akiwonderさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

akiwonderさん [30代/女性] 2010年06月28日 00:17:26

6月22日に宿泊しました。サービス面においては文句のつけようがありません。ワイン・食べ物の持ち込みをしましたが、快くワイングラス、お皿等の用意をしていただきました。ちょうど友人の誕生日ということもあり、お約束のミッキーからのバースデーカード。素敵な誕生会をすることができ、感謝しています。
ディズニーシーの園内にも、すぐ入れることもポイント高しです。
強いていわせていただくとですが、備え付けの部屋着は、あのタイプだけなのでしょうか?腰巻のひもは寝てる間にほどけてしまうし、どうせならアンバサダーと同じパジャマタイプの方がいいのに・・・と思いました。ホテル自体は気に入っているので残念でなりません。

投稿者さん 2010年06月22日 11:38:45

ディズニーシー満喫できて、良かったですよ。
夜景も綺麗で、良かった。彼女は、「夢の国に来たみたい」と喜んでくれました。
また、スタッフの皆さんも親切で、好感をもてました。
ただ、部屋までが遠く、遊び疲れた体には、キツかったな…

投稿者さん 2010年06月18日 17:42:18

ディズニシー内でとても楽でした。遊び疲れた体で離れたホテルに帰る事を考えると、多少高くてもお薦めです!朝食は普通のバイキングでゆっくり出来て遅めのチェックアウトが出来ましたが、値段の割には普通かも。

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

somari_rayさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

somari_rayさん [20代/女性] 2010年06月17日 01:25:08

ラスト一室のギリギリ予約だったからですが、部屋からの景色が説明からあまりにも違いすぎてかなりガッカリしました。値段は一緒なので、どうしても損した気分になりました。

また、アメニティに関しても、使いにくい(コンディショナーが固まっていて使えませんでした…)洗顔系、ローション系、人数分の用意がない、などの不満点がありました。

しかしながら、シーからの立地、CSのサービス、くつろぎ感、が抜群すぎて、
楽しくてたまらなかったです。15分前に入れてとてもシーを満喫させてもらいました。

次は絶対良い部屋に泊まりたい!と思わせる魅力的なホテルです。

【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

かずくんSさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

かずくんSさん [30代/男性] 2010年06月13日 14:20:20

普通のプレミアムホテルよりサービスよりは落ちますが立地と気分は最高です。
あと楽天で予約すると話が通じないことが多いです。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

投稿者さん 2010年06月04日 16:00:09

ベッドがツインの部屋で予約をしたが、現地でチェックインする際にスタッフの方がダブルベッドの部屋で予約してた部屋より少し広く窓からの眺めが良い部屋に変更しますかと聞いてくれた。もちろん部屋に空きがあったからだとは思うがその心遣いが嬉しかった!館内の中でフロアマップを片手にウロウロしていたらすかさずスタッフの方が、何かお探しですか?と聞いてくれたりと、さすが教育ができてるな~と感じた。おかげで楽しい思い出が増えて心から感謝でした!!

レギュラープラン(宿泊のみ)
ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(禁煙)】

mix_01さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

mix_01さん [20代/女性] 2010年05月09日 18:25:58

コンビニのようなお店の営業時間が24時間だともっと良かった。
でも前日にランドのホテルに宿泊した際に荷物を部屋まで運んでくれるサービスはお土産を買いすぎたのですごく助かりました!

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)】

vanilla-roseさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

vanilla-roseさん [30代/女性] 2010年04月02日 15:26:37

いつも泊まってみたいと思いながらも、なかなか空き室が無くあきらめていたホテルでした。やっと平日に主人がまとまって休みが取れたので、2歳11カ月の双子の娘と家族4人で宿泊しました。
お部屋はピアッツアビューでした。夜のパレードがお部屋から見れたり、夜や早朝のパークの様子が見れたり、いつものディズニーとは違う過ごし方ができました。
部屋の内装はピノキオで、ベッドカバーや壁紙などにピノキオのキャラクターが隠れているのが子供にとって嬉しかったようです。
ただ、チェックイン、アウト時の混雑はやはり想像以上のものでした。少し時間をずらすなどした方が良いかもしれません。
宿泊翌日にランドの方へ遊びに行ったのですが、宿泊客の特権・ハッピー15エントリーが利用できたので広々と空いているランド(一部エリアまでしか行けませんが)を満喫でき、かなりの優越感がありました☆

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月31日 18:34:59

昼過ぎにホテルに到着、SEAはその日半日の遊園予定であったため、小さい子供の昼寝などのSEAとの往復に立地がとても有効でした。
子供に借りたパジャマがタオル地でかわいかったです。

パークサイドに泊まってショーを見てみたいと思いました。
次に利用するときは、もう少しゆっくり楽しみたいです。(春休みでSEAもLANDもすごく混雑していました)

2010年03月

投稿者さん 2010年03月15日 12:00:32

2人で予約をしたのにアメニティが1セットしか用意されておらず困りました。

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(禁煙)

2010年03月

投稿者さん 2010年03月02日 14:13:17

立地とサービスなどはとてもよかったと思いました
学生の自分たちにとってはちょっと食事がなぁと思いました

だがまた行きたいと思えました

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)

【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

reid11さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

reid11さん [10代/女性] 2010年02月26日 00:22:45

さすがディズニーホテルという感じでした。
やはり値段は高めですが、値段相応の贅沢をできました。

【ポルト・パラディーゾ・サイド ピアッツァビュー(喫煙)】

投稿者さん 2010年02月01日 13:06:52

他の眺望にも宿泊がありますが、トスカーナサイドだと地球儀側だけでなく、表からは見えない庭園の様な眺望になる事もあります。もちろん了承済みの宿泊ですが、こちら側だと窓の外の音楽がないのがちょっと寂しい感じ。後は特に不満はなく、満足なステイでした。

投稿者さん 2010年01月23日 17:04:43

以前、ディズニーランドホテルに宿泊しましたがフロントの対応や食事が最悪でした。

今回は、フロントの対応も悪くなく、朝食は普通に食すことができました。

投稿者さん 2010年01月16日 23:45:13

1月12日に宿泊しました。ホテルで子どもが一番喜んでいたのは、エレベーターでミッキーの声がすることでした。

投稿者さん 2010年01月10日 14:17:13

彼女は満足してくれたみたいだが特に可もなく不可もない感じでした。チェックイン前に荷物を預かって頂いたのは良かったですが、「今チェックインの手続きをして頂くと後で楽ですよ。ただし4時半以降の御案内になります。」自分達のメリットが感じられませんでした。

投稿者さん 2009年12月07日 23:38:51

景色やお部屋の内装も素敵で感激でした。
アンバサダーから移動しましたが荷物の配送や簡単にチェックインできるシステムなど効率的でパ-クでの時間を満喫できるような工夫がされていてうれしかったです。
しいていえばアンバサダーにはメイク台があったのですがミラコスタにはなく、あとまさかのブラウン管テレビにはびっくりでした…

2009年12月
【ヴェネツィア・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

かず8000さんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

かず8000さん [40代/男性] 2009年11月11日 16:35:43

部屋からの風景がいまいちだった!飲み放題が部屋で飲めないのが残念!

レギュラープラン(宿泊のみ)
トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)

2009年11月
【トスカーナ・サイド スーペリアルーム(喫煙)】

Shamokichiさんの 東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(R) のクチコミ

Shamokichiさん [30代/男性] 2009年10月29日 11:11:21

今回はツインにエキストラベッドを使用して3名で宿泊しました。
サービス等の面では満足しましたが、エキストラベッドが、あまり快適ではなかった。今後改善を期待したい。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 09:18:30

2歳の息子がいるので、疲れたらすぐ休める近くのホテルへということで選びました。
シーから歩いてすぐ部屋に行けたのが楽だったし、ホテル側も子供に対して紳士的な対応をしてくれるのがとても安心できました。
窓の景色はパーク側ではないので殺風景でしたが、部屋にいる時間が少ないので気になりませんでした。
部屋のお風呂は浴槽の外でシャワーを使って体を洗えたので便利です。
屋内プールとスパも利用しましたが、大変きれいで快適に過ごせました。
また、利用したいと思います。