たけ・やぶに・たけ・たてかけたさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

たけ・やぶに・たけ・たてかけたさん [30代/女性] 2011年01月04日 09:57:50

彼の誕生日に利用しました。
ミッキーからのバースデーカードをいただいたり、
レジェンドオブミシカの時間にオチェアーノを予約したのですが、
お店の方のご配慮でレストランからショーを鑑賞できたり、
本当に行き届いた心配りで、最高の誕生日になりました。
ちなみにパークの様子は見れないお部屋でしたが窓を開けると音楽等の雰囲気が楽しめました。

投稿者さん 2010年12月24日 23:10:13

あこがれのミラコスタにはじめて宿泊しました。ようやく宿泊できたのにパークで遊ぶことに一生懸命でホテルでのんびりする時間がなく残念でした。次はゆっくりホテルステイも楽しみたいと思ってます。

投稿者さん 2010年12月24日 14:12:23

なかなか空きがなく1泊を偶然取れたのですが、窓からの景色は駐車場とリゾートラインでした。連泊なら立地のよさを最大限に感じられたかもしれませんが、1泊だけでは値段のわりにあまり満足はできなかったです。貧乏性なので・・他のオフィシャルなら2泊できる値段だと思うと、いつも泊まっているオークラさんのほうが満足度高いです。
でも、子どもは大喜びでしたので、泊まってよかったです!! 金銭的に余裕があるなら!?また泊まりたいです。

投稿者さん 2010年12月23日 14:44:48

主人と娘のお誕生日に宿泊。ルームサービスでクリスマスケーキ兼バースデーケーキを頼み、係りのお姉さんとミニーちゃん!?が、写真と歌のプレゼントをしてくれました。お部屋は天井が物凄く高くて良かった。ネームの入ったルームカードを家族分頂けなかったのが残念だったかな…

(大人4名様までご宿泊いただけます)ヴェネツィア・サイド パラッツォパティオルーム宿泊プラン
ヴェネツィアサイド・パラッツォパティオルーム(禁煙)

【ヴェネツィアサイド・パラッツォパティオルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月11日 21:37:30

9日に家族5人で利用させていただきました。
チェックインの際に「最上階のハーバービューのお部屋が空いていますが・・・。」
と言われてアップグレードしてもらったのは良かったのですが・・・。
最上階にラウンジがあってジュースが無料で飲めると言われただけでチェックイン&アウト手続きが出来ると言う説明無し!
水上でのショーが終了してしまいショーが部屋から見えないと言う説明も無し!最上階専門の案内係の人に聞いて初めて知りました。
ランドの花火すら見えませんでした!!
アップグレードするにあたってメリットだけじゃなくデメリットも説明するべきじゃないでしょうか!?
朝食も付くと言うのは聞いていましたが・・・。
実際、ビュッフェスタイルにしては、他のホテルと比べて種類が少なく感じました。
これと言って特徴の無い朝食だなぁ~と・・・。
その他の場所のキャストに比べてレストランのウエイターの愛想が悪い印象も受けました。
期待し過ぎたのかもしれませんが・・・。
ガッカリです。。。
もの凄く損した気分になった旅行でした。

投稿者さん 2010年12月01日 11:29:55

トスカーナサイドだったので景観は期待していなかったんですが、建物の陰のような位置でちょっと残念…。前回も同じ様な部屋だったので履歴を反映して欲しかった…。

それと楽天とTDR総合予約センターの予約履歴の連携もあると嬉しいんですが…。前回はリピーター用のお水等があったのに今回は無くて残念でした。

2010年11月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

うさかめさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

うさかめさん [30代/女性] 2010年11月14日 22:25:32

子供をディズニーランドに連れていくために予約しました。子供を連れていくのは初めてなので、いい思い出を作りたいと思い、オフィシャルホテルではなく高くてもリゾート内のホテルにしました。パークに行く感情を高めてくれるし、サービスも行き届いており大変満足しております。子供だけでなく私自身もわくわくした気持ちにになれました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月04日 09:40:34

今回はじめてミラコスタに泊まりましたが、とても快適で良い思い出ができました。
幼稚園児と6カ月の赤ちゃん連れでしたが、全く問題なく、ホテルに直接ベビーベットの手配等の要望を入れておきましたが、すべてきちんと用意されていました。
また、次回も利用したいと思います!! 連泊したくなります♪♪♪

投稿者さん 2010年09月27日 18:14:51

部屋自体は期待していたほどでは無く残念でした。ジュニア・スイートにしては料金が高いと思います。ジャグジーも安っぽいし二名での宿泊にはトイレもニ箇所は要らない。
窓も殆ど開かず寂しい感じ。
ただ部屋からショーが目の前で見れた為ルームサービスの夕食を食べながらの鑑賞は良かったと思います。閉園後の人っ子一人いない静まり返ったパークも良い記念です。朝食もルームサービスでしたが、夕・朝食ともホテルにしては格がかなり高いと感じました。

ミラコスタ・スイート宿泊プラン
【ミラコスタ・スイート(ツイン/喫煙)】

3mmanvoさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

3mmanvoさん [40代/男性] 2010年07月21日 12:23:40

昨年楽天トラベルで、こちらの系列ホテルを利用した時もそうだったが、(同タイプ部屋の中で)一番遠い部屋(角部屋)だった。
この系列ホテルは旅行代理店から申し込むと決まって遠い部屋、角部屋にあたる。
直接電話申し込みした時は、けっこういい部屋を用意して貰えるので、偶然だと言われても、一度や二度ではないので、気分は良くなかった。(楽天からは2回とも×)
また、リピート回数によってサービスがあるのだが、これも適当で基本、旅行代理店からの申し込みはカウントされない。今回、申し出たが適当に流されて結局回答もサービスも無かった。リピートサービスをしながら、リピーターにこれほど冷たいホテルも珍しい。データ管理は結構いい加減であることがわかる。
追記:お客様の声にも施設からは何も回答する意思もなく、やはりこのホテルからすると「(楽天・旅行代理店に対して)使わせてやっている、(ゲストに対して)泊めてやっている」なんでしょうね。社長変わってサービス(CS)は落ちる一方だ・・・。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月18日 13:08:59

初ミラコスタで最上階のベネチアサイドを用意して頂いて景色、部屋に感動しました。hotelキャストの対応には心が和みました。
ただ、夕食をオチェアーノでした際に、席が若者団体の隣になり、うるさくてゆっくり食事が出来なかったのが残念で、もう少し状況を把握して席を案内するとか、静かにして貰うとかの配慮をして頂きたかったです。
その他は大満足でした。また宿泊したいです。次はポルトパラディーゾサイドで満喫したいです。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

elainageさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

elainageさん [40代/男性] 2010年07月17日 15:05:55

ヴェネツィアサイドからの風景はパークの裏側を垣間見させてくれるような雰囲気です。かなり静かなのでゆっくりゆったり寛ぎたい方にはお薦めできますね。
部屋に入ったら壁紙をよーく観ないと損ですよ!

投稿者さん 2010年07月15日 15:24:26

初めてのミラコスタ。
部屋からの眺めも良く、窓から見る景色はまるで海外!?にでもいる気分になれました。贅沢を言えばSEA全体が見渡せる方がよかったが。
立地は最高!ホテルをでたら目の前はSEA。
サービスも充実しており、2日目LANDに行くのにチェックアウトを済ませ、荷物を預かって頂き身軽に遊べました。駐車場もまる2日間停められました。
ただ、部屋の場所が遠かった~次はSEAが見渡せる部屋に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2010年07月14日 11:25:50

相変わらずクオリティの高いホテルでした。ただ、アメニティ(シャンプー等)が少しグレードが下がっていたのが残念。他は非常に満足です(^_^)

投稿者さん 2010年07月06日 18:17:28

女性二人でしたので、アメニティーセットで
二つほしいものもありました。

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

グングンとらさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

グングンとらさん [40代/男性] 2010年07月03日 20:37:43

ホテル自体にはとても満足しました。
細かい点ですが、気になった点が有ります。
私もサービス業の仕事をしているので、あえてコメントさせて頂きます。

○部屋に用意してくれた湯呑茶碗か欠けていた。
 飲む分には影響無いくらいでしたが、アレで文句を言う人は居ると思います。
 というか、居ると思っていたほうが賢明かと。

○TDSからの直通ゲートで押される不思議なハンコのリキッドがビシャビシャなり滴り落ちるくらい押されたが、拭いてもくれず、すみませんの一言も無く、気分が悪かった。

部屋の雰囲気、広さ、清潔さ等はとても満足です。

また絶対利用します。

2010年06月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2010年06月25日 22:36:35

今回はじめてとまりましたが、パークで遊んでつかれたら、部屋で一休みという贅沢な気分を味わうことができて、よかったです。
スタッフの応対も大変丁寧で、夢の国の中です。

ただ、ホテルの売店は形ばかりのものだし、周りには何もないのでパークがしまっている間の買物は非常に不便でした。

投稿者さん 2010年06月22日 11:38:45

ディズニーシー満喫できて、良かったですよ。
夜景も綺麗で、良かった。彼女は、「夢の国に来たみたい」と喜んでくれました。
また、スタッフの皆さんも親切で、好感をもてました。
ただ、部屋までが遠く、遊び疲れた体には、キツかったな…

2010年06月

投稿者さん 2010年06月21日 02:19:06

乳児と幼児がいるのですぐ隣がSEAなので便利でしたが、楽天トラベルのおかげでお得に宿泊できてとても親切で良いと思いましたが、値段は周りのオフィシャルホテルに比べてやはり高いと思いました。ただそれなら、せめて食事をお得にするとか宿泊者にメリットがあっても良いのではと思いました。他の周りのオフィシャルホテルに比べて食事はおいしくないし、高かったです。中華料理ではなく隣のバイキングを食べたかったのですが平日なのに一杯で予約できずホテルの中華料理を予約しましたが、大人のセットが1人が3800円か3900円位でしたが量も大人3人分のものがとても少なく、味もついているザーサイが料理よりおいしく感じてがっかりしました。大人3人のセットと1人の子供のセットと、各自1杯分のドリンクをあわせて1万7千円台で量と質が伴っていないのでがっかりしました。ほかのオフィシャルホテルで、何度か中華を食べたことがありますがこんなにまずくないし値段も量と質が伴っていて食べて幸せな感じがしましたが。
中華料理なのにお茶もでないし、飲み物もビールとソフトドリンクが同じ値段で高いです。翌日朝は、ホテルで食事はとりたくないので売店でカップラーメンとパンを買って食べましたが、前日の食事よりカップラーメンがおいしく感じました。子供が中華の子供用のセットのチャーハンを残すのでおかしいと思い、後日子供に聞いたら言いにくそうにおいしくなかったのでと言っていましたが、幼児ながらも親に遠慮して言わなかったようです。立地条件が良くてホテルの人は親切なので宿泊は良いのだけれども、中華しか食べていませんがここは素泊まりがよく、食事はよそで食べたほうが良いのでは?と初めて宿泊したのですが思いました。他のオフィシャルホテルの方が集客に努力しているせいか食事はよいと思います。ここはショーが見れたりするのでまた立地条件が良いのでこういう点はあまり努力していないと思います。また、parkのチケットの購入がカードが使えなくて他のオフィシャルホテルではカードが使えて不便でした。きれいで良いと聞くホテルでも食事が良くないので残念な感じがしました。あくまで個人的な感想ですが、食事と宿泊の値段が高いので小さい子がいないなら他の周囲のオフィシャルホテルのほうがお得な感じがしました。

投稿者さん 2010年06月18日 17:42:18

ディズニシー内でとても楽でした。遊び疲れた体で離れたホテルに帰る事を考えると、多少高くてもお薦めです!朝食は普通のバイキングでゆっくり出来て遅めのチェックアウトが出来ましたが、値段の割には普通かも。