東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) クチコミ・感想・情報

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 02:02:56

2020年10月に連泊しましたが、

ルームサービスで「牛フィレのグリル(150g)¥6,000」を頼んだら、スジだらけで噛み切れず、そもそもナイフで切れ無いレベルのスジの硬さで、腕が痛くなる酷さでした。

仕方なく、持参していたハサミで切りましたが、5%程度しか食べる所が無かったです。

その辺のスーパーで売っているフィレ(200gで2,000円)の方が、遥かに美味しく、スーパーの足元にも及ばない酷いお肉でした。

更には、ご飯がベチャベチャで、スプーンで叩くとベチャベチャと音が鳴るくらいの、おかゆ状態。水分多すぎ。

YouTubeでルームサービスの「ステーキ丼¥3,700」の紹介をしていた方も、ご飯がベチャベチャだとレビューしていたので、不安に思っていましたが、不安的中でした。

「海老天麩羅うどん¥2,800」は、お汁があまりにも薄味で、ほぼ味なしのお湯状態です。
    食べる予定の方は、ダシ醤油などの持参をお勧めします。
    私は持参していたので、たっぷり入れました(苦笑

作っているシェフの自分達でさえ、マズくて食べられないほどのものを、わざと提供して、別のものをどんどん注文させて儲ける手口なのでしょうか?。

その手口に乗ってしまって、翌日には、「ビーフカリー¥2,700」を注文したら、やっぱりご飯がベチャベチャでした・・・(唖然

三流ホテルのような、これほど酷い悪材料を平然と提供する姿勢には呆れ返ります。

せめて、作っているシェフの自分達が食べられるレベルの食材や調理等をして頂きたいです。

「オマール海老と帆立貝のグリル¥4,600」も注文したのですが、海老の殻を砕く食器の付属もなく、中身が大量に残っ
    てしまうので、仕方なく、持参していたハサミで砕いて中身を出して食べました。
    食べる予定の方は、ハサミなどの持参をお勧めします。ハサミは何かと便利です(苦笑

味の方も、ディズニーランドホテルのルームサービスの「カジキマグロとオマール海老のグリル ケッカソース¥4,200」の方が美味しいです。

ちなみに、ディズニーランドホテルのルームサービスのご飯の水分は普通でした。

部屋はハーバービュー(リドアイル側)だったので、部屋から花火も見れて良かったです。

【チケット購入可】[ポルト・パラディーゾ・サイド] スーペリアルーム ハーバービュープラン
    【ポルト・パラディーゾ・サイド ハーバービュー】

投稿者さん 2019年06月19日 20:12:40

ヴェネツィア・サイドのスーペリアルームに6月13日宿泊しました。
    初ミラコスタで期待しましたが、部屋からの眺望が悪く、宿泊代金も高く残念でした。

[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン
    【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

投稿者さん 2016年04月11日 21:42:24

ホテルから自宅宛に宅配を依頼し、荷物の受け取り時に不満に感じました。
    ディズニーシーのビニール袋にお土産と着替えや雑貨など入れてカウンターに持って行きました。ホテルオリジナルの段ボール箱に入れて送るとの事で、目の前で躊躇い無くビニール袋を開けられた事にビックリしましたが、我慢出来る範囲なのでその時は黙認しました。自宅で箱を開封すると完全に袋の中身をだされており、お土産のクリアーファイルは曲げられていました。こんな扱いをされるなら受付時に『ご自身で箱に詰めて下さい。』と言って欲しかったです。箱には余裕があり詰め方に問題があると思います。買った商品だけでないのも一目瞭然なので、袋を開けることにも配慮が欲しかったです。

2016年04月
    レギュラー宿泊プラン
    【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

いらちらいさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

いらちらいさん [40代/男性] 2013年04月29日 12:22:22

本来なら★5つですが、楽天でミラコスタに予約したのは初めてでしたが、ホテルに直接予約するのとは扱いに差があるの?それともミラコスタ自体が経費削減だったのでしょうか?

少しばかり合点がいかない感じです。

アメニティはまあ、仕方ないにしても、ミニバーや菓子類(有料のもの)がなくなっていて、残念でした。
    コーヒーってインスタントだったかなあなんて思ったりもするが以前のあれも有料だったのかな。

そして★をここまで減らした理由は

浴槽がアカだらけで不潔だったことです!
    石鹸が使いたかったけどボディソープでしたし…

トイレットペーパーは以前は刻印してた気がしますが雑にたたまれていて不快だったなあ。

帯もなかったし。

一つがスゴく不快だとすべてが悪く感じてしまう。

部屋アップグレードしなきゃよかったなー

2013年04月
    【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月23日 00:24:29

5歳と2歳の子供たちをつれての旅行でした。
    チェックイン手続きが15時のチェックイン直前までできないことになっているため(それより早く手続きをすることはできるが、そうするとなぜか部屋に入れるのは16時半以降となると言われた)、大勢の宿泊客が15時前後に殺到。ちょうど子供たちに疲れが出てくる時間帯でもあり、ぐずる子供たちを連れて長蛇の列で一時間近く待たされました。
    時間と労力を節約しようと高いお金を払って一番近いホテルを取った意味が全くなかったと思います。
    さらに、台風が近づいてきていたため、万が一ディズニーシー内で遊べない場合は施設内の温水プールで遊ばせようと、わざわざプールのあるこのホテルを予約し、水着なども持ってきたのに、いざ使おうと思ったら節電のため閉鎖。節電による閉鎖のことは念頭にあったため、予約前にホームページをチェックしたのにどこにも案内はありませんでした。閉鎖しているならその旨をきちんとアナウンスするべきです。この点についても、このホテルを予約した意味がなかったし、余計な荷物を持ってくるはめになりました。
    食事も、他のディズニーリゾート関連のホテルと比較すると種類も質も劣ります。
    営業者側の都合を優先したサービス内容であり、広告内容も不適切と言わざるを得ません。

2011年07月
    【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月09日 15:27:16

7月7日に記念日として宿泊しましたが、楽天トラベルからの予約については、ディズニーリゾートからの予約とは差別しているように見受けられました。
    ヴェネツィア・サイドで予約しましたが、料金は同じでも、部屋の場所は2Fのプールの上でゴンドラはもちろん見えず、目の前にプールのみが見えて、これならトスカーナサイドのほうがましに思えました。
    何かと予約元はどこですか?と聞かれ対応を変えているように、見受けられ不愉快なおもいをしました。(基本的に予約元は関係がないはずですが)
    隣でチェックイン処理をしている方には、アップグレードのお話をしていましたが、こちらにはありませんでした。
    ディズニーリゾートに泊まるのでしたら、直接予約が良いと思います。
    今後の参考に、楽天トラベルからヴェネツィア・サイド予約する人はプールの上はお断りと入れておいたほうがよいです。
    部屋の階数が上がれば、眺望は変わるかと思いますが、ヴェネツィア・サイドといってもプールの上2Fは、街並みが見えないので意味がないです。

2011年07月
    【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年06月10日 01:24:23

憧れのホテルで最高でした。また利用したいと思います

2010年05月
    【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

yutapunさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

yutapunさん [40代/女性] 2010年01月14日 15:31:47

今回3度目の宿泊でした。

初めて・・・ポルトパラディーゾサイドで予約したので、とても期待していたんですが・眺望が悪く最悪でした。
    テラスがあるのに窓も開かず景色も見られず・・・値段も高い!!

チェックインには、時間がかかりずぎるし、待たされるし・・・ディズニーホテルだからって大したことないな!!と今回は、がっかりでした。シャンプーは、髪がパサパサになったし、ホントに最悪の旅でした。
    ホテルからすぐ・・ディズニーシーに行けるだけがメリットだわ。

2010年01月
    【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2009年10月10日 23:37:58

10月4日に宿泊しました。お部屋からディズニーシーが見えて一緒に行った母がすごく喜んでいました。アメニティの内容がいまひとつ。パッケージはディズニーでいいのですが質がイマイチでした。あと、コンビニ(?)がホテル内にあるのですが乳製品がなく母も私もヨーグルトが食べたかったり牛乳が飲みたかったです。ランチのサービス券をいただきましたが、割り引いても高いなぁと思いました。ドリンクは料金に込みでお願いしたいです。

2009年10月
    【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】