーム
【ディズニーふしぎの国のアリスルーム(3~8階)】

投稿者さん 2022年01月18日 22:37:37

6階パークビューの部屋でした。
内装は可愛くて、窓を開けるとディズニーの音楽が聞こえて良かったです。
ドライヤーがビジネスホテルにあるタイプだったのが残念でした。
洗面所、トイレ、お風呂な床がタイルで足の裏が痛くなりました。感触が苦手な人にとってはお風呂がやや不満でした。

【さき楽】【室数限定】お部屋アップグレード無料

投稿者さん 2021年10月23日 19:18:05

今回、初めて宿泊しました。
ディズニーチケット購入確約とディズニーランドに近い事から利用を決めました。
ディズニーチケット購入が難しい今、久しぶりに買えて、本当に良かったです。
ただ、高級ホテルと言うイメージがあったので、期待値が高かったですが、あまり期待値を超える事はなかったです。
浴室にボディソープしか備え付けがなく、備え付けがないシャンプー、コンディショナーは、アメニティから利用でしたが、三人で行って、1つずつしかなく、ちょっとガッカリでした。
また、入浴剤もなくビックリしました。
ホテルの職員の方も、若い方が多く、聞き取れない事も多く、あまり好感は持てず。。
朝食も楽しみにしていましたが、そこまで思っていたより普通で、朝食終わる頃には、食べ終わったテーブルのお皿がそのままにされている様子が外から見られました。
ちょっと期待が高かっただけに、残念でした。
今後、改善されることを望みます。

【さき楽15】【チェックイン翌日パークチケット購入可】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン
【スタンダード・スーペリアルーム(1~3階)】

投稿者さん 2021年06月24日 11:52:49

4人で宿泊しました。
部屋のグレードと支払い総額を考えると、決してコスパが良いとは感じませんでした。
キャストの接客は、気持ちの良いものでした。
コロナの中、しっかりと対応されていました。

2021年06月
【チェックイン翌日パークチケット購入可】外壁工事対象客室プラン
【外壁工事対象客室(定員4名)】

投稿者さん 2021年06月06日 12:13:59

だいぶ前に楽天トラベルにて宿泊予約と同時にディズニーのサイトでレストランの予約をしておいた

部屋は5階のパークビューでリニューアルされていて清潔、上階の子連れが大運動会、夜は静になったけど

夕食も朝食もシャーウッドガーデンでバースデーのオプション5000円位もつけといたけど、案内された座席が2回とも良くなかった
ガラガラでも自由に選べない

多分部屋のグレードやオフィシャルサイトで宿泊予約したかでかなり差がつくと感じた

まるでモールのフードコートなみの食事する気にはなれない、酷い席に案内された時は当然変更を要求したけどね

マネージャーさんがすぐお詫びに来ました

記念日などで宿泊する際は要注意!

素泊まりならいいと思うけど、周囲には気軽に食事できるレストランは皆無ですよ

また、蔓延防止等でホテル以外のレストランは20時には閉店でコンビニもホテル周囲にはありませんよ

あとパジャマの着心地が凄く悪くて蒸れる

2021年06月
【さき楽】【室数限定】【チェックイン翌日チケット購入可】お部屋アップグレード無料 2020/4/1~

投稿者さん 2016年06月27日 20:53:30

特にアップグレードはされなかったのと、宿泊が、三回目だったのもあり、便利ではあったが、新鮮さは無かった。

2016年06月
【お日にち限定】お部屋のアップグレード無料♪プラン

投稿者さん 2015年06月16日 17:55:53

パークビュウの部屋を予約しましたが、パークはほとんど見えず、
駐車場がよく見えました。
これならパークビュウに期待しないほうが良かったです。

2015年06月