東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ クチコミ・感想・情報

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 03:35:50

とっても良かったです。
久しぶりにコロナの事を忘れて(もちろん対策はしていましたが)、リフレッシュすることができました。
ディズニーパークに入らなくても十分にディズニーを楽しめるホテルです。
入口での宿泊確認や検温、消毒もしっかりされており安心して過ごす事ができました。
ただ一点、ホテルに早めに到着しチェックインの時間について従業員の方に相談をした際に通常の15時チェックインだと混雑し、16:30以降入室可能なプレチェックインよりも入室が遅くなるかもしれないと強めに押されそうしましたが、15時頃チェックインの様子を見ていたら入室が16:30以降になるという事はなさそうでした。(混雑日はそうなることもあり、親切心で教えていただいたと思います)
自分の予習不足ではありますが、お部屋滞在の時間を少し損した気分になってしまいました。
それ以外は本当に気持ちよく過ごす事ができました。
現在、宿泊者専用のシーへの入園口はパークへ入る時は使うことができませんので要注意です!パークからホテルへ入る事は可能です。

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月01日 19:29:16

友人の誕生日祝いで使用しました!
ブラシがもうひとつ欲しく、電話をすると、かわいいアメニティをもう一式持って来てくださいました!
ミッキーミニーからのお誕生日のメッセージが留守電に入っていたり、お部屋も本当にかわいくて、宿泊してよかったです!

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 14:55:56

チェックアウト時の部屋への荷物残置(パーク退園後のベルデスクでの受取り)ができ、チェックアウト時に部屋から大荷物を持たずに出られて、荷物預けの時間もかからずとても助かった。
テレビに表示されるインフォメーションを良く読むことをお勧め。

投稿者さん 2020年09月13日 11:25:43

何度も泊ったことのあるホテルですが、楽天トラベルで予約したのは初めてです。
ディズニーシーへ直ぐに行けるし、お風呂は洗い場が別になっているのでくつろげます。大人の落ち着いた雰囲気のミラコスタですが、トスカーナサイドのお部屋は天井も壁紙もミッキーなどのキャラクターがいっぱいなのでお子様は喜ぶかなと思います。
コロナ対応で出来る限り接触を減らすために、客室への案内はなく(コロナ以前から希望する人だけ案内するという対応に変わっていましたが。)地図を見て客室へ行かなければならないので初めての方はちょっと困惑するかも。ベルデ預けた荷物は事前に部屋に届けられていました。
コロナ対応で様々な宿泊特典もほとんど無い状態なのに、価格は高いまま。価格で高級ホテル並みのサービスを期待するとちょっとがっかりするかも。ミラコスタができた頃は価格も今ほどではなくサービスも良かったです。
オフィシャルよりも楽天トラベルなどの旅行会社を経由すると2000円以上高い設定。オフィシャルはGO TOトラベルを利用出来ないから、旅行会社経由と価格に差をつけているのかなあと思いました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:54:36

窓からの景色はイマイチでしたが、GO TOを利用したので憧れのミラコスタにお安く泊まれたし、チケットも買えたし、大満足です。
歯ブラシ以外のアメニティも初めから人数分用意されていればいいのに…とおもいました。浴槽は大きく疲れた足をのんびりマッサージしました。次は入浴剤持っていこうと思います。

投稿者さん 2020年09月06日 15:58:09

部屋からハーバーのパレードも見れてとてもよかったです!レストランでのキャストさんの対応もすごく素晴らしくて幸せなひと時を過ごせました。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ハーバービュープラン
【ポルト・パラディーゾ・サイド ハーバービュー】

投稿者さん 2020年01月21日 17:36:43

部屋も広くて過ごしやすかったです。
ただ子供用のパジャマの用意がされておらず、少し残念でした。

[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン(2019/10/1以降)

投稿者さん 2018年03月17日 00:19:10

両親をミラコスタへご招待し宿泊しました。
雰囲気のいいフロア、落ち着いたお部屋に大変感動しました。
直前だったので部屋があまり空いていなくお値段高かったですが、
やっぱり泊まってよかったです!
ただ、プレチェックインは16時以降にしかお部屋に入れないらしいので15時からのチェックインに行きましたが、時間かかり過ぎ。
長蛇の列に疲れた体は悲鳴をあげていました。
待ち時間に温かい紅茶を持ってきていただいたのは嬉しかったですが。
また、モノレールを無料で乗れる券を発行してくれましたが、
実際私たち家族は使う予定はなかったので、事前に使うか確認するだけでも時間短縮になると思う。
子どものパジャマが事前に用意されていなかった点も少し気になりました。
電話でお願いしたところ、10分ほどで持ってきてくれました。
しかし、パジャマは半ズボンだし、上もオープンなデザインだったので部屋に暖房入れていてもちょっと寒いんじゃないかと心配になったので下にヒートテック着ました。改善しないかな。普通のパジャマでいいのに。

マイナス点を書いてしまいましたが、
素敵な雰囲気とスタッフの皆様の心地いいサービス、
ディズニーシーで遊んだ後にすぐホテルに入れる点など
泊まって良かったと思います。

投稿者さん 2018年03月09日 23:59:06

家族で利用しました。
大人2人、9歳の子供、2歳の添い寝の子供でした。
ベッドはツインにトランドルベッドといって通常のベッドの下に収納してあるものを引き出すタイプでした。パークで遅くまで遊んで寝るだけだったので、十分でした。部屋からはシーのエントランス側が見え、そこから朝キャラクターグリーティングのようすが見えました。
ハッピー15エントリーがつかえて、ホテルのレストランのプライオリティシーティングもショーの時間帯で予約ができ、ディズニーホテル宿泊特典として利用できたのでよかったです。

レギュラー宿泊プラン

黒雨アクアさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

黒雨アクアさん [20代/女性] 2016年04月10日 14:29:07

今回はホテルで食事してないので評価できませんが。

接客、部屋、初めてのディズニー泊でいい思い出が出来ました、お世話になりました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月16日 13:39:27

早チエックインやチケット購入など多少混んでいましたが、ストレスも無く良い対応をいただきました。翌日の15分早い入場、12時チエックアウトはとても良いシステムと思います。込々の宿泊金額とは思いますが、部屋のイメージや作りに関して満足のいくものでした。レストラン夕食はコースのみとの事でしたが、品質や味をもう一工夫欲しいと思います。(窓際のテーブルの位置、向き、クロス等も)

2016年03月

投稿者さん 2016年02月09日 17:26:01

先日初めて利用させていただきました。ミラコスタでのチェックインだと混雑するということだったのでウェルカムセンターでプリチェックイン、荷物を預けてお部屋に直接入りました。その際ミッキーのぬいぐるみを預けていたのですが部屋には袋に入ったまま隅に置かれていたので少しがっかりしました。受付の方にぬいぐるみと伝えていたのでもう少し丁寧に扱って欲しかったです。
その他はプールを貸し切り状態で遊べたことやトートバッグを待たずに買えたことなど特別感が味わえたお泊りでとてもよかったです。

2016年02月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

ちゅぅべぃさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

ちゅぅべぃさん [30代/女性] 2015年12月22日 14:09:31

お金を貯めてまた泊まりたいと思います。なんといっても立地が最高です。

2015年12月
【改装前】レギュラー宿泊プラン
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)(改装前)】

投稿者さん 2013年06月23日 23:39:21

初めて行くシーを満喫したかったので、開園20分前に入場できるミラコスタに宿泊しました!

【良かった所】
お部屋が広くてキレイ!ホコリひとつありませんでした。
お風呂と洗面とトイレが独立していて、お風呂は2人で入っても広々です。
最上階(5階)のアクアスフィア正面にあるお部屋でしたので
開園から閉園まで、キレイな景色が望めました。
夜にアクアスフィアを眺めていると、警備?をなさっているキャストの方々が
こちらへ手をふってくれて、普段ならつっこみを入れそうな私も和めました。
シーに直結していて便利でした。

【あまり良くなかった所】
先払いということが明記されていなかった為、小遣いと宿泊費を分けて管理しており
宿泊費はキャリーケースの中に入れておりました。
チェックインの際に先払いですと言われ、キャリーケースの中にあると伝えると
預けていたキャリーケースをフロントの前まで運んできて、「どうぞ」と…。
フロント先で地面に置いたキャリーケースを開けて宿泊費を取り出すのは恥ずかしいです。
プラン内に先払いであることを表記してほしかったです。
その後、丁寧なのは大変結構ですが、フロントからお部屋までの説明と
お部屋へ入ってからの説明がとても長いです。歩くスピードも大変遅いです。
「こちらが洗面所で」「こちらが浴室で」「こちらがクローゼットで」等は
省いてもよろしいのでは。それ以降は快適でした。

それとリゾートライン(モノレール)の駅から、チケットブースを横切って進んだところに階段があり、
それを上がってミラコスタ内の2階エントランスへ行きチェックインしましたが
キャリーケースを持ってあの階段は辛かったです。
滞在中はずっとその階段を使用していたのですが、他にエレベーター等があるのでしょうか。
まさか皆さまあの階段を荷物抱えて上っているわけない…と思いながら
結局どう行けば楽なのか分かりませんでした。どうすればよいのでしょう?

2013年06月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)※2013年4月1日~
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

ZHE9117さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ のクチコミ

ZHE9117さん [40代/女性] 2013年03月02日 16:03:33

高かった です
,それなり ご飯 がおいしいでもなかった。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月01日 18:53:41

多分、結婚したことがわかったからなのか、スイートルームを破格の価格でグレードアップしてくれました!!!
髪長いからアメニティのシャンプー足りるか微妙だったから伝えたら大量にもってきてくれました。
景色も最高で閉園すぎてから見るシーの景色も見えて最高な日になりました!!!

2013年01月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月28日 11:38:07

ミラコスタに泊まらなければ見られないディズニーシーの景色が素敵でした。食事も満足です。
室内も綺麗で夢の世界でした。
ただ一つの不満は早朝に廊下からの声が聞こえた事。目が覚めました(宿泊者のマナーの問題もあるが、しゃべっている方もあんなにつつぬけとは思っていないかも)
防音がもう少し良ければ100点です。

2013年01月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月09日 18:30:32

ゴールデンウイーク明けの月曜に泊まりました。
パークに行きつつ、お泊りしたので、チェックインしたあとは休憩しに帰ったり出来たのでとても便利でした。
パーク側のお部屋に、無料でグレードUPしてもらえて、夜のショーもお部屋で見ることが出来ました。
ただ連れが喫煙者だったので、いちいちロビー横の喫煙スペースまで行かなければいけないので、不満があったみたいです。
でもそれを上回るいい思い出が出来たので、とってもよかったです。
また泊まりにきます!

2012年05月

投稿者さん 2011年09月25日 17:11:48

東京デズニーシーの中にある人気ホテルミラコスタ、ハード・ソフト面との評価できるホテルでした。
 特に、部屋のインテリアなども優雅でお風呂場を広くのんびりできました。
 チェッイン15時からでしたが台風15号来襲のため宿泊客が殺到し、チェックインから部屋へ入室するまで時間がかかったのが予定外でした。

2011年09月

投稿者さん 2011年07月26日 16:32:39

景色は、ゴンドラ前だったので残念・・・ショーも、見れませんでした。
車で行ったのですが、帰りに駐車場から出ようとしましたが出れず・・・
チェックイン時に、支払なく出れる話を聞いたのに、何かの手違い?

2011年07月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】