東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ クチコミ・感想・情報

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 11:25:43

何度も泊ったことのあるホテルですが、楽天トラベルで予約したのは初めてです。
ディズニーシーへ直ぐに行けるし、お風呂は洗い場が別になっているのでくつろげます。大人の落ち着いた雰囲気のミラコスタですが、トスカーナサイドのお部屋は天井も壁紙もミッキーなどのキャラクターがいっぱいなのでお子様は喜ぶかなと思います。
コロナ対応で出来る限り接触を減らすために、客室への案内はなく(コロナ以前から希望する人だけ案内するという対応に変わっていましたが。)地図を見て客室へ行かなければならないので初めての方はちょっと困惑するかも。ベルデ預けた荷物は事前に部屋に届けられていました。
コロナ対応で様々な宿泊特典もほとんど無い状態なのに、価格は高いまま。価格で高級ホテル並みのサービスを期待するとちょっとがっかりするかも。ミラコスタができた頃は価格も今ほどではなくサービスも良かったです。
オフィシャルよりも楽天トラベルなどの旅行会社を経由すると2000円以上高い設定。オフィシャルはGO TOトラベルを利用出来ないから、旅行会社経由と価格に差をつけているのかなあと思いました。

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月07日 20:54:36

窓からの景色はイマイチでしたが、GO TOを利用したので憧れのミラコスタにお安く泊まれたし、チケットも買えたし、大満足です。
歯ブラシ以外のアメニティも初めから人数分用意されていればいいのに…とおもいました。浴槽は大きく疲れた足をのんびりマッサージしました。次は入浴剤持っていこうと思います。

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月09日 19:03:32

チケット確約なのがとてもありがたかったです。部屋自体は申し分なく、風景は選べないのは問題ないものの、窓の外に装飾があり窓からの視界が悪かったので少し減点しました。
まだすぐに装飾があるのは風景の良さとはまた別の問題かと感じました。

そのほかはとても素敵な思い出になるホテルで大満足でした。
ルームサービスを取りましたが食事も美味しかったです!

投稿者さん 2020年01月21日 17:36:43

部屋も広くて過ごしやすかったです。
ただ子供用のパジャマの用意がされておらず、少し残念でした。

[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン(2019/10/1以降)

投稿者さん 2018年03月17日 00:19:10

両親をミラコスタへご招待し宿泊しました。
雰囲気のいいフロア、落ち着いたお部屋に大変感動しました。
直前だったので部屋があまり空いていなくお値段高かったですが、
やっぱり泊まってよかったです!
ただ、プレチェックインは16時以降にしかお部屋に入れないらしいので15時からのチェックインに行きましたが、時間かかり過ぎ。
長蛇の列に疲れた体は悲鳴をあげていました。
待ち時間に温かい紅茶を持ってきていただいたのは嬉しかったですが。
また、モノレールを無料で乗れる券を発行してくれましたが、
実際私たち家族は使う予定はなかったので、事前に使うか確認するだけでも時間短縮になると思う。
子どものパジャマが事前に用意されていなかった点も少し気になりました。
電話でお願いしたところ、10分ほどで持ってきてくれました。
しかし、パジャマは半ズボンだし、上もオープンなデザインだったので部屋に暖房入れていてもちょっと寒いんじゃないかと心配になったので下にヒートテック着ました。改善しないかな。普通のパジャマでいいのに。

マイナス点を書いてしまいましたが、
素敵な雰囲気とスタッフの皆様の心地いいサービス、
ディズニーシーで遊んだ後にすぐホテルに入れる点など
泊まって良かったと思います。

投稿者さん 2016年02月20日 17:39:09

家族で夢の時間をすごさせていただきました。夜遅くホテルにはいりました。少しおながが空いていたけれど、レストランはフルコースの選択しかなく、少しだけ、軽めの食事がいただきたかっただけなので、あきらめました。もし、アラカルトで注文できる ラウンジカフェなどがあり、たとえば、。。。紅茶、フルーツ、デザート、サラダなどの軽めの食事が選択できると、いいのにな。。と少し感じました。それ以外は、とてもよかったです。サービスも、雰囲気もすばらしかったです。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月09日 17:26:01

先日初めて利用させていただきました。ミラコスタでのチェックインだと混雑するということだったのでウェルカムセンターでプリチェックイン、荷物を預けてお部屋に直接入りました。その際ミッキーのぬいぐるみを預けていたのですが部屋には袋に入ったまま隅に置かれていたので少しがっかりしました。受付の方にぬいぐるみと伝えていたのでもう少し丁寧に扱って欲しかったです。
その他はプールを貸し切り状態で遊べたことやトートバッグを待たずに買えたことなど特別感が味わえたお泊りでとてもよかったです。

2016年02月

投稿者さん 2013年06月23日 23:39:21

初めて行くシーを満喫したかったので、開園20分前に入場できるミラコスタに宿泊しました!

【良かった所】
お部屋が広くてキレイ!ホコリひとつありませんでした。
お風呂と洗面とトイレが独立していて、お風呂は2人で入っても広々です。
最上階(5階)のアクアスフィア正面にあるお部屋でしたので
開園から閉園まで、キレイな景色が望めました。
夜にアクアスフィアを眺めていると、警備?をなさっているキャストの方々が
こちらへ手をふってくれて、普段ならつっこみを入れそうな私も和めました。
シーに直結していて便利でした。

【あまり良くなかった所】
先払いということが明記されていなかった為、小遣いと宿泊費を分けて管理しており
宿泊費はキャリーケースの中に入れておりました。
チェックインの際に先払いですと言われ、キャリーケースの中にあると伝えると
預けていたキャリーケースをフロントの前まで運んできて、「どうぞ」と…。
フロント先で地面に置いたキャリーケースを開けて宿泊費を取り出すのは恥ずかしいです。
プラン内に先払いであることを表記してほしかったです。
その後、丁寧なのは大変結構ですが、フロントからお部屋までの説明と
お部屋へ入ってからの説明がとても長いです。歩くスピードも大変遅いです。
「こちらが洗面所で」「こちらが浴室で」「こちらがクローゼットで」等は
省いてもよろしいのでは。それ以降は快適でした。

それとリゾートライン(モノレール)の駅から、チケットブースを横切って進んだところに階段があり、
それを上がってミラコスタ内の2階エントランスへ行きチェックインしましたが
キャリーケースを持ってあの階段は辛かったです。
滞在中はずっとその階段を使用していたのですが、他にエレベーター等があるのでしょうか。
まさか皆さまあの階段を荷物抱えて上っているわけない…と思いながら
結局どう行けば楽なのか分かりませんでした。どうすればよいのでしょう?

2013年06月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)※2013年4月1日~

投稿者さん 2013年01月28日 11:38:07

ミラコスタに泊まらなければ見られないディズニーシーの景色が素敵でした。食事も満足です。
室内も綺麗で夢の世界でした。
ただ一つの不満は早朝に廊下からの声が聞こえた事。目が覚めました(宿泊者のマナーの問題もあるが、しゃべっている方もあんなにつつぬけとは思っていないかも)
防音がもう少し良ければ100点です。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月09日 18:30:32

ゴールデンウイーク明けの月曜に泊まりました。
パークに行きつつ、お泊りしたので、チェックインしたあとは休憩しに帰ったり出来たのでとても便利でした。
パーク側のお部屋に、無料でグレードUPしてもらえて、夜のショーもお部屋で見ることが出来ました。
ただ連れが喫煙者だったので、いちいちロビー横の喫煙スペースまで行かなければいけないので、不満があったみたいです。
でもそれを上回るいい思い出が出来たので、とってもよかったです。
また泊まりにきます!

2012年05月

投稿者さん 2011年12月23日 17:29:56

総合的な 接客サービスに満足しました、また
行きたいホテルです!

2011年12月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

pingu0802さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

pingu0802さん [50代/女性] 2011年08月21日 17:00:07

部屋まで案内するなど、今は少なくなった正統派のホテルです。
そのぶん料金はお高めですが、たまになら良いかと思いました。シー利用には非常に便利です。ビジネスホテルに慣れた自分としては戸惑いもありましたが。
部屋の広さは普通だと思いましたが、お風呂はトイレと別になっていて良かったです。アメニティに関しては文句なし。

2011年07月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月26日 16:32:39

景色は、ゴンドラ前だったので残念・・・ショーも、見れませんでした。
車で行ったのですが、帰りに駐車場から出ようとしましたが出れず・・・
チェックイン時に、支払なく出れる話を聞いたのに、何かの手違い?

2011年07月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月04日 12:07:02

フロントの対応に不満
宿泊人数変更の際、キーコードがわからないので直に電話を入れました
若い男性でしたが何回も待たされて。何回説明をいしても、楽天を通してくれ
と言うので、直接ホテルへ・・・の文をそのまま読み上げました
そのうち、電話を保留にもせずに上司に相談しているのが聞こえました
ホテルとしては最低の対応です
ミラコスタ宿泊での特典を聞くと、別にありませんと言われました
こちらから。ファストパスがもらえるのでは?と聞くと「はい、あります」
とちゃらっと言われて、モノレールの2Daysチケットんことも先行入場
のことも当日知りました

アメニイティーのお茶のお代わりをお願いしても一人1ヶですと言われました
他のインフォメーションもありませんでした

良く出来ている建物で大変楽しみました
レストランの方もそれなりのものでしたが、フロントの対応は三流でした
オークラやパレスホテルとは大違いでした

2011年06月

投稿者さん 2010年12月24日 23:10:13

あこがれのミラコスタにはじめて宿泊しました。ようやく宿泊できたのにパークで遊ぶことに一生懸命でホテルでのんびりする時間がなく残念でした。次はゆっくりホテルステイも楽しみたいと思ってます。

2010年12月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

CAT6974さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

CAT6974さん [40代/女性] 2010年11月09日 15:36:59

ホテルの立地条件が最高でしたが、それ以上に、ロビーで案内されている方々の立ち振る舞いが気持ち良く、それでさらに優雅な気分になれました。しばらく座って見ていましたが、常に周囲に気を配っておられたので、さすがハイクラスのプロ、と関心しました。ホテルそのものより、スタッフにハイクラスのホテルを感じました。素敵な気分にさせていただきました。ありがとうございました。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2010年11月

投稿者さん 2010年10月22日 07:27:19

10/19に宿泊しました。ディズニーシー直結のため夜間や早朝には誰もいないパークが見れて感動でした。ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビューは街並みは見えるけどメディテレーニアンハーバーの全景は見えない部屋でした。

2010年10月

投稿者さん 2010年07月15日 15:24:26

初めてのミラコスタ。
部屋からの眺めも良く、窓から見る景色はまるで海外!?にでもいる気分になれました。贅沢を言えばSEA全体が見渡せる方がよかったが。
立地は最高!ホテルをでたら目の前はSEA。
サービスも充実しており、2日目LANDに行くのにチェックアウトを済ませ、荷物を預かって頂き身軽に遊べました。駐車場もまる2日間停められました。
ただ、部屋の場所が遠かった~次はSEAが見渡せる部屋に泊まりたいと思います。

レギュラープラン(宿泊のみ)
ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)

2010年07月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年07月14日 11:25:50

相変わらずクオリティの高いホテルでした。ただ、アメニティ(シャンプー等)が少しグレードが下がっていたのが残念。他は非常に満足です(^_^)

2010年07月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

akiwonderさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

akiwonderさん [30代/女性] 2010年06月28日 00:17:26

6月22日に宿泊しました。サービス面においては文句のつけようがありません。ワイン・食べ物の持ち込みをしましたが、快くワイングラス、お皿等の用意をしていただきました。ちょうど友人の誕生日ということもあり、お約束のミッキーからのバースデーカード。素敵な誕生会をすることができ、感謝しています。
ディズニーシーの園内にも、すぐ入れることもポイント高しです。
強いていわせていただくとですが、備え付けの部屋着は、あのタイプだけなのでしょうか?腰巻のひもは寝てる間にほどけてしまうし、どうせならアンバサダーと同じパジャマタイプの方がいいのに・・・と思いました。ホテル自体は気に入っているので残念でなりません。

2010年06月