投稿者さん 2010年09月16日 14:25:23

9月14日に宿泊しました。窓からの景色、夜景がとてもきれいで感激しました。

投稿者さん 2010年07月18日 13:08:59

初ミラコスタで最上階のベネチアサイドを用意して頂いて景色、部屋に感動しました。hotelキャストの対応には心が和みました。
ただ、夕食をオチェアーノでした際に、席が若者団体の隣になり、うるさくてゆっくり食事が出来なかったのが残念で、もう少し状況を把握して席を案内するとか、静かにして貰うとかの配慮をして頂きたかったです。
その他は大満足でした。また宿泊したいです。次はポルトパラディーゾサイドで満喫したいです。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

elainageさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

elainageさん [40代/男性] 2010年07月17日 15:05:55

ヴェネツィアサイドからの風景はパークの裏側を垣間見させてくれるような雰囲気です。かなり静かなのでゆっくりゆったり寛ぎたい方にはお薦めできますね。
部屋に入ったら壁紙をよーく観ないと損ですよ!

投稿者さん 2010年07月15日 15:24:26

初めてのミラコスタ。
部屋からの眺めも良く、窓から見る景色はまるで海外!?にでもいる気分になれました。贅沢を言えばSEA全体が見渡せる方がよかったが。
立地は最高!ホテルをでたら目の前はSEA。
サービスも充実しており、2日目LANDに行くのにチェックアウトを済ませ、荷物を預かって頂き身軽に遊べました。駐車場もまる2日間停められました。
ただ、部屋の場所が遠かった~次はSEAが見渡せる部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年07月14日 11:25:50

相変わらずクオリティの高いホテルでした。ただ、アメニティ(シャンプー等)が少しグレードが下がっていたのが残念。他は非常に満足です(^_^)

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

なるさん9406さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

なるさん9406さん [40代/男性] 2010年07月08日 14:45:14

トータル的にはいいホテルです
また利用したいです

投稿者さん 2010年07月06日 18:17:28

女性二人でしたので、アメニティーセットで
二つほしいものもありました。

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

グングンとらさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

グングンとらさん [40代/男性] 2010年07月03日 20:37:43

ホテル自体にはとても満足しました。
細かい点ですが、気になった点が有ります。
私もサービス業の仕事をしているので、あえてコメントさせて頂きます。

○部屋に用意してくれた湯呑茶碗か欠けていた。
 飲む分には影響無いくらいでしたが、アレで文句を言う人は居ると思います。
 というか、居ると思っていたほうが賢明かと。

○TDSからの直通ゲートで押される不思議なハンコのリキッドがビシャビシャなり滴り落ちるくらい押されたが、拭いてもくれず、すみませんの一言も無く、気分が悪かった。

部屋の雰囲気、広さ、清潔さ等はとても満足です。

また絶対利用します。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

akiwonderさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

akiwonderさん [30代/女性] 2010年06月28日 00:17:26

6月22日に宿泊しました。サービス面においては文句のつけようがありません。ワイン・食べ物の持ち込みをしましたが、快くワイングラス、お皿等の用意をしていただきました。ちょうど友人の誕生日ということもあり、お約束のミッキーからのバースデーカード。素敵な誕生会をすることができ、感謝しています。
ディズニーシーの園内にも、すぐ入れることもポイント高しです。
強いていわせていただくとですが、備え付けの部屋着は、あのタイプだけなのでしょうか?腰巻のひもは寝てる間にほどけてしまうし、どうせならアンバサダーと同じパジャマタイプの方がいいのに・・・と思いました。ホテル自体は気に入っているので残念でなりません。

投稿者さん 2010年06月22日 11:38:45

ディズニーシー満喫できて、良かったですよ。
夜景も綺麗で、良かった。彼女は、「夢の国に来たみたい」と喜んでくれました。
また、スタッフの皆さんも親切で、好感をもてました。
ただ、部屋までが遠く、遊び疲れた体には、キツかったな…

投稿者さん 2010年06月18日 17:42:18

ディズニシー内でとても楽でした。遊び疲れた体で離れたホテルに帰る事を考えると、多少高くてもお薦めです!朝食は普通のバイキングでゆっくり出来て遅めのチェックアウトが出来ましたが、値段の割には普通かも。

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

somari_rayさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

somari_rayさん [20代/女性] 2010年06月17日 01:25:08

ラスト一室のギリギリ予約だったからですが、部屋からの景色が説明からあまりにも違いすぎてかなりガッカリしました。値段は一緒なので、どうしても損した気分になりました。

また、アメニティに関しても、使いにくい(コンディショナーが固まっていて使えませんでした…)洗顔系、ローション系、人数分の用意がない、などの不満点がありました。

しかしながら、シーからの立地、CSのサービス、くつろぎ感、が抜群すぎて、
楽しくてたまらなかったです。15分前に入れてとてもシーを満喫させてもらいました。

次は絶対良い部屋に泊まりたい!と思わせる魅力的なホテルです。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

かずくんSさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

かずくんSさん [30代/男性] 2010年06月13日 14:20:20

普通のプレミアムホテルよりサービスよりは落ちますが立地と気分は最高です。
あと楽天で予約すると話が通じないことが多いです。

投稿者さん 2010年06月09日 20:44:18

自室及び隣?下?の部屋の浴室でのシャワー等の
開閉の音がとても気になり少し残念でしたが
娘とのとても良い想い出
作りができました。

投稿者さん 2010年06月04日 16:00:09

ベッドがツインの部屋で予約をしたが、現地でチェックインする際にスタッフの方がダブルベッドの部屋で予約してた部屋より少し広く窓からの眺めが良い部屋に変更しますかと聞いてくれた。もちろん部屋に空きがあったからだとは思うがその心遣いが嬉しかった!館内の中でフロアマップを片手にウロウロしていたらすかさずスタッフの方が、何かお探しですか?と聞いてくれたりと、さすが教育ができてるな~と感じた。おかげで楽しい思い出が増えて心から感謝でした!!

レギュラープラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)

投稿者さん 2010年05月18日 15:10:16

パーク内のホテルは、便利です。
夕方、チェックインをして、専用の出入り口からパーク内へ
そこは、もう別世界。
チェックイン時にプラス料金で、UPグレードを進められ、
ヴェネツィア・サイドへ。ゴンドラがよく見えました。
朝早くから働いているキャストの普段知ることない所を見ることが、
出来ました。
それ以外は、ギリギリまでパークにいたのでホテルを
楽しむことが出来なかったので、UPグレードはしなくても
良かった?かも!
今度は、パークはもちろんホテルライフも楽しみたいです。

残念なのは友人とその子供と一緒に行ったので、アメニティによっては
2つ用意して欲しかったです。(ボディを洗うものとか...)
チェックイン時に、鍵を貰わすそのままパークに行っていたからなのか
閉園少し前に、戻り鍵を貰おうとしたら案内されての移動でした。
案内されるまでの時間が掛かっていた。
友人の子供は、眠さがピークで少しでも早く、部屋に戻りたかったが
その辺の配慮が、欲しかったです。

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

ももとイヴさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ももとイヴさん [50代/女性] 2010年05月15日 13:38:26

園内の様子が見えると言う事で予約したのですがホテル内のプールが見えるだけで、がっかりです。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

mix_01さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

mix_01さん [20代/女性] 2010年05月09日 18:25:58

コンビニのようなお店の営業時間が24時間だともっと良かった。
でも前日にランドのホテルに宿泊した際に荷物を部屋まで運んでくれるサービスはお土産を買いすぎたのですごく助かりました!

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

vanilla-roseさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

vanilla-roseさん [30代/女性] 2010年04月02日 15:26:37

いつも泊まってみたいと思いながらも、なかなか空き室が無くあきらめていたホテルでした。やっと平日に主人がまとまって休みが取れたので、2歳11カ月の双子の娘と家族4人で宿泊しました。
お部屋はピアッツアビューでした。夜のパレードがお部屋から見れたり、夜や早朝のパークの様子が見れたり、いつものディズニーとは違う過ごし方ができました。
部屋の内装はピノキオで、ベッドカバーや壁紙などにピノキオのキャラクターが隠れているのが子供にとって嬉しかったようです。
ただ、チェックイン、アウト時の混雑はやはり想像以上のものでした。少し時間をずらすなどした方が良いかもしれません。
宿泊翌日にランドの方へ遊びに行ったのですが、宿泊客の特権・ハッピー15エントリーが利用できたので広々と空いているランド(一部エリアまでしか行けませんが)を満喫でき、かなりの優越感がありました☆

2010年02月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月31日 18:34:59

昼過ぎにホテルに到着、SEAはその日半日の遊園予定であったため、小さい子供の昼寝などのSEAとの往復に立地がとても有効でした。
子供に借りたパジャマがタオル地でかわいかったです。

パークサイドに泊まってショーを見てみたいと思いました。
次に利用するときは、もう少しゆっくり楽しみたいです。(春休みでSEAもLANDもすごく混雑していました)

2010年03月