東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ クチコミ・感想・情報

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのクチコミ・お客さまの声

vanilla-roseさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

vanilla-roseさん [30代/女性] 2010年04月02日 15:26:37

いつも泊まってみたいと思いながらも、なかなか空き室が無くあきらめていたホテルでした。やっと平日に主人がまとまって休みが取れたので、2歳11カ月の双子の娘と家族4人で宿泊しました。
お部屋はピアッツアビューでした。夜のパレードがお部屋から見れたり、夜や早朝のパークの様子が見れたり、いつものディズニーとは違う過ごし方ができました。
部屋の内装はピノキオで、ベッドカバーや壁紙などにピノキオのキャラクターが隠れているのが子供にとって嬉しかったようです。
ただ、チェックイン、アウト時の混雑はやはり想像以上のものでした。少し時間をずらすなどした方が良いかもしれません。
宿泊翌日にランドの方へ遊びに行ったのですが、宿泊客の特権・ハッピー15エントリーが利用できたので広々と空いているランド(一部エリアまでしか行けませんが)を満喫でき、かなりの優越感がありました☆

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

投稿者さん 2010年03月31日 18:34:59

昼過ぎにホテルに到着、SEAはその日半日の遊園予定であったため、小さい子供の昼寝などのSEAとの往復に立地がとても有効でした。
子供に借りたパジャマがタオル地でかわいかったです。

パークサイドに泊まってショーを見てみたいと思いました。
次に利用するときは、もう少しゆっくり楽しみたいです。(春休みでSEAもLANDもすごく混雑していました)

2010年03月

投稿者さん 2010年03月15日 12:00:32

2人で予約をしたのにアメニティが1セットしか用意されておらず困りました。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2010年03月

投稿者さん 2010年03月02日 14:13:17

立地とサービスなどはとてもよかったと思いました
学生の自分たちにとってはちょっと食事がなぁと思いました

だがまた行きたいと思えました

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

reid11さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

reid11さん [10代/女性] 2010年02月26日 00:22:45

さすがディズニーホテルという感じでした。
やはり値段は高めですが、値段相応の贅沢をできました。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2010年02月01日 13:06:52

他の眺望にも宿泊がありますが、トスカーナサイドだと地球儀側だけでなく、表からは見えない庭園の様な眺望になる事もあります。もちろん了承済みの宿泊ですが、こちら側だと窓の外の音楽がないのがちょっと寂しい感じ。後は特に不満はなく、満足なステイでした。

投稿者さん 2010年01月23日 17:04:43

以前、ディズニーランドホテルに宿泊しましたがフロントの対応や食事が最悪でした。

今回は、フロントの対応も悪くなく、朝食は普通に食すことができました。

投稿者さん 2010年01月16日 23:45:13

1月12日に宿泊しました。ホテルで子どもが一番喜んでいたのは、エレベーターでミッキーの声がすることでした。

投稿者さん 2010年01月10日 14:17:13

彼女は満足してくれたみたいだが特に可もなく不可もない感じでした。チェックイン前に荷物を預かって頂いたのは良かったですが、「今チェックインの手続きをして頂くと後で楽ですよ。ただし4時半以降の御案内になります。」自分達のメリットが感じられませんでした。

レギュラープラン(宿泊のみ)
ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)

投稿者さん 2009年12月07日 23:38:51

景色やお部屋の内装も素敵で感激でした。
アンバサダーから移動しましたが荷物の配送や簡単にチェックインできるシステムなど効率的でパ-クでの時間を満喫できるような工夫がされていてうれしかったです。
しいていえばアンバサダーにはメイク台があったのですがミラコスタにはなく、あとまさかのブラウン管テレビにはびっくりでした…

レギュラープラン(宿泊のみ)
ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)

2009年12月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

かず8000さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

かず8000さん [40代/男性] 2009年11月11日 16:35:43

部屋からの風景がいまいちだった!飲み放題が部屋で飲めないのが残念!

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)

2009年11月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

Shamokichiさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

Shamokichiさん [30代/男性] 2009年10月29日 11:11:21

今回はツインにエキストラベッドを使用して3名で宿泊しました。
サービス等の面では満足しましたが、エキストラベッドが、あまり快適ではなかった。今後改善を期待したい。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 09:18:30

2歳の息子がいるので、疲れたらすぐ休める近くのホテルへということで選びました。
シーから歩いてすぐ部屋に行けたのが楽だったし、ホテル側も子供に対して紳士的な対応をしてくれるのがとても安心できました。
窓の景色はパーク側ではないので殺風景でしたが、部屋にいる時間が少ないので気になりませんでした。
部屋のお風呂は浴槽の外でシャワーを使って体を洗えたので便利です。
屋内プールとスパも利用しましたが、大変きれいで快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。

2009年09月

投稿者さん 2009年09月08日 16:58:26

立地は最高!!ホテルのアメニティーにもミッキーがついてて
つい持って帰ってきてしまいました

ただ部屋に忘れ物をしていて 当日チェックアウトしてから夜まで荷物を預けておいたのですが その時に声をかけていただければ 発送をしてもらう必要もなく済んだわけで…
。これだけマイナスでした。後は発送も着払いですがしていただけました

2009年09月

投稿者さん 2009年06月30日 21:26:59

ディズニーシーを利用してから宿泊しました。
数々の説明にもありましたが、家族向けよりはカップル向けの雰囲気でした。
スタッフのみなさんの対応はさすがですね。
部屋まで案内していただいたお姉さんは丁寧に説明してくださいました。
うれしかったのは、ルームカードキーが記念にもらえることですね。
次回はパーク側が見れるように早めに予約しようと思います。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2009年06月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

teruteru9751さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

teruteru9751さん [50代/男性] 2019年07月11日 07:55:49

とても綺麗な部屋で、サービス、清掃、大変行き届いています。
ランドに即は入れるのも魅力ですね

[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2017年05月17日 14:06:11

忙しいそうでサービスが行き届かない感じが、しました

レギュラー宿泊プラン(4/1~)
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

新chan7300さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

新chan7300さん [50代/女性] 2016年12月26日 16:53:41

12月19日に宿泊しました。ディズニーシーには近くで便利でした。
一度泊まってみたかったので8人で利用させていただきました。
体力がない人がいたので早めにお部屋に入れていただきありがたかったです。
また利用させていただきたいと思っています

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

TeamAyu19980408さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

TeamAyu19980408さん [30代/女性] 2016年06月21日 11:00:49

6月16日~17日で一泊しました。三歳の子供を連れて行きましたが、とても満足していました。子供用のスリッパが可愛くてお持ち帰り(笑)
アメニティーもしっかり持ち帰りました!
チェックイン時間より早く到着しましたが、多少の待ち時間はあるもののチェックインもチェックアウトもスムーズだったように感じました。
お部屋のベッドをちょっと移動してもらって、子供も落ちずに寝られました。

他の方のお子さんも泊まっているので何処も同じかもしれませんが、お部屋にいると足音が結構聞こえます。
ホテルのパジャマは厚手なので夏は持参した方が快適に過ごせると思います。

施設内をウロウロする時間がなかったのでプールなど利用しませんでしたが、時間があればよかったかなと思います。

シルクロードガーデンにて夕食にしましたが美味しかった!
スタッフの方もとても気さくで子供にも優しく良い印象でした。

翌日ハッピー15エントリーで入園しましたが、気合入っている方は早めに並んでいるので、私たち家族はゆっくり部屋を出て開演8分前に入園完了!
並んではいますが結構余裕です。

駐車場も使用しましたが、屋根があり荷物運ぶのも楽だし雨が降っていたので助かりました。
チェックアウト後も24時まで駐車OKなのもGOOD!
また機会があれば連泊でもしたいと思います。

2016年06月

投稿者さん 2016年02月20日 17:39:09

家族で夢の時間をすごさせていただきました。夜遅くホテルにはいりました。少しおながが空いていたけれど、レストランはフルコースの選択しかなく、少しだけ、軽めの食事がいただきたかっただけなので、あきらめました。もし、アラカルトで注文できる ラウンジカフェなどがあり、たとえば、。。。紅茶、フルーツ、デザート、サラダなどの軽めの食事が選択できると、いいのにな。。と少し感じました。それ以外は、とてもよかったです。サービスも、雰囲気もすばらしかったです。ありがとうございました。

2016年02月
レギュラー宿泊プラン
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】