くーちゃん61858665さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

くーちゃん61858665さん [40代/女性] 2022年04月20日 14:35:58

3人で泊まったため、1つは引き出すタイプのベッドでした。クローゼットの中に枕と毛布がありました。ミラコスタなので期待が大きいのかもしれませんが、避難所かよって思ってしまいました。フロントに電話すれば出してもらえたのかな?毛布1枚は寂しいし寒かったです。

ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム

投稿者さん 2022年04月02日 16:18:25

3月末に宿泊しました。
ディズニーリゾート自体数年ぶりだったのですが、一番きつかったのはレストランの予約制です。ミラコスタも朝食ブュッフェは予約制ですが、ホテル予約の時点で空きがなく…。チェックイン時も確認しましたがもはや売店でカップ麺買うしか…。朝イチで開くパーク内カフェも紹介頂きましたが、アーリーチケットの意味がなくなる。
この額出して、朝食がカップ麺ってどうなんですかね。ほんとに素泊りだったので、価格とのバランスは悪いと感じました。きっちり事前準備までできる上級者向けホテルかな。

トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム】

投稿者さん 2020年10月20日 15:46:56

ミラコスタには初めて宿泊しました。
お部屋はフロント階の一番奥。
恐ろしく遠くて、フロントに戻るのも外出もギフトショップへ行くのも億劫になる距離でした。
残念なことにパークは全く見えず、ホテルのプールが見えるだけのお部屋。
せめてお部屋から花火は、と思いきやそれも見えず‥。

お部屋もアメニティも可愛くて良かったけれど、シーに居るとは全く思えませんでした。
でもお風呂はシャワーヘッドがとても良くて、タオルも沢山用意してくださってあり大変有りがたかったです。
Gotoだからか大人気だからか、いつもなのか、チェックインにも時間がかかり予定の時刻には入れず‥。
お値段はディズニー価格でお高いけれど一流ホテルとまではいかなかったです。
Gotoではない料金では私達家族はもう泊まらないと思います。
自宅が横浜なので近かく泊まる必要は無いから、と言うのもありますが‥。
ディズニーは大好きなので
ホテルの様子が知れたことについては大満足でした。

【チケット購入可】[ヴェネツィア・サイド] スーペリアルーム 宿泊プラン
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム】

Tomotomo☆さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

Tomotomo☆さん [20代/女性] 2012年07月03日 22:28:33

ディズニーシーの敷地内という事だけあってパーク内への移動は大変楽でした。
部屋も広く、アメニティも充実していると思います。

ただ、部屋の窓からもホテルのロビー近くの窓からもわぁーっとなるような
景色は望めませんでした。運もあるとは思いますが。
やはりココに泊まるなら高いと感じる金額でも上のクラスを狙って泊まるべきかな
と思いました。

レストランはおいしかったです!満足^^
チェックイン時に部屋までご案内します・・・と10分くらい待たされましたが、
ここのクチコミでみんなそう書いていたので覚悟していきました(笑)
知っているとそう苦痛でもないです。

2012年06月
レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2011年05月27日 19:19:44

友人の誕生日に合わせて宿泊したのですが、とにかくサービスが最高でした!
(ネタバレになってしまうので、あえて詳しくは書きません。)

元々ディズニー好きの友達の希望で宿泊したのですが、
あまりのサービスの素晴らしさに、帰りには私までディズニーの大ファンになっていました!

部屋やアメニティもとても可愛く、本来なら宿泊翌日はシーで沢山遊ぶ予定だったのに、
予定を変更し、チェックアウトギリギリまでホテルに居座り、ホテルの雰囲気を楽しみました。笑

ディズニーなので値段は決して安くないですが、それ以上の価値はあったと思います!
絶対にまた泊まりたいです!

レギュラー宿泊プラン(宿泊のみ)

投稿者さん 2010年12月24日 14:12:23

なかなか空きがなく1泊を偶然取れたのですが、窓からの景色は駐車場とリゾートラインでした。連泊なら立地のよさを最大限に感じられたかもしれませんが、1泊だけでは値段のわりにあまり満足はできなかったです。貧乏性なので・・他のオフィシャルなら2泊できる値段だと思うと、いつも泊まっているオークラさんのほうが満足度高いです。
でも、子どもは大喜びでしたので、泊まってよかったです!! 金銭的に余裕があるなら!?また泊まりたいです。

2010年12月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

3mmanvoさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

3mmanvoさん [40代/男性] 2010年07月21日 12:23:40

昨年楽天トラベルで、こちらの系列ホテルを利用した時もそうだったが、(同タイプ部屋の中で)一番遠い部屋(角部屋)だった。
この系列ホテルは旅行代理店から申し込むと決まって遠い部屋、角部屋にあたる。
直接電話申し込みした時は、けっこういい部屋を用意して貰えるので、偶然だと言われても、一度や二度ではないので、気分は良くなかった。(楽天からは2回とも×)
また、リピート回数によってサービスがあるのだが、これも適当で基本、旅行代理店からの申し込みはカウントされない。今回、申し出たが適当に流されて結局回答もサービスも無かった。リピートサービスをしながら、リピーターにこれほど冷たいホテルも珍しい。データ管理は結構いい加減であることがわかる。
追記:お客様の声にも施設からは何も回答する意思もなく、やはりこのホテルからすると「(楽天・旅行代理店に対して)使わせてやっている、(ゲストに対して)泊めてやっている」なんでしょうね。社長変わってサービス(CS)は落ちる一方だ・・・。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

ハニャーンさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ハニャーンさん [40代/女性] 2009年12月06日 01:04:39

12月2日にミラコスタに宿泊しました。車で行ったのですが駐車場に入る前に案内の方が立っていて丁寧に入り方などを教えてくれて良かったです。
通常チェックインは15時ですがアーリーチェックインで午前中にできて便利でしたが、アーリーチェックインをすると部屋に入れるのが16時30分以降とのことでした。
ホテルのコンビにのようなショップでジュースや水は取り扱っていたのですがお酒類がおいてなかったのが残念でした。

2009年12月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2009年11月18日 18:23:23

リゾートで遊んで疲れたら部屋に帰って一休みできる立地は良いのですが、ディズニーに執着のない人には割高に感じます。

2009年11月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2023年07月19日 15:28:25

ディズニーシーを利用するのには、とても良い立地です♪

投稿者さん 2022年07月05日 19:40:59

足の悪い私にはシーへの出入りが楽でとても良かったです。が
部屋へたどり着くのがまた、遠くて大変でした。
部屋の中はとても素敵でゆっくりと出来ました。
最高の贅沢でした。ひとりで食べるレストランでは値段が高く、コンビニがあると良かったです。

トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム

ひろにゃんこさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

ひろにゃんこさん [50代/女性] 2021年08月02日 21:55:03

コロナの影響で費用対効果に見合うサービスが受けられず少しがっかりしました。部屋までの荷物運びなど工夫すればできるのでは?と感じました。非日常性にお金をかけているのでビジネスホテルのような対応で残念です。また、コロナ明けたら泊まろうかと思います。

【チェックイン翌日チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム
【トスカーナ・サイド カピターノ・ミッキー・トリプルルーム】

投稿者さん 2020年12月04日 11:16:59

予約時にトスカーナサイドしか空きがなかった為、部屋からの眺望には期待していませんでしたが、案内された部屋はフロント階2階の一番手前で窓を開ければ一面が砂利。
シーに滞在している感はゼロで景色も何もなく、残念でした。
景観に関しては今回は運が悪かったと諦めますが、前日に宿泊したディズニーランドホテルにはソファがあったのにこちらのお部屋はソファもなく狭い。
楽天のサイトで予約時の部屋の写真「トスカーナ・サイド」カピターノ・ミッキー・スーペリアルームを確認しましたが、画像にはソファがあった為、フロントに確認したところ、お部屋は2タイプあり、ソファのない部屋もある、との返答でした。
でしたら、楽天のサイトにもそのように記載するべきだと思います。
景観ゼロ、部屋は狭すぎでとにかく残念でしたので、前日のランドホテルで2泊すればよかったと後悔しました。
親切な素晴らしいスタッフさんもおられましたが、チェックインやチェックアウト時のフロントの対応は丁寧ですが、無表情で笑顔もなく、少し残念な気持ちになりました。
チェックアウトの精算時もランドホテルは領収書などを封筒に入れて渡してくれましたが(通常はどのホテルや旅館でもそのようにしていただけますが)、こちらはそのまま手渡しでカードの控えや領収書をバラバラに渡されました。
ただでさえ荷物が多いチェックアウト時に領収書やカード控えを封筒に入れずにバラバラに渡されたのは初めてでびっくりしました。
なんだかもう、全てにおいて人を見て判断しているのか?もしかしたら楽天から予約したのがいけなかったのか?と疑うレベルでディズニーが大好きなのに悲しかったです。
色々書かせていただきましたが、ベルスタッフの方はどの方も笑顔、親切で素晴らしかったです。ベルスタッフの方々の笑顔で嫌な気分も半減しました。お世話になり、ありがとうございました。

【チケット購入可】[トスカーナ・サイド] カピターノ・ミッキー・スーペリアルーム 宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月13日 15:27:18

go toで安く泊まらせてもらったので、あまり文句は言えませんが、ヴェネツィアサイドにも関わらず景色は目の前に大きな建物でとてもシー内にいる気がしませんでした。

投稿者さん 2019年07月18日 02:57:38

入り口ゲート側の最上階に宿泊でした。夏休みで混んでいる中で良い場所をご提供下さりありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月09日 12:13:01

☆立地良く、オープン15分前に順次はいれるのは良い。
☆しかし、オープン前に並んで待つあいだに雨が急激に降りだし、電話して訊ねると「荷物を預かる所で傘の貸し出ししてます」ときき必死で走り戻ったが、担当スタッフ三人いた中の(接客をしてない)男性スタッフに傘を頼みましたが、冷たく「後ろに並んで下さい」と言われてそこで20分以上待ちました。結果、傘を待っていた家族はずぶ濡れで孫は泣き、オープン後にしかはいれず、、それなら借りに戻らずに園内で傘を購入したほうがよっぽど良かったーです。
スタッフの状況判断力の無さにガッカリしました。
☆しかもそのスタッフはリーダー?らしく年配で、他の二人の仕事を見守ってましたが、私がイライラして並びながら見つめていると、おもむろに接客を手伝い出し接客アピールしていました。それ時以外、客がサービスと関わりを持たないチェックアウト形式なので、ホテルの印象がその人で決まってしまいました!残念です。

レギュラー宿泊プラン
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年11月12日 15:04:01

期待が高すぎたせいか、すべてにおいてフツーであり、ホテルとしてもビミョーであった。ホテルとしての性質以外が魅力なホテルなんだと思った。立地が良く、ホテル内でチケットが買え、早めに入場ができ、アメニティ等の付属部分がミッキーで統一されているなど。
ただ、他の良いホテルと比べると値段は同じだが部屋の空間、ロケーション、質等は、一流でないことは確か。レジャー施設のための寝る施設と割り切れば、不満はないが満足度も高くはない。

2014年11月
レギュラー宿泊プラン
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

投稿者さん 2010年12月11日 21:37:30

9日に家族5人で利用させていただきました。
チェックインの際に「最上階のハーバービューのお部屋が空いていますが・・・。」
と言われてアップグレードしてもらったのは良かったのですが・・・。
最上階にラウンジがあってジュースが無料で飲めると言われただけでチェックイン&アウト手続きが出来ると言う説明無し!
水上でのショーが終了してしまいショーが部屋から見えないと言う説明も無し!最上階専門の案内係の人に聞いて初めて知りました。
ランドの花火すら見えませんでした!!
アップグレードするにあたってメリットだけじゃなくデメリットも説明するべきじゃないでしょうか!?
朝食も付くと言うのは聞いていましたが・・・。
実際、ビュッフェスタイルにしては、他のホテルと比べて種類が少なく感じました。
これと言って特徴の無い朝食だなぁ~と・・・。
その他の場所のキャストに比べてレストランのウエイターの愛想が悪い印象も受けました。
期待し過ぎたのかもしれませんが・・・。
ガッカリです。。。
もの凄く損した気分になった旅行でした。

2010年12月
【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月15日 11:13:08

ホテル宿泊の特典はかなり便利でうまく考えてあると思いました。インフォメーションセンターとホテルフロントスタッフの上から目線の対応は再教育し改善すべきです!レストランの対応はよかったです。しかし、全体にサービスが洗礼されていない感じを受けました。ランド、シーパークの余韻でなんとか満足したかな?ではなくて、ホテル部門単独でも満足出来るように期待しています。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年06月21日 02:19:06

乳児と幼児がいるのですぐ隣がSEAなので便利でしたが、楽天トラベルのおかげでお得に宿泊できてとても親切で良いと思いましたが、値段は周りのオフィシャルホテルに比べてやはり高いと思いました。ただそれなら、せめて食事をお得にするとか宿泊者にメリットがあっても良いのではと思いました。他の周りのオフィシャルホテルに比べて食事はおいしくないし、高かったです。中華料理ではなく隣のバイキングを食べたかったのですが平日なのに一杯で予約できずホテルの中華料理を予約しましたが、大人のセットが1人が3800円か3900円位でしたが量も大人3人分のものがとても少なく、味もついているザーサイが料理よりおいしく感じてがっかりしました。大人3人のセットと1人の子供のセットと、各自1杯分のドリンクをあわせて1万7千円台で量と質が伴っていないのでがっかりしました。ほかのオフィシャルホテルで、何度か中華を食べたことがありますがこんなにまずくないし値段も量と質が伴っていて食べて幸せな感じがしましたが。
中華料理なのにお茶もでないし、飲み物もビールとソフトドリンクが同じ値段で高いです。翌日朝は、ホテルで食事はとりたくないので売店でカップラーメンとパンを買って食べましたが、前日の食事よりカップラーメンがおいしく感じました。子供が中華の子供用のセットのチャーハンを残すのでおかしいと思い、後日子供に聞いたら言いにくそうにおいしくなかったのでと言っていましたが、幼児ながらも親に遠慮して言わなかったようです。立地条件が良くてホテルの人は親切なので宿泊は良いのだけれども、中華しか食べていませんがここは素泊まりがよく、食事はよそで食べたほうが良いのでは?と初めて宿泊したのですが思いました。他のオフィシャルホテルの方が集客に努力しているせいか食事はよいと思います。ここはショーが見れたりするのでまた立地条件が良いのでこういう点はあまり努力していないと思います。また、parkのチケットの購入がカードが使えなくて他のオフィシャルホテルではカードが使えて不便でした。きれいで良いと聞くホテルでも食事が良くないので残念な感じがしました。あくまで個人的な感想ですが、食事と宿泊の値段が高いので小さい子がいないなら他の周囲のオフィシャルホテルのほうがお得な感じがしました。