東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ クチコミ・感想・情報

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

投稿者さん 2020年09月13日 11:25:43

何度も泊ったことのあるホテルですが、楽天トラベルで予約したのは初めてです。
ディズニーシーへ直ぐに行けるし、お風呂は洗い場が別になっているのでくつろげます。大人の落ち着いた雰囲気のミラコスタですが、トスカーナサイドのお部屋は天井も壁紙もミッキーなどのキャラクターがいっぱいなのでお子様は喜ぶかなと思います。
コロナ対応で出来る限り接触を減らすために、客室への案内はなく(コロナ以前から希望する人だけ案内するという対応に変わっていましたが。)地図を見て客室へ行かなければならないので初めての方はちょっと困惑するかも。ベルデ預けた荷物は事前に部屋に届けられていました。
コロナ対応で様々な宿泊特典もほとんど無い状態なのに、価格は高いまま。価格で高級ホテル並みのサービスを期待するとちょっとがっかりするかも。ミラコスタができた頃は価格も今ほどではなくサービスも良かったです。
オフィシャルよりも楽天トラベルなどの旅行会社を経由すると2000円以上高い設定。オフィシャルはGO TOトラベルを利用出来ないから、旅行会社経由と価格に差をつけているのかなあと思いました。

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月06日 15:58:09

部屋からハーバーのパレードも見れてとてもよかったです!レストランでのキャストさんの対応もすごく素晴らしくて幸せなひと時を過ごせました。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ハーバービュープラン
【ポルト・パラディーゾ・サイド ハーバービュー】

投稿者さん 2020年08月09日 19:03:32

チケット確約なのがとてもありがたかったです。部屋自体は申し分なく、風景は選べないのは問題ないものの、窓の外に装飾があり窓からの視界が悪かったので少し減点しました。
まだすぐに装飾があるのは風景の良さとはまた別の問題かと感じました。

そのほかはとても素敵な思い出になるホテルで大満足でした。
ルームサービスを取りましたが食事も美味しかったです!

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2013年01月28日 11:38:07

ミラコスタに泊まらなければ見られないディズニーシーの景色が素敵でした。食事も満足です。
室内も綺麗で夢の世界でした。
ただ一つの不満は早朝に廊下からの声が聞こえた事。目が覚めました(宿泊者のマナーの問題もあるが、しゃべっている方もあんなにつつぬけとは思っていないかも)
防音がもう少し良ければ100点です。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月09日 18:30:32

ゴールデンウイーク明けの月曜に泊まりました。
パークに行きつつ、お泊りしたので、チェックインしたあとは休憩しに帰ったり出来たのでとても便利でした。
パーク側のお部屋に、無料でグレードUPしてもらえて、夜のショーもお部屋で見ることが出来ました。
ただ連れが喫煙者だったので、いちいちロビー横の喫煙スペースまで行かなければいけないので、不満があったみたいです。
でもそれを上回るいい思い出が出来たので、とってもよかったです。
また泊まりにきます!

2012年05月

投稿者さん 2011年03月12日 17:23:19

初めてミラコスタに泊まりました。他の方のクチコミでトスカーナでも夜景が綺麗だと書いてたのでトスカーナにしましたが、見えたのはミラコスタの中庭だけ…パークは一切見えませんでした。レストランのビュッフェは美味しく、夜と朝 利用させて頂きました。

いつかまた機会があれば次はパークが見える部屋か確認してから泊まりたいと思います。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2011年03月

投稿者さん 2011年01月17日 23:26:18

1月12日に一泊。
良いのは、立地・15分早く入園・駐車料金チェックアウトの24時までは一定額
・オチェーアノでは担当者の方に親切にしていただきました。

今回疑問に思ったのは、連れの分のルームキーを忘れられてた事…きちんと用意して。読み仮名まで聞いといて、忘れるって……
後から発行してもらったが、渡してくれるだけ。チェックインに、忘れたそっちのミスなんだから何か一言言えばいいのに。

宿泊してるんだから、リゾートラインのフリーパスは普通に貰えるはずでは? ラインを2日間乗らないから、聞かれたときも乗らないと言ってしまったが… 以前宿泊した時は、パスは用意してくれたのに。システム変わった?

レギュラープラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)

2011年01月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

elainageさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

elainageさん [40代/男性] 2011年01月11日 11:34:18

宿泊した部屋は5107号で窓からの視界は火山の手前位まで見える感じかな~。
ちょっと狭めのツインでしたが、雰囲気はやはりとても良いです。パーク内ホテルならでは。
あと、ベッドの質がいい点は書いておかないと。遊び疲れてぐっすりですよ。

レギュラープラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)

2011年01月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月27日 18:14:51

部屋自体は期待していたほどでは無く残念でした。ジュニア・スイートにしては料金が高いと思います。ジャグジーも安っぽいし二名での宿泊にはトイレもニ箇所は要らない。
窓も殆ど開かず寂しい感じ。
ただ部屋からショーが目の前で見れた為ルームサービスの夕食を食べながらの鑑賞は良かったと思います。閉園後の人っ子一人いない静まり返ったパークも良い記念です。朝食もルームサービスでしたが、夕・朝食ともホテルにしては格がかなり高いと感じました。

2010年09月
ミラコスタ・スイート宿泊プラン
【ミラコスタ・スイート(ツイン/喫煙)】

elainageさん [40代/男性] 2010年07月17日 15:05:55

ヴェネツィアサイドからの風景はパークの裏側を垣間見させてくれるような雰囲気です。かなり静かなのでゆっくりゆったり寛ぎたい方にはお薦めできますね。
部屋に入ったら壁紙をよーく観ないと損ですよ!

レギュラープラン(宿泊のみ)
ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)

2010年07月

投稿者さん 2009年12月07日 23:38:51

景色やお部屋の内装も素敵で感激でした。
アンバサダーから移動しましたが荷物の配送や簡単にチェックインできるシステムなど効率的でパ-クでの時間を満喫できるような工夫がされていてうれしかったです。
しいていえばアンバサダーにはメイク台があったのですがミラコスタにはなく、あとまさかのブラウン管テレビにはびっくりでした…

レギュラープラン(宿泊のみ)
ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)

2009年12月

投稿者さん 2009年09月29日 09:18:30

2歳の息子がいるので、疲れたらすぐ休める近くのホテルへということで選びました。
シーから歩いてすぐ部屋に行けたのが楽だったし、ホテル側も子供に対して紳士的な対応をしてくれるのがとても安心できました。
窓の景色はパーク側ではないので殺風景でしたが、部屋にいる時間が少ないので気になりませんでした。
部屋のお風呂は浴槽の外でシャワーを使って体を洗えたので便利です。
屋内プールとスパも利用しましたが、大変きれいで快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

2009年09月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年09月08日 16:58:26

立地は最高!!ホテルのアメニティーにもミッキーがついてて
つい持って帰ってきてしまいました

ただ部屋に忘れ物をしていて 当日チェックアウトしてから夜まで荷物を預けておいたのですが その時に声をかけていただければ 発送をしてもらう必要もなく済んだわけで…
。これだけマイナスでした。後は発送も着払いですがしていただけました

2009年09月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

Gggggg1218さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

Gggggg1218さん [30代/男性] 2019年04月27日 09:31:17

朝9時前にプリチェックインで預けた荷物が部屋に届いてなくて、必要な荷物が取り出せなかった。
18時過ぎ、部屋に入って、それから届くのに30分くらいかかったのが唯一引っかかった

[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

まろんとあずき2513さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

まろんとあずき2513さん [30代/女性] 2018年11月25日 08:33:47

予約出来たので、一生に一度のつもりで母と子供と泊まりました。
部屋は広いし、お風呂も広い。
園内が見える部屋ではなかったですが、花火が見えました♪
翌朝のビュッフェもお腹いっぱい食べられ、良い想い出となりました☆
スタッフの皆さんも子供に優しく機会があれば、また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月09日 23:59:06

家族で利用しました。
大人2人、9歳の子供、2歳の添い寝の子供でした。
ベッドはツインにトランドルベッドといって通常のベッドの下に収納してあるものを引き出すタイプでした。パークで遅くまで遊んで寝るだけだったので、十分でした。部屋からはシーのエントランス側が見え、そこから朝キャラクターグリーティングのようすが見えました。
ハッピー15エントリーがつかえて、ホテルのレストランのプライオリティシーティングもショーの時間帯で予約ができ、ディズニーホテル宿泊特典として利用できたのでよかったです。

レギュラー宿泊プラン

TeamAyu19980408さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

TeamAyu19980408さん [30代/女性] 2016年06月21日 11:00:49

6月16日~17日で一泊しました。三歳の子供を連れて行きましたが、とても満足していました。子供用のスリッパが可愛くてお持ち帰り(笑)
アメニティーもしっかり持ち帰りました!
チェックイン時間より早く到着しましたが、多少の待ち時間はあるもののチェックインもチェックアウトもスムーズだったように感じました。
お部屋のベッドをちょっと移動してもらって、子供も落ちずに寝られました。

他の方のお子さんも泊まっているので何処も同じかもしれませんが、お部屋にいると足音が結構聞こえます。
ホテルのパジャマは厚手なので夏は持参した方が快適に過ごせると思います。

施設内をウロウロする時間がなかったのでプールなど利用しませんでしたが、時間があればよかったかなと思います。

シルクロードガーデンにて夕食にしましたが美味しかった!
スタッフの方もとても気さくで子供にも優しく良い印象でした。

翌日ハッピー15エントリーで入園しましたが、気合入っている方は早めに並んでいるので、私たち家族はゆっくり部屋を出て開演8分前に入園完了!
並んではいますが結構余裕です。

駐車場も使用しましたが、屋根があり荷物運ぶのも楽だし雨が降っていたので助かりました。
チェックアウト後も24時まで駐車OKなのもGOOD!
また機会があれば連泊でもしたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2015年04月11日 10:52:40

初めてトスカーサイドに泊まりましたが景色もよく
スタッフも気持ち良く対応してくれ満足しました。
また利用します。

2015年04月

投稿者さん 2011年12月23日 17:29:56

総合的な 接客サービスに満足しました、また
行きたいホテルです!

2011年12月

投稿者さん 2011年07月10日 12:05:49

7月8日に宿泊しました。ディズニーシーに直結していたのが便利で良かったと思います。アーリーチェックインしたら、16:30まで部屋に入れず、子供が寝てしまったのでちょっと困ってしました。希望は15:00チェックインだったので、もう少し早く入れると良かったと思います。それからちょっとお風呂のすっぱいような匂いが少し気になりました。あと、部屋に虫がいたのか、主人と娘が翌日の朝刺されていました。全体的には満足なのですが、食事も含めてもう少しお値段は安くてもいいのかな~といった印象を受けました。ディズニーシーに隣接という点でお高いのでしょうが・・・。

2011年07月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】