ポニョとリンさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ポニョとリンさん [30代/男性] 2014年05月10日 20:34:59

先日のGWの頃に利用させて頂きました。以前より「いつかミラコスタに泊まりたいな」と思っていたのですが今回思いっきり大奮発をしてスイートルームを予約しました。
ミラコスタに宿泊する方の特典の一つに、宿泊日の当日でもディズニーシーに15分前に入れるという事。
普段はあまり何時間も並ぶことを避けてしまうので、なかなか縁がなかった「トイストーリーマニア」にもスムーズに乗ることができ(1日3回も!!)ました。
これだけでも十分、お得です♪

部屋はホテルの一番奥の方にあり、はじめは「ハズレ」を引いてしまったのだと寂しくなるほど
ズンズン奥へ奥へ歩かされます。スイートルームの予約なので一番中央の上の方かなーと思っていたら
アイスクリーム屋の上の方でガッカリ・・・
と思いきやショーも景色もとっても見やすい、最高の場所でした!!

またスタッフの方々もとてもよく気が付き、一生懸命私たちが快適に過ごせるよう気を配って頂けているのが良く分かります。
奮発して予約して、本当に良かったです^^/

また1年後泊まりにいきたいです

2014年05月
贅沢な客室で夢のひとときを・・・ミラコスタ・スイート宿泊プラン(宿泊のみ)
【ポルト・パラディーゾ・サイド ミラコスタ・スイート(禁煙)】

投稿者さん 2013年05月16日 09:35:29

大人2人幼児2人で初ミラコスタの家族旅行でした!
宿泊2日前にいきなり決めたので良いお部屋は空いておらず部屋からの景色は
微妙でしたがミラコスタってだけでテンションは上がります(^^)/
子供が誕生日だったのでメッセージカードやミッキーからの留守電など想い出になりました♪キャストさんも優しく子供達も終始ニコニコでした。
オフィシャルやパートナーで安上がりに・・と考えていましたがココに泊まって良かったです!

2013年05月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

ZHE9117さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ZHE9117さん [40代/女性] 2013年03月02日 16:03:33

高かった です
,それなり ご飯 がおいしいでもなかった。

2013年02月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

まさほうさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

まさほうさん [30代/男性] 2013年02月20日 23:48:59

また泊まりたいです

2013年02月

投稿者さん 2012年01月28日 14:37:33

快適で対応もよかったです。アメニティかわいすぎましたー!また行きたいです。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月19日 18:08:10

結婚記念日に泊まりました
部屋もきれいでパークへのアクセスも良く最高でした。

2012年01月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

ぽぽん2さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ぽぽん2さん [30代/女性] 2011年08月19日 11:08:15

初めて家族で宿泊しましたがとても思い出に残りました。部屋からの眺望は最高でした。立地もパーク内にある為、とても便利で子供連れでしたので便利で良かったです。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

kkkei2001さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

kkkei2001さん [30代/男性] 2011年08月05日 16:54:25

兎にも角にも高すぎる。
あまりにも殿様商売すぎるぼったくり。
立地、サービスはこの値段なら最低条件。
朝食はBelle~という名のホテル内レストラン。
2900円という超ぼったくり価格だが、まともな味と景色だったので、
100歩譲って許せる。
夕食はオチェアーノというこちらもホテル内レストラン。
4900円でビュッフェ。
しかもドリンク別。
味は表現できないほど最悪。
ローストビーフだけがまとも。
それ以外は口に運ぶのが苦痛を伴う。

一泊一人31500円。
食事なし。
チケットもない。
箱根に行ったらまあかなりの高級に当てはまる。
ところがここではディズニーの親方日の丸的な殿様商売。

一般的な金銭感覚とはかけ離れた金額設定。
「夢を売る」・・・なんてことはとても言って欲しくない。

大嫌いになりました。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

たちゅちゅままさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

たちゅちゅままさん [30代/女性] 2011年07月15日 17:58:55

夫婦二人では初めての旅行でした(^^)
ランドもシーも年間に何度か行きますがホテルに泊まったのは初めてで
とっても優雅な気分になれました!!
夜中にシーでショーの練習もしていて初めて見る光景に本当にうっとりしちゃいました♪
昼食はラウンジで3800円位の物を注文して頂きましたがとても美味しかったです☆
また夜は、1万円のコースでゆっくり食べながらショーの時間にはテラスから正面に見える
とっても素敵なショーを見る事もできました!!
すべてが大満足でした(^^)v
アメニティもミッキーで可愛くってお持ち帰りしました!
また機会があれば絶対に泊まりに行きたいと思います☆

投稿者さん 2011年07月10日 12:05:49

7月8日に宿泊しました。ディズニーシーに直結していたのが便利で良かったと思います。アーリーチェックインしたら、16:30まで部屋に入れず、子供が寝てしまったのでちょっと困ってしました。希望は15:00チェックインだったので、もう少し早く入れると良かったと思います。それからちょっとお風呂のすっぱいような匂いが少し気になりました。あと、部屋に虫がいたのか、主人と娘が翌日の朝刺されていました。全体的には満足なのですが、食事も含めてもう少しお値段は安くてもいいのかな~といった印象を受けました。ディズニーシーに隣接という点でお高いのでしょうが・・・。

投稿者さん 2011年07月09日 15:27:16

7月7日に記念日として宿泊しましたが、楽天トラベルからの予約については、ディズニーリゾートからの予約とは差別しているように見受けられました。
ヴェネツィア・サイドで予約しましたが、料金は同じでも、部屋の場所は2Fのプールの上でゴンドラはもちろん見えず、目の前にプールのみが見えて、これならトスカーナサイドのほうがましに思えました。
何かと予約元はどこですか?と聞かれ対応を変えているように、見受けられ不愉快なおもいをしました。(基本的に予約元は関係がないはずですが)
隣でチェックイン処理をしている方には、アップグレードのお話をしていましたが、こちらにはありませんでした。
ディズニーリゾートに泊まるのでしたら、直接予約が良いと思います。
今後の参考に、楽天トラベルからヴェネツィア・サイド予約する人はプールの上はお断りと入れておいたほうがよいです。
部屋の階数が上がれば、眺望は変わるかと思いますが、ヴェネツィア・サイドといってもプールの上2Fは、街並みが見えないので意味がないです。

投稿者さん 2011年06月08日 12:53:14

2011/6/3(金)に宿泊しました。
ロビーや廊下のゴージャスな置物や絵の中にディズニーキャラクターが隠れていて
滞在中に探して、見つけるとうれしくなりました。
アメニティーがとてもかわいく、持ち帰りOKのものは全ていただきました。
部屋のカードキーは家族一人に一枚名前入りでつくることができ、そのまま記念に持ち帰ることができます。
ディズニーシーの中にあるので、自由に出入りできて、疲れたら休みに戻ることができ
立地は最高です。
一般の入場時間は10時からでしたが、宿泊客は15分前にシー内へ入場できました。
震災の影響で節電しており、スパが閉鎖されていたのが、少し残念でしたが、仕方ありません。
機会があれば、今度は連泊してみたいと思いました。

2011年06月

投稿者さん 2011年03月02日 00:17:49

宿泊時にピアッツァビューからハーバービューに変更しますと言われました。
ですが、夜の花火の時間になっていざ見ようとしたら肝心の花火が見れず、
音楽と音だけが虚しく鳴り響いていました。

変更前も見れないのならしょうがないですが、ちょっと残念でした。
子どもも楽しみにしてただけに、悲しいです。

その点以外については、大変満足です。
サービスもそこまでやる?って感じで、例えばショーのタイムスケジュールを
教えて欲しいとフロントに電話したところ、ガイドを部屋までお持ちしますと
言って、部屋まで持ってきてくれました。

食事はついていないため、レストランでビュッヘを予約しておきましたが、
普通においしかったです。(ちょっと高いかな?)

2011年02月

投稿者さん 2011年01月25日 21:55:10

1月22日に宿泊いたしました。
部屋にミッキーの形になっているものがあったり、アメニティーがすべてキャラクターがいたりと夢の国ならではでした。
今後また泊まりたいです。

投稿者さん 2011年01月17日 23:26:18

1月12日に一泊。
良いのは、立地・15分早く入園・駐車料金チェックアウトの24時までは一定額
・オチェーアノでは担当者の方に親切にしていただきました。

今回疑問に思ったのは、連れの分のルームキーを忘れられてた事…きちんと用意して。読み仮名まで聞いといて、忘れるって……
後から発行してもらったが、渡してくれるだけ。チェックインに、忘れたそっちのミスなんだから何か一言言えばいいのに。

宿泊してるんだから、リゾートラインのフリーパスは普通に貰えるはずでは? ラインを2日間乗らないから、聞かれたときも乗らないと言ってしまったが… 以前宿泊した時は、パスは用意してくれたのに。システム変わった?

レギュラープラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)

投稿者さん 2011年01月14日 18:50:32

最高な場所で最高なオモテナシで感動する一日でした(^O^) 従業員の方々が雰囲気良くて安心して宿泊できました!!

値段は安くは無いので中々行けないですが一年に一度はミラコスタに泊まりたいです(^w^)

宿泊者限定で1時間前にディズニーシーに入園できるのが良かったです。

ただアメニティーが少し期待ハズレでした… あと化粧落としが無くて寒い外のコンビニに買いに行くのが大変でした。。。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

elainageさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

elainageさん [40代/男性] 2011年01月11日 11:34:18

宿泊した部屋は5107号で窓からの視界は火山の手前位まで見える感じかな~。
ちょっと狭めのツインでしたが、雰囲気はやはりとても良いです。パーク内ホテルならでは。
あと、ベッドの質がいい点は書いておかないと。遊び疲れてぐっすりですよ。

レギュラープラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2010年12月11日 21:37:30

9日に家族5人で利用させていただきました。
チェックインの際に「最上階のハーバービューのお部屋が空いていますが・・・。」
と言われてアップグレードしてもらったのは良かったのですが・・・。
最上階にラウンジがあってジュースが無料で飲めると言われただけでチェックイン&アウト手続きが出来ると言う説明無し!
水上でのショーが終了してしまいショーが部屋から見えないと言う説明も無し!最上階専門の案内係の人に聞いて初めて知りました。
ランドの花火すら見えませんでした!!
アップグレードするにあたってメリットだけじゃなくデメリットも説明するべきじゃないでしょうか!?
朝食も付くと言うのは聞いていましたが・・・。
実際、ビュッフェスタイルにしては、他のホテルと比べて種類が少なく感じました。
これと言って特徴の無い朝食だなぁ~と・・・。
その他の場所のキャストに比べてレストランのウエイターの愛想が悪い印象も受けました。
期待し過ぎたのかもしれませんが・・・。
ガッカリです。。。
もの凄く損した気分になった旅行でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年12月05日 22:37:28

家族旅行で行きました。
夫婦と1歳の子供に祖母の4人で宿泊しました。

二泊しました。
シーとランドを一日ずつ満喫できました。
特にシーは隣接してるので子供の昼寝や祖母が身体を休めることができ、よかったです。
また従業員の方々もランドやシーについて丁寧に教えていただけました。

金額が金額なのでそうそう宿泊はできませんが、それだけの価値はありました。

レギュラープラン(宿泊のみ)
ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)

2010年11月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年10月15日 11:13:08

ホテル宿泊の特典はかなり便利でうまく考えてあると思いました。インフォメーションセンターとホテルフロントスタッフの上から目線の対応は再教育し改善すべきです!レストランの対応はよかったです。しかし、全体にサービスが洗礼されていない感じを受けました。ランド、シーパークの余韻でなんとか満足したかな?ではなくて、ホテル部門単独でも満足出来るように期待しています。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】