投稿者さん 2020年09月19日 14:55:56

チェックアウト時の部屋への荷物残置(パーク退園後のベルデスクでの受取り)ができ、チェックアウト時に部屋から大荷物を持たずに出られて、荷物預けの時間もかからずとても助かった。
テレビに表示されるインフォメーションを良く読むことをお勧め。

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 11:25:43

何度も泊ったことのあるホテルですが、楽天トラベルで予約したのは初めてです。
ディズニーシーへ直ぐに行けるし、お風呂は洗い場が別になっているのでくつろげます。大人の落ち着いた雰囲気のミラコスタですが、トスカーナサイドのお部屋は天井も壁紙もミッキーなどのキャラクターがいっぱいなのでお子様は喜ぶかなと思います。
コロナ対応で出来る限り接触を減らすために、客室への案内はなく(コロナ以前から希望する人だけ案内するという対応に変わっていましたが。)地図を見て客室へ行かなければならないので初めての方はちょっと困惑するかも。ベルデ預けた荷物は事前に部屋に届けられていました。
コロナ対応で様々な宿泊特典もほとんど無い状態なのに、価格は高いまま。価格で高級ホテル並みのサービスを期待するとちょっとがっかりするかも。ミラコスタができた頃は価格も今ほどではなくサービスも良かったです。
オフィシャルよりも楽天トラベルなどの旅行会社を経由すると2000円以上高い設定。オフィシャルはGO TOトラベルを利用出来ないから、旅行会社経由と価格に差をつけているのかなあと思いました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:54:36

窓からの景色はイマイチでしたが、GO TOを利用したので憧れのミラコスタにお安く泊まれたし、チケットも買えたし、大満足です。
歯ブラシ以外のアメニティも初めから人数分用意されていればいいのに…とおもいました。浴槽は大きく疲れた足をのんびりマッサージしました。次は入浴剤持っていこうと思います。

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月06日 15:58:09

部屋からハーバーのパレードも見れてとてもよかったです!レストランでのキャストさんの対応もすごく素晴らしくて幸せなひと時を過ごせました。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ハーバービュープラン
【ポルト・パラディーゾ・サイド ハーバービュー】

投稿者さん 2020年08月20日 09:12:34

ディズニーの世界観に浸れる素敵なお部屋、設備でした。一度は泊まってみたかったのですが、期待通りのサービス、細部に至るこだわりを感じました。また特別な日に泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 19:03:32

チケット確約なのがとてもありがたかったです。部屋自体は申し分なく、風景は選べないのは問題ないものの、窓の外に装飾があり窓からの視界が悪かったので少し減点しました。
まだすぐに装飾があるのは風景の良さとはまた別の問題かと感じました。

そのほかはとても素敵な思い出になるホテルで大満足でした。
ルームサービスを取りましたが食事も美味しかったです!

投稿者さん 2020年01月21日 17:36:43

部屋も広くて過ごしやすかったです。
ただ子供用のパジャマの用意がされておらず、少し残念でした。

[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン(2019/10/1以降)

投稿者さん 2019年09月22日 09:25:52

テレビの下の引き出しに子どもが手を挟んでしまい、大人でも痛かったです。しかしキャストの方が親切にしてくださって満足しています。

バスタオルや子どものパジャマがとても機能的で販売してほしいと思いました。

teruteru9751さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

teruteru9751さん [50代/男性] 2019年07月11日 07:55:49

とても綺麗な部屋で、サービス、清掃、大変行き届いています。
ランドに即は入れるのも魅力ですね

投稿者さん 2019年07月10日 16:15:13

今回初めて泊まりました。全てが凄い!接客の対応は素晴らしいと思います!部屋もシーの入り口が見える所でした。ただひとつビックリしたのはチェックインの大行列…30分近く並んだので時間帯をずらせばよかったと後悔しました!また泊まりたいホテルです!

投稿者さん 2019年07月01日 17:26:20

ロビーや通路、お部屋はとても綺麗でアメニティもキャラクターで可愛いかったです。
ただ、お手洗いが少し残念でした。
水の流れが悪く不便に感じました。
トイレットペーパーも2ロールありましたが使いさしで、残りを気にしながらちびちび使っていました(笑)
あと、テレビも地上波への繋ぎ方が難しくて一度消すとかなり大変な思いをします。
立地はとても良く、疲れたら部屋で休憩してからまたパークに行けるのでとても便利です。
グレード的に仕方ないですが、もう少し安ければ言うことなしです!
是非また利用したいです。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

殿 ひろさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

殿 ひろさん [50代/男性] 2019年06月23日 22:41:49

立地は良いが、入口が分かりにくい。
15分前に入場できる、ハッピー15は便利
料金が高く、コストパフォーマンスはイマイチ

投稿者さん 2019年06月08日 06:47:00

孫の初めてディズニーデビューの際宿泊しました。赤ちゃん連れでしたので、ドキドキでした。
部屋からの景観は良くなかったですが、立地は良く、ベビーカーの移動もフロントからそのままエレベーター無しで移動出来たので便利でした。
風呂も洗い場付きで広く便利でした。

yasuharu0822さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

yasuharu0822さん [40代/男性] 2019年05月23日 15:35:25

ディズニー行く時便利です。

Gggggg1218さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

Gggggg1218さん [30代/男性] 2019年04月27日 09:31:17

朝9時前にプリチェックインで預けた荷物が部屋に届いてなくて、必要な荷物が取り出せなかった。
18時過ぎ、部屋に入って、それから届くのに30分くらいかかったのが唯一引っかかった

投稿者さん 2019年01月18日 14:18:41

娘と利用しました。泊まっている間もディズニーを感じれてよかったです

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

まろんとあずき2513さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

まろんとあずき2513さん [30代/女性] 2018年11月25日 08:33:47

予約出来たので、一生に一度のつもりで母と子供と泊まりました。
部屋は広いし、お風呂も広い。
園内が見える部屋ではなかったですが、花火が見えました♪
翌朝のビュッフェもお腹いっぱい食べられ、良い想い出となりました☆
スタッフの皆さんも子供に優しく機会があれば、また泊まりたいと思います。

レギュラー宿泊プラン

あーみぃ★さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

あーみぃ★さん [30代/女性] 2018年06月11日 17:42:21

子連れでいくのでいろいろと相談すると、親切に対応してくださいました。
できることならもっと早く着いてゆっくりしたかった…
1つだけ残念だったのが、ヘッドボードのほこり。
いろいろと触りたい年頃のこどもの指先にほこりがついていてびっくりしました。
ミラコスタだからこそ、そこまできれいに頑張ってほしいものです。
また子育てが落ち着いてきたら伺いたいです。

2018年06月

投稿者さん 2018年04月13日 15:23:44

妻へのサプライズ旅行で利用させて頂きました。
設備やサービスについてはさすがディズニーという感じで満足です。
一人でもディズニーに遊びに行くほどディズニー好きの妻が今までのディズニーで一番楽しいと喜んでいたので良かったと思います。
(お値段的に)頻繁に利用は出来ないホテルですが、スペシャルな時にはまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2018年03月17日 00:19:10

両親をミラコスタへご招待し宿泊しました。
雰囲気のいいフロア、落ち着いたお部屋に大変感動しました。
直前だったので部屋があまり空いていなくお値段高かったですが、
やっぱり泊まってよかったです!
ただ、プレチェックインは16時以降にしかお部屋に入れないらしいので15時からのチェックインに行きましたが、時間かかり過ぎ。
長蛇の列に疲れた体は悲鳴をあげていました。
待ち時間に温かい紅茶を持ってきていただいたのは嬉しかったですが。
また、モノレールを無料で乗れる券を発行してくれましたが、
実際私たち家族は使う予定はなかったので、事前に使うか確認するだけでも時間短縮になると思う。
子どものパジャマが事前に用意されていなかった点も少し気になりました。
電話でお願いしたところ、10分ほどで持ってきてくれました。
しかし、パジャマは半ズボンだし、上もオープンなデザインだったので部屋に暖房入れていてもちょっと寒いんじゃないかと心配になったので下にヒートテック着ました。改善しないかな。普通のパジャマでいいのに。

マイナス点を書いてしまいましたが、
素敵な雰囲気とスタッフの皆様の心地いいサービス、
ディズニーシーで遊んだ後にすぐホテルに入れる点など
泊まって良かったと思います。