東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ クチコミ・感想・情報

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

投稿者さん 2016年05月28日 21:34:55

1泊にて利用しました。パーク一体型のホテルは初めてでなんといっても、近くて楽ちんです。小さい子供が2人いるのでとてもたすかりました。また是非利用したいとおもいます。

2016年05月
レギュラー宿泊プラン
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

投稿者さん 2016年03月16日 13:39:27

早チエックインやチケット購入など多少混んでいましたが、ストレスも無く良い対応をいただきました。翌日の15分早い入場、12時チエックアウトはとても良いシステムと思います。込々の宿泊金額とは思いますが、部屋のイメージや作りに関して満足のいくものでした。レストラン夕食はコースのみとの事でしたが、品質や味をもう一工夫欲しいと思います。(窓際のテーブルの位置、向き、クロス等も)

2016年03月

投稿者さん 2016年02月09日 17:26:01

先日初めて利用させていただきました。ミラコスタでのチェックインだと混雑するということだったのでウェルカムセンターでプリチェックイン、荷物を預けてお部屋に直接入りました。その際ミッキーのぬいぐるみを預けていたのですが部屋には袋に入ったまま隅に置かれていたので少しがっかりしました。受付の方にぬいぐるみと伝えていたのでもう少し丁寧に扱って欲しかったです。
その他はプールを貸し切り状態で遊べたことやトートバッグを待たずに買えたことなど特別感が味わえたお泊りでとてもよかったです。

2016年02月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

ちゅぅべぃさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

ちゅぅべぃさん [30代/女性] 2015年12月22日 14:09:31

お金を貯めてまた泊まりたいと思います。なんといっても立地が最高です。

2015年12月
【改装前】レギュラー宿泊プラン
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)(改装前)】

投稿者さん 2015年09月26日 16:14:59

ディズニーシー内にあるので、便利であるのはもちろん、雰囲気も最高です。
ただ、サービスが丁寧すぎて、もう少しペースを早くしてほしいと思いました。

2015年09月

投稿者さん 2015年04月11日 10:52:40

初めてトスカーサイドに泊まりましたが景色もよく
スタッフも気持ち良く対応してくれ満足しました。
また利用します。

2015年04月

投稿者さん 2013年06月23日 23:39:21

初めて行くシーを満喫したかったので、開園20分前に入場できるミラコスタに宿泊しました!

【良かった所】
お部屋が広くてキレイ!ホコリひとつありませんでした。
お風呂と洗面とトイレが独立していて、お風呂は2人で入っても広々です。
最上階(5階)のアクアスフィア正面にあるお部屋でしたので
開園から閉園まで、キレイな景色が望めました。
夜にアクアスフィアを眺めていると、警備?をなさっているキャストの方々が
こちらへ手をふってくれて、普段ならつっこみを入れそうな私も和めました。
シーに直結していて便利でした。

【あまり良くなかった所】
先払いということが明記されていなかった為、小遣いと宿泊費を分けて管理しており
宿泊費はキャリーケースの中に入れておりました。
チェックインの際に先払いですと言われ、キャリーケースの中にあると伝えると
預けていたキャリーケースをフロントの前まで運んできて、「どうぞ」と…。
フロント先で地面に置いたキャリーケースを開けて宿泊費を取り出すのは恥ずかしいです。
プラン内に先払いであることを表記してほしかったです。
その後、丁寧なのは大変結構ですが、フロントからお部屋までの説明と
お部屋へ入ってからの説明がとても長いです。歩くスピードも大変遅いです。
「こちらが洗面所で」「こちらが浴室で」「こちらがクローゼットで」等は
省いてもよろしいのでは。それ以降は快適でした。

それとリゾートライン(モノレール)の駅から、チケットブースを横切って進んだところに階段があり、
それを上がってミラコスタ内の2階エントランスへ行きチェックインしましたが
キャリーケースを持ってあの階段は辛かったです。
滞在中はずっとその階段を使用していたのですが、他にエレベーター等があるのでしょうか。
まさか皆さまあの階段を荷物抱えて上っているわけない…と思いながら
結局どう行けば楽なのか分かりませんでした。どうすればよいのでしょう?

2013年06月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)※2013年4月1日~

投稿者さん 2013年05月16日 09:35:29

大人2人幼児2人で初ミラコスタの家族旅行でした!
宿泊2日前にいきなり決めたので良いお部屋は空いておらず部屋からの景色は
微妙でしたがミラコスタってだけでテンションは上がります(^^)/
子供が誕生日だったのでメッセージカードやミッキーからの留守電など想い出になりました♪キャストさんも優しく子供達も終始ニコニコでした。
オフィシャルやパートナーで安上がりに・・と考えていましたがココに泊まって良かったです!

2013年05月

投稿者さん 2013年01月28日 11:38:07

ミラコスタに泊まらなければ見られないディズニーシーの景色が素敵でした。食事も満足です。
室内も綺麗で夢の世界でした。
ただ一つの不満は早朝に廊下からの声が聞こえた事。目が覚めました(宿泊者のマナーの問題もあるが、しゃべっている方もあんなにつつぬけとは思っていないかも)
防音がもう少し良ければ100点です。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月09日 18:30:32

ゴールデンウイーク明けの月曜に泊まりました。
パークに行きつつ、お泊りしたので、チェックインしたあとは休憩しに帰ったり出来たのでとても便利でした。
パーク側のお部屋に、無料でグレードUPしてもらえて、夜のショーもお部屋で見ることが出来ました。
ただ連れが喫煙者だったので、いちいちロビー横の喫煙スペースまで行かなければいけないので、不満があったみたいです。
でもそれを上回るいい思い出が出来たので、とってもよかったです。
また泊まりにきます!

2012年05月

投稿者さん 2011年12月23日 17:29:56

総合的な 接客サービスに満足しました、また
行きたいホテルです!

2011年12月

投稿者さん 2011年09月25日 17:11:48

東京デズニーシーの中にある人気ホテルミラコスタ、ハード・ソフト面との評価できるホテルでした。
 特に、部屋のインテリアなども優雅でお風呂場を広くのんびりできました。
 チェッイン15時からでしたが台風15号来襲のため宿泊客が殺到し、チェックインから部屋へ入室するまで時間がかかったのが予定外でした。

2011年09月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

pingu0802さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

pingu0802さん [50代/女性] 2011年08月21日 17:00:07

部屋まで案内するなど、今は少なくなった正統派のホテルです。
そのぶん料金はお高めですが、たまになら良いかと思いました。シー利用には非常に便利です。ビジネスホテルに慣れた自分としては戸惑いもありましたが。
部屋の広さは普通だと思いましたが、お風呂はトイレと別になっていて良かったです。アメニティに関しては文句なし。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

ぽぽん2さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

ぽぽん2さん [30代/女性] 2011年08月19日 11:08:15

初めて家族で宿泊しましたがとても思い出に残りました。部屋からの眺望は最高でした。立地もパーク内にある為、とても便利で子供連れでしたので便利で良かったです。

投稿者さん 2011年07月10日 12:05:49

7月8日に宿泊しました。ディズニーシーに直結していたのが便利で良かったと思います。アーリーチェックインしたら、16:30まで部屋に入れず、子供が寝てしまったのでちょっと困ってしました。希望は15:00チェックインだったので、もう少し早く入れると良かったと思います。それからちょっとお風呂のすっぱいような匂いが少し気になりました。あと、部屋に虫がいたのか、主人と娘が翌日の朝刺されていました。全体的には満足なのですが、食事も含めてもう少しお値段は安くてもいいのかな~といった印象を受けました。ディズニーシーに隣接という点でお高いのでしょうが・・・。

投稿者さん 2011年07月04日 12:07:02

フロントの対応に不満
宿泊人数変更の際、キーコードがわからないので直に電話を入れました
若い男性でしたが何回も待たされて。何回説明をいしても、楽天を通してくれ
と言うので、直接ホテルへ・・・の文をそのまま読み上げました
そのうち、電話を保留にもせずに上司に相談しているのが聞こえました
ホテルとしては最低の対応です
ミラコスタ宿泊での特典を聞くと、別にありませんと言われました
こちらから。ファストパスがもらえるのでは?と聞くと「はい、あります」
とちゃらっと言われて、モノレールの2Daysチケットんことも先行入場
のことも当日知りました

アメニイティーのお茶のお代わりをお願いしても一人1ヶですと言われました
他のインフォメーションもありませんでした

良く出来ている建物で大変楽しみました
レストランの方もそれなりのものでしたが、フロントの対応は三流でした
オークラやパレスホテルとは大違いでした

2011年06月

投稿者さん 2011年03月12日 17:23:19

初めてミラコスタに泊まりました。他の方のクチコミでトスカーナでも夜景が綺麗だと書いてたのでトスカーナにしましたが、見えたのはミラコスタの中庭だけ…パークは一切見えませんでした。レストランのビュッフェは美味しく、夜と朝 利用させて頂きました。

いつかまた機会があれば次はパークが見える部屋か確認してから泊まりたいと思います。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2011年03月

投稿者さん 2011年03月02日 00:17:49

宿泊時にピアッツァビューからハーバービューに変更しますと言われました。
ですが、夜の花火の時間になっていざ見ようとしたら肝心の花火が見れず、
音楽と音だけが虚しく鳴り響いていました。

変更前も見れないのならしょうがないですが、ちょっと残念でした。
子どもも楽しみにしてただけに、悲しいです。

その点以外については、大変満足です。
サービスもそこまでやる?って感じで、例えばショーのタイムスケジュールを
教えて欲しいとフロントに電話したところ、ガイドを部屋までお持ちしますと
言って、部屋まで持ってきてくれました。

食事はついていないため、レストランでビュッヘを予約しておきましたが、
普通においしかったです。(ちょっと高いかな?)

2011年02月

投稿者さん 2011年01月17日 23:26:18

1月12日に一泊。
良いのは、立地・15分早く入園・駐車料金チェックアウトの24時までは一定額
・オチェーアノでは担当者の方に親切にしていただきました。

今回疑問に思ったのは、連れの分のルームキーを忘れられてた事…きちんと用意して。読み仮名まで聞いといて、忘れるって……
後から発行してもらったが、渡してくれるだけ。チェックインに、忘れたそっちのミスなんだから何か一言言えばいいのに。

宿泊してるんだから、リゾートラインのフリーパスは普通に貰えるはずでは? ラインを2日間乗らないから、聞かれたときも乗らないと言ってしまったが… 以前宿泊した時は、パスは用意してくれたのに。システム変わった?

レギュラープラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)

2011年01月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

elainageさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

elainageさん [40代/男性] 2011年01月11日 11:34:18

宿泊した部屋は5107号で窓からの視界は火山の手前位まで見える感じかな~。
ちょっと狭めのツインでしたが、雰囲気はやはりとても良いです。パーク内ホテルならでは。
あと、ベッドの質がいい点は書いておかないと。遊び疲れてぐっすりですよ。

レギュラープラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)

2011年01月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】