投稿者さん 2023年01月21日 18:23:45

風呂が広くて良い。

トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

投稿者さん 2022年10月31日 07:20:13

とにかくお部屋が綺麗で素敵でした
翌日早くパークに入れることができたので人気のアトラクションに長時間待つこともなく乗れたのが良かったです
是非また泊まりに行きたいです

【夏秋旅セール】スーペリアルーム☆ステイ(カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム)

投稿者さん 2022年07月17日 21:07:50

ヴェネツィアサイドだったのですが、眺めがあまり良い部屋ではなかったのが少し残念でした。それ以外は夜もパークの中が見えたりととても貴重な体験ができました!

ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム

投稿者さん 2022年07月17日 21:05:52

小さい子どもがいるためパーク内にあるミラコスタを選びました。入園日に何度かひどい雨に降られてみんなずぶ濡れになったのですが、すぐに部屋に帰ってお風呂に入ったり着替えが出来たりしたのはやっぱりよかったです。アメニティ(歯ブラシ、ミッキーの絵がついたカップ、綿棒などが入ったキャラクター模様入りの缶)は部屋に一人分しかセットされていなかったのですが、チェックインの時に小さな子どもの分も含めて人数分必要か確認して下さり、連泊だったのですが2日目もまた人数分部屋に持って来て下さいました。ベッドの隙間がないように出来るか聞いたところ、アメニティを持ってきて下さったスタッフの方がすぐに対応してくださり子どもたちがベッドから落ちる心配なく安心して眠れました。
チェックイン手続きが15時以降からしかされていないため長蛇の列が出来ておりしばらく待たなければいけなかったところだけが少し残念でした。部屋の使用は15時以降で、チェックイン手続きはもう少し早めの時間から受け付けていただけると小さな子ども連れには混雑を避けられるのでありがたいです。
全体を通してはやはりディズニー!清掃は行き届いており細部までこだわったデザインやおもてなしに感動しました^ ^

ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム

投稿者さん 2022年05月19日 16:37:00

5月17日から一泊利用。
妻の誕生日でしたので、パークが見渡せる部屋を予約しましたが、選べなかった事もあり、入口しか見えませんでした。
パークへの入場は一般と同じ入口からの入場で、ミラコスタから優先入場ではありませんでした。
また、アメニティはシャンプーなどが備え付けの物に変更されており、全体的に期待していた分、残念な点が目立ち星4の評価とさせていただきます。
スタッフの方々のサービスは文句なしです!
元ホテルマンとして言わせていただければ、他のホテルマンは見習うべき。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー4名対応】

投稿者さん 2021年04月29日 17:41:39

パネルとマスクでフロントの方の声が良く聴こえなかった。会話が成立しにくい。部屋への案内もされておらず、案の定迷った。確かに案内図を渡されたが、あの大きさではわかりにくい。色々と大変かと思いますが、改善の余地ありと感じました。

【チェックイン翌日チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム

投稿者さん 2021年03月28日 18:08:49

何度か利用しています。今回初めてピアッツァビューのパークがよく見えるお部屋に案内されました。朝、目が覚めて窓の外を見るとミッキーがいて手を振ったら振り返してくれて感動しました。コロナの関係でしょうが、パークチケットはチェックイン日に購入できると嬉しいです。

【チェックイン翌日チケット購入可】ポルト・パラディーゾ・サイド スーペリアルーム ピアッツァビュー
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー】

投稿者さん 2020年11月24日 20:18:51

初めてのミラコスタでした。閉園後から開演後までのシーの様子が見られるのは貴重な体験でした。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ハーバービュープラン
【ポルト・パラディーゾ・サイド ハーバービュー】

投稿者さん 2020年11月21日 10:15:19

トスカーナサイドですが花火が観えるお部屋だったのでとてもラッキーでした。

パークはコロナで制限しているので以前のクリスマス期間の平日と比べれば混雑していないと思いますが、コロナ以前のクリスマス期間以外の平日よりは混雑している感じです。ですから、パークで朝から晩までというよりは何度かホテルの部屋へ戻って手洗いうがいをして休憩してからまたパークへ行きました。パーク(特にディズニーシー)からホテルにすぐに戻れるという点で、ミラコスタは非常に便利です。部屋がエレベーターからも近かったのでより便利でした。

夕食はホテル内のベッラヴィスタで。コースのみでお値段は高めですが安定した美味しさと接客です。以前の様にコレクタブルグラス付きのスペシャルドリンクが有れば良いなと思います。(スペシャルドリンクは有りますが、コレクタブルグラス付きではなかったです。)

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月10日 03:35:50

とっても良かったです。
久しぶりにコロナの事を忘れて(もちろん対策はしていましたが)、リフレッシュすることができました。
ディズニーパークに入らなくても十分にディズニーを楽しめるホテルです。
入口での宿泊確認や検温、消毒もしっかりされており安心して過ごす事ができました。
ただ一点、ホテルに早めに到着しチェックインの時間について従業員の方に相談をした際に通常の15時チェックインだと混雑し、16:30以降入室可能なプレチェックインよりも入室が遅くなるかもしれないと強めに押されそうしましたが、15時頃チェックインの様子を見ていたら入室が16:30以降になるという事はなさそうでした。(混雑日はそうなることもあり、親切心で教えていただいたと思います)
自分の予習不足ではありますが、お部屋滞在の時間を少し損した気分になってしまいました。
それ以外は本当に気持ちよく過ごす事ができました。
現在、宿泊者専用のシーへの入園口はパークへ入る時は使うことができませんので要注意です!パークからホテルへ入る事は可能です。

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月13日 11:25:43

何度も泊ったことのあるホテルですが、楽天トラベルで予約したのは初めてです。
ディズニーシーへ直ぐに行けるし、お風呂は洗い場が別になっているのでくつろげます。大人の落ち着いた雰囲気のミラコスタですが、トスカーナサイドのお部屋は天井も壁紙もミッキーなどのキャラクターがいっぱいなのでお子様は喜ぶかなと思います。
コロナ対応で出来る限り接触を減らすために、客室への案内はなく(コロナ以前から希望する人だけ案内するという対応に変わっていましたが。)地図を見て客室へ行かなければならないので初めての方はちょっと困惑するかも。ベルデ預けた荷物は事前に部屋に届けられていました。
コロナ対応で様々な宿泊特典もほとんど無い状態なのに、価格は高いまま。価格で高級ホテル並みのサービスを期待するとちょっとがっかりするかも。ミラコスタができた頃は価格も今ほどではなくサービスも良かったです。
オフィシャルよりも楽天トラベルなどの旅行会社を経由すると2000円以上高い設定。オフィシャルはGO TOトラベルを利用出来ないから、旅行会社経由と価格に差をつけているのかなあと思いました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:54:36

窓からの景色はイマイチでしたが、GO TOを利用したので憧れのミラコスタにお安く泊まれたし、チケットも買えたし、大満足です。
歯ブラシ以外のアメニティも初めから人数分用意されていればいいのに…とおもいました。浴槽は大きく疲れた足をのんびりマッサージしました。次は入浴剤持っていこうと思います。

投稿者さん 2020年08月09日 19:03:32

チケット確約なのがとてもありがたかったです。部屋自体は申し分なく、風景は選べないのは問題ないものの、窓の外に装飾があり窓からの視界が悪かったので少し減点しました。
まだすぐに装飾があるのは風景の良さとはまた別の問題かと感じました。

そのほかはとても素敵な思い出になるホテルで大満足でした。
ルームサービスを取りましたが食事も美味しかったです!

投稿者さん 2020年01月21日 17:36:43

部屋も広くて過ごしやすかったです。
ただ子供用のパジャマの用意がされておらず、少し残念でした。

[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン(2019/10/1以降)

投稿者さん 2018年03月17日 00:19:10

両親をミラコスタへご招待し宿泊しました。
雰囲気のいいフロア、落ち着いたお部屋に大変感動しました。
直前だったので部屋があまり空いていなくお値段高かったですが、
やっぱり泊まってよかったです!
ただ、プレチェックインは16時以降にしかお部屋に入れないらしいので15時からのチェックインに行きましたが、時間かかり過ぎ。
長蛇の列に疲れた体は悲鳴をあげていました。
待ち時間に温かい紅茶を持ってきていただいたのは嬉しかったですが。
また、モノレールを無料で乗れる券を発行してくれましたが、
実際私たち家族は使う予定はなかったので、事前に使うか確認するだけでも時間短縮になると思う。
子どものパジャマが事前に用意されていなかった点も少し気になりました。
電話でお願いしたところ、10分ほどで持ってきてくれました。
しかし、パジャマは半ズボンだし、上もオープンなデザインだったので部屋に暖房入れていてもちょっと寒いんじゃないかと心配になったので下にヒートテック着ました。改善しないかな。普通のパジャマでいいのに。

マイナス点を書いてしまいましたが、
素敵な雰囲気とスタッフの皆様の心地いいサービス、
ディズニーシーで遊んだ後にすぐホテルに入れる点など
泊まって良かったと思います。

投稿者さん 2016年02月20日 17:39:09

家族で夢の時間をすごさせていただきました。夜遅くホテルにはいりました。少しおながが空いていたけれど、レストランはフルコースの選択しかなく、少しだけ、軽めの食事がいただきたかっただけなので、あきらめました。もし、アラカルトで注文できる ラウンジカフェなどがあり、たとえば、。。。紅茶、フルーツ、デザート、サラダなどの軽めの食事が選択できると、いいのにな。。と少し感じました。それ以外は、とてもよかったです。サービスも、雰囲気もすばらしかったです。ありがとうございました。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月09日 17:26:01

先日初めて利用させていただきました。ミラコスタでのチェックインだと混雑するということだったのでウェルカムセンターでプリチェックイン、荷物を預けてお部屋に直接入りました。その際ミッキーのぬいぐるみを預けていたのですが部屋には袋に入ったまま隅に置かれていたので少しがっかりしました。受付の方にぬいぐるみと伝えていたのでもう少し丁寧に扱って欲しかったです。
その他はプールを貸し切り状態で遊べたことやトートバッグを待たずに買えたことなど特別感が味わえたお泊りでとてもよかったです。

2016年02月

投稿者さん 2013年06月23日 23:39:21

初めて行くシーを満喫したかったので、開園20分前に入場できるミラコスタに宿泊しました!

【良かった所】
お部屋が広くてキレイ!ホコリひとつありませんでした。
お風呂と洗面とトイレが独立していて、お風呂は2人で入っても広々です。
最上階(5階)のアクアスフィア正面にあるお部屋でしたので
開園から閉園まで、キレイな景色が望めました。
夜にアクアスフィアを眺めていると、警備?をなさっているキャストの方々が
こちらへ手をふってくれて、普段ならつっこみを入れそうな私も和めました。
シーに直結していて便利でした。

【あまり良くなかった所】
先払いということが明記されていなかった為、小遣いと宿泊費を分けて管理しており
宿泊費はキャリーケースの中に入れておりました。
チェックインの際に先払いですと言われ、キャリーケースの中にあると伝えると
預けていたキャリーケースをフロントの前まで運んできて、「どうぞ」と…。
フロント先で地面に置いたキャリーケースを開けて宿泊費を取り出すのは恥ずかしいです。
プラン内に先払いであることを表記してほしかったです。
その後、丁寧なのは大変結構ですが、フロントからお部屋までの説明と
お部屋へ入ってからの説明がとても長いです。歩くスピードも大変遅いです。
「こちらが洗面所で」「こちらが浴室で」「こちらがクローゼットで」等は
省いてもよろしいのでは。それ以降は快適でした。

それとリゾートライン(モノレール)の駅から、チケットブースを横切って進んだところに階段があり、
それを上がってミラコスタ内の2階エントランスへ行きチェックインしましたが
キャリーケースを持ってあの階段は辛かったです。
滞在中はずっとその階段を使用していたのですが、他にエレベーター等があるのでしょうか。
まさか皆さまあの階段を荷物抱えて上っているわけない…と思いながら
結局どう行けば楽なのか分かりませんでした。どうすればよいのでしょう?

2013年06月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)※2013年4月1日~
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月28日 11:38:07

ミラコスタに泊まらなければ見られないディズニーシーの景色が素敵でした。食事も満足です。
室内も綺麗で夢の世界でした。
ただ一つの不満は早朝に廊下からの声が聞こえた事。目が覚めました(宿泊者のマナーの問題もあるが、しゃべっている方もあんなにつつぬけとは思っていないかも)
防音がもう少し良ければ100点です。

2013年01月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

投稿者さん 2012年05月09日 18:30:32

ゴールデンウイーク明けの月曜に泊まりました。
パークに行きつつ、お泊りしたので、チェックインしたあとは休憩しに帰ったり出来たのでとても便利でした。
パーク側のお部屋に、無料でグレードUPしてもらえて、夜のショーもお部屋で見ることが出来ました。
ただ連れが喫煙者だったので、いちいちロビー横の喫煙スペースまで行かなければいけないので、不満があったみたいです。
でもそれを上回るいい思い出が出来たので、とってもよかったです。
また泊まりにきます!

2012年05月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】