kousuke0415さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

kousuke0415さん [30代/男性] 2009年10月25日 09:30:59

割高感が強かった
ホテル自体も普通のホテル
ディズニーシーをフル活用しない人には必要なし

2009年10月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月30日 21:26:59

ディズニーシーを利用してから宿泊しました。
数々の説明にもありましたが、家族向けよりはカップル向けの雰囲気でした。
スタッフのみなさんの対応はさすがですね。
部屋まで案内していただいたお姉さんは丁寧に説明してくださいました。
うれしかったのは、ルームカードキーが記念にもらえることですね。
次回はパーク側が見れるように早めに予約しようと思います。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2009年06月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月15日 21:50:37

お風呂のヘリにシャンプーなどのポンプなど置くのはどうかと思います。出来ればポンプ台などがあると良いですね。アメニティにメイク落としや化粧水などもあると良いですね。お値段の割には少し寂しい気持ちになりました。

トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年03月25日 20:27:44

正直二度ととまりません。
フロント対応が有り得ないほど遅い。シーに入る前に、部屋にサプライズで買った、薔薇のフラワーの料金払うだけで、対面してから、約15分以上かかっています。パソコン操作が大変なのは分かるが、時間がかかりすぎです。
3時過ぎにチェックインした時も、対面してから、20分近くかかっています。これもありえない。
ここまでは、まあ我慢できましたが、その後部屋に入るカードキーを2枚渡され、入室できましたが、たまたま、入室した時のカードじゃないカードを持って、ブッフェに食べに行き、帰って来たら部屋に入る時に、赤いランプがつき入れず、たまたま、近くを通りかかった、女性スタッフに聞いてみると、お客様部屋番号間違えてませんか?と、笑いながら馬鹿にしてるように言われました。そんな訳ナイト思いましたが、大切な人も疲れてたので、一人置いてフロントに向かう事にしました。
スタッフの方は、この状況を見ていたので、自分が帰ってくるまでは、一緒に居てくれると思っていました。自分は、フロントに行くとカードキーがちゃんとセットされてなく、使えない状態だったのが分かり、走って部屋に向かうと大切な人は、ドアの前で座り込んで寂しそうでした。このスタッフが居ないは、馬鹿にされたままで、終わりたくないと思い、フロントに行かうかと思いましたが、我慢しました。
あれだけの料金を払ってこの程度かと思います。スタッフの人間性が、今まで宿泊した中で、最低です。
二度ととまりません。
今思い出しても、大切な人があんな顔したの初めて見たので、本当に腹立たしいかぎりです。

トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム

るかすらさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

るかすらさん [50代/男性] 2021年10月09日 11:40:01

お風呂があまりにも洋風過ぎて椅子もなくかえって使いづらい。
それ以外はパーフェクト!

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ミラコスタ・スイートルーム
【ポルト・パラディーゾ・サイド ミラコスタ・スイート】

投稿者さん 2021年04月21日 20:58:40

憧れのミラコスタに、素泊まりですが家族6人で泊まりました!
素泊まりだったので、ホテルのレストランは予約が取れず、本当に泊まるだけでした。
お風呂やシャワーのお湯の温度調節がなかなかめんどくさかったです、。
子供達は、大変喜んでくれましたが、個人的には周辺のパートナーズホテルの方が、部屋も広いし
コンビニも大浴場があったりもするので好きです(‾∀‾)
ミラコスタのスウィートは
きっと格別に違うんだろうな、、、、、。
泊まってみたい!!

【チェックイン翌日チケット購入可】ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー4名対応】

るかすらさん [50代/男性] 2021年02月19日 21:00:01

とにかくサイコーのおもてなし!これ以上贅沢は言えない… が、惜しむらくは風呂が寒い!シャワールームが別なのは年寄りの身にとっては使いづらい、イスがないのも使いづらい。
年配客向けの改善が欲しいところ。

2021年02月
【パークチケット購入可】ミラコスタ・スイートルーム
【ポルト・パラディーゾ・サイド ミラコスタ・スイート】

ひろぴぃ0223さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ひろぴぃ0223さん [40代/男性] 2020年12月02日 10:49:31

ディズニーシーに隣接していることが最大のメリットでした。
室内は凝った装飾でディズニー感に浸れますし、優越感が得られます。

ただし、ホテルの予約と同様に、ホテル内のレストランも予約が取りにくく、翌日朝食のルームサービスについては15時のチェックイン後すぐに室内のテレビから予約しないと希望時間(最も早い時刻)を確保できません(プリチェックインでは困難)。朝一番でパーク入りしたい場合には不向きです。
また、お風呂については、提携ホテルの方が広くて快適でした。

ホテルのショップ「ミケランジェロ・ギフト」は、欠品・品揃えが悪く希望のアイテムを購入することができませんでした。

サービスについては、冬場で乾燥するため加湿器の貸出を希望していましたが、フロントではこちらから申し出るまで提案はありませんでした。これを除いても各種サービス対応について特別感はありませんでした。

Go Toの恩恵がなくなれば宿泊するメリットがなくなりそうです。提携ホテルで十分満足できます。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ピアッツァビュープラン
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー4名対応】

りほりほびいむさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

りほりほびいむさん [10代/女性] 2020年09月08日 18:09:04

サービスはとてもよく、部屋から電話をするとすぐにアメニティの追加も持ってきてくださいました。また、誕生日を伝えていなかったのに、生年月日を見てくださったのか、誕生日カードが部屋に用意されていて、さすがディズニーと感動しました。
サービス、レストラン、部屋もとても良かったです!

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月05日 18:16:48

コロナ対策はバッチリでした。

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン

殿 ひろさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

殿 ひろさん [50代/男性] 2019年06月23日 22:41:49

立地は良いが、入口が分かりにくい。
15分前に入場できる、ハッピー15は便利
料金が高く、コストパフォーマンスはイマイチ

リッキーファフラーさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

リッキーファフラーさん [20代/男性] 2019年06月15日 14:30:08

素晴らしかった!
ただその一言に尽きる

投稿者さん 2017年04月29日 17:48:01

接客は最高でした。さすがディズニー。
ちょっとした貴族気分味わえて
大変満足しました。
夢のような世界に是非、
また行きたいですね。

レギュラー宿泊プラン(4/1~)

投稿者さん 2010年06月09日 20:44:18

自室及び隣?下?の部屋の浴室でのシャワー等の
開閉の音がとても気になり少し残念でしたが
娘とのとても良い想い出
作りができました。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2010年06月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月11日 17:23:10

もう少し窓からの眺めが良ければ良いと思った。場所が良かっただけに窓が小さく残念でした。
風呂は広くて申し分無いのですが、お湯を張り中につかると洗面台の下の排水パイプやら丸見えだったのが若干残念です。総合的には素晴らしいホテルでした。また行きたいと思います!

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

ぷ1595さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ぷ1595さん [20代/女性] 2010年04月21日 06:37:55

初めてのディズニーシーに行くので、せっかくならずっとディズニーでいっぱいの日を過ごしたかったので利用させてもらいました!!!

すごく期待していたので、お部屋のお風呂が普通の家のような感じだったのが少しショックでした‥

あとはホテル全体ディズニーのキャラクターがあちこちに隠されていて、疲れて帰って来ても楽しかったです♪♪
ホテル内のコンビニやお土産屋さんはいろいろと充実していいたので困ることはなかったです。
私はエレベーターのミッキーの声にハマっちゃいました(笑)

ミラコスタはアクセスもいいし、泊まって損はありません!!!

レギュラープラン(宿泊のみ)
ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2010年03月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年11月08日 20:52:01

ディズニーシー内のホテルでそんなに行けないので期待していましたが、期待しているほどではなかったです。女性二人いたのですが、アメニティーは一人分しかないし、体をこするのも一人分しかないし、少し残念でした。。優先して開園前、園に入れるのと、移動が少なくて良いのは良かったです。

2009年11月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2017年06月04日 06:39:44

ずーっと楽しみにしていた念願のミラコスタ!期待しすぎた分少し想像とは違いがっかりする部分も。。
チェックインの際、おんなじ部屋ですが、お風呂がセパレートになっていないお部屋に変更されると、エレベーターから近く、さらに高層階も確約できますと言われ、初めてでよくわからなかったのでOKすると、確かに場所は比較的エレベーターから近く、行動はしやすかったですが、お風呂が脱衣所とつながっているためシャワーの水が外に出ていかないよう気をつけて入らなくてはいけなく、パークで疲れた後ゆったりお風呂に入りたい派の私には結構苦痛でした。
しかしベッラヴィスタラウンジの朝食わとっても眺めがよく料理の味もおいしく最高に良かったです!

レギュラー宿泊プラン(4/1~)

いらちらいさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

いらちらいさん [40代/男性] 2013年04月29日 12:22:22

本来なら★5つですが、楽天でミラコスタに予約したのは初めてでしたが、ホテルに直接予約するのとは扱いに差があるの?それともミラコスタ自体が経費削減だったのでしょうか?

少しばかり合点がいかない感じです。

アメニティはまあ、仕方ないにしても、ミニバーや菓子類(有料のもの)がなくなっていて、残念でした。
コーヒーってインスタントだったかなあなんて思ったりもするが以前のあれも有料だったのかな。

そして★をここまで減らした理由は

浴槽がアカだらけで不潔だったことです!
石鹸が使いたかったけどボディソープでしたし…

トイレットペーパーは以前は刻印してた気がしますが雑にたたまれていて不快だったなあ。

帯もなかったし。

一つがスゴく不快だとすべてが悪く感じてしまう。

部屋アップグレードしなきゃよかったなー

2013年04月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月11日 15:32:49

とても幸せな時間を過ごすことができました。
また泊まりたいです!

【チェックイン翌日パークチケット購入可】ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム