ひろにゃんこさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ひろにゃんこさん [50代/女性] 2021年08月02日 21:55:03

コロナの影響で費用対効果に見合うサービスが受けられず少しがっかりしました。部屋までの荷物運びなど工夫すればできるのでは?と感じました。非日常性にお金をかけているのでビジネスホテルのような対応で残念です。また、コロナ明けたら泊まろうかと思います。

【チェックイン翌日チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・トリプルルーム】

会長3188さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

会長3188さん [50代/女性] 2021年06月01日 13:16:15

娘と一才の孫とで宿泊させていただきました。 パーク内で眺めも素晴らしく孫もニコニコ大喜びでした。
離乳食の温めに授乳室の電子レンジを利用しようとしたところ、一台しかなく、前の方の授乳が終わらないと部屋に入ることも出来ないので40分もかかり戻ってきました。
孫もグズリ困りました。 空きを待つ間ももう少し台数を増やすか場所を考えて欲しいというママさんもいたそうです。今後対応よろしくお願い致します。

【チェックイン翌日チケット購入可】ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー

投稿者さん 2021年05月29日 18:29:33

レストランの食事が
美味しいくありません

【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

ばなお7016さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ばなお7016さん [20代/男性] 2021年05月16日 18:03:39

館内プールが楽しかったです。
ご飯も美味しかったので、
また機会があれば行きたいですね。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー】

hurdler1986さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

hurdler1986さん [30代/男性] 2021年04月23日 16:01:28

ミラコスタからディズニーシーへのエントランスは朝から開いていると良いと思いました。売店で売ってるビールにプレモルがあるのは嬉しい。

投稿者さん 2021年04月21日 20:58:40

憧れのミラコスタに、素泊まりですが家族6人で泊まりました!
素泊まりだったので、ホテルのレストランは予約が取れず、本当に泊まるだけでした。
お風呂やシャワーのお湯の温度調節がなかなかめんどくさかったです、。
子供達は、大変喜んでくれましたが、個人的には周辺のパートナーズホテルの方が、部屋も広いし
コンビニも大浴場があったりもするので好きです(‾∀‾)
ミラコスタのスウィートは
きっと格別に違うんだろうな、、、、、。
泊まってみたい!!

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー4名対応】

ディズニーパールんさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ディズニーパールんさん [50代/女性] 2021年04月06日 00:08:26

4月3日にミラコスタ、ヴェネツィアサイドスーペリアルームに予約していましたが、チェックイン時にはプールの見える部屋しか空いてないので、同額なのでトスカーナサイドではどうか?と言われました。ミラコスタは3回目でしたがハーバー以外は泊まった事がなかったのであまり期待はなかったのですが、5階のアクアソフィア正面のお部屋でした。今回は前泊で、アーリーするつもりもなかったので、ゆっくりと地球儀を見ながら過ごせ、BGMも心地よく朝はキャラも見られてすごく良かったです。ただ、エレベーターから降りて部屋も近かったけど、サローネの方に利用客かな~?と笑顔で迎えられて、、、違いまーすというのがちょっと、、、でも、
ホテルの対応が皆さんとても良かったです。シャワーヘッドも切り替えが付いてました。コロナの中、ホテルやレストランの消毒、対策などきちんとしていて安心して気持ちよく泊まれ、楽しいディズニーステイでした。

【チェックイン翌日チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム

投稿者さん 2021年04月05日 11:06:21

2歳になる子供を連れて9年ぶりに泊まりにきました。
今回はトスカーナサイドだったので景色はそこまででしたが基本はパークで遊んで寝るだけなのでそこまで気にはならないです。お部屋の内装はとてもよかったです、天井とかは子供も喜んでました。

ご飯もちゃんとソーシャルディスタンスがとれており衛生面もとてもよかったです。
少し残念だったのはルームキーが返却になることと、アメニティーが減っていたことでした。
受付で子供のパジャマを聞かれたので家族で同じのも着るのもいい思い出になると思いお願いしたのですが置かれてなかったのは少しあっ…と思いました。パジャマはもってきてたのでまぁそこはいっかになりました。

また時間を作って今度は他のディズニーホテルにも泊まろうと思います。

投稿者さん 2021年03月07日 18:07:30

久しぶりのディズニーホテルでした。予定より早めにお部屋に入れて、夕焼け空と海が見えてのんびり過ごすことが出来ました。
アメニティのバスジェルと石鹸が無くなっていました。ルームキーも名前入りではなくなり、少しづつ簡素化されていくのが残念です。
お部屋に加湿器が欲しかったです。

投稿者さん 2020年12月29日 23:36:58

Goto利用で安く泊まれました
部屋は4階一番端の部屋でした

部屋からの眺めはあまり良くなかったですが雰囲気は味わえました

むどんさ05さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

むどんさ05さん [40代/女性] 2020年12月11日 16:40:21

はじめてのミラコスタですが、ホテル入り口から通路、部屋の中までとても素敵で窓から見る景色もとても大満足でした。
また行きたいです。

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月09日 07:29:36

一度利用してからとても気に入って利用させていただいています。
アメニティにミラコスタデザインのヘアブラシとかあったら嬉しいですね!
リラクゼーションも利用させていただいてますがとても気持ちよくて最高です。

ひろぴぃ0223さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ひろぴぃ0223さん [40代/男性] 2020年12月02日 10:49:31

ディズニーシーに隣接していることが最大のメリットでした。
室内は凝った装飾でディズニー感に浸れますし、優越感が得られます。

ただし、ホテルの予約と同様に、ホテル内のレストランも予約が取りにくく、翌日朝食のルームサービスについては15時のチェックイン後すぐに室内のテレビから予約しないと希望時間(最も早い時刻)を確保できません(プリチェックインでは困難)。朝一番でパーク入りしたい場合には不向きです。
また、お風呂については、提携ホテルの方が広くて快適でした。

ホテルのショップ「ミケランジェロ・ギフト」は、欠品・品揃えが悪く希望のアイテムを購入することができませんでした。

サービスについては、冬場で乾燥するため加湿器の貸出を希望していましたが、フロントではこちらから申し出るまで提案はありませんでした。これを除いても各種サービス対応について特別感はありませんでした。

Go Toの恩恵がなくなれば宿泊するメリットがなくなりそうです。提携ホテルで十分満足できます。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ピアッツァビュープラン
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー4名対応】

投稿者さん 2020年11月24日 20:18:51

初めてのミラコスタでした。閉園後から開演後までのシーの様子が見られるのは貴重な体験でした。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ハーバービュープラン
【ポルト・パラディーゾ・サイド ハーバービュー】

投稿者さん 2020年11月23日 23:15:25

およそ15年振りの宿泊でしたが、過去の記憶と遜色なく快適でした。
ブッフェレストランのお食事も美味しく、良い思い出も作らせていただきました。

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:29:52

景色が綺麗で、ディズニーの余韻に浸れたままホテルで過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2020年11月21日 10:15:19

トスカーナサイドですが花火が観えるお部屋だったのでとてもラッキーでした。

パークはコロナで制限しているので以前のクリスマス期間の平日と比べれば混雑していないと思いますが、コロナ以前のクリスマス期間以外の平日よりは混雑している感じです。ですから、パークで朝から晩までというよりは何度かホテルの部屋へ戻って手洗いうがいをして休憩してからまたパークへ行きました。パーク(特にディズニーシー)からホテルにすぐに戻れるという点で、ミラコスタは非常に便利です。部屋がエレベーターからも近かったのでより便利でした。

夕食はホテル内のベッラヴィスタで。コースのみでお値段は高めですが安定した美味しさと接客です。以前の様にコレクタブルグラス付きのスペシャルドリンクが有れば良いなと思います。(スペシャルドリンクは有りますが、コレクタブルグラス付きではなかったです。)

投稿者さん 2020年11月12日 17:16:09

ベッドガードがもう少し大きいと安心しました。

投稿者さん 2020年11月08日 17:23:00

今回初めてトスカーナサイドに宿泊させていただきました。
公式以外での予約はした事が無かったので窓からの眺めが心配でしたが、アクアスフィアがバッチリ見えるお部屋で満足な宿泊になりました。
しかも今回はGOTOトラベルも適用で安く泊まれたうえに、地域共通クーポンまで貰えて、とっても良かったです。

投稿者さん 2020年10月20日 15:46:56

ミラコスタには初めて宿泊しました。
お部屋はフロント階の一番奥。
恐ろしく遠くて、フロントに戻るのも外出もギフトショップへ行くのも億劫になる距離でした。
残念なことにパークは全く見えず、ホテルのプールが見えるだけのお部屋。
せめてお部屋から花火は、と思いきやそれも見えず‥。

お部屋もアメニティも可愛くて良かったけれど、シーに居るとは全く思えませんでした。
でもお風呂はシャワーヘッドがとても良くて、タオルも沢山用意してくださってあり大変有りがたかったです。
Gotoだからか大人気だからか、いつもなのか、チェックインにも時間がかかり予定の時刻には入れず‥。
お値段はディズニー価格でお高いけれど一流ホテルとまではいかなかったです。
Gotoではない料金では私達家族はもう泊まらないと思います。
自宅が横浜なので近かく泊まる必要は無いから、と言うのもありますが‥。
ディズニーは大好きなので
ホテルの様子が知れたことについては大満足でした。