塔ノ沢 一の湯本館 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢 一の湯本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 15:48:59

前から泊まってみたくて、やっいけました。料理は良かったです。
部屋のお風呂も大浴場も川の音が聞こえて自然の中!と言う感じで良かったです。全体的にふるかったけど清潔だったのでそれほど気になりませんでした。チェックアウトの時の若いお兄さんが無愛想!に感じました。接客業なのてもう少しなんとかしましょう。
いやいや接客すんな!

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフのお得なプラン!

s_u_s_i_eさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

s_u_s_i_eさん [30代/男性] 2022年05月03日 11:53:19

古き良きがぴったりな旅館だったと思います。
従業員さんも丁寧な接客で安心しました。食事も品数豊富だったと思います。
経年を感じられる建物ですので、古き良きな雰囲気がお好きな方にオススメです。

【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン
【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

投稿者さん 2022年04月25日 17:23:13

建物が本当に素敵でした!川側の部屋だったので、窓を開けるととても気持ちよかったです。窓も木枠のガラス窓で素敵でした。家族風呂は見たことないタイプで、テンションあがりました。おすすめです。

【スタンダードプラン】古き良き登録有形文化財の宿で佇む 創作和食 1泊2食付プラン
【【一般和室(中)(禁煙:バス・トイレ無)】】

むねさん0711さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

むねさん0711さん [80代/男性] 2022年04月05日 15:53:33

4月4日にお世話になりました。歴史的建造物なるも管理が行き届いて、素晴らしい。季節外れの寒波のため露天風呂は寒かったが、内風呂は風情があり満足。皆様の温かいおもてなしに感謝感謝です。

【お得にプチ贅沢旅】通常価格から20%オフ!舟盛付きグルメプラン
【【露天風呂付和室(小)(禁煙)】】

まいうぜさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年02月24日 22:24:19

箱根湯本駅から近い塔ノ沢温泉エリアにある旧い旅館だが、雰囲気と温泉が素晴らしい。渓流沿いの大浴場と、昔の浪漫を感じさせる貸切風呂で、久しぶりに楽しい温泉三昧を楽しんだ。旅館の料理は単調になりがちなので、夕飯は軽めにして正解だった。貴重な木造建築の宿で、昔ながらの内装の食堂で食べた朝食も美味しかった。露天風呂付きの和室でこの値段はとてもお得だ。

2022年02月
【お得なシニアプラン】お料理少なめ+レイトアウト1時間サービスでゆったり滞在 60歳以上限定プラン

投稿者さん 2022年01月27日 16:22:05

考えていた内容より数段上のレベルで満足しています。対応も丁寧でまた了解したいです。

【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年11月01日 17:38:37

到着し駐車場がわからず山を登ってUターンしたのですが大渋滞と被り、やっと停めたらちょっと歩く(雨の日辛い。、道路歩道ないからカーブから車くるのでラゲージ引いて歩くとちょっと怖い。)
食事時間が決まってるようでしたが
早い時間に、していただいたお陰で時間を、有効に使って旅行できました。
専用の家族風呂(テルマエロマエみたいなイタリアのお風呂?)もなんだか異空間を楽しめました。
お風呂気持ちよかったです。
露天風呂も入ってみたかったなぁ。

男性スタッフがにこやかな分女性スタッフの愛想なさすぎが目立ったかな。用事頼むのも気が引ける雰囲気でした。焼き生姜という付け合わせがとても美味しくて売店で売ってると言われたから買って帰りたかったけど探しても見つからず。どこに売ってたんだろう。
お布団か、またはお部屋か虫がいたのかな。部屋にいる間に腕に虫刺されができてしまい痒くて赤く腫れ上がってしまってまだ治らずですが。山奥だし虫除けスプレーとか持って行くべきだったかな。または常備しておいてもらえたら嬉しいです。

箱根駅伝ルート沿いで泊まりたかったのでこのお値段でこの仕上がりなら満足です。今度は駅伝の日にまた泊まりたいなー

投稿者さん 2021年10月13日 17:12:26

お湯が良い 古き良き旅館です

【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン
【【一般和室ツイン(禁煙:バス・トイレ無)】】

fieearfloさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

fieearfloさん [20代/女性] 2021年07月30日 22:31:41

恋人の誕生日に宿泊させていただきました!
ケーキを預けさせてもらったんですが、フロントに取りに行く時の時間も曖昧で、遅い時間にお願いしたにもかかわらず快く受け入れてくださいました。しかも受け取る際にお皿やフォーク、ナイフ、チャッカマンまでセットにして用意してくださって感激でした!チャッカマンの準備をすっかり忘れていたので用意いただいてなければろうそく灯せず終わるところでした笑
無事、サプライズでお祝い出来ました!!本当にありがとうございます!
また、朝にケーキを持って行った時にこの後また荷物を置かせて欲しいことを伝えたら快く受け入れてくださり、帰ってきたら泊まる部屋に置いてあって大変助かりました!駅からのバスに乗ればすぐなのでよかった荷物置いた後もすぐ動けてよかったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF ちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 舟盛付1泊2食プラン

f1expertさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

f1expertさん [50代/男性] 2021年07月30日 01:51:59

「さすが老舗!」と言わせてください。敷居の高い高級宿だった頃をご存知の方々には物足りないとは思いますが、私にはこの路線が正しく思われます。
このコロナ過、接客もきちんと距離を取って五月蝿くない程度に気遣ってくれます。食事も価格を考えたら十二分ですし、給仕もそつなく洗練されています。強いて言うなら、人を減らしているのでしょう、巡回が少なめなので、大きな声を出せませんから誰かが常にフロアを見渡してくれていれば助かります。
建物は古くて、でも手入れが行き届いていて、その趣は文字通り「最高」です。ただその旧さゆえに、防音らしい防音対策は全くされていませんから、川の音がほぼそのまま入って来ます。ですから音に敏感な人には向かないかもしれません。
最後に、お風呂の給湯に取り付けられた塩ビ管はいいアイデアですね。かき混ぜなくても温度ムラはほとんどありませんでした。あれ、下の方でドリルの穴を2~3個開けておくと良いかもしれませんよ

【3名以上なら間違いなくコレ!】舟盛付プランが通常より25%オフになるお得なプラン!

投稿者さん 2021年07月17日 19:06:05

歴史ある建物は良かったのですが、館内で利用者が使う備品などを大正ロマンを感じさせる物を取り入れると雰囲気がぐっと上がるのになーと思いました。
料理の内容には満足ですが、欲を言えば肉料理が一品欲しかったです。
そうは言っても、家族で楽しく美味しい過ごさせてもらいました。応援してます!

投稿者さん 2021年06月22日 20:05:34

6月20日に展望風呂付和室に宿泊しました。
お風呂の大きさがちょうど良かったです。景色、川の音がとても良かったです。電話機、風情があって良かったです。
困ったのはドライヤーを差すコンセント。鏡台の上を使用して良かったのか、謎でした。
スタッフの方も丁寧で良かったです。
今度も又、行きたいです。
その時は、3階に泊まってみたいと思います。

2021年06月
【今だからお得!】特別割引 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年06月03日 00:41:14

創業390年余り。
趣のある箱根の古き良き旅館でした。

館内
約400年の建物ですから当然設備は古いです。
でもよくここまで手入れがされてるなぁと感心するぐらい
手すり・階段など館内はピカピカに磨かれています。

二階の眺望風呂付の部屋に泊まりました。
カビ臭いなどのレビューも見られましたが
そんなことはなく畳や木部などの昔懐かしの良い香りです。
入って正面に大きく窓があり目の前の早川を一望できます。

部屋半露天風呂
狭いながらもなんとか二人で湯船につかれます。
サッシ窓が無い半露天風呂で、
外は早川の流れや目の前にはモミジの木があり、
ぜひ紅葉の時期に再訪したくなりました。
シャワーがありますが圧が無くチョロチョロ程度で実質使えません。
ここはかけ流しの温泉を贅沢に桶でジャバジャバと使いましょう。

大浴場
シャワーもありましたがここではかけ流しの「流れる上がり湯」から
手桶でザッパザッパと全身に湯を浴びるのが醍醐味でしょう!
大浴場の湯船だけは循環式と記載がありましたが塩素臭もせず
気持ちよく浴びることができました。
部屋に風呂もありますが歴史を感じる上がり湯や石材の湯船はぜひ体験した方がいいと思います。

食事
標準コースをお願いしましたので当然豪華とは言えませんがどれもおいしかったです。
メインは白湯の鳥鍋。
このスープに〆の棒ラーメンが絡み、すでにお腹一杯でしたが完食です。
このスープと棒ラーメンは売店で売っていてお土産も買っちゃいました。
普段の旅行では部屋食を選ぶのでダイニング形式は久しぶりでしたが、
この一の湯の4Fにあるダイニングは部屋の造りや調度品に趣があり目が楽しめました。
隣の席との距離やアクリル板などに配慮がありコロナ対策もしっかりされてましたよ。
利用客が離れた後の清掃・消毒も細やかにされていたのも安心できました。
ちなみにここでの接客は外国のスタッフの方がされていましたが、
流暢な日本語で客への気遣いも感じられ談笑しながら楽しく食事ができました。

気になっていた一の湯本館
快適さを求めるのなら何倍でも予算を出して高級ホテルに行くのもいいと思いますが、
ここでしか味わえない老舗の箱根の宿を楽しむことができ大満足でした

【神奈川県民限定】日~木曜日のご宿泊でお得! 創作和食1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月23日 17:40:28

とても貫禄のある施設で大好きです。
スタッフの方も感じ良く親切で、コロナ禍の今、適度な距離感も丁度良く安心して過ごすことが出来ました。

【【一般大型和室(禁煙:内風呂付・トイレ付)】】

投稿者さん 2021年03月24日 20:02:11

歴史を感じる木造四階建ての宿は風情があります。源泉をそのまま洗い場でシャワー代わりに
かけ流す贅沢もこの宿ならではです。
コスパも高いですし、お勧めです。

【選べるお鍋プラン】お好みの一の湯の特製鍋メニューをチョイスできるプラン
【【一般和室(小)(禁煙:バス・トイレ無)】】

投稿者さん 2021年03月22日 19:49:40

箱根旅行で
今回泊まらせて頂きました。
老舗の旅館感が強く歴史を感じる建物でした。
お食事は量はちょうどよくしっかり感染症対策をされている雰囲気でした。
ただ、味が濃すぎる料理が多くお酒を飲むなら良いのかもしれませんが普通に食べると濃すぎました。

お風呂は露天風呂付きのお部屋にしましたが備え付けのシャワーの水圧が弱すぎてお部屋だけで洗髪できるのは難しいと思いました。(髪の長い女性は難しいと思います)

従業員さんは皆さん感じが良かったです。

【冬春旅セール】かけ流し展望風呂付客室☆創作和食舟盛付夕食プラン

投稿者さん 2021年03月11日 08:00:31

駐車場の場所がわかりにくかったので、少し困りました。
客室露天のシャワーの出が悪かったのだけ直していただければ、他サービスや施設は風情があってよかったです。

2021年02月
一の湯で気軽にお食事と温泉を楽しもう♪ 一の湯名物金目鯛姿煮付プラン

ドナレナさんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

ドナレナさん [30代/女性] 2020年12月02日 01:12:35

浴衣の羽織がボロボロ!
毛玉だらけだし破れてた!
食事中に空になったお皿など何度も下げに来てゆっくり食べれない

ご飯は美味しかった

【伊豆箱根旅】箱根温泉を満喫♪創作和食1泊2食付標準プラン(2019/10月~)

投稿者さん 2020年11月18日 16:14:32

創業390年と古き良き趣のある宿でした。掃除はゆき届きスタッフの方の対応も良かったです。
駐車場入り口を見落としてしまいましたので、車で行かれる方は事前に地図を確認しておい方が。
食事もこのお値段でしたら、十分です。

【秋冬旅セール】創作和食を愉しむ お刺身付おすすめプラン
【【一般和室(小)(禁煙:バス・トイレ無)】】

nao2199さんの 塔ノ沢 一の湯本館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2020年10月11日 07:04:16

曲がりくねった細い道路沿いにあり、駐車場は宿を通りすぎてしばらく登った左側にあります。平日でも交通量が多く、チェックインの時間帯は箱根から下る車で渋滞しているので初めて行くと戸惑います。重要文化財の歴史ある建物にリーズナブルな値段で泊まれることからメディアにも多く取り上げられますが、料理・サービスを考えるとそれなりかなと…。コロナ対策からか布団敷きはセルフ、夕食時もあらかじめテーブルにセットした状態で料理は冷めています。泉質は無味無臭、無色透明で大浴場は循環併用で露天風呂なし、温泉感はいまひとつです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!露天風呂付き客室!創作和食お刺身盛合付おすすめプラン