東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ クチコミ・感想・情報

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

投稿者さん 2020年12月29日 23:36:58

Goto利用で安く泊まれました
    部屋は4階一番端の部屋でした

部屋からの眺めはあまり良くなかったですが雰囲気は味わえました

【チェックイン翌日チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム
    【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

プリウスα5963さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

プリウスα5963さん [50代/男性] 2020年12月12日 09:28:49

期待通りのホテルでした。従業員の方も廊下ですれ違う時は、必ず立ち止まり笑顔で挨拶してくださいました。

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月09日 07:29:36

一度利用してからとても気に入って利用させていただいています。
    アメニティにミラコスタデザインのヘアブラシとかあったら嬉しいですね!
    リラクゼーションも利用させていただいてますがとても気持ちよくて最高です。

ひろぴぃ0223さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

ひろぴぃ0223さん [40代/男性] 2020年12月02日 10:49:31

ディズニーシーに隣接していることが最大のメリットでした。
    室内は凝った装飾でディズニー感に浸れますし、優越感が得られます。

ただし、ホテルの予約と同様に、ホテル内のレストランも予約が取りにくく、翌日朝食のルームサービスについては15時のチェックイン後すぐに室内のテレビから予約しないと希望時間(最も早い時刻)を確保できません(プリチェックインでは困難)。朝一番でパーク入りしたい場合には不向きです。
    また、お風呂については、提携ホテルの方が広くて快適でした。

ホテルのショップ「ミケランジェロ・ギフト」は、欠品・品揃えが悪く希望のアイテムを購入することができませんでした。

サービスについては、冬場で乾燥するため加湿器の貸出を希望していましたが、フロントではこちらから申し出るまで提案はありませんでした。これを除いても各種サービス対応について特別感はありませんでした。

Go Toの恩恵がなくなれば宿泊するメリットがなくなりそうです。提携ホテルで十分満足できます。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ピアッツァビュープラン
    【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー4名対応】

投稿者さん 2020年11月21日 10:15:19

トスカーナサイドですが花火が観えるお部屋だったのでとてもラッキーでした。

パークはコロナで制限しているので以前のクリスマス期間の平日と比べれば混雑していないと思いますが、コロナ以前のクリスマス期間以外の平日よりは混雑している感じです。ですから、パークで朝から晩までというよりは何度かホテルの部屋へ戻って手洗いうがいをして休憩してからまたパークへ行きました。パーク(特にディズニーシー)からホテルにすぐに戻れるという点で、ミラコスタは非常に便利です。部屋がエレベーターからも近かったのでより便利でした。

夕食はホテル内のベッラヴィスタで。コースのみでお値段は高めですが安定した美味しさと接客です。以前の様にコレクタブルグラス付きのスペシャルドリンクが有れば良いなと思います。(スペシャルドリンクは有りますが、コレクタブルグラス付きではなかったです。)

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月23日 16:38:10

もうちょっとホテル内でも楽しめる工夫があると尚よい。

投稿者さん 2020年10月10日 03:35:50

とっても良かったです。
    久しぶりにコロナの事を忘れて(もちろん対策はしていましたが)、リフレッシュすることができました。
    ディズニーパークに入らなくても十分にディズニーを楽しめるホテルです。
    入口での宿泊確認や検温、消毒もしっかりされており安心して過ごす事ができました。
    ただ一点、ホテルに早めに到着しチェックインの時間について従業員の方に相談をした際に通常の15時チェックインだと混雑し、16:30以降入室可能なプレチェックインよりも入室が遅くなるかもしれないと強めに押されそうしましたが、15時頃チェックインの様子を見ていたら入室が16:30以降になるという事はなさそうでした。(混雑日はそうなることもあり、親切心で教えていただいたと思います)
    自分の予習不足ではありますが、お部屋滞在の時間を少し損した気分になってしまいました。
    それ以外は本当に気持ちよく過ごす事ができました。
    現在、宿泊者専用のシーへの入園口はパークへ入る時は使うことができませんので要注意です!パークからホテルへ入る事は可能です。

投稿者さん 2020年10月01日 12:02:35

パークの景色は見えない部屋でしたが花火はばっちり見れて満足しました

投稿者さん 2020年09月19日 14:55:56

チェックアウト時の部屋への荷物残置(パーク退園後のベルデスクでの受取り)ができ、チェックアウト時に部屋から大荷物を持たずに出られて、荷物預けの時間もかからずとても助かった。
    テレビに表示されるインフォメーションを良く読むことをお勧め。

投稿者さん 2020年09月13日 11:25:43

何度も泊ったことのあるホテルですが、楽天トラベルで予約したのは初めてです。
    ディズニーシーへ直ぐに行けるし、お風呂は洗い場が別になっているのでくつろげます。大人の落ち着いた雰囲気のミラコスタですが、トスカーナサイドのお部屋は天井も壁紙もミッキーなどのキャラクターがいっぱいなのでお子様は喜ぶかなと思います。
    コロナ対応で出来る限り接触を減らすために、客室への案内はなく(コロナ以前から希望する人だけ案内するという対応に変わっていましたが。)地図を見て客室へ行かなければならないので初めての方はちょっと困惑するかも。ベルデ預けた荷物は事前に部屋に届けられていました。
    コロナ対応で様々な宿泊特典もほとんど無い状態なのに、価格は高いまま。価格で高級ホテル並みのサービスを期待するとちょっとがっかりするかも。ミラコスタができた頃は価格も今ほどではなくサービスも良かったです。
    オフィシャルよりも楽天トラベルなどの旅行会社を経由すると2000円以上高い設定。オフィシャルはGO TOトラベルを利用出来ないから、旅行会社経由と価格に差をつけているのかなあと思いました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:54:36

窓からの景色はイマイチでしたが、GO TOを利用したので憧れのミラコスタにお安く泊まれたし、チケットも買えたし、大満足です。
    歯ブラシ以外のアメニティも初めから人数分用意されていればいいのに…とおもいました。浴槽は大きく疲れた足をのんびりマッサージしました。次は入浴剤持っていこうと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 15:58:09

部屋からハーバーのパレードも見れてとてもよかったです!レストランでのキャストさんの対応もすごく素晴らしくて幸せなひと時を過ごせました。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ハーバービュープラン
    【ポルト・パラディーゾ・サイド ハーバービュー】

投稿者さん 2020年08月20日 09:12:34

ディズニーの世界観に浸れる素敵なお部屋、設備でした。一度は泊まってみたかったのですが、期待通りのサービス、細部に至るこだわりを感じました。また特別な日に泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 19:03:32

チケット確約なのがとてもありがたかったです。部屋自体は申し分なく、風景は選べないのは問題ないものの、窓の外に装飾があり窓からの視界が悪かったので少し減点しました。
    まだすぐに装飾があるのは風景の良さとはまた別の問題かと感じました。

そのほかはとても素敵な思い出になるホテルで大満足でした。
    ルームサービスを取りましたが食事も美味しかったです!

投稿者さん 2020年01月21日 17:36:43

部屋も広くて過ごしやすかったです。
    ただ子供用のパジャマの用意がされておらず、少し残念でした。

[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン(2019/10/1以降)

投稿者さん 2019年09月22日 09:25:52

テレビの下の引き出しに子どもが手を挟んでしまい、大人でも痛かったです。しかしキャストの方が親切にしてくださって満足しています。

バスタオルや子どものパジャマがとても機能的で販売してほしいと思いました。

投稿者さん 2019年07月10日 16:15:13

今回初めて泊まりました。全てが凄い!接客の対応は素晴らしいと思います!部屋もシーの入り口が見える所でした。ただひとつビックリしたのはチェックインの大行列…30分近く並んだので時間帯をずらせばよかったと後悔しました!また泊まりたいホテルです!

投稿者さん 2019年07月01日 17:26:20

ロビーや通路、お部屋はとても綺麗でアメニティもキャラクターで可愛いかったです。
    ただ、お手洗いが少し残念でした。
    水の流れが悪く不便に感じました。
    トイレットペーパーも2ロールありましたが使いさしで、残りを気にしながらちびちび使っていました(笑)
    あと、テレビも地上波への繋ぎ方が難しくて一度消すとかなり大変な思いをします。
    立地はとても良く、疲れたら部屋で休憩してからまたパークに行けるのでとても便利です。
    グレード的に仕方ないですが、もう少し安ければ言うことなしです!
    是非また利用したいです。

[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン
    【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

殿 ひろさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

殿 ひろさん [50代/男性] 2019年06月23日 22:41:49

立地は良いが、入口が分かりにくい。
    15分前に入場できる、ハッピー15は便利
    料金が高く、コストパフォーマンスはイマイチ

投稿者さん 2019年06月08日 06:47:00

孫の初めてディズニーデビューの際宿泊しました。赤ちゃん連れでしたので、ドキドキでした。
    部屋からの景観は良くなかったですが、立地は良く、ベビーカーの移動もフロントからそのままエレベーター無しで移動出来たので便利でした。
    風呂も洗い場付きで広く便利でした。