東京ディズニーランドホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーランドホテル

東京ディズニーランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 01:29:01

部屋でもロビーでも気持ちよく過ごせました。ロビーにゴミ箱がないのでちょっと困りましたがホテルの方が空のペットボトルを引き取ってくれました。ありがとうございました。
    ホテル内のお土産屋さんがせめて21時までやってくれたらパーク内で無理にお土産を買わなくても助かるのにと思います。
    コロナなのは分かりますが不便です。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月15日 19:42:27

とてもよかったです

【さき楽15】【チェックイン翌日パークチケット購入可】15日前までの予約でお得にステイ☆プラン

投稿者さん 2021年01月13日 15:42:21

最高以外なにも言えません。
    初めて泊まりましたが想像以上で、他の部屋だったらどんなだろうと想像しただけでもわくわくします。
    ホントに夢のような時間でした。
    フロントやスタッフさんにもいろいろしていただき感謝です。
    次は何泊かして、ホテルももっと満喫したいです。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン

投稿者さん 2021年01月11日 18:49:25

コロナ禍で心配ではありましたが、自分の誕生日に宿泊、パークインしたく、決行いたしました。
     感染症対策はしっかりされており、安心して宿泊できました。コロナが収束されたら、また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2021年01月08日 15:59:11

コロナ禍の緊急事態宣言2日前、しっかりとした対策がされていて安心して宿泊できました。清潔さ等は言うまでもありません。

やまもrmさんの 東京ディズニーランドホテル のクチコミ

やまもrmさん [50代/女性] 2021年01月04日 15:01:13

久しぶりのランドホテルでした。2階でしたが美女と野獣のテレビ台があったり絵が飾ってあったりでとてもステキでした。ベッドのところはミッキーandミニーちゃんの絵がかかれておりとても可愛かったです。

【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

投稿者さん 2020年12月26日 21:41:24

12/24.25と同じ部屋を2泊しました。
    連泊だった為、コロナの影響で部屋の清掃が入らないことはフロントで詳しく説明がありました。
    シーツ交換、バスタオル追加、ゴミ箱の中身を捨ててもらえるとのことだったので、25日の朝9時頃パークへ行く前にサービスホットラインへ連絡しました。
    夜部屋へ戻る旨を伝えると昼間のうちにやってくださるとのことで部屋を簡単ではありますが片付けておき、タオル類はバスタブの中入れておいてほしいと言われたのでそのようにし部屋をでました。
    夜21時すぎに部屋へ戻ると部屋を出た時と何も変わっておらず…
    シーツとゴミ箱はよくても、さすがにタオルはバスタブに全て入れてしまい使えないのでサービスホットラインへ電話しました。
    電話を出た方によるとこちらの要望は伝わっていたようでした。
    さすがに時間も時間だったのでタオル補充だけお願いしました。持ってきてくださった方は低姿勢に謝られました。忙しいだろう時間に持ってきてもらって申し訳なかったですが、チェックアウトの際フロントに伝わっていないようで特に一言も謝罪はありませんでした。

お値段的に高級に値するホテルで、ディズニーの直営ホテルなので対応も今まで不満に思ったことはありません、。
    ただ、値段は日によっては以前より上がっているのに対し宿泊者へのサービスはどんどん減っていっています。
    頼んでおいたことすらできないのであれば近いだけというメリットしかありません。
    バスタブにタオルを入れっぱなしにしてしまったので、2日目にお風呂に入る際に簡単に清掃をこちらでしました。その際に気づいたのですが、お風呂場の内側ドアの取って部分の周りに結構な黒カビが。
    開いた方が塞がりません。

gotoトラベルの恩恵でかなりお安く宿泊できたのですが正規料金では泊まりたくないと思いました。

投稿者さん 2020年12月23日 00:55:25

娘2人との初旅行で宿泊させて頂きました。
    お部屋はとても素敵で
    大満足でした!
    もう少し上の階が良かったですが…
    とても楽しい旅行になりました。
    また、利用したいです♪

【スタンダード・スーペリアアルコーヴ(パークビュー・3~6階)】

投稿者さん 2020年12月22日 18:01:45

12月16日から1泊でお友達と宿泊させて貰いました。
    ディズニーランドで最後まで遊んで疲れた身体でお部屋に行って、とっても可愛いお部屋で癒されました。
    残念だったのが次の日ランチでシャーウッド取れなくて食べられなかったのが残念でした。
    ナイトウェアLLサイズあると良かったです。

投稿者さん 2020年12月22日 14:06:30

今回ちょっと残念だったのが、ディズニーランド側の部屋ではなかった事で、次回はランド側の部屋を予約したいと思います。

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ディズニーティンカーベルルーム 宿泊プラン
    【ディズニーティンカーベルルーム(3~9階)】

投稿者さん 2020年12月21日 16:49:42

GOTOを利用し宿泊させて頂きました。
    いつかは泊まってみたいと思っていたホテルがGOTOで安く泊まれてとても良かったです!
    部屋は二人では十分すぎるは広さの部屋でした。
    コンセプト部屋ではありませんが、ところどころ美女と野獣の雰囲気があった気がします!
    ただ、上の階の方なのか足音が大分聞こえました。
    そしてもし可能であれば、テレビもディズニーチャンネルを入れて頂けるととても嬉しいです!!
    ホテルに戻ってからもディズニーの映画が見れたら最高だよねと友達と話をしていました。
    ディズニーランド行く際は、また是非利用させて頂きます!

投稿者さん 2020年12月20日 22:31:43

初めて連泊しました。
    途中で、ホテルに、もどり、一休みしてから、パークを楽しみました。
    次回、利用するときも、
    連泊で、行きたいです。

投稿者さん 2020年12月20日 22:29:45

立地がよい。
    すべてが、可愛い!
    また、利用したい

投稿者さん 2020年12月20日 14:17:08

もう一泊したくなるくらい快適でした。
    又利用したいです。

投稿者さん 2020年12月18日 22:53:45

パークビューの指定ではありませんでしたが、パークビューのお部屋でシンデレラ城がお部屋から見えて嬉しかったです。
    お部屋からゆっくりパークを眺めるだけでも夢心地になる時間を過ごせました。
    感染症対策のためチェックインも封筒を受け取るのみでとても簡素でしたがその分安心でした◎連泊時の清掃がないのでアメニティはチェックイン時、人数分お願いしあらかじめシャンプーなどお部屋に用意してもらいました。
    感染症対策がしっかりしていて、以前のサービスより簡素化されているように見えますがその分、手をかけて準備してくださっていたり、困っていると声をかけて下さったりやっぱりディズニーランドホテルは最高です♪

【さき楽】【室数限定】【チェックイン翌日チケット購入可】お部屋アップグレード無料 2020/4/1~
    【(限定)スタンダード・スーペリアルーム(4~9階)】

投稿者さん 2020年12月17日 21:59:50

1~3階で予約のはずが5階の部屋でパークも少し見えるお部屋で子供たちは大喜びでした。
    チェックイン待ちの間、ホテルスタッフの方が子供たちに声をかけてくださり、シールの裏にメッセージを書いてプレゼントしてくれました。
    翌日、ランドに行く場合はパークに行くのも楽ですし、駐車場の移動もしなくていいので本当に楽です。
    駐車場代もホテルの1泊分だけでいいのも嬉しいです。

【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(1~3階)】

あずき3883さんの 東京ディズニーランドホテル のクチコミ

あずき3883さん [50代/女性] 2020年12月17日 21:19:44

念願のディズニーランドホテルに宿泊できて良かった。
    ホテル内で、翌日のチケット購入に30分以上も並びました。

投稿者さん 2020年12月17日 00:13:35

ディズニーランドに近く、子供が疲れた時にすぐにホテルに戻って休めたのが便利だった。客室のエリアでは他の宿泊客の気配を全く感じない程静かでよかった。パークが見える部屋を選んだが、思っていたような景色ではなかった。ハンガーのクリップに髪の毛がぶら下がっており、枕を動かしたらまた髪の毛ががあったのが気持ち悪かった。アメニティの数やコーヒーにがっかりした。同等の値段であれば、部屋やアメニティやコーヒーやスタッフの対応等どれをとってもディズニーリゾートオフィシャルホテルの方が優れていた。立地は子連れには最高だと思う。

投稿者さん 2020年12月16日 21:24:50

みなさんのコメント、噂通り満点なホテルでした。
    立地はもちろん接客は宿泊者が滞在中気持ちよく過ごせるための気配りがよくできていると思いました。
    夢の国で過ごしたあとも夢心地で夜を迎えられる最高のホテルでした。
    また行きたいと思います。

【チケット購入可】レギュラー宿泊プラン
    【スタンダード・スーペリアアルコーヴルーム(4~9階)】

AMVARYIALさんの 東京ディズニーランドホテル のクチコミ

AMVARYIALさん [20代/女性] 2020年12月16日 18:11:35

千葉在住ですが、GOTOで初めてディズニーランドホテルに泊まりました。
    チケットはチェックイン当日入園でディズニーのサイトで別購入。
    仕事柄、クリスマス時期は忙しいのですが産休のタイミングだったのでこの時期のディズニーも初めてでした!
    お部屋には16:30?以降出ないと入れないようですが、朝9:00頃到着し、チェックインの手続きも出来て、駐車場に車も止められるし荷物も預けてお部屋まで運んでおいてくれます。
    そのまま手荷物だけ持ってランドへ出かけました。

コロナ禍ですが、衛生面はしっかりしています。ロビー前にはアルコール噴霧呼び掛け専任の方もいます。
    お部屋は綺麗でとても可愛い買ったです。お風呂も3人で入るには十分でした。
    ベッドガードが置いてくれてあるのもありがたいです。
    パークグランドビューだったので、シンデレラ城も見ることができます。
    朝食はディズニーサイトで粘って粘って予約できました。
    毎日数回サイトチェックです。
    6:40予約でしたが、子供がぐっすり寝ていたので、再度サイトチェック。
    8:10がたまたま空いてたので急いで予約変更。
    朝一キャンセルor変更出ている可能性があるのでサイトチェックしてみると良いです。
    シャーウッドガーデンレストランの朝食時も、料理を取り分けてくれます。
    優しい味付けで美味しかったです。
    娘がお皿の下に敷く紙のシートを大事に持っていたのに気づいた従業員が新しいのいる?と言って持って来てくれました。
    レストラン横のガーデンは宿泊者のみ入れるようです。
    とても素敵で癒されました。
    3歳の娘がランドで購入したアリエルのシャボン玉製造機をもって楽しそうに走り回っていました。
    チェックアウトは12:00だったので、それまでホテル内を探検。
    そこら辺のコンビニように品揃えよいショップがあります。
    前日のランドでは、お土産屋さんが長蛇の列でほぼ何も買えず、グッズサイトも23:45迄の注文だったのでそのまま寝落ち…
    でしたが、ホテル内のお土産屋さんにそこそこあったので助かりました。
    チェックインの時に頂いたモノレール券はお散歩で使用しました。

出産前の家族3人のとても良い思い出になりました。

【スーペリアアルコーヴルーム(パークグランドビュー)】