投稿者さん 2018年04月13日 15:23:44

妻へのサプライズ旅行で利用させて頂きました。
設備やサービスについてはさすがディズニーという感じで満足です。
一人でもディズニーに遊びに行くほどディズニー好きの妻が今までのディズニーで一番楽しいと喜んでいたので良かったと思います。
(お値段的に)頻繁に利用は出来ないホテルですが、スペシャルな時にはまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年03月17日 00:19:10

両親をミラコスタへご招待し宿泊しました。
雰囲気のいいフロア、落ち着いたお部屋に大変感動しました。
直前だったので部屋があまり空いていなくお値段高かったですが、
やっぱり泊まってよかったです!
ただ、プレチェックインは16時以降にしかお部屋に入れないらしいので15時からのチェックインに行きましたが、時間かかり過ぎ。
長蛇の列に疲れた体は悲鳴をあげていました。
待ち時間に温かい紅茶を持ってきていただいたのは嬉しかったですが。
また、モノレールを無料で乗れる券を発行してくれましたが、
実際私たち家族は使う予定はなかったので、事前に使うか確認するだけでも時間短縮になると思う。
子どものパジャマが事前に用意されていなかった点も少し気になりました。
電話でお願いしたところ、10分ほどで持ってきてくれました。
しかし、パジャマは半ズボンだし、上もオープンなデザインだったので部屋に暖房入れていてもちょっと寒いんじゃないかと心配になったので下にヒートテック着ました。改善しないかな。普通のパジャマでいいのに。

マイナス点を書いてしまいましたが、
素敵な雰囲気とスタッフの皆様の心地いいサービス、
ディズニーシーで遊んだ後にすぐホテルに入れる点など
泊まって良かったと思います。

レギュラー宿泊プラン
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

黒雨アクアさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

黒雨アクアさん [20代/女性] 2016年04月10日 14:29:07

今回はホテルで食事してないので評価できませんが。

接客、部屋、初めてのディズニー泊でいい思い出が出来ました、お世話になりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月20日 17:39:09

家族で夢の時間をすごさせていただきました。夜遅くホテルにはいりました。少しおながが空いていたけれど、レストランはフルコースの選択しかなく、少しだけ、軽めの食事がいただきたかっただけなので、あきらめました。もし、アラカルトで注文できる ラウンジカフェなどがあり、たとえば、。。。紅茶、フルーツ、デザート、サラダなどの軽めの食事が選択できると、いいのにな。。と少し感じました。それ以外は、とてもよかったです。サービスも、雰囲気もすばらしかったです。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月09日 17:26:01

先日初めて利用させていただきました。ミラコスタでのチェックインだと混雑するということだったのでウェルカムセンターでプリチェックイン、荷物を預けてお部屋に直接入りました。その際ミッキーのぬいぐるみを預けていたのですが部屋には袋に入ったまま隅に置かれていたので少しがっかりしました。受付の方にぬいぐるみと伝えていたのでもう少し丁寧に扱って欲しかったです。
その他はプールを貸し切り状態で遊べたことやトートバッグを待たずに買えたことなど特別感が味わえたお泊りでとてもよかったです。

2016年02月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

ちゅぅべぃさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ちゅぅべぃさん [30代/女性] 2015年12月22日 14:09:31

お金を貯めてまた泊まりたいと思います。なんといっても立地が最高です。

【改装前】レギュラー宿泊プラン
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)(改装前)】

投稿者さん 2015年09月26日 16:14:59

ディズニーシー内にあるので、便利であるのはもちろん、雰囲気も最高です。
ただ、サービスが丁寧すぎて、もう少しペースを早くしてほしいと思いました。

投稿者さん 2013年02月01日 18:53:41

多分、結婚したことがわかったからなのか、スイートルームを破格の価格でグレードアップしてくれました!!!
髪長いからアメニティのシャンプー足りるか微妙だったから伝えたら大量にもってきてくれました。
景色も最高で閉園すぎてから見るシーの景色も見えて最高な日になりました!!!

2013年01月

投稿者さん 2011年12月23日 17:29:56

総合的な 接客サービスに満足しました、また
行きたいホテルです!

2011年12月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

pingu0802さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

pingu0802さん [50代/女性] 2011年08月21日 17:00:07

部屋まで案内するなど、今は少なくなった正統派のホテルです。
そのぶん料金はお高めですが、たまになら良いかと思いました。シー利用には非常に便利です。ビジネスホテルに慣れた自分としては戸惑いもありましたが。
部屋の広さは普通だと思いましたが、お風呂はトイレと別になっていて良かったです。アメニティに関しては文句なし。

投稿者さん 2011年07月26日 16:32:39

景色は、ゴンドラ前だったので残念・・・ショーも、見れませんでした。
車で行ったのですが、帰りに駐車場から出ようとしましたが出れず・・・
チェックイン時に、支払なく出れる話を聞いたのに、何かの手違い?

投稿者さん 2011年07月10日 12:05:49

7月8日に宿泊しました。ディズニーシーに直結していたのが便利で良かったと思います。アーリーチェックインしたら、16:30まで部屋に入れず、子供が寝てしまったのでちょっと困ってしました。希望は15:00チェックインだったので、もう少し早く入れると良かったと思います。それからちょっとお風呂のすっぱいような匂いが少し気になりました。あと、部屋に虫がいたのか、主人と娘が翌日の朝刺されていました。全体的には満足なのですが、食事も含めてもう少しお値段は安くてもいいのかな~といった印象を受けました。ディズニーシーに隣接という点でお高いのでしょうが・・・。

投稿者さん 2010年12月24日 23:10:13

あこがれのミラコスタにはじめて宿泊しました。ようやく宿泊できたのにパークで遊ぶことに一生懸命でホテルでのんびりする時間がなく残念でした。次はゆっくりホテルステイも楽しみたいと思ってます。

2010年12月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月22日 07:27:19

10/19に宿泊しました。ディズニーシー直結のため夜間や早朝には誰もいないパークが見れて感動でした。ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビューは街並みは見えるけどメディテレーニアンハーバーの全景は見えない部屋でした。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

MEGU0996さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

MEGU0996さん [30代/女性] 2010年09月16日 14:28:31

パラッツォパティオルームは4人まで入れてお得です。
今までは3人までだったんですが4人入れて家族で行く方にもいいですね。
ハーバー側だとパークの景色や夜のショーなど見れますがここも落ち着いて楽しいですよ。友達と行きましたがとても楽しめました。
テラスに出るとプールが見えて私は好きですね。

(大人4名様までご宿泊いただけます)ヴェネツィア・サイド パラッツォパティオルーム宿泊プラン
【ヴェネツィアサイド・パラッツォパティオルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月16日 14:25:23

9月14日に宿泊しました。窓からの景色、夜景がとてもきれいで感激しました。

投稿者さん 2010年07月18日 13:08:59

初ミラコスタで最上階のベネチアサイドを用意して頂いて景色、部屋に感動しました。hotelキャストの対応には心が和みました。
ただ、夕食をオチェアーノでした際に、席が若者団体の隣になり、うるさくてゆっくり食事が出来なかったのが残念で、もう少し状況を把握して席を案内するとか、静かにして貰うとかの配慮をして頂きたかったです。
その他は大満足でした。また宿泊したいです。次はポルトパラディーゾサイドで満喫したいです。

レギュラープラン(宿泊のみ)
ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月15日 15:24:26

初めてのミラコスタ。
部屋からの眺めも良く、窓から見る景色はまるで海外!?にでもいる気分になれました。贅沢を言えばSEA全体が見渡せる方がよかったが。
立地は最高!ホテルをでたら目の前はSEA。
サービスも充実しており、2日目LANDに行くのにチェックアウトを済ませ、荷物を預かって頂き身軽に遊べました。駐車場もまる2日間停められました。
ただ、部屋の場所が遠かった~次はSEAが見渡せる部屋に泊まりたいと思います。

レギュラープラン(宿泊のみ)
ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

グングンとらさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

グングンとらさん [40代/男性] 2010年07月03日 20:37:43

ホテル自体にはとても満足しました。
細かい点ですが、気になった点が有ります。
私もサービス業の仕事をしているので、あえてコメントさせて頂きます。

○部屋に用意してくれた湯呑茶碗か欠けていた。
 飲む分には影響無いくらいでしたが、アレで文句を言う人は居ると思います。
 というか、居ると思っていたほうが賢明かと。

○TDSからの直通ゲートで押される不思議なハンコのリキッドがビシャビシャなり滴り落ちるくらい押されたが、拭いてもくれず、すみませんの一言も無く、気分が悪かった。

部屋の雰囲気、広さ、清潔さ等はとても満足です。

また絶対利用します。

2010年06月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2010年06月18日 17:42:18

ディズニシー内でとても楽でした。遊び疲れた体で離れたホテルに帰る事を考えると、多少高くてもお薦めです!朝食は普通のバイキングでゆっくり出来て遅めのチェックアウトが出来ましたが、値段の割には普通かも。

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】