塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月08日 15:33:10

時代を感じる雰囲気で、部屋もお風呂も良かったです。食事も豪華ではないけれど、素材の良さがいかされていておいしかったです。値段から考えれば大満足でした。

【一般和室】

【【一般和室】】

投稿者さん 2010年06月14日 20:24:08

お食事がなんと言ってもよかった!!!
美味しかったし、サービスもよかったです・・・が、まだ食べているのに
持って行かれたのが残念でした。
お風呂はシャワーの水圧がまったくダメで、あきらめました。
部屋の蛍光灯が何箇所か切れていました。
古い建物の広い部屋は、怖い感じがしましたよ。
チェックアウトした時のフロントのおじさんは、結構横柄な態度でした。
そこを除いて、この値段であれば満足です。

【1日1組平日限定】ぶらり箱根旅♪かけ流し温泉付きゆったり和室プラン
【【温泉付き和室(大)】】

ちびみき072さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ちびみき072さん [30代/女性] 2010年06月05日 14:02:26

歴史を感じさせる建物も非常に雰囲気がよく、とてもリラックスすることができました。とにかく部屋が大きい!しかも渓流沿いで最高のロケーションでした。他の口コミで「真上がレストランで足音が気になる」という声がしばしばありましたが天井が高いので私はそんなに気になりませんでしたね。食事も思っていた以上にボリュームがありとてもおいしかったです。部屋についている小さな岩風呂、家族風呂にもたいへん満足しています。外国人の彼と今回一緒に行ったのですが、ひなびた温泉街の情緒にたいへん満足していたようでした。ただ、せっかく有形指定文化財に指定されている旅館なのですからそれを説明してある英語のパンフレットがあるともっとよかったですね。でもとにかく、この値段でこのサービスは本当に満足です。

2010年06月
【1日1組平日限定】かけ流し温泉付きゆったり和室&セイロ蒸し夕食プラン

投稿者さん 2010年05月07日 13:24:34

5/5に家族で宿泊しました。なんといっても食事!食事がとてもおいしかったです。昔の旅館でよくあった、目の前に料理が食べきれないほど!という超豪華な感じではないですが、一品一品がとてもおいしくて、地酒を飲みながら本当によい気分になれました。
お部屋は古いですが、精一杯手入れしてあるという感じ。木枠の窓にねじ込み式のカギで子供のころを思い出しました。トイレが若干においましたが、古いからしょうがないのかな?滞在中は窓を開けっ放しにしておいたら問題ありませんでした。
仲居さんのサービスは一切ない(お茶も布団もじぶんで)ですが、そうしたところを削って宿泊費を抑えつつ、あんなにおいしい料理を出しているならむしろウエルカムですね。従業員の方はみんなとても親切でした。ぜひまた利用したいと思います。

あげは0118さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

あげは0118さん [20代/女性] 2010年03月27日 17:59:13

国道沿いにありすぐ見つけるコトが出来ました。
古いながらの存在感…素敵だったと思います。従業員の方も親切でとても感じが良かったです。
やはり書き込み通り…部屋風呂のシャワーの出の悪さが気になり使う気にはなれませんでした。
総合的にはとても良かったと思います。

【温泉付き和室(大)】

2010年03月

カシン811さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

カシン811さん [20代/女性] 2010年02月21日 15:35:55

2月15日に母と一緒に泊まりました。食事がすごく美味しかったです。部屋の中で掛け流し温泉に存分に入ったんですが、ヘアドライヤを付けて欲しいです。

2010年02月
【【温泉付き和室(大)】】

den-chan1173さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

den-chan1173さん [60代/男性] 2010年02月10日 17:45:06

食事を美味しく頂きました。お部屋も古いので、足音や階上の音もありますが私どもには気になりませんでした。エステもマッサージもそして全体的には満足でした。

2010年02月

投稿者さん 2009年09月02日 12:04:16

いい意味で古く落ち着いた旅館でした。
温泉も気持ちよく、食事もヘルシーでおいしかったです。
受付スタッフがチャラチャラしていて業務をよくわかっていなかったため、
少し不快な思いをしたのが残念でした。
まだ研修中だったのかもしれませんが、客への接客態度は最低限身に着けて欲しい。
川が臨める立地ということもあり、虫が部屋にいることを覚悟していましたが、
思ったほど虫は出ませんでした(2~3匹程度かな?)。
お値段もリーズナブルですし、
箱根湯本駅から温泉循環バス(100円)で旅館前まで連れて行ってくれるのでアクセスもいいと思います。
また機会があったら泊まりたいです!

【平日限定】ぶらり箱根旅♪かけ流し展望露天風呂付き客室プラン
【【展望露天風呂付和室】】

投稿者さん 2009年08月25日 18:48:10

5人家族で夏休みの平日宿泊で利用。
予想より、びっくりするほど広ーい和室部屋、お部屋に付いている雰囲気のある岩の浴槽のかけ流し温泉風呂には、子ども達が何度も入浴。

食べざかりの高校生も満足なお野菜たっぷりの夕食、充実なお食事が付く良心的な宿泊子供料金設定と、大満足な内容でした。
エレベーターが無く、階段での館内移動は覚悟はしていましたが、階段の段数が少ないので、1階から4階まで、若いファミリー層なら、あっという間に行けます。

3階の宿泊した部屋のそばにはジュースやアルコールの自動販売機(100円~)や、1階フロント周辺には充実の売店(簡単なゲーム1台やアイス販売)もあり子どもも喜んでいました。

1階にある日替わりの大浴場はもちろん、先着予約制の大理石の家族風呂やエステ(20分2500円)も午後6時過ぎのチェックインでも、ラッキーにも予約枠が空いた時間があり、満喫しました。

大人の浴衣は無料ですが、小学生の子ども浴衣は希望すれば105円で借りれます。
一の湯グループの他の宿に「宿泊者・立ち寄り湯無料企画」がありましたので、次回もぜひ行きたい古き良きお宿です。

投稿者さん 2023年08月30日 21:24:04

家族で老舗の旅館に泊まれてとても良かったです。
食事もとても美味しくて従業員の方もとても優しかったです。

【ファミリー応援】小学生までのお子様無料!気軽にファミリー旅行 創作和食 1泊2食付
【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

投稿者さん 2023年03月05日 10:19:18

展望風呂のある部屋だったので、好きな時に何度も入れて温泉を堪能しました。外国からの人が多く、落ち着かない雰囲気が気になりました。

【スタンダードプラン】古き良き登録有形文化財の宿で佇む 創作和食 1泊2食付プラン
【【展望風呂付和室(禁煙)】】

Hannibalkenさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

Hannibalkenさん [20代/男性] 2023年02月05日 00:29:57

立地的に仕方がないが、駐車場がとても分かりづらかった。

部屋はとても満足した。露天風呂付和室を予約したが、こちらの要望等もしっかり掌握して下さっていたので、とても満足した。
ただ、天井裏になんらかの害獣がいるのか、とてもうるさかった。

料理は普通であったが、良かった。

温泉にはシャワーが無い事に若干の不便を感じた。もう少し分かる様に告知をするか、風呂上がりに全身を洗い流せる様に各1つは欲しかった。

スタッフの方の対応は気持ちよかったが、旅館と考えていると思っていたよりあっさりしている印象。

喫煙する場所がないのでそこも不便。

総合的には満足しました。

【冬春旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン
【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2022年11月04日 16:02:35

誕生日に記念の旅行でお伺いしました。
駐車場がわかりにくく、宿に電話をしてきいたのと、料理の品数に対してテーブルが小さいこと、余分に用意されてた枕が汚れてたこと以外は良かったかなと思ってます。

【秋冬旅セール】一皿サイズがちょうど良い お刺身三種盛り付 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年10月24日 12:56:57

昭和にタイムスリップしたような感覚で宿泊しました。不便さがかえって新鮮で逆に食事時の追加注文等はスマホ操作で行うという、新旧いりまじっており、楽しかったです。

【【展望風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2022年10月02日 18:27:07

カーナビにまず電話番号を入力したら、全然違うところに行ってしまい、次に住所を入力したら、また別のところに到着してしまい、旅館名を入力してやっとたどり着くことが出来たので、ご注意下さい。建物が古いことは分かっていましたのでわたしは楽しむことが出来ましたが、あまり前情報がない状態でいくと色々驚くかもしれません(笑)
食事は、夕食の牛肉の柔らかさには驚きました。とてもおいしかったです。子供用のご飯はレトルトのハンバーグとエビフライで、5才の子供は喜んでいましたが、10才には少し量が足りなく可哀想だったかもしれません。あと朝ごはんは一品一品全て美味しく、大満足でした!お風呂は狭いですがお湯がとても良かったです。スタッフさんは外国の方も多く、説明が分かりづらい部分もありましたが皆さん丁寧で好感がもてました。いい旅行になりました。ありがとうございました。

【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

msk_702さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

msk_702さん [40代/男性] 2022年09月24日 11:18:44

部屋は古さは感じつつ、しっかり掃除されてて綺麗でした。料理も美味しく、コスパの良い旅館です。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン

mikey56さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

mikey56さん [70代/男性] 2022年09月19日 13:42:37

孫2人との計4人旅、小学高学年の夕食がもう少し改善を望みたい。

【神奈川沿線割】神奈川県沿線からのご来館でお得! 1泊2食 お刺身三種盛り付プラン
【【一般和室(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2022年07月19日 13:56:03

展望風呂は、プライベートな空間でくつろぐことができ、とても満足です。部屋も綺麗に清掃されていました。
食事時のサービスが少し残念でした。二日目の夕食時、お料理の説明が間違っていたり、オーダーした飲み物と違うものが届きました。その場で指摘はしませんでしたが、少し残念でした。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年07月18日 20:18:59

古い旅館なので 設備の点ではやや不満は出るかと。コンセントを差す所が少なく家族、友人などと行ったり なんでも持ち物が充電式の昨今 充電出来る場所が少なく充電出来ない場合もあるかな?と思います。三人以上であればタップ持参が慌てないかと。洗面所でコンセントが使えず、部屋の三面鏡の側にもコンセントが無かったので 少々不便です。

アメニティもビジネスホテルより種類が少ないのでコットン、綿棒などは持っていく方がいいですねー。もちろんクレンジングなどの基礎化粧品もないのでフルセットで持って行きましょう。

部屋のお茶も粉で緑茶のみ。朝にコーヒーなどを飲みたい場合は販売機か朝食の時になります。もう少し部屋におく飲み物の種類、質は上げて欲しいと思いました。今時はビジネスホテルでも1階にコーヒーサーバーなど置いてあるので。

それと食事に四階まで階段で上がることになるので年配の方などには厳しいこともあるかな。

お食事はボリュームは問題なし。種類、味は普通。

昭和テイストを楽しみに行ったし古い旅館にありがちなことは予測の範囲内でしたが、やはりその他の点では改善出来る所は改善して欲しいなぁー。

アメニティ、旅館にいる間の飲み物関係とかはお値段を考えたらもう少しだけランクアップしてくれたらと思います。

清潔感は普通、接客などにも不満はないです。

部屋からは川が眺められて良かったですよー。立地は箱根湯本から歩いて行ける距離(10分~15分、緩い坂道)だしバスを使った時にバス亭も近いしタクシーだとワンメーターで着くので便利です。

【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

2011yokohama_baystarsさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [70代/男性] 2022年07月05日 21:38:34

かけ流しの温泉をかぶり湯として使うという方式は初めてだったが、湯温は私にとって丁度よく、昔はこんなだったのかなと思った。かながわ旅割を使えたので、ちょっと奮発して露天(展望)風呂付客室にしたが、いつでも入れてよかった。夕食は有料の飲み放題コースでクラフトビールを堪能した。有形文化財に指定された建物は、階段、黒光りする床、大広間を改装したという4階のレストラン、大正時代に作られた階段を降りて入る大理石貸切風呂と歴史を感じさせた。口コミにもあったが、駐車場から湯本方面に出るためにミラーがあった方がよいと思う。風呂上がりの冷水も欲しい。