東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ クチコミ・感想・情報

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのクチコミ・お客さまの声

グングンとらさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

グングンとらさん [40代/男性] 2010年07月03日 20:37:43

ホテル自体にはとても満足しました。
細かい点ですが、気になった点が有ります。
私もサービス業の仕事をしているので、あえてコメントさせて頂きます。

○部屋に用意してくれた湯呑茶碗か欠けていた。
 飲む分には影響無いくらいでしたが、アレで文句を言う人は居ると思います。
 というか、居ると思っていたほうが賢明かと。

○TDSからの直通ゲートで押される不思議なハンコのリキッドがビシャビシャなり滴り落ちるくらい押されたが、拭いてもくれず、すみませんの一言も無く、気分が悪かった。

部屋の雰囲気、広さ、清潔さ等はとても満足です。

また絶対利用します。

2010年06月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

投稿者さん 2010年06月21日 02:19:06

乳児と幼児がいるのですぐ隣がSEAなので便利でしたが、楽天トラベルのおかげでお得に宿泊できてとても親切で良いと思いましたが、値段は周りのオフィシャルホテルに比べてやはり高いと思いました。ただそれなら、せめて食事をお得にするとか宿泊者にメリットがあっても良いのではと思いました。他の周りのオフィシャルホテルに比べて食事はおいしくないし、高かったです。中華料理ではなく隣のバイキングを食べたかったのですが平日なのに一杯で予約できずホテルの中華料理を予約しましたが、大人のセットが1人が3800円か3900円位でしたが量も大人3人分のものがとても少なく、味もついているザーサイが料理よりおいしく感じてがっかりしました。大人3人のセットと1人の子供のセットと、各自1杯分のドリンクをあわせて1万7千円台で量と質が伴っていないのでがっかりしました。ほかのオフィシャルホテルで、何度か中華を食べたことがありますがこんなにまずくないし値段も量と質が伴っていて食べて幸せな感じがしましたが。
中華料理なのにお茶もでないし、飲み物もビールとソフトドリンクが同じ値段で高いです。翌日朝は、ホテルで食事はとりたくないので売店でカップラーメンとパンを買って食べましたが、前日の食事よりカップラーメンがおいしく感じました。子供が中華の子供用のセットのチャーハンを残すのでおかしいと思い、後日子供に聞いたら言いにくそうにおいしくなかったのでと言っていましたが、幼児ながらも親に遠慮して言わなかったようです。立地条件が良くてホテルの人は親切なので宿泊は良いのだけれども、中華しか食べていませんがここは素泊まりがよく、食事はよそで食べたほうが良いのでは?と初めて宿泊したのですが思いました。他のオフィシャルホテルの方が集客に努力しているせいか食事はよいと思います。ここはショーが見れたりするのでまた立地条件が良いのでこういう点はあまり努力していないと思います。また、parkのチケットの購入がカードが使えなくて他のオフィシャルホテルではカードが使えて不便でした。きれいで良いと聞くホテルでも食事が良くないので残念な感じがしました。あくまで個人的な感想ですが、食事と宿泊の値段が高いので小さい子がいないなら他の周囲のオフィシャルホテルのほうがお得な感じがしました。

投稿者さん 2010年06月09日 20:44:18

自室及び隣?下?の部屋の浴室でのシャワー等の
開閉の音がとても気になり少し残念でしたが
娘とのとても良い想い出
作りができました。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月18日 15:10:16

パーク内のホテルは、便利です。
夕方、チェックインをして、専用の出入り口からパーク内へ
そこは、もう別世界。
チェックイン時にプラス料金で、UPグレードを進められ、
ヴェネツィア・サイドへ。ゴンドラがよく見えました。
朝早くから働いているキャストの普段知ることない所を見ることが、
出来ました。
それ以外は、ギリギリまでパークにいたのでホテルを
楽しむことが出来なかったので、UPグレードはしなくても
良かった?かも!
今度は、パークはもちろんホテルライフも楽しみたいです。

残念なのは友人とその子供と一緒に行ったので、アメニティによっては
2つ用意して欲しかったです。(ボディを洗うものとか...)
チェックイン時に、鍵を貰わすそのままパークに行っていたからなのか
閉園少し前に、戻り鍵を貰おうとしたら案内されての移動でした。
案内されるまでの時間が掛かっていた。
友人の子供は、眠さがピークで少しでも早く、部屋に戻りたかったが
その辺の配慮が、欲しかったです。

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

ももとイヴさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

ももとイヴさん [50代/女性] 2010年05月15日 13:38:26

園内の様子が見えると言う事で予約したのですがホテル内のプールが見えるだけで、がっかりです。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

じゅんさんメイさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

じゅんさんメイさん [40代/男性] 2009年12月07日 12:29:37

ディズニーホテルは、やっぱり良いですね!また利用したいと思います。楽天で予約すると眺めがイマイチな部屋なのかな..

2009年12月

投稿者さん 2009年10月31日 12:27:57

結構な広さで迷ってしまう
テレビが地デジではなかった…

しかし、他は概ね良かった!

投稿者さん 2009年10月25日 21:39:07

ディズニーシーの中にあって、夢の国の続きで泊まれるのが何よりも最高でした。
夜ギリギリまでシーで遊んでられるのもいいです。
ディズニーのアメニティーが非常に可愛くて、大満足でした。
食事もラウンジの良い景色でよかったです。

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

kousuke0415さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

kousuke0415さん [30代/男性] 2009年10月25日 09:30:59

割高感が強かった
ホテル自体も普通のホテル
ディズニーシーをフル活用しない人には必要なし

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年07月24日 05:53:43

今回彼女と利用させていただきました。彼女もすごく喜んでくれてとても有意義に過ごすことができました。総合的にみて大満足ですが、雨が降っていたのが残念でした。次は天気のよい日にいけたらいいなとおもっております。あと一つだけあるとするなら部屋に入って細かいゴミが何箇所かにあったのが残念でした。しかしまた時間があれば行ってみたいです。ありがとうございました

2009年07月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

Gggggg1218さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

Gggggg1218さん [30代/男性] 2019年04月27日 09:31:17

朝9時前にプリチェックインで預けた荷物が部屋に届いてなくて、必要な荷物が取り出せなかった。
18時過ぎ、部屋に入って、それから届くのに30分くらいかかったのが唯一引っかかった

[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

まろんとあずき2513さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

まろんとあずき2513さん [30代/女性] 2018年11月25日 08:33:47

予約出来たので、一生に一度のつもりで母と子供と泊まりました。
部屋は広いし、お風呂も広い。
園内が見える部屋ではなかったですが、花火が見えました♪
翌朝のビュッフェもお腹いっぱい食べられ、良い想い出となりました☆
スタッフの皆さんも子供に優しく機会があれば、また泊まりたいと思います。

レギュラー宿泊プラン
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

黒雨アクアさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

黒雨アクアさん [20代/女性] 2016年04月10日 14:29:07

今回はホテルで食事してないので評価できませんが。

接客、部屋、初めてのディズニー泊でいい思い出が出来ました、お世話になりました。

2016年04月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

投稿者さん 2014年11月12日 15:04:01

期待が高すぎたせいか、すべてにおいてフツーであり、ホテルとしてもビミョーであった。ホテルとしての性質以外が魅力なホテルなんだと思った。立地が良く、ホテル内でチケットが買え、早めに入場ができ、アメニティ等の付属部分がミッキーで統一されているなど。
ただ、他の良いホテルと比べると値段は同じだが部屋の空間、ロケーション、質等は、一流でないことは確か。レジャー施設のための寝る施設と割り切れば、不満はないが満足度も高くはない。

2014年11月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

投稿者さん 2015年05月22日 14:14:56

チェックインしてお部屋までは良かったのですが、パスポートを購入時、お部屋番号を聞かれたがすぐに答えられないと、表情がくもり、とても感じが悪かったです。書いてある用紙をみれば分かるがチェックインしてすぐでは覚えていません。ミラコスタは最高だと思っていましたが、予想外でした。誕生日だったのですが、そこから気分はがた落ちてした。他はとてもよいサービスでした。部屋が分からないくらいであのような態度を取られるのもとても不愉快でした。本人はそのつもりなくても相手にはそう伝わりました。高いお金を払って泊まったのにもう二度といきたくありません。あのような人が一人でもいると思うとがっかりです。出産前の最後の二人の旅行が台無しでした。弁償していただきたいくらいです。一人の方がそういう態度だと良いところも悪くなってしまいます。

2015年05月

投稿者さん 2011年07月09日 15:27:16

7月7日に記念日として宿泊しましたが、楽天トラベルからの予約については、ディズニーリゾートからの予約とは差別しているように見受けられました。
ヴェネツィア・サイドで予約しましたが、料金は同じでも、部屋の場所は2Fのプールの上でゴンドラはもちろん見えず、目の前にプールのみが見えて、これならトスカーナサイドのほうがましに思えました。
何かと予約元はどこですか?と聞かれ対応を変えているように、見受けられ不愉快なおもいをしました。(基本的に予約元は関係がないはずですが)
隣でチェックイン処理をしている方には、アップグレードのお話をしていましたが、こちらにはありませんでした。
ディズニーリゾートに泊まるのでしたら、直接予約が良いと思います。
今後の参考に、楽天トラベルからヴェネツィア・サイド予約する人はプールの上はお断りと入れておいたほうがよいです。
部屋の階数が上がれば、眺望は変わるかと思いますが、ヴェネツィア・サイドといってもプールの上2Fは、街並みが見えないので意味がないです。

2011年07月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】