投稿者さん 2011年09月25日 17:11:48

東京デズニーシーの中にある人気ホテルミラコスタ、ハード・ソフト面との評価できるホテルでした。
 特に、部屋のインテリアなども優雅でお風呂場を広くのんびりできました。
 チェッイン15時からでしたが台風15号来襲のため宿泊客が殺到し、チェックインから部屋へ入室するまで時間がかかったのが予定外でした。

投稿者さん 2011年09月25日 10:25:49

受付時にアップグレードを紹介していただき、部屋がポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビューからミラコスタスイートにしていただきました。部屋からの眺めもよく、非常に快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2011年09月04日 10:22:30

初めて宿泊しましたが、レベルの高いホテルだと実感しました。従業員の方の接客レベルも高いですし(一部そうじゃない方もいましたが)、内装も素敵でお部屋も清潔感溢れていて過ごしやすかったです。こちらの些細な我が儘にも嫌な顔一つせず快く対応して下さり、温かい気持ちで一杯です。一つだけ言うなら、枕元にコンセントがなかった事だけです。次回シーに来園した時も是非利用させて頂きます。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

pingu0802さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

pingu0802さん [50代/女性] 2011年08月21日 17:00:07

部屋まで案内するなど、今は少なくなった正統派のホテルです。
そのぶん料金はお高めですが、たまになら良いかと思いました。シー利用には非常に便利です。ビジネスホテルに慣れた自分としては戸惑いもありましたが。
部屋の広さは普通だと思いましたが、お風呂はトイレと別になっていて良かったです。アメニティに関しては文句なし。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

ぽぽん2さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ぽぽん2さん [30代/女性] 2011年08月19日 11:08:15

初めて家族で宿泊しましたがとても思い出に残りました。部屋からの眺望は最高でした。立地もパーク内にある為、とても便利で子供連れでしたので便利で良かったです。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

kkkei2001さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

kkkei2001さん [30代/男性] 2011年08月05日 16:54:25

兎にも角にも高すぎる。
あまりにも殿様商売すぎるぼったくり。
立地、サービスはこの値段なら最低条件。
朝食はBelle~という名のホテル内レストラン。
2900円という超ぼったくり価格だが、まともな味と景色だったので、
100歩譲って許せる。
夕食はオチェアーノというこちらもホテル内レストラン。
4900円でビュッフェ。
しかもドリンク別。
味は表現できないほど最悪。
ローストビーフだけがまとも。
それ以外は口に運ぶのが苦痛を伴う。

一泊一人31500円。
食事なし。
チケットもない。
箱根に行ったらまあかなりの高級に当てはまる。
ところがここではディズニーの親方日の丸的な殿様商売。

一般的な金銭感覚とはかけ離れた金額設定。
「夢を売る」・・・なんてことはとても言って欲しくない。

大嫌いになりました。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

D6676さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

D6676さん [30代/男性] 2011年08月02日 21:03:09

大変よかったです。もっともっと滞在してたかったです。寝るのが勿体なかったです。また、行きたいです。

レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

kurob-さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

kurob-さん [40代/男性] 2011年07月31日 18:17:44

料金が高いのでびっくりしましたが、それなりの価値はあります!いつも人ばかりのディズニーシーですが、閉園後の景色は格別で、ハーパーに火山と街頭が映し出されてうっとりです。明るくなってからのハーパーは、異国の避暑地にいるようでした。そうそう、シー名物の一つ、夜のハーパーで行われるショーは、部屋の窓から鑑賞したんですが、貸切間隔で楽しむことができ、夢のようでした。二人にとって良い思い出です

投稿者さん 2011年07月28日 21:02:48

窓から頑張れば夜のショーも見れとてもよかったです。ショーの時間を内線できいたのですが、シーの時間を聞いたのにランドの時間を教えていただき残念でした・・。その他はいうことなし!の宿でした。お風呂も広くてゆっくりくつろげました^^

投稿者さん 2011年07月26日 16:32:39

景色は、ゴンドラ前だったので残念・・・ショーも、見れませんでした。
車で行ったのですが、帰りに駐車場から出ようとしましたが出れず・・・
チェックイン時に、支払なく出れる話を聞いたのに、何かの手違い?

投稿者さん 2011年07月23日 00:24:29

5歳と2歳の子供たちをつれての旅行でした。
チェックイン手続きが15時のチェックイン直前までできないことになっているため(それより早く手続きをすることはできるが、そうするとなぜか部屋に入れるのは16時半以降となると言われた)、大勢の宿泊客が15時前後に殺到。ちょうど子供たちに疲れが出てくる時間帯でもあり、ぐずる子供たちを連れて長蛇の列で一時間近く待たされました。
時間と労力を節約しようと高いお金を払って一番近いホテルを取った意味が全くなかったと思います。
さらに、台風が近づいてきていたため、万が一ディズニーシー内で遊べない場合は施設内の温水プールで遊ばせようと、わざわざプールのあるこのホテルを予約し、水着なども持ってきたのに、いざ使おうと思ったら節電のため閉鎖。節電による閉鎖のことは念頭にあったため、予約前にホームページをチェックしたのにどこにも案内はありませんでした。閉鎖しているならその旨をきちんとアナウンスするべきです。この点についても、このホテルを予約した意味がなかったし、余計な荷物を持ってくるはめになりました。
食事も、他のディズニーリゾート関連のホテルと比較すると種類も質も劣ります。
営業者側の都合を優先したサービス内容であり、広告内容も不適切と言わざるを得ません。

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

聡美517さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

聡美517さん [40代/女性] 2011年07月20日 22:14:06

6月5日に宿泊しました。早めにチェックインが出来るということで行ったのですが、フロント前で20分近く待たされたので正直疲れました。丁寧な対応なので時間がかかってしまうのかなと思いますが、受付が6~7あるので、もっと早く手続きが出来るように改善を望みます。それ以外はとても満足のいく内容でした。お部屋は落ち着いていてゆっくり休める空間で、景色もイタリアの風景のようで素敵でした。朝食は和食・洋食共に味が良く、高齢の母も満足な内容でした。パーク内とホテルが楽に行き来出来るのも魅力ですね。夢のような1日でした。

投稿者さん 2011年07月20日 15:12:27

ディズニーランドホテルの予定をミラコスタに変更したのですが、正解でした!
シーがメインだったので、やはりとても便利でした。

今回は少し出費を控える予定だったので(笑)トスカーナサイドに初めて泊まりましたが、最上階で地球儀の見えるお部屋だったので嬉しかったです。
その代わり?マルチパスポートスペシャル購入や特典のファストパス、少し早めのエントリーのおかげで短い滞在時間の中でもとても楽しめました♪

以前はオフィシャルホテル利用が多かったのですが、ミラコスタを経験してしまうと本当にとても快適なので、次回も行ってしまうと思いますww

投稿者さん 2011年07月19日 20:31:53

夏休み前トスカーナ・ハーバー2泊3日で泊まりました。ハーバーが満室だったので、こちらに1泊しましたが、地球儀の前で眺めもよく最高でした。こちら2泊でもよかったかも。。子供が小さいので休憩にすぐ戻れよかったです。また利用します!

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

たちゅちゅままさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

たちゅちゅままさん [30代/女性] 2011年07月15日 17:58:55

夫婦二人では初めての旅行でした(^^)
ランドもシーも年間に何度か行きますがホテルに泊まったのは初めてで
とっても優雅な気分になれました!!
夜中にシーでショーの練習もしていて初めて見る光景に本当にうっとりしちゃいました♪
昼食はラウンジで3800円位の物を注文して頂きましたがとても美味しかったです☆
また夜は、1万円のコースでゆっくり食べながらショーの時間にはテラスから正面に見える
とっても素敵なショーを見る事もできました!!
すべてが大満足でした(^^)v
アメニティもミッキーで可愛くってお持ち帰りしました!
また機会があれば絶対に泊まりに行きたいと思います☆

投稿者さん 2011年07月11日 09:30:37

2歳の子連れで宿泊しました。
子供がまだ小さいし、暑い中体力消耗が激しいのではないかと心配でしたが、
シーの中に帰れる所があるとすごく気が楽でした!
ディズニーシー・ランドの中の食事は、正直美味しいとは言えないですが、
ホテルのルームサービスは大変美味しく頂きました!
注文が多く、時間がかかったのはちょっと残念でしたが、
次回来る時はあらかじめ予約していこうと思いました。
小さな子供連れで、こんなに満喫出来たのは、ミラコスタに泊まったからだと
思いました。
また利用したいです。

投稿者さん 2011年07月10日 12:05:49

7月8日に宿泊しました。ディズニーシーに直結していたのが便利で良かったと思います。アーリーチェックインしたら、16:30まで部屋に入れず、子供が寝てしまったのでちょっと困ってしました。希望は15:00チェックインだったので、もう少し早く入れると良かったと思います。それからちょっとお風呂のすっぱいような匂いが少し気になりました。あと、部屋に虫がいたのか、主人と娘が翌日の朝刺されていました。全体的には満足なのですが、食事も含めてもう少しお値段は安くてもいいのかな~といった印象を受けました。ディズニーシーに隣接という点でお高いのでしょうが・・・。

投稿者さん 2011年07月09日 23:27:07

楽天トラベルを利用して2回目のディズニーリゾートでした。
安いし、ポイントももらえるし、とてもありがたいです。

投稿者さん 2011年07月09日 15:27:16

7月7日に記念日として宿泊しましたが、楽天トラベルからの予約については、ディズニーリゾートからの予約とは差別しているように見受けられました。
ヴェネツィア・サイドで予約しましたが、料金は同じでも、部屋の場所は2Fのプールの上でゴンドラはもちろん見えず、目の前にプールのみが見えて、これならトスカーナサイドのほうがましに思えました。
何かと予約元はどこですか?と聞かれ対応を変えているように、見受けられ不愉快なおもいをしました。(基本的に予約元は関係がないはずですが)
隣でチェックイン処理をしている方には、アップグレードのお話をしていましたが、こちらにはありませんでした。
ディズニーリゾートに泊まるのでしたら、直接予約が良いと思います。
今後の参考に、楽天トラベルからヴェネツィア・サイド予約する人はプールの上はお断りと入れておいたほうがよいです。
部屋の階数が上がれば、眺望は変わるかと思いますが、ヴェネツィア・サイドといってもプールの上2Fは、街並みが見えないので意味がないです。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

しょうの93さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

しょうの93さん [30代/女性] 2011年07月06日 18:28:02

家族4人で宿泊しました。
荷物を預けたり、チェックインなど、こちらから尋ねる前にスマートに案内されとても気持ちのいい対応を受けました。
チェックイン時にパークが見えるお部屋が空室があると案内され、ランクアップさせてもらいました。
ファストパスや開園15分前の入園、リゾートラインのパス等特典もいろいろあり、パークを存分に満喫出来るホテルでした。
子供達はお部屋の中に隠れているキャラクターたちを見つけては盛り上がり、エレベーターのミッキーの声に興奮していました。
お部屋のコーヒーを追加でお願いしたのですが、フロントに頼んで数分後には部屋まで届けて頂いたり、迅速な対応に感動しました。
チェックアウトもチェックイン時にクレジットでお願いしておくと、朝フロントに寄らずに出来て時間を有効活用できました。